04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.11.10 13:27

Подмосковная серия ХК «Зеленоград»



Подмосковная серия ХК «Зеленоград»
Нападающий ХК «Зеленоград» Антон Андриянов. Фото Валерии Тимаковой
На минувшей неделе ХК «Зеленоград» во всех четырех матчах играл с командами из Московской области.

Во вторник в Зеленоград прибыли юниоры мытищинского «Атланта». Они первыми угрожали воротам Якубовского. Хозяева ответили своим опасным моментом: Епимахин голкипера не переиграл, а Сальников, добивая, бросил рядом со штангой. Зеленоградцы много атаковали, дважды мытищинцы нарушили правила, но желто-черные большинство не реализовали. Сальников сделал передачу из-за ворот, Андриянов бросил — голкипер «Атланта» лежа отбил шайбу. На исходе 10-й минуты зеленоградец Новиков остановил шайбу около борта и переадресовал ее Слепухину, сильным броском открывшему счет. Хозяева продолжали наступать, Андриянов выкатился на рандеву с вратарем, тот остановил шайбу щитком, лежа на животе. Андриянов вывел на завершение комбинации Гаджимуратова, выстрелившего неточно. Орлов, отражая подмосковную атаку, сделал выброс вдоль борта, мытищинцы не остановили шайбу, Алферов убежал в отрыв и отпасовал Никитину, не оставившему шансов голкиперу. За свое большинство «Атлант» создал лишь один острый момент, но подвела точность. Сделать счет крупным мог Новиков, оказавшийся на ударной позиции после паса Андриянова, но замысел послать шайбу в ворота через вратарский «домик» был разгадан. В начале второго периода упустили моменты зеленоградцы Никитин и Белевкин. В «Зеленограде» были удалены Гулынин и Орлов. При игре «3 на 5» хозяев спасла штанга, а после появления четвертого зеленоградцы гости одну шайбу отыграли, цели достиг дальний бросок. Отрыв в две шайбы восстановил Епимахин, разыгравший комбинацию с Сальниковым и бросивший точно в «девятку» — 3:1. В третьем периоде момент для взятия ворот был у Слепухина. При попытке не пустить к шайбе Еловского серьезную травму получил мытищинец Новожилов, неудачно врезавшийся в борт. Голкипер «Атланта» спас ворота почти в безнадежной ситуации, когда Слепухин переправлял шайбу в ближний угол. На предпоследней минуте матча Андриянов проник за ворота гостей и оттуда сделал пас, Епимахин вогнал шайбу под перекладину и установил окончательный счет — 4:1.

«Зеленоград» — «Атлант» (Мытищи) 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).
Голы: Слепухин (Новиков), 09:57 (1:0), Никитин (Орлов, Алферов), 14:17 (2:0), Бодров (Твердохлебов), 30:12 (2:1 — бол.), Епимахин (Сальников), 38:44 (3:1), Епимахин (Андриянов), 58:38 (4:1).
Штраф: 10 — 14.
«Зеленоград»: Якубовский — Гулынин (4), Стец, Рундиков, Салахов, Андриянов, Лапин, Слепухин, Еловский, Белевкин, Никитин, Морозов, Сальников, Гаджимуратов, Новиков, Орлов (4), Алферов, Калинин, Епимахин (2).
16 ноября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.


В гостевом матче со ступинским «Капитаном» в «Зеленограде» дебютировал форвард Николай Зайцев, первым бросивший по воротам хозяев. Но уже в дебюте для москвичей прозвучал первый тревожный звонок. Все же наши в первые минуты больше владели шайбой, запирали хозяев в зоне, бросали по воротам. Подмосковная команда отвечала контратаками, а в какой-то момент перехватила инициативу, и на 8-й минуте ступинец Семенов прошел слева и метко бросил в ближнюю «девятку» — 1:0. Вскоре судья зафиксировал удаление у гостей, но зеленоградскому игроку не пришлось побывать на скамейке штрафников. Вратаря «Капитана» заменил шестой полевой игрок, и хозяева реализовали отложенный штраф. Прямо перед свистком рефери, возвестившем об удалении зеленоградца Гулынина, ступинцы создали опасный момент, а в большинстве игрок «Капитана», бросавший по практически пустым воротам после отскока шайбы от борта, не попал в створ (даже арбитр за воротами заранее включил красный фонарь). Епимахин заработал на себе фол и уровнял составы, зеленоградское большинство закончилось после того, как Орлов нарушил правила, срывая острую атаку. После прохода Н. Зайцева голкипер забрал шайбу. «Капитан» довел счет до 3:0 после того, как Кузьмин преуспел на добивании. Остаток периода прошел в атаках «Зеленограда». Сломал конек капитан москвичей Алферов, ему пришлось прекратить участие в матче. С возобновлением игры наши наступали, вратарь «Капитана» не дал отличиться Сальникову. Однако за этим последовали удаления защитников «Зеленограда» Орлова и Стеца, гостям пришлось много обороняться, и при равных составах хозяева, поддерживаемые зрителями, вооруженными барабаном, перебрасывали зелено-белых. Лишь во второй десятиминутке периода зеленоградцы перевели игру к воротам соперника. Хороший момент упустил Белевкин, не сумевший отличиться с передачи Еловского. Не вовремя произошло удаление зеленоградца Слепухина. Трое игроков «Капитана» выкатились на одинокого Орлова, и счет стал 4:0. Зеленоградцы не сдавались, в начале третьего периода они продолжали атаковать, но, похоже, в этот вечер ступинский вратарь поймал кураж. Три удаления произошло в «Зеленограде», причиной последнего стал кулачный поединок, в котором наш Гулынин выиграл за явным преимуществом у Осьмушкина. Лишь в конце матча зеленоградцы дважды реализовали удаления игроков «Капитана», заработанные Андрияновым и Новиковым. Салахов получил пас Морозова и точно бросил в дальнюю «шестерку», Андриянов протолкнул шайбу в ворота с близкого расстояния. В промежутке между голами Епимахин попал в штангу. На последней минуте главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов заменил вратаря на шестого полевого игрока, но штурм ступинских ворот так и не привел к новым голам.

«Капитан» (Ступино) — «Зеленоград» 4:2 (3:0, 1:0, 0:2).
Голы: Семенов, 07:45 (1:0), Осьмушкин, 08:23 (2:0), Кузьмин (Богданов), 15:08 (3:0 — бол.), Аляпкин, 37:03 (4:0 — бол.), Салахов (Морозов), 46:07 (4:1 — бол.), Андриянов, 58:18 (4:2 — бол.).
Штраф: 8 — 16.
«Зеленоград»: Якубовский (00:00 — 08:23, 20:00 — 59:08), Бастин (08:23 — 20:00) — Гулынин (4), Стец (2), Рундиков, Салахов, Н. Зайцев, Андриянов, Лапин (2), Слепухин (2), Еловский, Белевкин, Морозов (2), Сальников, Новиков, Орлов (4), Алферов, Калинин, Епимахин.
18 ноября. Ступино. Ледовый дворец им В.Боброва. 200 зрителей. Начало матча в 18:30.


В первом матче против клинского «Титана» зеленоградцы играли далеко не в оптимальном составе. Инициативу сразу же захватили хозяева. На 2-й минуте гостей спасла штанга. В начале пятой минуты клинчане разыграли четкую комбинацию и открыли счет. Благодаря удачному перехвату на своей синей линии, москвичи убежали вчетвером против двух подмосковных игроков, Кузнецов сыграл в «стенку» с Епимахиным и переиграл вратаря — 1:1. В следующие минуты зеленоградцам приходилось много обороняться. Ткаченко — иметь дело с бросками игроков «Титана». В конце 10-й минуты был удален зеленоградец Кузнецов, хозяева выиграли вбрасывание, переправили шайбу Логинову и тот результативно бросил от синей линии — 2:1. На 12-й минуте Кузнецов был отправлен на скамейку штрафников во второй раз, второе меньшинство обошлось без пропущенных шайб. Моменты продолжали возникать в ворот Ткаченко. На 17-й минуте клинчанин Траханов послал шайбу в дальний нижний угол — 3:1. До конца первого периода этот продержался, хотя несколько раз «Титан» очень остро атаковал. В начале второго периода москвич Зайцев сыграл в «стенку» с Валиевым, но не смог пробить вратаря Дьяконова. Игроки «Титана» остановили Слепухина, Белевкин подхватил шайбу, но не реализовал выход «один в ноль». Тут же пришла расплата в виде гола Озолса. Зеленоградцы не использовали два большинства. В промежутке, когда составы были равными, хороший шанс упустил Слепухин (вратарь остановил шайбу). На 36-й минуте клинчанин Рязанов с добивания забросил пятую шайбу. Хозяева реализовали удаление зеленоградца Александровского — 6:1. Клинчанин Давлетов, выполняя буллит, не попал в ворота. В начале третьей двадцатиминутки хозяева забросили шайбу в меньшинстве. Затем в ворота зеленоградца Якубовского (заменившего Ткаченко после второго периода) влетело еще две шайбы. На 49-й минуте при игре в большинстве Валиев бросил от левого и закрытый чужим игроком вратарь пропустил шайбу — 9:2. В оставшиеся минуты больше моментов имели хозяева, но счет не поменялся. «Титан» заслуженно выиграл. Кроме заброшенных шайб клинчане соорудили еще много голевых моментов.

«Титан» (Клин) — «Зеленоград» 9:2 (3:1, 3:0, 3:1).
Голы: Уваров (Меляков, Мизюгин), 04:04 (1:0), Кузнецов (Епимахин), 04:57 (1:1), Логинов (Киселев, Давлетов), 10:07 (2:1 — бол.), Траханов (Меляков, Уваров), 16:30 (3:1), Озолс (Киселев, Давлетов), 23:16 (4:1), Рязанов (Филатов, Озолс), 35:44 (5:1), Горлов (Игнатович, Демченко), 37:02 (6:1 — бол.), Горлов (Демченко), 41:36 (7:1 — мен.), Уваров (Мизюгин), 44:04 (8:1), Озолс (Коткин, Рязанов), 45:58 (9:1), Валиев (Попов), 48:18 (9:2 — бол.).
Нереализованный штрафной бросок: Давлетов («Титан») — 39:52 (мимо).
Штраф: 8 — 8.
Вратари: Дьяконов — Ткаченко (00:00 — 40:00), Якубовский (40:00 — 60:00).
«Зеленоград»: Ткаченко, Дьяконов — Гулынин, Рундиков, Салахов, Иванушкин, Бескровный, Александровский (2), Зайцев, Андриянов, Сорокин, Кузнецов (4), Слепухин, Белевкин, Морозов, Сальников, Мыльников, Попов, Валиев, Епимахин, Веселовский (2).
Судьи: И. Коношанов, В. Тернавский, П. Шмелев (все — Московская область).
20 ноября. Клин. ЛДС им В.Харламова. 200 зрителей. Начало матча в 17:00.


Воскресная игра началась спокойнее субботней. Первый голевой момент остался за хозяевами, Ткаченко остановил проход Давлетова. Зеленоградца (вышедшие в измененном по сравнению с субботой составе) не позволяли хозяевам слишком долго гостить в своей зоне, старались отвечать своими контратаками. Надежно играл московский голкипер, не было сбоев у его коллеги Климентьева, в первом период шайб заброшено не было. В начале второй трети матча Ткаченко не дал закончиться взятием ворот клинской трехходовке. Первое удаление в матче произошло в конце 24-й минуты, титановец Коткин сфолил на Веселовском. На 28-й минуте клинчанин Логинов замкнул передачу справа Озолса и открыл счет — 1:0. Зеленоградцу Сальникову заплел ноги клюшкой Демченко, но и это большинство использовать не удалось. Клинчане не реализовали несколько хороших моментов, а москвичи с третьей попытки наказали хозяев за нарушение правил (Громов сделал подножку Попову). Голкипер Климентьев не зафиксировал шайбу после броска Валиева, а Зайцев был настойчив при добивании — 1:1. Команды обменялись острыми моментами (Слепухин мог вывести «Зеленоград» вперед в счете), а за 19 секунд до истечения времени второго периода клинчанин Уваров поразил «девятку» зеленоградских ворот — 2:1. В третьей двадцатиминутке было мало судейских свистков, команды атаковали поочередно. Зеленоградцам не удалось перевести игру в овертайм. Зелено-белые за весь матч ни разу не отправлялись на скамейку штрафников – достижение, которое можно повторить, но не превзойти.

«Титан» (Клин) — «Зеленоград» 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).
Голы: Логинов (Озолс), 27:31 (1:0), Зайцев (Алферов, Валиев), 36:23 (1:1 — бол.), Уваров (Чирков, Меляков), 39:41 (2:1).
Штраф: 6 — 0.
Вратари: Климентьев — Ткаченко.
«Зеленоград»: Ткаченко — Гулынин, Салахов, Бескровный, Зайцев, Андриянов, Сорокин, Кузнецов, Лапин, Слепухин, Белевкин, Морозов, Сальников, Мыльников, Попов, Орлов, Алферов. Валиев, Веселовский.
Судьи: И. Коношанов, В. Тернавский, П. Шмелев (все — Московская область).
21 ноября. Клин. ЛДС им В.Харламова. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей 11-го тура: Брянск — Белгород 3:5, 2:8; Буран — Владимир 2:7, 7:1; Тамбов — Дизель-2 4:1, 2:3; Липецк — Славутич 4:3, 7:1.


Новая соревновательная неделя начнется для «Зеленограда» во вторник домашней игрой с еще одним подмосковным коллективом — одинцовским ГУ. В выходные зеленоградцы примут на своем льду воронежский «Буран».

Александр Тимаков


Просмотрено 4632 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Капитан, Титан



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

vast 24.11.2010 10:55:23

судя по фото, в хк зеленоград одноногие хоккеисты, неудивительно, что все проигрывают


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки