23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.06.10 17:32

Армейский призыв мешает футболистам тренироваться



Игроки ФК «Зеленоград» вынуждены пропускать тренировочные занятия, а иногда и игры из-за сдачи зачетов и экзаменов и вызовов в военкомат.

Об этом рассказал главный тренер команды Юрий Свирков, комментируя неудачное выступление зеленоградских футболистов в Первенстве России среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Полный текст обращения тренера к болельщикам размещен на официальном сайте клуба.

«В том, что команда укомплектована в основном молодыми футболистами, есть свои минусы. Многие из них не имеют еще законченного высшего образования и являются студентами, а также призывниками», — отметил Свирков. По его словам, команда создавалась практически заново и сейчас на 70 процентов состоит из новых футболистов, средний возраст которых 21 год. Учитывая финансовое положение клуба, состав комплектовался из футболистов, большинство из которых не имело опыта игры во второй лиге, а многие из тех, кто имел этот опыт, никогда не были в предыдущих клубах на ведущих ролях и играли мало.

По мнению наставника, неудачные выступления команды связаны и с состоянием здоровья игроков. Из 22 футболистов, заявленных в начале Первенства, трое (Артак Григорян, Евгений Шеренков и Максим Туманов) выбыли из-за травм и, судя по всему, не вернутся до конца сезона. Еще один футболист — 18-летний Дмитрий Бушуев — был отзаявлен по собственному желанию, так как «не сумел перестроиться от юношеского футбола к серьезной работе профессионального футболиста». В числе 18 оставшихся игроков — три вратаря. Основной вратарь Вячеслав Соколов заболел перед началом Первенства и долгое время не может прийти в себя, «периодически температуря», в воротах играет 18-летний Василий Лукичев.

Юрий Свирков подчеркнул, что основная игровая нагрузка лежит на одних и тех же 11-12 футболистах, играющих на пределе своих возможностей. «Некоторые из них играют на уколах, и нет возможности дать им отдохнуть, подлечиться. Эта усталость — одна из причин удалений и желтых карточек, полученных футболистами. Поверьте, это еще не все сложности, и в этой ситуации очень непросто сделать то, что всем нам хочется. Но я не оправдываюсь, я призываю всех поддержать клуб, футболистов! Я, как главный тренер, планомерно и методично делаю то, что могу для более успешного выступления», — заключил главный тренер.

В преддверии 13-го тура Росгосстрах Первенства России по футболу ФК «Зеленоград» занимает 14-ю строчку в турнирной таблице. После удачного турне КостромаВладимир, в котором зелено-белые одержали две победы и завоевали шесть очков, команду в течение последних пяти матчей преследует одно поражение за другим.


Просмотрено 2837 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, Юрий Свирков, тренер, весенний призыв, военкомат



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

ildar 25.06.2010 14:18:49

А зачем они вообще мучаются? Кому нужен их футбол? Лучше бы учились на отлично и отслужили свой положенный срок в армии.


Злобный Хомяк 25.06.2010 12:00:00

Может их от исполнения всех остальных обязанностей тоже освободить??? У нас в стране уже есть №профи", которые на ЧМ не попали)))) достаточно...


DayJumper 25.06.2010 09:15:07

Ага, давайте сразу будем давать красные дипломы и военники всем футболистам! Вся страна в футболистах тогда ходить будет :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки