11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
17.01.11 22:03

Первая победа во втором круге



Первая победа во втором круге
Форварды Зеленограда Андриянов и Епимахин в борьбе с бывшими партнерами — Валиевым (слева) и Зыкиным. Фото Валерии Тимаковой
В минувшее воскресенье ХК «Зеленоград» прервал свою неудачную серию в Первенстве России, победив ХК «Белгород».

Первый в году матч зеленоградцы сыграли в рамках Открытого чемпионата Москвы (Молодежная Хоккейная лига) на выезде с воскресенским «Химиком». Победу одержали подмосковные хоккеисты — 4:2, заброшенные шайбы у «Зеленограда» на счету Никитина и Слепухина.

В выходные «Зеленоград» принимал на своем льду «Белгород», в котором на лед вышло пятеро бывших игроков нашего клуба: Павел Мыльников, Ярослав Сорокин, Рустам Валиев, Алексей Зыкин и Вадим Бескровный.


Первый матч

Миновало лишь 15 секунд, а белгородцы записали на свой счет первый голевой момент. Груздев перехватил неудачную передачу защитника Михаила Орлова и оставил шайбу под бросок Романову (играющему главному тренеру «Белгорода»). Голкипер Станислав Ткаченко начал игру с «сэйва». В первых сменах у москвичей плохо держалась шайба, на 2-й минуте Хало совершил отбор у Николая Зайцева и завершил атаку своим броском — Ткаченко был вновь начеку. Впервые бросил по воротам «Зеленограда» Валиев — голкипер на месте. Белгородец Димитриев пытался переправить шайбу в ворота с «пятачка», Ткаченко сыграл надежно, но выброшенная подальше шайба после отскока от борта попала к Сорокину, на «щелчок» вратарь среагировал, наши с трудом отразили стартовый штурм, Александр Никитин ворвался в белгородскую зону и бросил — впервые вступил в игру вратарь гостей Назаренко. Больше приходилось работать Ткаченко: бросали Стародубцев и Крамаренко. На 6-й минуте за задержку клюшкой Антона Андриянова был удален белгородец Синдюков. В большинстве Зайцев потревожил Назаренко броском слева с острого угла, что было единственным голевым моментом до выхода пятого игрока сине-голубых. В последний момент Николай Алферов не дал состояться броску в упор Макаренко. В аналогичной ситуации не удалось отличиться москвичу Илье Новикову. Первым удаленным зеленоградцем стал Евгений Лапин, уложивший на лед Хало. Отразив в меньшинстве первую белгородскую атаку, хозяева провели контрвыпад, Мыльников «накрыл» бросок Андриянова, шайбу подхватил Данила Епимахин и бросил с острого угла в ближнюю «девятку» — штанга! Ткаченко зафиксировал шайбу после дальнего броска Свирепо, затем отбил сильные броски Валиева, Калашникова, еще раз Валиева. После возвращения Лапина зеленоградец Иван Рагулин послал шайбу вдоль левого борта, ее нагнал Зайцев и отпасовал к воротам на одинокого Кирилла Веселовского, нападающий желто-черных бросил сходу и попал прямо в Назаренко. Прорвался на пригодную для броска позиции Епимахин и выстрелил неточно, через несколько секунд Андриянов попал в створ, Назаренко отбил шайбу. Несколько раз вступал в игру Ткаченко (особенно опасен был бросок Димитриева), поразил штангу с острого угла Груздев. Алферов проник в чужую зону и бросил — Назаренко отразил шайбу. Илья Слепухин справа получил передачу Алферова и послал шайбу по льду в дальний угол — мимо. Зеленоградец Александр Фроленков отметился эффектным силовым приемом, но затем толкнул на борт Крамаренко и отправился на скамейку штрафников. Как и в предыдущем меньшинстве, зеленоградцы убежали в контратаку, но у Никиты Беззубцева шайба обидно свалилась с крюка. В самый ненужный момент потерял равновесие москвич Попов, иначе быть бы опасному моменту. После броска Валиева зазвенело стекло на борту за воротами Ткаченко. До перерыва счет открыт не был.

В самом начале второго периода был удален зеленоградец Алферов. Фроленков блокировал бросок Груздева, Ткаченко парировал шайбу, пущенную Романовым. Судья уровнял составы, зафиксировав фол в атаке со стороны Груздева. Дважды вступил в игру Ткаченко, Назаренко поймал шайбу после броска Новикова. Зеленоградцы еще раз оказались вчетвером, после того как Орлов отправил в короткий полет бывшего партнера Зыкина. В меньшинстве Андриянов убежал из своей зоны, ушел от двоих соперников, но не сумел перехитрить Назаренко. После резкого броска Петренкова шайба угодила в маску Ткаченко. Зайцев с «пятачка» не сумел переправить шайбу в ворота после прострела Андриянова. Белгородец Крамаренко впечатал в борт не владевшего шайбой Никиту Рудакова. Андриянов выиграл вбрасывание, Епимахин отдал пас назад защитнику Фроленкову, тот бросил, шайба попал в легшего на лед Димитриева и влетела в сетку — 1:0. Но уже через 35 секунд на табло загорелась вторая единица. Макаренко вытянул на себя защитника и оставил шайбу Стародубцеву, а тот все-таки «пробил» Ткаченко броском в «домик» — 1:1. Менее чем через минуту Павел Тычина поборолся за шайбу перед воротами «Белгорода» и протолкнул ее на Федора Попова, он вторично вывел «Зеленоград» вперед — 2:1. Не успела судья-информатор Анастасия Пахолюк сообщить об этом событии, как счет вновь стал равным. Белгородцам понадобилось для второго отыгрыша всего 15 секунд: Мыльников и Хало доставили шайбу Крамаренко, тот бросил в дальний угол, рикошет от штанги, гол — 2:2. Шла равная игра. Отличный момент для взятия ворот подарил «Зеленограду» бывший игрок Мыльников, но его грубую оплошность исправил Назаренко, не давший отличиться выскочившему с ним на рандеву Зайцеву. На 36-й минуте одновременно были удалены два белгородца: Мыльников за нарушение на Зайцеве, Синдюков за умышленный удар Фроленкова. Но таким отличным шансом выйти вперед наши не воспользовались. За две минуты игры «пять на три» был только один потенциально голевой бросок, но Лапин промахнулся мимо створа. А потом зеленоградцы пропустили контратаку: Крамаренко получил пас Синдюкова, бросил с той же позиции, что и в случае с первым своим голом, но на этот был поражен ближний угол — 2:3. Второй период заканчивался атаками «Белгорода».

Третий период зеленоградцы начали с новым вратарем — Игорем Якубовским. Кроме этого была снята с игры пятерка Алферова. Новому зеленоградскому стражу ворот довольно быстро пришлось вступить в игру. Белгородец Калашников атаковал не владевшего шайбой Зайцева. Зеленоградцы пытались отыграться. Не хватило точности резкому броску Епимахина. Спустя полминуты Даниле представился еще более выгодный момент, когда он бросал в упор без каких-либо помех, но шайба оказалась добычей Назаренко. Расплата за упущенную возможность сравнять счет пришла быстро. После передачи Хало Свирепо вогнал шайбу в зеленоградские ворота — 2:4. Сократить отставание мог Андриянов, выведенный к воротам Епимахиным, но победа в поединке осталась за Назаренко. Не будет преувеличением сказать, что во многом победе «Белгорода» помогла надежная игра вратаря. Капитан «Зеленограда» Никита Михеев сфолил на Крамаренко. Лемижанский эффектно нарушил правила против Фроленкова. Последнюю в матче возможность изменить счет упустил дуэт бывших капитанов «Зеленограда», убежавших вдвоем против одного защитника. Зыкин сделал пас, Валиев толком не попал по шайбе. К сожалению, первый в новом году матч Первенства России очков зеленоградцам не принес.



«Зеленоград» — «Белгород» 2:4 (0:0, 2:3, 0:1).
Голы: Фроленков (Андриянов, Епимахин), 30:03 (1:0 — бол.), Стародубцев (Макаренко), 30:38 (1:1), Попов (Рудаков, Тычина), 31:30 (2:1), Крамаренко (Хало, Мыльников), 31:45 (2:2), Крамаренко (Синдюков), 38:16 (2:3), Свирепо (Хало, Крамаренко), 44:50 (2:4).
Штраф: 12 — 16.
Вратари: Ткаченко (00:00 — 40:00), Якубовский (40:00 — 60:00) — Назаренко.
«Зеленоград»: Ткаченко, Якубовский - Гулынин, Рагулин, Рундиков (2), Салахов, Зайцев, Андриянов, Лапин (2), Слепухин, Белёвкин, Рудаков, Михеев (к.) (2), Никитин, Беззубцев, Веселовский, Тычина, Попов, Новиков, Орлов (2), Алфёров (2), Калинин, Епимахин, Фроленков (2).
Судьи: Д. Соловьев, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
15 января. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 17:00.


Второй матч

На 95-й секунде повторного матча защитник «Зеленограда» Рундиков придержал клюшкой Крамаренко, хозяева остались в меньшинстве. Начавший игру с первых секунд Якубовский записал на свой счет первое спасение ворот, парировав бросок Зыкина. Валиев не попал в створ, бросив «с кистей». Зеленоградец Новиков на чужой синей линии отнял шайбу у Стародубцева и сделал прострел к воротам, Алферов успел подставить клюшку, а Назаренко — среагировать. Валиев ворвался в зеленоградскую зону и сильно бросил — Якубовский был начеку. Зеленоградец Рудаков доставил шайбу за чужую синюю линию, Александр Калинин «щелкнул» — выше ворот. Неудачно сыграл Рундиков, Валиев подобрал шайбу и сильно бросил, Якубовский зафиксировал намертво. Последовало вбрасывание, еще один бросок Зыкина, и зеленоградский вратарь снова поймал. Рудаков заработал удаление белгородцу Калашникову. Назаренко парировал бросок Андриянова. Через полминуты Андриянов, получивший пас Веселовского (отмечавшего свой день рождения), вновь оказался на ударной позиции, шайба угодила в маску вратарю. Валиев вынудил нарушить правила Фроленкова. После передачи Мыльникова оказался в хорошей позиции белгородец Синдюков, но его бросок цели не достиг. После выигранного белгородцами вбрасывания в зеленоградской зоне, Зыкин прорвался к воротам, брошенная форвардом шайба стала добычей Якубовского, но за задержку клюшкой был удален москвич Орлов. Но уже через минуту сам Зыкин был удален за «футбольную» подножку Максиму Салахову. Рундиков и Зайцев двумя диагональными передачами перевели шайбу к белгородской синей линии, Рудаков убегал на рандеву, шайба предательски свалилась с крюка, но удалось заработать удаление Свирепо. Гости остались втроем на 66 секунд. До возвращения в игру Зыкина Назаренко поймал шайбу после броска Лапина. Рундиков бросил с острого угла, шайба пролетела рядом с дальней штангой. Назаренко перекрыл ближний угол, когда бросал москвич Попов. Как и в субботу, первый период был безрезультативным.

В начале второй трети матча в «Зеленограде» произошло удаление (Хало наткнулся на подножку Зайцева). В белгородском большинстве после очередного броска Зыкина шайба попала точно во вратаря. Зеленоградский голкипер «блином» отразил шайбу, пущенную Мыльниковым. Затем Мыльников позволил обокрасть себя Беззубцеву, московский форвард бросил с острого угла, шайба оказалась в ловушке Назаренко. Экс-зеленоградец Бескровный придержал клюшкой Слепухина. Сидел белгородский форвард на скамейке штрафников недолго. Отличилась та же пятерка, что открыла счет накануне. Епимахин отдал Фроленкову, бросок защитника был неточен, но шайбу подобрал Андриянов и бросил с нулевого (если не отрицательного) угла. Игровой снаряд срикошетил об амуницию Назаренко и влетел под перекладину — 1:0. Ровно через минуту в белгородские ворота влетела вторая шайба. После броска Михеева слева от синей линии шайба оказалась за воротами, Рудаков сумел послать ее под голкипером, Попов поразил цель — 2:0. Быстро отыграть одну шайбу Крамаренко помешал Якубовский. На 26-й минуте белгородец Синдюков из своей зоны сделал передачу по воздуху, Крамаренко устремился к шайбе, нагнал ее и бросил, оставшийся на месте Якубовский успел выставить руку и спасти ворота. Назаренко отбил бросок справа Андриянова. Макаренко не смог переиграть столичного вратаря в ближнем бою. На 28-й минуте мастерский гол удался Зыкину: экс-капитан «Зеленограда» со средней дистанции произвел меткий бросок в «девятку» — 2:1. Сразу же после этого был удален зеленоградский защитник Морозов. Якубовский отразил бросок Крамаренко. Андриянов перехватил пас Свирепо и заставил белгородцев гоняться за ним вокруг ворот Назаренко. Случилась стычка между Фроленковым и Стародубцевым, оба отправились на скамейки штрафников. Ошибся перед своими воротами Кухтинов, но Алферову не удалось пробить голкипера. Якубовский справился с броском Крамаренко. Алферов не использовал еще один момент. Быстрая атака «Зеленограда» с участием Андриянова и Зайцева завершилась броском Епимахина — Назаренко отбил шайбу. Рудакову не удалось найти ключ к воротам с двух попыток. Назаренко щитком отразил бросок низом Беззубцева. Хало задержал клюшкой Алферова. Перед самой сиреной на перерыв Епимахин бросил в падении, и Назаренко спас «Белгород».

В дебюте третьего периода Епимахин бросал с близкого расстояния, Назаренко выручил белгородцев. Голкипер гостей отбил шайбу в сторону после диагонального броска Рудакова (удаленного через некоторое время за нарушение экипировки). В контратаке москвич Калинин заставил Назаренко отбивать шайбу. Белгородцы большинство не использовали. Макаренко из хорошей позиции промахнулся. Якубовский был надежен при бросках Свирепо и Хало. На 48-й минуте Хало подставил клюшку под передачу Груздева, шайба влетела в «домик» нашему вратарю — 2:2. Попов вкатился в зону гостей и бросил, Назаренко парировал шайбу. На 50-й минуте в сильной сутолоке у зеленоградских ворот Зыкин вывел сине-голубых вперед — 2:3. Зеленоградцы бросились отыгрываться. Сильный дальний бросок Рагулина отразил вратарь. Лемижанский сфолил на Зайцеве. Судья не отреагировал на падение Фроленкова, но когда через пару секунд Макаренко упал после подножки Зайцева, рефери уровнял составы. На 56-й минуте белгородец Кухтинов в попытке потянуть время потерял шайбу, что привело к быстрой контратаке. Епимахин отыгрался с Андрияновым и слева послал шайбу в дальний угол — 3:3. Вышли на лед удаленные. Евдокимов проник к воротам Якубовского и бросил в ближнюю штангу. В зеленоградской контратаке Зайцев принял передачу слева Рудакова и отправил шайбу в дальнюю «девятку» — 4:3! Теперь оставалось только продержаться. Зайцев отпасовал Никитину, форвард бросил «с кистей», Назаренко поймал шайбу. Гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, за несколько секунд до финальной сирены Епимахин убежал к пустым воротам и решил исход матча. Есть первая победа более чем за два месяца.



«Зеленоград» — «Белгород» 5:3 (0:0, 2:1, 3:2).
Голы: Андриянов, 23:11 (1:0 — бол.), Попов (Рудаков, Михеев), 24:11 (2:0), Зыкин (Калашников, Лемижанский), 27:37 (2:1), Хало (Груздев, Крамаренко), 47:38 (2:2), Зыкин (Кухтинов, Валиев), 49:53 (2:3), Епимахин (Андриянов), 56:00 (3:3), Зайцев (Рудаков), 57:06 (4:3), Епимахин, 59:57 (5:3 — в пустые ворота).
Штраф: 26 — 18.
Вратари: Якубовский — Назаренко (00:00 — 59:50, 59:57 — 60:00).
«Зеленоград»: Якубовский — Гулынин, Рагулин, Рундиков (2), Салахов, Зайцев (4), Андриянов, Лапин, Слепухин, Рудаков (2), Михеев (к.), Никитин, Морозов (2), Беззубцев, Веселовский (2), Попов, Новиков, Орлов (2), Алфёров, Калинин, Епимахин, Фроленков (12).
Судьи: Д. Соловьев, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
16 января. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрители. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей тура: Кристалл — Титан 2:4, 1:0; Буран — Брянск 9:2, 4:2; Владимир — Дизель-2 3:2 (по буллитам), 4:2; ТХК — Тамбов 6:2, 11:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 4352 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Химик, Белгород, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки