10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.03.11 18:56

Против соседей с заполненным лазаретом



Против соседей с заполненным лазаретом
Эпизод матча «Зеленоград» — «Титан». Фото Валерии Тимаковой
В последние недели ХК «Зеленоград» несет серьезные потери в личном составе.

После поездки в Электросталь слегли с болезнями и травмами, также отсутствовали по другим причинам Иван Рагулин, Максим Салахов, Георгий Сальников, Сергей Кузнецов, Евгений Лапин, Никита Рудаков, Федор Попов, Данила Епимахин, Дмитрий Бабак. Во вторник не состоялся матч Открытого чемпионата Москвы «Зеленоград» — «Капитан» (Ступино). К выходным возвратились в обойму Артем Рундиков, Игорь Стец, Александр Фроленков, Павел Мыльников (вернулся после выступлений в «Белгороде»).


Первый матч против «Титана»

В субботу состоялась самая посещаемая на данный момент домашняя игра «Зеленограда». Сильно поспособствовал этому внушительный клинский фанатский десант, численностью около полутора сотен человек.

Обе команды заявили на матч меньше игроков, чем позволяет регламент. Средний возраст зеленоградской команды составил 18 лет, клинской — 26 лет (притом, что «Титан» заявил на два хоккеиста меньше).

Первый период разделился на два разных по содержанию отрезка. До середины 13-й минуты клинчане владели солидным преимуществом в количестве бросков и голевых моментов, голкипер «Зеленограда» Игорь Якубовский вступал в игру около двух десятков раз, ловя или отбивая шайбу. По такой игре зеленоградцы на 5-й минуте могли открыть счет: из-за несогласованности гостей в обороне шайба досталась Николаю Алферову, наш форвард из убойной позиции бросил выше перекладины. На 13-й минуте «Титан» нарушил численный состав, за что получил две минуты штрафа. Потом на скамейку штрафников последовали клинчане Чирков (за грубую игру) и Михайлов (за нарушение численного состава). Реализовать большинство зеленоградцы не смогли, наиболее близок был к этому Александр Калинин, но два его броска парировал вратарь Дьяконов. При игре в равных составах подмосковного вратаря не сумел пробить Алферов. Один эффектный «сэйв» записал на свой счет Якубовский.

Вторая треть матча началась с атак на зеленоградские ворота, однако и у хозяев было две неплохие атаки, в которых не хватило хорошего завершающего броска. На 26-й минуте клинчанин Рязанов четким броском под перекладину открыл счет, но в предшествовавшем единоборстве судья не зафиксировал явное нарушение Карпова на зеленоградском защитнике Александре Фроленкове. Москвич Алексей Шамолин заработал удаление для Траханова. При игре в большинстве два шанса сравнять счет имел Антон Андриянов, которого выводил на ударные позиции Александр Никитин, но в первом случае Дьяконов не позволил обыграть себя во вратарской, во втором — посланная в угол шайба разминулась со створом. Многим пасам к воротам «Титана» не находилось адресата. Мог оформить дубль Рязанов, который выстрелил мимо створа, но прошло около 15 секунд, и вторая шайба оказалась в зеленоградских воротах. Якубовский отбил шайбу перед собой после броска Громова, и оказавшийся поблизости Михайлов завел каучуковый диск в ворота — 0:2. Якубовский до конца периода оставался основным действующим лицом матча, прервав еще с десяток подмосковных атак. Однажды ему помогла перекладина, в которую попал Игнатович.

Третий период начался для «Зеленограда» с удаления Александра Калинина. В меньшинстве Якубовскому пришлось перенести попадание шайбы в шею после броска Мизюгин, почти сразу после возобновления игры после «щелчка» Никишова шайба попала во вратарскую маску. Зеленоградский вратарь справлялся со всеми шайбами, летевшими в створ, изредка клинчане промахивались. Что касается зеленоградских моментов, то наиболее хорошую возможность «размочить» Дьяконова имел Веселовский, которому в контратаке ассистировал Дедов, но поединок во вратарской голом не увенчался. Никитин перехватил шайбу и бросил — вратарь «Титана» среагировал. Не достигли цели два броска Андриянова. Шамолин бросил, Андрей Еловский подправил — шайба в ворота не попала. Двумя сольными проходами отметился Илья Новиков. Счет, установившийся по итогам двух периодов, сохранился до финальной сирены.



«Зеленоград» — «Титан» 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).
Голы: Рязанов, 25:51 (0:1), Михайлов (Громов, Игнатович), 30:30 (0:2).
Штраф: 6 — 10.
Вратари: Якубовский — Дьяконов.
«Зеленоград»: Якубовский (2) — Гулынин, Рундиков, Шамолин, Дедов, Андриянов, Слепухин, Еловский, Белевкин, Никитин, Морозов, Беззубцев, Мыльников (2), Веселовский (к.), Новиков, Фроленков, Орлов, Алферов, Калинин (2). Судьи: Р. Ильичев (Подольск), А. Миляев, Е. Миляев (оба — Москва).
26 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 400 зрителей. Начало матча в 17:00.


Второй матч против «Титана»

Начало воскресной игры отличалось от субботнего дебюта. Зеленоградцы постарались не дать соперникам бросать слишком часто. Первым вступил в игру Якубовский, но в ответной атаке Алферов нашел передачей Рундикова, а зеленоградский защитник потревожил Дьяконова. Клинчанин Карпов выкатился из-за ворот на «пятачок», но бросить не сумел. Дважды получалась зеленоградская комбинация: проход слева и перевод на «пятачок». Если в первом случае Белевкину не удалось попасть в створ после передачи Еловского, то в следующей смене Никитин переправил шайбу в «девятку», замкнув прострел Андриянова — 1:0. После могучего замаха бросил клинчанин Меляков — Якубовский поймал шайбу. Беззубцев обманул защитника, но не смог пробить вратаря. Трижды завершал клинские атаки Карпов, еще раз Уваров — Якубовский (при помощи Мыльникова) отвел угрозы. На 11-й минуте в ворота «Зеленограда» дважды попадали игроки: сначала в них побывал Рундиков, затем — Еловский на пару с Горловым. Сольный проход совершил клинчанин Михайлов, его придержал клюшкой Орлов, форвард «Титана» в падении бросил над перекладиной. При игре в большинстве угрожали зеленоградским воротам Пискунов и Траханов, в контратаке москвич Новиков пытался с «пятачка» протолкнуть шайбу в ворота, но голкипер перекрыл значительную площадь. За несколько секунд до выхода Орлова клинчанин Игнатович после передачи Никишова в борьбе с Гулыниным протолкнул шайбу в ворота, но судьи после совещания взятие ворот не засчитали — автор гола в момент передачи находился в площади ворот. На 15-й минуте Никитин при помощи Андриянова стал автором трудового гола — 2:0. Этот счет продержался недолго. Михайлов снял «паутину» с дальней «девятки» — 2:1. За оставшееся время гости несколько раз попытались пробить Якубовского, однако минимальное преимущество хозяева удержали.

Второй период начался с клинских атак, зеленоградцы пытались отвечать контратаками. На 26-й минуте «Титан» сравнял счет. Уваров, перед тем как потерять равновесие и завалить вместе с собой защитника Фроленкова, сделал пас Игнатовичу, тот на паузе обманул Алферов, усадил на шпагат Якубовского, а потом поразил ворота — 2:2. Зеленоградец Дедов заработал удаление Филатова, перед свистком судьи пару опасных бросков было произведено по воротам Дьяконова. За исключением дальних бросков Рундикова и Мыльникова (вратарь забирал шайбу) голевых моментов зеленоградцы в большинстве не создали. На 30-й минуте судья зафиксировал фол Еловского на Пискунове. Хозяева убежали «два в одного», но Андриянов потерял шайбу, а затем и равновесие. Якубовский не дал отличиться Игнатовичу и Озолсу. Еще труднее стало после того, как Мыльников нарушил правила на Уварове. Втроем зеленоградцы продержались (очень усердствовали в попытке поразить ворота Громов и Рязанов), вышел Еловский. Мыльников покинул скамейку штрафников раньше срока. Карпов получил пас Громова, низом бросил в ближний угол, шайба проникла в ворота под щитком Якубовского — 2:3. В следующие минуты чаще возникали моменты у ворот нашей команды (экс-зеленоградец Сорокин однажды запустил шайбу выше перекладины с пары метров), но под конец двадцатиминутки зеленоградцы Белевкин, Слепухин и Гулынин напрягли Дьяконова своими бросками. Под конец периода желто-черные закрепились в зоне «Титана», и только перед самой сиреной клинчане вывели шайбу за свою синюю линию.

Хороший момент, чтобы сравнять счет, имел Веселовский, но бросил выше перекладины. Защитник «Титана» Чирков бросил от правого борта в ближний угол, Якубовский щитком не сумел прижать шайбу ко льду, и она медленно заползла в ворота — 2:4. Усложнило зеленоградцам жизнь удаление Морозова, за большинство несколько раз «Титан» угрожал воротам хозяев. Арбитр не зафиксировал фол на москвиче Шамолине, но позже удалил клинчанина Коткина. Однако кроме броска Рундикова голевых моментов не было. Арбитр не увидел явную атаку не владевшего шайбой зеленоградца Никитина со стороны Михайлова. После броска издали Гулынина клинчанин Никишов выставил руку, от нее шайба полетела вниз и чуть не попала в нижний угол, но Дьяконов предотвратил гол. Чирков умышленно толкнул Шамолина, затем судья удалил Орлова, а также Громова и Фроленкова за обоюдную грубость. Прошло время действия этих удалений, но пришли новые: клинчанина Коткина за неправильную атаку Новикова и Громова за атаку не владевшего шайбой Мыльникова. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов заменил вратаря на шестого полевого игрока. Раскатать тройку клинчан не получилось. После потери шайбы Меляков из своей зоны бросил по воздуху в пустые ворота — 2:5. Ва-банк к успеху не привел. В чужой зоне заработал удаление Новиков, зеленоградцев осталось четверо. Рязанов беспрепятственно расстреливал Якубовского, шайба попала во вратаря, этот момент стал последним, когда счет мог измениться.



«Зеленоград» — «Титан» 2:5 (2:1, 0:2, 0:2).
Голы: Никитин (Андриянов, Слепухин), 04:32 (1:0), Никитин (Андриянов), 14:49 (2:0), Михайлов (Горлов), 15:30 (2:1), Игнатович (Уваров, Озолс), 25:39 (2:2), Карпов (Громов), 32:03 (2:3 — бол.), Чирков (Рязанов, Мизюгин), 42:52 (2:4), Меляков (Пискунов), 55:15 (2:2 — мен., в пустые ворота).
Штраф: 16 — 14.
Вратари: Якубовский (00:00 — 54:40, 55:15 — 60:00) — Дьяконов.
«Зеленоград»: Якубовский — Гулынин, Рундиков, Шамолин, Дедов (2), Андриянов, Слепухин, Еловский (2), Белевкин, Никитин, Морозов (2), Беззубцев, Мыльников (2), Веселовский (к.), Новиков (2), Фроленков (2), Орлов (4), Алферов, Калинин.
Судьи: Р. Ильичев (Подольск), А. Миляев, Е. Миляев (оба — Москва).
27 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей: Владимир — Буран 3:0, 2:3 (в овертайме), Дизель-2 — Тамбов 1:0 (в овертайме), 8:4, Славутич — Липецк 3:6, 5:3, Белгород — Брянск 3:2, 3:4 (в овертайме).


Александр Тимаков


Просмотрено 3427 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Титан, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки