09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
25.04.11 11:18

ХК «Зеленоград» завоевал Кубок Москвы



ХК «Зеленоград» завоевал Кубок Москвы
Игроки ХК «Зеленоград» с Кубком Москвы. Фото Александра Тимакова
В третьем решающем матче Кубка Москвы ХК «Зеленоград» добился крупной волевой победы над мытищинским «Атлантом», тем самым, сделав в сезоне «золотой дубль».

На третий матч «Атлант» включил в заявку 12 игроков из команды МХЛ «Мытищинские Атланты» (11 полевых и вратарь).

Игра со стартового вбрасывания носила упорный характер. Отразив стартовый натиск «Атланта», зеленоградцы перешли в контратаку, Данила Епимахин получил передачу Антона Андриянова и выстрелил по воротам — шайба просвистела выше перекладины. Мытищинцы ответили броском рядом со штангой. Соперники вступали в единоборства, обменивались силовыми приемами. На 3-й минуте судья зафиксировал нарушение правил зеленоградцем Алексеем Шамолиным, совершенное в чужой зоне. Дальний бросок защитника «Атланта» Рукавишникова отразила штанга, под еще один была подставлена клюшка. Шайба довольно часто в этом мытищинском большинстве покидала пределы зеленоградской зоны защиты, и до выхода Шамолина «атлантовец» Глазунов издали «щелкнул» мимо ворот. На 6-й минуте Андриянов завладел шайбой, его продвижение было остановлено, но контратаке не дал погибнуть Епимахин, который сделал прострел справа, к сожалению, Никита Рудаков на замыкание не поспел. Епимахин бросил из-под защитника, голкипер Еремин отбил шайбу перед собой, но никого из наших не оказалось на «пятачке». На 7-й минуте защитник «Зеленограда» Евгений Лапин заработал на себе фол мытищинца Мелкумяна. Хозяева угрожали воротам «Атланта» в самом начале и в самом конце своего первого большинства. Шамолин поборолся за воротами, Дмитрий Бабак с двух метров бросил во вратаря. Рукавишников совершил контрвыпад и заставил нашего вратаря Игоря Якубовского отражать шайбу щитком. После истечения штрафного времени игрока «Атланта» гости больше владели шайбой и атаковали. Зеленоградец Алексей Комлев лег под бросок подмосковного игрока, приняв шайбу на себя. В контратаке Епимахин бросил по воротам «Атланта», Еремин отбил шайбу перед собой, добивал Бабак, но игрок соперника успел выставить клюшку, и шайба вылетела за пределы площадки. После выигранного Андрияновым вбрасывания в чужой зоне Рудаков оказался расторопнее опекуна, прорвался к воротам и бросил в упор, Еремин успел среагировать, а через несколько секунд арбитр удалил Епимахина. Якубовский отбил бросок Рукавишникова, Шмелёв попытался с близкого расстояния поразить ближнюю «девятку» — мимо. Еще пару дальних бросок «Атланта» были неточны. Андриянов и Епимахин поочередно сделали диагональные передачи, Рудакову не удалось бросить, но атака не завершилась, Андриянов и Епимахин пробивались подмосковную оборону — безуспешно. Бабак навязал борьбу за чужими воротами, игроки «Атланта» небрежно сыграли в обороне, Комлев бросил сходу — Еремин поймал шайбу. Зеленоградцы, игравшие «вторым номером», имели больше голевых моментов, но до перерыва поразить ворота не смогли, да еще и пропустили «гол в раздевалку». Гости закрепились в зеленоградской зоне, Якубовский не сумел зафиксировать шайбу после наброса, перед воротами завязалась борьба, после рикошета от мытищинца Чечулина шайба проскочила под рукой голкипера за линию ворот — 0:1.

Второй период начался зеленоградскими атаками. Атаковали ворота гостей Рудаков, Алферов, Никитин, Комлев. Шайба буквально металась перед воротами «Атланта». Якубовский отразил одну серьезную угрозу своим воротам, когда к ним сквозь оборону проник Рукавишников. Андриянов и Рудаков вновь вспороли оборону «Атланта», но Епимахин не смог переправить шайбу в пустой угол. На 25–й минуте долгожданный гол в ворота Ерёмина все-таки состоялся. Епимахин слева отпасовал Андриянову, Антон бросил со второй попытки и застал голкипера врасплох — 1:1! «Зеленоград» после заброшенной шайбы мог выйти вперед. Александр Никитин отыгрался с Ильей Слепухиным, выбрался на ударную позицию, но вратаря переиграть не сумел. Наши отбили опасную атаку «Атланта». Бабак сохранил шайбу в зоне защиты гостей, Комлев вернул ему шайбу, Бабак бросил — мимо, в концовке эпизода Кузнецов сфолил на Шамолине. Это большинство зеленоградцы не реализовали, хотя были моменты у Рудакова с Епимахиным. Потом стало очень неспокойно у наших ворот. Якубовский парировал бросок в «девятку» Рукавишникова. Илья Новиков заработал удаление игрока «Атланта» Дегало. Зеленоградцы в очередной раз не сумели забросить с «пятачка» и пропустили контравыпад, но Якубовский был надежен. Не удалось пробить мытищинскую оборону Андриянову и Рудакова. Арбитр зафиксировал фол вратаря Якубовского на форварде «Атланта». После выхода пятого полевого игрока гостей вновь напряженно было у зеленоградских ворот, наши не могли даже вынести шайбу за синюю линию, но Якубовский отстоял ворот. Некоторое время бездельничавшего Еремина потревожили Новиков, Калинин и Андриянов. Якубовский отбил бросок в нижний угол. В концовке периода произошли удаления зеленоградцев Лапина и Новикова. Якубовский отразил пару опасных бросков, несколько раз удалось вынести шайбу в чужую зону. На последней минуте периода у ворот «Зеленограда» возникла потасовка, после того, как Максим Салахов эффектным силовым приемом лишил Чечулина возможности атаковать Якубовского, секундой ранее зафиксировавшего шайбу как раз после броска в упор Чечулина.

В дебюте третьей двадцатиминутки при игре в формате «четыре на четыре» после наброса Лапина шайба отскочила от борта за воротами Ерёмина, и Епимахину не удалось бросить. Оставался небольшой «кусок» большинства за который Калинин бросил мимо ворот «Атланта», а Бабак попал в голкипера. Мытищинец Шевченко с нарушением впечатал в борт Рундикова, и гости снова оказались вчетвером. Два раза из хороших позиций не попадал в створ Новиков, упустили моменты Епимахин и Рудаков. Епимахин заработал еще одно удаление подмосковного игрока. За это большинство могли поразить ворота соперника Никитин и дважды Епимахин, но на их пути вставал вратарь. Епимахин нарушил правила в чужой зоне, «Зеленоград» оказался в меньшинстве. В первую его минуту зеленоградцы отбились, а во вторую забросили вторую шайбу. Гол сделал Рудаков. Никита перехватил шайбу в средней зоне, сохранил её, проник за ворота «Атланта» и выдал короткий пас Андриянову, Антон бросил в касание впритирку с дальней штангой — 2:1! После изменения счета мхловцы в бледнооранжевых шлемах со льда практически не уходили, надо было продержаться около десяти минут. «Зеленограду» помогло большинство, заработанное Епимахиным. Пусть в нем опасных моментов практически не создали, но время выиграли. На 54-й минуте удача была на стороне нашей команды, когда в быстрой атаке «Атланта» бросок Кузнецова отразила перекладина. После чего «Зеленоград» действовал по принципу «лучшая оборона — нападение», и подобных ситуаций больше не возникало. Москвич Комлев попал под силовой прием Рукавишникова, некоторое время пролежал на льду, пришлось оказывать первую медицинскую помощь. Под аплодисменты Алексей был выведен со льда партнерами. Алферов сделал пас на ход Новикову, тот убегал по центру и лишь отчаянное падение защитника «Атланта», позволившее ему клюшкой выбить шайбу у зеленоградца, отсрочило третий гол. На 59-й минуте Андриянов остановил продвижение мытищинца, Рудаков подхватил шайбу, при попытке обыгрыша потерял равновесие, но, лежа, сохранил шайбу и выдал пас на дальнюю штангу Епимахину — 3:1! Бабак с близкого расстояния переправил шайбу в нижний угол — неточно. Окончательно вопрос о победителе решился на последней минуте. Атака получила зрелищная: Салахов силовым приемом отправил в красивый полет игрока «Атланта» и протолкнул шайбу Рудакову, Никита организовал Алферову выход «один в ноль» и тот расправился с Ереминым — 4:1!

Одновременно с финальной сиреной находившиеся на скамейке запасных зеленоградские игроки высыпали на лед, в воздух полетели клюшки, краги и шлемы. Хоккеисты заключили друг друга в объятия. Руководитель Центра физкультуры и спорта Зеленограда Андрей Степин вручил кубок зеленоградскому капитану Даниле Епимахину, после чего начались традиционные атрибуты празднования спортивной победы: песня «We Are the Champions», круг почета, групповое фотографирование, катание по льду на животе, качание тренера. Торжество плавно перетекло в раздевалку, где победители испили шампанского из кубка.



«Зеленоград» — «Атлант» (Мытищи) 4:1 (0:1, 1:0, 3:0).
Голы: Чечулин, 19:47 (0:1), Андриянов (Епимахин), 24:27 (1:1), Андриянов (Рудаков), 49:35 (2:1 — мен.), Епимахин (Рудаков), 58:42 (3:1), Алферов (Рудаков), 59:37 (4:1).
Штраф: 14 — 16.
«Зеленоград»: Якубовский (2) — Гулынин, Стец, Рундиков, Салахов (2), Шамолин (2), Андриянов, Лапин (2), Слепухин, Белевкин, Рудаков, Никитин (2), Комлев, Алферов, Калинин, Епимахин (к.) (4), Бабак.
23 апреля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 15:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 4060 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Атлант, Кубок Москвы, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Algiz 25.04.2011 14:01:53

Молодцы!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки