10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
16.11.10 11:26

Очередной недобор очков



Очередной недобор очков
Эпизод матча «Зеленоград» — «Кристалл». Фото Валерии Тимаковой
В выходные ХК «Зеленоград» в домашних матчах встречался с «Кристаллом» из Электростали.

В четверг зеленоградцы в игре первенства Москвы среди молодежных команд крупно обыграли на выезде ХК «Серебряные Акулы» — 1:6. Единственную шайбу побежденные забросили после того, как сами пропустили шесть.


Первый матч с «Кристаллом»

В рассказе о субботнем матче нельзя обойти вниманием зеленоградский фанатский сектор, оказавший качественную звуковую поддержку нашей команде на протяжении всего матча.

Первый опасный момент произошел у ворот «Кристалла»: голкипер Корякин остановил проход Рустама Валиева. В дебюте встречи стражу подмосковных ворот приходилось трудиться больше коллеги во многом из-за активности хозяев. На 5-й минуте электросталец Чеботарев не очень удачно выбросил вдоль борта, наш Евгений Лапин сходу сделал передачу к воротам, Александр Никитин клюшкой подкорректировал траекторию полета шайбы, вратарь сумел среагировать, но Никитин был расторопнее защитников и произвел добивание — 1:0. Зеленоградцы вели в счете недолго, на 6-й минуте черно-огненные закрепились в зоне хозяев, навязали борьбу около ворот, и Чертовский произвел неберущийся для Станислава Ткаченко бросок — 1:1. Вскоре на ударной позиции оказался форвард «Кристалла» Федюков, его бросок московский голкипер парировал. Первым в матче был удален зеленоградец Вадим Бескровный за атаку не по правилам Чеботарева. За это большинство особой опасности чужим воротам гости не создали, Веденьев, Аверьянов и Соколов бросали с дальних дистанций. Недолго команды играли в равных составах, москвич Рундиков отправился отбывать штраф за нарушение против Федюкова. Был момент у электростальца Д. Кузнецова, не попавшего в створ с нескольких метров. Наши ответили контратакой, в которой чуть не отличились Николай Алферов и Илья Новиков. Электросталец М. Кузнецов сыграл в «стенку» с Гуськовым, бросил в дальний угол, Ткаченко отразил шайбу блином, атака на этом не закончилась, возникла сутолока у ворот, и Гуськов переправил шайбу в цель мимо дезориентированного вратаря — 1:2. Лидерство в счете «Кристалла» продержалось также недолго. Второй гол «Зеленограда» получился очень курьезным: после броска Александра Калинина шайба попала в находившего перед голкипером подмосковного защитника Теплова, упала на лед и закатилась в ворота между расставленных ног Корякина — 2:2. В следующие минуты преимущество хозяев было ощутимым, они совершили серию атак на ворота Корякина, их завершали Бескровный, Рундиков, Лапин, Алферов, Валиев. На 19-й минуте желто-черные забросили логичную шайбу, правда, снова не без помощи соперников. Защитник «Кристалла» Лошкарев опрометчиво выбросил шайбу по центру, Калинин крагой остановил ее в воздухе, опустил игровой снаряд на лед и послал его в сетку мимо вратаря — 3:2. До перерыва зеленоградцы еще сильнее могли усложнить жизнь «Кристаллу»: дебютант Федор Попов (перешедший из «Белгорода») получил пас Рундикова, продрался к воротам, голкипера пробить не смог, но шайба отскочила к Павлу Тычине. Вратарь уже лежал на животе, но наш форвард не попал в створ. До ухода на перерыв Тычина заработал удаление.

Его гости реализовали в начале второго периода. Ткаченко отразил бросок Угарова, но Федюков в падении переправил шайбу в ворота — 2:3. За этим следовал бросок Чертовского, отраженный вратарем. В ходе удаления кристалловца Угарова зеленоградцы создали ряд классных возможностей забросить шайбу. Валиев получил пас Е. Лапина и бросил из-под Веденьева — голкипер среагировал. Корякин отбил бросок Валиева и последовавшее добивание Алферова. Алферов совершил проход от правого борта за ворота и выдал отменный пас Георгию Сальникову, но голкипер парировал бросок в упор. Тот же Сальников в течении нескольких секунд переправлял шайбу в ворота с близкого расстояния, но Корякин чудом реагировал. В последние секунды меньшинства Корякин выручил партнеров при еще двух атаках. При равных составах момент у «Зеленограда». Бескровный получает пас Попова и стреляет в дальний угол — мимо. «Кристаллу» удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот и голкипер «Зеленограда» Игорь якубовский справился с броском Гуськова. На 31-й минуте после броска зеленоградца Максима Салахова шайба отскочила к Алексею Александровскому, сделавшему передачу Даниле Епимахину. Форвард бросал с разворота, голкипер вроде бы прикрыл ближний угол, но пропустил шайбу — 4:3. Вскоре зеленоградцы Алферов, Никитин и Валиев выкатились втроем против одного Лошкарева, и вновь Корякин спас свою команду, отбив бросок первый бросок Никитина и добивание Алферова. Не прошла попытка отличиться с близкого расстояния у зеленоградца Антона Андриянова — опять по вине вратаря. Не закончился голом прорыв Алферова, Корякин отбил шайбу, а Теплов сфолил на зеленоградце. Это большинство получилось каким-то тревожным для нашей команды: не создали опасных моментов (за исключением броска Никиты Михеева), устроили нервную перепасовку в своей зоне, которая привела к потере и опасному моменту у ворот Якубовского. Андриянов сначала не переиграл вратаря в ближнем бою, а затем подставил клюшку под бросок Рундикова — удача снова отвернулась.

Об упущенных возможностях пришлось сильно сожалеть по итогам третьего периода. В его начале Гуськов получил передачу справа Алешина и сравнял счет точным броском — 4:4. После этого игра шла явно не по зеленоградскому сценарию. У ворот Якубовского было очень напряженно, преимуществом владел «Кристалл». На владения Корякина прошла лишь одна контратака, но подмосковный голкипер был начеку. Больше москвичам приходилось обороняться. Все могло изменить в ходе удаления игрока гостей Феоктистова. Большинство началось обнадеживающе: бросок Михеева, проход Епимахина. Но могли и пропустить в контратаке, если бы Якубовский не среагировал на бросок Н. Лапина. На 52-й минуте зеленогралец Гулынин выбросил шайбу по борту, на синей линии ее перехватил электросталец Феоктистов, который чуть продвинулся вперед, «щелкнул» по воротам и попал в дальнюю «девятку» — 4:5. Задачу отыгрыша усложняли опаснейшие гостевые атаки, в которых счет мог вырасти в пользу «Кристалла». Время уходило, а моментов для взятия ворот Корякина не возникало, шайба чаще гостила в зоне защиты хозяев. Был выпад Алферова, но форвард не переиграл голкипера. Возник спорный эпизод с фиксацией офсайда в тот момент, когда Валиев мог выйти на рандеву с вратарем и сравнять счет. Команда из Электростали сделала все возможное, чтобы не дать прижать себя к воротам, а Корякин, лучший их игрок в этот вечер, не сплоховал при дальних бросках Валиева и Никитина. Наиболее справедливым итогом этого матча была бы ничья в основное время, но победил «Кристалл».


«Зеленоград» — «Кристалл» 4:5 (3:2, 1:1, 0:2).
Голы: Никитин, 4:21 (1:0), Чертовский (Гуськов, М.Кузнецов ), 5:15 (1:1), Гуськов (Чертовский), 11:52 (1:2), Калинин, 12:50 (2:2), Калинин,18:31 (3:2), Федюков (Угаров), 20:27 (3:3 — бол.), Епимахин (Александровский), 29:35 (4:3), Гуськов (Алёшин), 41:05 (4:4), Феоктистов, 51:26 (4:5).
Штраф: 8 (2 мин. — командный) — 10.
Вратари: Ткаченко (00:00-23:14), Якубовский (23:14-60:00) — Корякин.
«Зеленоград»: Ткаченко, Якубовский — Гулынин, Стец, Рундиков (2), Салахов, Лапин, Михеев, Орлов; Бескровный (2), Александровский, Андриянов, Кузнецов, Слепухин, Никитин, Морозов, Сальников, Тычина (2), Попов, Новиков, Алферов, Валиев (к), Калинин, Епимахин.
Судьи: Д. Соловьев, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
13 ноября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 17:00.


Второй матч с «Кристаллом»

Игра с самого начала проходила на встречных курсах. Первым бросил по воротам электросталец Гуськов, Ткаченко отбил шайбу щитком. На 3-й минуте Бескровный, получив пас Попова, выстрелил по воротам, шайба угодила в маску Корякину. Слепухин выиграл вбрасывание, Новиков послал шайбу в ближний угол, прикрытый вратарем. Никитин вошел в зону соперника и бросил «с кистей» — Корякин отбил шайбу в сторону. Несколько бросков отразил Ткаченко. Под силовой прием попал Бескровный. Попов бросил выше ворот, Александровский осуществил подбор, повторный бросок Попова накрыл защитник. Н. Лапин совершил проход, окончившийся на зеленоградском вратаре. После броска Никитина шайба попала в Валиева, добивал Алферов — мимо. Единственным удаленным в первом периоде стал электросталец М. Кузнецов, сфоливший на Андриянов, причем перед этим этот форвард еще дважды оказывался на льду после единоборств с соперниками. Особо опасных моментов за большинство наши не создали. Ткаченко среагировал на бросок Федюкова. В течение периода в нескольких случаях зеленоградским форвардам не удавалось замкнуть острые передачи. На 19-й минуте электросталец Чертовский в борьбе с зеленоградцами затолкал шайбу в ворота, но после короткого совещания судьи гол не засчитали. Перед сиреной на перерыв были моменты у «Зеленограда»: Новиков бросил выше ворот, отскочившую от защитного стекла шайбу подобрал Слепухин и отпасовал Калинину, автор дубля в субботнем матче в дальний угол не попал.

Второй период хозяева начали на хороших скоростях. Никитин справа получил пас Алферова, бросил, Корякин парировал. На 23-й минуте подмосковный нападающий Алешин сделал пас из-за ворот, Н. Лапин ускользнул от Салахова и с «пятачка» поразил ворота — 0:1. Ровно через минуту чистого времени счет удвоился. Зеленоградец Е.Лапин неудачно выбил шайбу у Угарова, Чистяков вколотил ее под перекладину — 0:2. «Зеленоград» бросился отыгрываться. Москвичи не использовали большинство, а в тот момент, когда играли вчетвером, едва не пропустили еще раз. Ткаченко не успел вернуться в ворота из «командировки», Н.Лапин бросил от правого борта, шайба угодила в ближнюю штангу. Корякин отразил несколько зеленоградских атак. На 35-й минуте электросталец Соколов слева прорвался за ворота хозяев и выдал пас на «пятачок», Гуськов в борьбе с Е. Лапиным и Орловым забросил третью шайбу. «Зеленоград» атаковал и пропускал контрвыпады. Дважды «стрелял» выше перекладины Чистяков. Сократить отставание до второго перерыва могли Михеев и Епимахин, но Корякин сохранял ворота в неприкосновенности.

В третьей двадцатиминутке рисунок игры не менялся. «Кристалл» четко разыграл выход «три в два». М. Кузнецов сделал передачу слева, Федюков бросал наверняка, но Ткаченко был на высоте. Корякин отбивал попытки поразить его ворота. Полевые игроки «Кристалла» держали в напряжении зеленоградскую оборону. На 55-й минуте Епимахин лишил Корякина «сухого» матча, забросив трудовую шайбу при помощи Сорокина и Андриянова — 1:3. На 58-й минуте зеленоградцы остались втроем против четверых. При игре в таком формате хозяева отбили тяжелую атаку: Орлов лег под бросок Федюкова, Соколов переадресовал шайбу на Н. Лапина, и отличиться тому самоотверженно помешал Ткаченко. До конца матча счет не изменился, в воскресенье победа также осталась за «Кристаллом».


«Зеленоград» — «Кристалл» 1:3 (0:0, 0:3, 1:0).
Голы: Лапин (Алёшин), 22:42 (0:1), Чистяков (Угаров), 23:42 (0:2), Гуськов (Кузнецов М., Соколов), 32:08 (0:3), Епимахин (Андриянов, Сорокин), 54:38 (1:3 — бол.).
Штраф: 20 — 12.
Вратари: Ткаченко — Корякин.
«Зеленоград»: Ткаченко — Гулынин, Стец, Рундиков, Салахов, Сорокин, Лапин (2), Михеев, Мыльников (2), Орлов (2); Бескровный (2), Александровский, Андриянов, Кузнецов, Слепухин, Никитин, Морозов, Сальников, Тычина (2), Попов (10), Новиков, Алферов, Валиев (к), Калинин, Епимахин.
Судьи: Соловьев, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
14 ноября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 150 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей: Владимир — Титан 4:5, 5:3; Белгород — Тамбов 3:2 (в овертайме), 6:0; Славутич — ТХК 3:2 (в овертайме), 3:5; Дизель-2 — Липецк 2:6, 1:4.


Александр Тимаков


Просмотрено 3419 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Кристалл, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки