29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
31.12.10 14:11

ФК «Зеленоград» ушел в любители



ФК «Зеленоград» ушел в любители
Руководство и игроки ФК «Зеленоград» в префектуре 30 декабря 2010 года. Фото Александра Тимакова
Футбольный клуб «Зеленоград» прекратил свое существование на профессиональном уровне.

По решению совета клуба «Зеленоград» не будет заявляться на участие во второй лиге Первенства России из-за неготовности к переходу на систему «осень — весна». Об этом в четверг, 30 декабря, на встрече с футболистами заявил президент клуба, префект округа Анатолий Смирнов. «Играть на наших стадионах в некомфортных климатических условиях и при отсутствии зрителей на трибунах — нецелесообразно», — сказал он.

По словам Смирнова, ФК «Зеленоград» будет заявлен на Первенство России среди любительских футбольных клубов. Состав команды планируется обновить за счет выпускников детской спортшколы 1993 года рождения. В 2011 году руководство клуба намерено сосредоточиться на развитии материально-технической базы стадиона «Ангстрем». В частности, обустроить искусственный газон с подогревом.

«Мы полагаем, что у нас появится возможность на базе ФК «Зеленоград» не только принимать официальные матчи, но и устраивать различные турниры, принимать разных зрителей, которых мы за время существования клуба то теряли, то снова приобретали качественной игрой», — подчеркнул префект.

В минувшем сезоне ФК «Зеленоград» занял 14-е место среди 17-ти команд в Первенстве России второго дивизиона зоны «Запад». Таким образом, клуб не выполнил поставленную задачу — войти в десятку. Между тем Анатолий Смирнов заявил, что не имеет претензий к игрокам, тренерскому штабу и руководству команды.

«Хочу сказать, что никого не виню, и себя, кстати, в том числе, потому что все обязательства по финансированию клуба, по организации участия футбольного клуба в Первенстве России совет клуба и руководство выполнили, либо довыполнят в ближайшее время. Еще раз повторяю, имеется целый ряд причин. Давайте договоримся, что ни у кого ни на кого обид нет. Благодарю всех за сезон», — сказал Смирнов.

Трое футболистов ФК «Зеленоград» по итогам сезона получили индивидуальные призы. Лучшим игроком стал полузащитник Александр Кабанов, «открытием года» — защитник Мирослав Шкарин, «юным дарованием» — голкипер Василий Лукичев, который 27 декабря подписал полуторагодичный контракт с московским «Локомотивом-2». Он уже принял участие в контрольных матчах с «Химками» и «Русичами», сыграл в каждом по тайму, пропустил один мяч от орловской команды.

Решение о переводе чемпионата России на систему «осень — весна» было принято на заседании исполкома РФС в сентябре 2010 года. Это решение вызвало недовольство ПФЛ. По мнению клубов, из-за новой схемы розыгрыша многие матчи придется проводить в тяжелых климатических условиях.

В настоящее время чемпионат России проводится по системе «весна — осень». В 2010 году турнир во втором дивизионе стартовал в апреле и завершился в конце октября.

7 декабря ПФЛ написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В письме подчеркивалось, что переход на новую схему розыгрыша ставит под угрозу существование футбольных клубов в большинстве регионов России.

«Полностью игнорируются и интересы миллионов болельщиков, которые при новой системе будут мерзнуть на трибунах поздней осенью и ранней весной, но при этом лишатся возможности посещать футбольные матчи с середины мая до середины июля», — говорилось в письме.

ФК «Зеленоград» был образован в 2002 году. Четыре сезона клуб провел в любительской лиге и еще четыре — во втором дивизионе профессионального футбола, где два раза занимал 12-е место, затем 11-е и 14-е. За 8 лет существования клуба в нем сменилось 5 тренеров. До июля 2008 года командой руководил Николай Кулин, с июля по октябрь 2008 года — Владимир Бодров, с января по август 2009 года — Андрей Афанасьев, с августа по июль 2010 года — Юрий Свирков. С июля 2010 года наставником команды и одновременно директором ФК является Сергей Егоров.


Просмотрено 4572 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, первенство России, префектура, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

vlad962 20.02.2011 23:45:06

Прототип АвтоВАЗа ! У властиимущих желание есть, а вот с ..... проблема ! Теперь вложим в теплый газон !


Remedy 07.01.2011 13:39:15

Я, как абсолютно апатичный болельщик (читай вообще не болею за всякие виды спорта) солидарен, с экономической точки зрения, на перевод футбольной команды в любители. Да и вообще считаю, что любой вид спорта государство не должно поддерживать, поскольку для этого существуют болельщики\спонсоры\фонды. Если людям не нравится, как спортсмены играют\выступают в соревнованиях, зачем им за это платить деньги и поддерживать бездарности такие?


witness 05.01.2011 13:29:02

Крайне прискорбно!

Двухсоттысячный город без команды второй лиги...позорно!


ostrov06 03.01.2011 18:16:26

И Президента клуба переведите в любители!


STIG88 31.12.2010 21:16:05

газмясочка, газмясочка. оставь противниц без ... :)


Абориген 31.12.2010 17:41:23

Давно пора. Только деньги переводили - результатов минимум. В любителях скорее будет толк.


xeruch 31.12.2010 14:41:55

здец!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки