06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.03.11 21:33

Участие в Первенстве России завершено, но сезон не заканчивается



Участие в Первенстве России завершено, но сезон не заканчивается
Эпизод матча «Зеленоград» — ТХК. Фото Валерии Тимаковой
В прошлые выходные ХК «Зеленоград» сыграл заключительные матчи в Первенстве России среди клубных команд регионов 2010/2011, а перед этим в перенесенной игре Юниорской лиги встретился с одним из главных конкурентов.

Поединок с ХК «Капитан» должен был состояться 22 февраля, но его пришлось перенести. За прошедшие две с небольшим недели ступинский клуб был принят в Молодежную хоккейную лигу России.

Со стартового вбрасывания «Зеленоград» бросился в атаку, нападающий хозяев Илья Слепухин заработал удаление и в большинстве открыл счет, когда дослал шайбу под перекладину после того, как голкипер парировал бросок Евгения Лапина. Следующим удаленным стал москвич Андрей Белевкин. При игре в меньшинстве совершил проход зеленоградец Георгий Сальников, но пробить вратаря ему не удалось. Через некоторое время Сальников стал автором голевой передачи. Он снабдил шайбой Антона Андриянова, одиннадцатый номер «Зеленограда» обманул опекуна и точно бросил в дальний угол — 2:0. Свое второе большинство хозяева использовали не так эффективно, как первое. В ходе одного игрового отрезка на экваторе периода заставила поволноваться игра зеленоградцев в их зоне защиты. На 11-й минуте Белевкин выдвинулся на ударную позицию, но бросок пришелся во вратаря. В «Зеленограде» были удалены защитники Лапин и Гулынин, желто-черные в меньшинстве (в том числе 49 секунд втроем против пятерых) не позволили сопернику близко подобраться к владениям Дьяченко. Перед самым перерывом на зеленоградском «пятачке» возникла свалка, добивавший шайбу ступинский игрок в створ не попал. С большинством бросков по его воротам вратарь «Зеленограда» уверенно справлялся.

В начале второго периода команды обменялись голевыми моментами: Дьяченко не дал пробить себя в ближнем бою, голкипер «Капитана» среагировал на бросок Сальникова. При зеленоградском большинстве совершил проход Сальников — голкипер забрал шайбу. Также вратарь «Капитана» не позволил отличиться Ивану Дедову. Сильный бросок игрока «Капитана» цели не достиг, затем гости разыграли комбинацию, Дьяченко не дал ей закончиться голом. Стали накаляться страсти. После стычки за воротами «Зеленограда» отправились на скамейки штрафников по три игрока. Несколько минут длилось общение главного арбитра с тренером «Капитана». Вскоре после выхода на лед Дедова (отбывавшего один из малых штрафов) был удален ступинский игрок. В большинстве могли довести счет до крупного Калинин и Андриянов, но вратарь оба раза забирал шайбу. После этого зеленоградцы дважды играли в меньшинстве. Оба раза наши сохранили свои ворота на замке, находясь на льду вчетвером. Но при игре в равных составах грубо ошиблась зеленоградская оборона, оставившая перед воротами двух игроков сине-красных, которые общими усилиями затолкали шайбу в ворота — 2:1. Вернуть преимущество в две шайбы мог Белевкин, но он не смог поразить ворота из трудного положения. На 39-й минуте Дьяченко не смог отразить бросок слева с острого угла, и счет стал равным. Через несколько секунд после введения шайбы в игру зеленоградец Илья Новиков заработал удаление игрока «Капитана». Николай Алферов выиграл вбрасывание, бросил Максим Салахов, вратарь не выручил гостей — 3:2. После этого в зеленоградских воротах Игорь Якубовский заменил Дьяченко. Новому стражу ворот быстро нашлась работа.

В третьем периоде гости подарили шайбу Алферову, но вратарь исправил огреху партнера. Сальников прорвался слева к ступинским воротам, бросил в ближнюю «девятку» — голкипер отбил шайбу. «Капитан» сдаваться не собирался, навязывал «Зеленограду» борьбу. На 50-й минуте был удален зеленоградец Новиков. После плотного броска Якубовский не сумел зафиксировать шайбу, защитники не подстраховали, и после добивания шайба заскочила в ворота. Как и в двух предыдущих случаях автором гола стал ступинский нападающий Евгений Сметанин. После этого «Капитан» перешел на игру от обороны, стал сдерживать зеленоградские атаки. Подмосковные хоккеисты постарались сократить до минимума время нахождения шайбы в их зоне защиты. Наши наступали, но голевые моменты создавали с трудом. В концовке зеленоградцы заработали большинство, Сальников и Андриянов вывели на завершающий бросок Орлова, но пущенная в «девятку» шайба не попала в створ. И все-таки на последней минуте удача улыбнулась хозяевам. Конечно, на ровном месте ошибся защитник, но Слепухин и Алферов ответной любезности не оказали и вырвали такую необходимую победу — 4:3.



«Зеленоград» — «Капитан» (Ступино) 4:3 (2:0, 1:2, 1:1).
Голы: Слепухин (Лапин, Новиков), 02:06 (1:0 — бол.), Андриянов (Сальников), 05:07 (2:0 — мен.), Сметанин (Аляпкин, Тисленко), 37:04 (2:1), Сметанин (Семенов), 38:31 (2:2), Салахов (Алферов), 38:46 (3:2 — бол.), Сметанин (Тисленко), 49:16 (3:3 — бол.), Алферов (Слепухин), 59:43 (4:3).
Штраф: 18 — 30.
«Зеленоград»: Дьяченко (00:00 — 38:46), Якубовский (38:46 — 60:00) — Гулынин (2), Рагулин, Стец, Рундиков (2), Салахов, Дедов, Андриянов, Сальников, Лапин (4), Слепухин, Белевкин (2), Никитин, Морозов, Беззубцев (к.), Комлев, Новиков (2), Орлов (4), Алферов, Калинин, Епимахин.
10 марта. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.


Первый матч против ТХК

В субботу тверской клуб поддерживал солидный болельщицкий десант. Уже на 1-й минуте Сальников сделал подножку тверичанину Котову. В меньшинстве зеленоградцы довольно успешно выкидывали шайбу из своей зоны защиты, позволив нападающему гостей Бондареву лишь раз бросить по воротам, но Якубовский щитком прикрыл нижний угол. Незадолго до выхода Сальникова тверичане нарушили численный состав. Москвич Рундиков протолкнул шайбу вдоль борта, тем самым отрезав сразу троих соперников, Белевкин прострелил на «пятачок», Комлев замкнул, шайба попала во вратаря Акаева. При игре в полных составах тверичанин Евсеев потревожил Якубовского броском с разворота. Защитник «Зеленограда» Лапин сделал передачу из-за своих ворот, ее не сумел прервать Старовойт, форвард желто-черных Слепухин сблизился с Акаевым и бросил в дальнюю «девятку» — неточно. Тверичанин Гофман с трех метров бросил выше перекладины. После еще одного броска Гофмана вратарь хозяев отбил шайбу прямо перед собой, поборолся тверичанин Шориков, шайба проползла рядом со штангой. Гости совершили еще несколько атак на ворота Якубовского, которые голкипер отразил. Тверичанин Ульянов придержал руками рвавшегося к воротам ТХК Андриянова. Неудачно выбросил шайбу игрок гостей Прудников, Слепухин бросил по воротам, Акаев поймал намертво. Зеленоградцы пропустили тверской выпад «два в одного», Старовойт переправил шайбу в ближний нижний угол после паса Евсеева, Якубовский отбил каучуковый диск щитком. После наброса Салахова Сальников подправил шайбу, Акаев намертво зафиксировать не сумел, Сальников вступил в борьбу, Епимахин добивал — неточно. Это был, по сути, последний реальный голевой момент «Зеленограда» в первом периоде. До перерыва игроки ТХК основательно загрузили Якубовского своими бросками. Наш вратарь либо забирал шайбу, либо защитники были первыми на отскоке. Самые реальные шансы открыть счет имели тверичане Евдокимов и Пафифов. Но на пути первого встал вратарь, второго подвела точность. В конце периода судья удалил по игроку от каждой команды.

В начале второго периода на неточный бросок зеленоградца Салахова гости дали двойной ответ в виде бросков в створ Иванова и Евсеева. За недисциплинированное поведение выбыл из игры на десять минут зеленоградец Новиков. Игра проходила с преимуществом ТХК, но на 26-й минуте зеленоградцам удалась контратака: Епимахин сделал разрезающую передачу, Андриянов и Сальников выбежали против одного защитника, Андриянов затянул с броском и, в конце концов, его остановил вратарь Акаев. За неиспользованный шанс зеленоградцев мог наказать Котов, но форвард гостей промахнулся мимо дальнего угла. Якубовский отбил бросок Иванова, а через несколько секунд москвич Калинин был удален за подножку, сделанную Евсееву. Тот же Евсеев мог отличиться в большинстве, но вратаря не переиграл. Большего обороняющиеся сделать не позволили. Игра шла с большим количеством опасных ситуаций у зеленоградских ворот. На 35-й минуте, при зеленоградском большинстве, попавший под прессинг игрок ТХК выдал пас чужому, Павлу Мыльникову, но огреху партнера исправил вратарь. В концовке периода игра шла равная, но счет оставался нулевым.

На 43-й минуте тверичане открыли счет. Шориков отыгрался с Бондаревым и заставил капитулировать Якубовского — 0:1. После этого зеленоградцы не пропустили в меньшинстве. Сергей Кузнецов вышел на лед, продолжалась атака ТХК, игрок гостей Иванов бросал в угол, шайба двигалась медленно и мимо ворот, но угодила в конек Мыльникову и попала к Евсееву, а тот своего шанса не упустил — 0:2. В дальнейшем тверичане имели шансы увеличить счет, но Якубовский не позволил больше зажечься красному фонарю за его воротами. Последний голевой момент был зеленоградский: Никитину не удалось сорвать Акаеву «сухой матч».



«Зеленоград» — ТХК 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).
Голы: Шориков (Бондарев), 42:45 (0:1), Евсеев (Иванов), 45:48 (0:2).
Штраф: 24 —12. Вратари: Якубовский — Акаев.
«Зеленоград»: Якубовский — Гулынин, Рундиков, Салахов (2), Дедов, Андриянов, Сальников (2), Кузнецов, Лапин (2), Слепухин, Белёвкин, Никитин (2), Морозов, Беззубцев, Мыльников, Комлев, Новиков (12), Веселовский (к.), Орлов, Алферов, Калинин (2), Епимахин. Судьи: Я. Деев, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
12 марта. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский» 250 зрителей. Начало матча в 17:00.


Второй матч против ТХК

После выигранного Андрияновым стартового вбрасывания зеленоградец Сальников вошел в чужую зону и произвел первый бросок по воротам — неточно. На 2-й минуте тверичанин Иванов открыл счет броскам по хозяйским воротам - Якубовский забрал шайбу. В дебюте встречи гости больше владели шайбой и чаще гостили в чужой зоне, зеленоградцы отвечали контратаками, в них не достигли цели броски Сальникова и Слепухина. Хоккеисты ТХК взломали зеленоградскую оборону на 8-й минуте: Власов сделал пас из-за ворот Потякину, и тот переправил шайбу в «девятку» — 0:1. В схожей ситуации мог сравнять счет Слепухин, которому из-за ворот отпасовал Алфёров, но бросок Ильи был неточен. «Не забиваешь ты, забьют тебе». Эта спортивная поговорка получила воплощение на 10-й минуте: Евсеев замахнулся от души и издали вогнал шайбу точно под перекладину — 0:2. Тверичанин Брынцев сделал подножку Епимахину. В большинстве отыграть хотя бы одну шайбу желто-черным не удалось, на 14-й минуте отставание стало крупным: Власов получил пас Евсеева и бросил, шайба попала в зеленоградца Калинина, рикошет дезориентировал Дьяченко, заменившего Якубовского — 0:3. Новый зеленоградский страж ворот парировал несколько бросков. На 19-й минуте тверичанин Шориков в чужой зоне сделал подножку Андриянову. Большинство наши реализовали за две секунды до сирены на перерыв (до этого тверской защитник Ульянов с близкого расстояния бросил выше перекладины). Бросок Орлова отразила штанга, но со второй попытки другой зеленоградский защитник, Лапин, все-таки пробил Акаева — 1:3.

Начало второго периода было за «Зеленоградом». Дважды бросил по тверским воротам Андриянов, во втором случае шайба попала в маску голкипера. Бросали по воротам Акаева Кузнецов и Салахов, совершил прорыв, голом не увенчавшийся, Сальников. Мощно бросил мимо створа Орлов. Дьяченко не дал забросить шайбу оказавшемуся перед его воротами Шорикову. На 24-й минуте необязательное удаление заработал зеленоградский защитник Морозов, который был наказан за умышленный выброс шайбы за пределы площадки. В меньшинстве зеленоградцы выстояли, но Дьяченко пришлось серьезно потрудиться. Когда составы были равны, гости владели инициативой, создавая моменты. На некоторое время зеленоградцы увели игру от своих ворот, но сократить счет не получилось. На 31-й минуте ошибка Морозова около своих ворот привела к потере, Дьяченко не сумел остановить шайбу после броска Нивина, и Власов дослал игровой снаряд в пустые ворота — 1:4. После безуспешной попытки отыграться зеленоградцы пропустили еще раз. Евсеев совершил рейд за ворота хозяев и переправил шайбу на «пятачок», Дьяченко отбить или забрать ее не сумел, проявил настойчивость тверичанин Соколов, сделавший добивание — 1:5. Гости имели четыре голевых момента, прежде чем забросили шестую шайбу. Нивин прострелил на дальнюю штангу, и Потякин, забытый обороной, поразил «девятку». На 36-й минуте Мыльников потерял шайбу за своими воротами, совершивший перехват Евсеев отдал пас Евдокимову, тот бросил, подставил клюшку Власов и оформил «хет-трик» — 1:7. Большинства из этих четырех пропущенных можно было избежать, они стали следствием собственных ошибок. Тверичане могли забросить еще несколько шайб, но были моменты и у «Зеленограда», но Епимахину, Алферову и Калинину не повезло. После второго периода «Зеленоград» отставал от ТХК уже в шесть шайб.

Еще до вбрасывания, начинавшего третий период, зеленоградцы оказались в меньшинстве — они были наказаны за то, что задержались с выходом на лёд. За 12 секунд до истечения действия малого штрафа игрок ТХК Евсеев забросил курьезную шайбу. Он сделал пас на «пятачок» из-за ворот впритирку со штангой, шайба задела конёк вратаря и вползла в ворота — 1:8. Зеленоградец Калинин мог отыграть одну шайбу, форвард сблизился с Акаевым, сильно бросил в ближний угол — мимо. В том же эпизоде на Калинине сфолил Брынцев. Большинство зеленоградцам реализовать не удалось, а при полных составах защитник хозяев Сергей Кузнецов не дал состояться верному голу в хозяйские ворота. На 45-й минуте гости отметились с отрицательной стороны. В единоборство Котова и Андриянова вмешался тверичанин Прудников, который разбил в кровь лицо зеленоградцу. Антон выбыл до конца матча, его пришлось отправить в травмпункт с диагнозом «перелом носа со смещением». Грубиян получил дисциплинарный штраф, а пять минут его партнеры должны были играть вчетвером. Две минуты его отыграли в формате «четыре на четыре» (Лапин сделал подножку Власову). На 49-й минуте зеленоградцы забросили вторую шайбу. Сальников продрался вдоль борта и сделал пас на «пятачок» Епимахину, Данила переиграл вратаря Дернова, сменившего Акаева. Еще одну шайбу мог отыграть Алферов, вышедший один на один с вратарем, но бросил выше ворот. Зато открыл счет шайбам за «Зеленоград» в Первенстве России Алексей Комлев, который перехватил неосмотрительный пас тверичанина и обыграл Дернова — 3:8. За фол на Епимахине был назначен буллит в ворота ТХК, но Данила не сумел переиграть вратаря. Алферов отнял шайбу у Бренева, совершил проход, сделал пас Новикову, и Илья в четвертый раз поразил гостевые ворота. В этот день команды остановились на дюжине заброшенных шайб.



«Зеленоград» — ТХК 4:8 (1:3, 0:4, 3:1).
Голы: Потякин (Власов, Нивин), 07:24 (0:1), Евсеев (Соколов), 09:20 (0:2), Власов (Евсеев), 13:22 (0:3), Лапин (Орлов, Новиков), 19:58 (1:3 — бол.), Власов (Хавроничев, Нивин), 31:00 (1:4), Соколов (Евсеев, Хавроничев), 32:31 (1:5), Потякин (Власов), 34:23 (1:6), Иванов (Евсеев, Евдокимов), 35:57 (1:7), Евсеев (Хавроничев, Иванов), 41:48 (1:8 — бол.), Епимахин (Сальников), 48:59 (2:8 — бол.), Комлев, 52:11 (3:8), Новиков (Алферов), 57:18 (4:8).
Нереализованный штрафной бросок: Епимахин («Зеленоград»), 56:29 (отбил вратарь).
Штраф: 6 (2 мин. — командный) — 31.
Вратари: Якубовский (00:00 — 10:45), Дьяченко (10:45 — 60:00) — Акаев (00:00 — 45:07, 57:18 — 60:00), Дернов (45:07 — 57:18).
«Зеленоград»: Якубовский, Дьяченко — Гулынин, Рундиков, Салахов, Шамолин, Дедов, Андриянов, Сальников, Кузнецов, Лапин (2), Слепухин, Белевкин, Никитин, Морозов (2), Беззубцев, Мыльников, Комлев, Новиков, Веселовский (к.), Орлов, Алферов, Калинин, Епимахин.
Судьи: Я. Деев, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
12 марта. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский», 200 зрителей. Начало матча в 17:00.

Результаты остальных матчей: Славутич — Тамбов 10:1, 6:0; Липецк — Брянск 9:3, 5:0; Дизель-2 — Кристалл 4:3, 0:3; Белгород — Титан 3:0, 2:4.


В турнирной таблице Первенства России по хоккею среди клубных команд регионов ХК «Зеленоград» занял 12-е, последнее, место. На этой неделе наша ледовая дружина примет участие в квалификационном турнире МХЛ. За этим последуют решающие матчи в Открытом чемпионате Москвы.

Александр Тимаков


Просмотрено 2900 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, ТХК, Капитан, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

1313 23.03.2011 13:47:10

Почему пишут в большинстве только о хоккее, что в Зеленограде нет пловцов,фигуристов, танцоров и других направлений?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки