03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.11.10 11:18

«Зеленоград» поделил очки с «Тамбовом»



«Зеленоград» поделил очки с «Тамбовом»
Эпизод матча «Зеленоград» — «Тамбов». Фото Валерии Тимаковой
В минувшие выходные зеленоградские хоккеисты сыграли два остросюжетных матча с соседями по таблице — ХК «Тамбов».

В будни «Зеленоград» в матче молодежного чемпионата Москвы обыграл подольский «Витязь» — 5:4 (шайбы забросили Сальников, Алферов-2, Епимахин и Калинин). В четверг не состоялась домашняя игра с воскресенским «Химиком» из-за попадания подмосковной команды в пробку по пути в Зеленоград.


Первый матч с «Тамбовом». Зеленоградский хет-трик и «валидольная» концовка

Субботний матч начался с яростной атаки первой пятерки «Зеленограда». Алексей Зыкин протолкнул шайбу на Рустама Валиева, его бросок отразил вратарь Черняев. Валиев подобрал отскочившую шайбу, снова бросил, голкипер отбил, но с третьей попытки Валиев все-таки открыл счет — 1:0. Вторая зеленоградская пятерка тоже начала с места в карьер: Данила Епимахин справа отпасовал к воротам, Георгию Сальникову и Антону Андриянову бросить не позволили, атака этим не закончилась, после борьбы за воротами шайба выползла на «пятачок», Епимахин бросал в упор, но тамбовчане перекрыли ворота. Еще дважды Черняев фиксирует шайбу. Москвич Сергей Иванушкин получил передачу Павла Тычины и щелкнул от синей линии, вратарь блином отбил шайбу в сторону. Потом бросил зеленоградец Александр Калинин, и шайба завершила полет в ловушке Черняева. На 4-й минуте судья С. Кантинов зафиксировал задержку клюшкой тамбовчанина Крючкова со стороны Валиева. Первые полноценные «сэйвы» совершил голкипер «Зеленограда» Станислав Ткаченко, отбив дальний «щелчок» Апарина и добивание Игошкина. Апарин издали бросил еще раз, голкипер прижал шайбу ко льду. Тамбочанин Иванов броском от борта поразил шайбой своего партнера, делавшего заслон. Арбитр зафиксировал подножку, сделанную Павлом Мыльниковым за воротами «Зеленограда», и хозяева остались на 26 секунд втроем против пятерых. Ткаченко отразил два броска Шеломенцева. Валиев выскочил со скамейки штрафников, в своей зоне получил пас Новикова, обманул Беляева и острого углу вогнал шайбу под перекладину — 2:0. До истечения меньшинства Ткаченко встал на пути шайбы, брошенной Смирновым, Когда составы стали равными, зеленоградцы выбежали вдвоем против одного соперника, Епимахин сделал передачу, но шайба разминулась с крюком клюшки Сальникова. Ткаченко грудью отразил бросок Бурмистрова. Тот же Бурмистров слева сделал передачу открывавшемуся Федосову, но тот потерял равновесие и опасность атаки уменьшилась. Ткаченко поймал шайбу намертво после верхового броска Смирнова. Зеленоградцы как можно строже действовали в обороне. После передачи слева Зыкина при сильном тамбовском противодействии бросил Валиев, Черняев зафиксировал намертво. Вратарь «Тамбова» помешал отличиться с «пятачка» Николаю Алферову. Черняев среагировал на бросок Игоря Стеца. Из центральной зоны в левый от голкипера угол запустил шайбу москвич Антон Андриянов, голкипер поймал её в эффектном стиле. Тамбовчанин Крючков сделал передачу из-за ворот, К. Ивашкин бросал в упор, и Ткаченко спас ворота. Алферов сфолил в чужой зоне. Форвард черно-белых Гладков остановил Тычину эффектным приемом. До первого перерыва зеленоградцы сохранили ворота «сухими».

В начале второго периода зеленоградцы без происшествий отыграли оставшиеся секунды меньшинства. Черняев намертво задержал шайбу, пущенную Зыкиным. Наши не реализовали свое первое большинство и вскоре остались вчетвером после удаления Мыльникова. Зеленоградцы отстояли свои ворота, а за восемь секунд до выхода пятого игрока Зыкин в чужой зоне споткнулся о клюшку Апарина и заработал большинство. Ткаченко забрал шайбу после броска К. Ивашкина. При попытке нанести бросить с колена сломал клюшку Зыкин. После выигранного Андрияновым вбрасывания Новиков бросил сходу, шайба попала в перекладину и вылетела за пределы площадки. После броска Федосова вратарь «Зеленограда» не зафиксировал шайбу, но накрыл ее со второй попытки. Тамбовчане получили командный штраф за присутствие на льду лишнего игрока. Черняев выловил шайбу, отправленную Новиковым под перекладину. Гости отбили еще одну атаку. Новиков отдал Калинину, Игошкин прихватил зеленоградца клюшкой, после броска шайба попала в маску вратарю. Первая пятерка «Зеленограда» закрепилась в тамбовской зоне. Алферов и Зыкин вывели на завершающий бросок Валиева, и тот оформил хет-трик — 3:0! Тычина потревожил Черняева еще одним броском. Второй период «Зеленоград» заканчивает вчетвером после удаления Иванушкина. Ткаченко отбил два броска Туголукова. Второй период заканчивается с крупным лидерством в счете хозяев.

В дебюте третьего периода Новожилову не удается проткнуть Ткаченко с близкого расстояния, а Андриянову пропихнуть шайбу под щитком Черняева после передачи Сальникова. На 43-й минуте Крючкову перед воротами удается удачно подставить клюшку под бросок Туголукова, счет становится 3:1. Тут же Апарин попадает в перекладину. Валиеву удается заработать удаление Новожилова, но тут же в зеленоградский штрафной бокс отправляется Евгений Лапин. Андриянов заставил Черняева зафиксировать шайбу. Ткаченко отразил подготовленный бросок Федосова. На 47-й минуте Игошкин перехватил пас, обыграл Лапина и выкатился «один в ноль», форвард бросил в правый от себя угол, Ткаченко поймал ловушкой, эффектный «сэйв». Больше работы у зеленоградцев в обороне. Тычина получил передачу Иванушкина, выдержал паузу и бросил с разворота — мимо. Во время удаления Мыльникова Зыкин увел шайбу в зону соперника и выдал пас под бросок Орлову, шайба угодила в маску Черняева. После того, как судья оштрафовал Андриянова, «Зеленоград» на 44 секунды остался втроем. Ткаченко, Орлову, Михееву и Валиеву удалось не пропустить в жаркой схватке у ворот. Ярослав Сорокин обокрал соперника, не поделился с Зыкиным, бросил сам, и вратарь забрал шайбу. Слева бросил Гладков, шайба пролетела над ловушкой вратаря, попала в штангу и вернулась в игру. Нелегко приходилась нашей команде, но она держалась. Еще раз зеленоградцы отбились в меньшинстве. На последней минуте третьего периода Бурмистров сохранил шайбу в зеленоградской зоне и отпасовал Федосову, точно бросившему под перекладину — 3:2. Концовка обещала стать нервной. Главный тренер «Тамбова» взял тайм-аут. За 9 секунд до сирены Черняева заменил шестой полевой игрок. Последний шанс сравнять счет упустил К. Ивашкин, но его бросок цели не достиг. Валиев выиграл вбрасывание, и через 2 секунды хозяева праздновали победу.


«Зеленоград» — «Тамбов» 3:2 (2:0, 1:0, 0:2).
Голы: Валиев, 00:22 (1:0), Валиев (Новиков), 05:48 (2:0 — мен.), Валиев (Зыкин, Алферов), 36:20 (3:0 — бол.), Крючков (Туголуков, К.Ивашкин), 42:10 (3:1), Федосов (Бурмистров), 59:27 (3:2).
Штраф: 18 — 10.
Вратари: Ткаченко — Черняев (00:00—59:51).
«Зеленоград»: Ткаченко — Гулынин, Стец, Рундиков, Иванушкин (2), Андриянов (2), Сорокин, Кузнецов (2), Лапин (2), Слепухин, Михеев, Сальников, Мыльников (6), Зыкин (к.), Тычина, Новиков, Орлов, Алферов (2), Валиев (2), Калинин, Епимахин, Веселовский.
Судьи: С. Кантинов, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
30 октября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». Начало матча в 17:00.


Второй матч с «Тамбовом». Тамбовский хет-трик и досадная концовка

Воскресный матч начался с зеленоградского голевого момента, первый «сэйв» Черняев записал на свой счет после броска Зыкина. В ходе одной из зеленоградских атак судья усмотрел опасную игру высокоподнятой клюшкой Тычины против Смирнова, случившуюся за тамбовскими воротами. К большому (5 мин.) штрафу добавился дисциплинарный (20 мин.) до конца игры. Москвичи на четверть периода остались вчетвером. Ткаченко впервые спас ворота после броска Беляева. Несмотря на то, что зеленоградцам удавалось выводить шайбу из своей зоны, нашему вратарю досталось много работы. Ткаченко не позволил «Тамбову» открыть счет, а за 55 секунд до выхода отбывавшего наказание Иванушкина тамбовчанин Игошкин сфолил на Гулынине, и составы уровнялись. Но «Зеленограду» не было суждено сыграть в большинстве из-за удаления Орлова. На 10-й минуте зеленоградец Роман Фетисов блокировал бросок Шеломенцева и убежал к чужим воротам, тамбовский защитник свалил форварда и арбитр назначил буллит. Фетисов не смог переиграть Черняева. Епимахин в падении сделал передачу на Андриянова, в ближнем бою победил голкипер. Ткаченко отстоял свои ворота в острой схватке. Орлов сделал пас на Валиева, форвард бросил в ближний угол, Черняев поймал шайбу. На 18-й минуте рефери наказал зеленоградца Стеца за подножку, сделанную Беляеву. Через минуту Крючков собрал на себя внимание двух зеленоградцев и сделал неожиданный пас себе за спину на свободного Гладкова, пославшего шайбу в ближнюю «девятку» — 0:1. В оставшееся за перерыва время тамбовчане заработали два удаления в средней зоне: Шеломенцев за удар клюшкой Вадима Бескровного, Савинов за подножку для Иванушкина.

Второй период начался со штурма тамбовских ворот. Зыкин и Валиев создали хорошую возможность для сравнивания счета Орлову, и вратарь чудом отразил бросок защитника. Но все-таки первая пятерка «Зеленограда» заставила капитулировать Черняева. Алферов при помощи Валиева и Зыкина с близкого расстояния протолкнул шайбу в ворота — 1:1. На кураже хозяевам не удалось развить успех. Последовали удаления москвича Бескровного и тамбовчанина Смирнова. Ткаченко получил две штрафные минуты за умышленный выброс шайбы за пределы площадки. В ходе реализации большинства гости на некоторое время вывели из строя (без нарушения правил) зеленоградского голкипера, которому пришлось приходить в себя, лежа на льду. Возможно, Ткаченко восстановился не до конца, когда Федосов несильно подправил шайбу в ворота. Столичный голкипер пропустил резиновый диск под щитком, и тот медленно-медленно пересек линию ворот — 1:2. Шанс сравнять счет имел Сальников, вырвавшийся на ударную позицию после короткого паса Епимахина. Но вновь Черняев был надежен. Последовали взаимные атаки без голевых моментов. Прорыв Зыкина по центру остановила подножка Апарина, Стеца удалили за задержку клюшкой Федосова. Вторично оказался «подбитым» Ткаченко, ему снова понадобилось время для возвращения к норме. На 38-й минуте зеленоградец Кузнецов неудачно выбросил шайбу вдоль борта, Новожилов отпасовал Федосову, форвард замахнулся и вогнал снаряд в «девятку» — 1:3. За 2,5 минуты команды создали несколько голевых моментов. Слепухин слева получил перевод Калинина и бросил, шайба оказалась в ловушке Черняева. Ткаченко не дал отличиться с близкого расстояния Крючкову. Тамбовский голкипер зафиксировал шайбу после прорыва Андриянова. Первый бросок Игошкина пришелся во вратаря, второй — мимо створа. Период закончился броском Туголукова, отраженным вратарем.

Третья двадцатиминутка стартовала с пропущенной зеленоградцами контратаки, в которой тамбовского игрока подвела неточность, и момента у Алферова, не сумевшего перехитрить вратаря. Арбитр часто отправлял игроков на скамейку штрафников: Епимахина за подножку, Зыкина за задержку соперника клюшкой, Гладкова за нарушение на Андриянове, Фетисова и Новожилова — за удары коленом, Апарина — за умышленный выброс шайбы. Незадолго до выхода Зыкина тамбовчане вывели на завершающий бросок Новожилова, тот не смог пробить Ткаченко. Наконец-то серию голевых моментов соорудил «Зеленоград». Завершали атаки Зыкин, Андриянов, Михеев, Валиев, Лапин, Епимахин, но Черняев спасал «Тамбов». Гости угрожали чужим воротам в эти минуты крайне редко. На 55-й минуте черно-белые нарушили численный состав, и зеленоградцы все-таки провели разящую атаку. Зыкин получил пас Орлова, ушел в левый «угол» и оттуда прострелил на «пятачок», Алферов в близкого расстояния «пробил» вратаря — 2:3. Спустя две с половиной минуты Лапин бросил неточно, но Валиев дослал отскочившую от борта шайбу в ворота — 3:3! Казалось, что психологическое преимущество должно было быть на стороне нашей команды, отыгравшей отставание в две шайбы. Но за 26 секунд до сирены зеленоградцы пропустили досадную четвертую шайбу: оборона позволила бросить Федосову. Наш главный тренер Игорь Гаврилов взял тайм-аут. Не удалось выиграть вбрасывание, секунд двадцать тамбовчане «убили», и времени на последнюю атаку не хватило. В этом матче желто-черные наиграли, как минимум, на очко, но фактически подарили «Тамбову» победу.


«Зеленоград» — «Тамбов» 3:4 (0:1, 1:2, 2:1).
Голы: Гладков (Крючков), 18:16 (0:1 — бол.), Алферов (Валиев, Зыкин), 24:31 (1:1), Федосов (Бурмистров, Дроздов), 29:22 (1:2 — бол.), Федосов (Новожилов), 37:28 (1:3), Алферов (Зыкин, Орлов), 55:25 (2:3 — бол.), Валиев (Лапин), 57:55 (3:3), Федосов (Воронин, Новожилов), 59:34 (3:4).
Нереализованный буллит: Фетисов, 09:29 (вратарь).
Штраф: 41 — 18.
Вратари: Ткаченко — Черняев.
«Зеленоград»: Ткаченко (2) — Гулынин, Стец (4), Иванушкин, Бескровный (2), Александровский, Андриянов, Сорокин, Кузнецов, Лапин, Слепухин, Михеев, Сальников, Мыльников, Зыкин (к.) (2), Тычина (25), Фетисов (2), Орлов (2), Алферов, Валиев, Калинин, Епимахин (2).
Судьи: С. Кантинов, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
31 октября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей 8-го тура: Славутич — Буран 4:5 (по буллитам), 5:2; Белгород — Дизель-2 2:5, 3:1; ТХК — Титан 3:2, 1:3; Владимир — Брянск 2:3, 3:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 4124 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Тамбов, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки