07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.06.11 12:27

Зеленоградские футболисты выиграли в двух матчах



Зеленоградские футболисты выиграли в двух матчах
Игроки «Зеленограда» празднуют гол в ворота «Спортакадемклуба». Фото Александра Тммакова
ФК «Зеленоград» одержал победы в матчах со «Спортакадемклубом» и «Чертаново».

7-й тур. «Спортакадемклуб» — «Зеленоград»

Еще в прошлом году участники этого матча имели профессиональный статус и играли в зоне «Запад» Второго дивизиона. Но «академики» заняли последнее место и отправились в любители по спортивному принципу, а не заявлять зеленоградцев в соревнования под эгидой РФС решил Совет клуба.

В дебюте хозяева (в заявке которых было 11 игроков, в прошлом году игравших во втором дивизионе) оказали давление на зеленоградскую оборону и заработали четыре угловых. После розыгрыша третьего «корнера» Иван Лапин неудачно вынес мяч на «академика» Мартьянова, тот нанес плотный удар, которому придал опасности рикошет. Голкипер «Зеленограда» Артем Сидоров в эффектном броске отстоял ворота. Два подряд угловых подавали гости, но оборона «Спортакадемклуба» не позволила создать опасные моменты. Хозяева владели инициативой, Сидоров парировал удар Кортава с острого угла. Кортава совершил острый набег по левому флангу, ушел от Артема Гуца и опасно прострелил. Партнера подстраховал Егор Коростелев, совершивший вынос. На 15-й минуте Сидоров выбил от ворот, игрок хозяев в прыжке до мяча не достал, Сергей Нечушкин попытался отпасовать Александру Котову, но в результате сыграл в «стенку» со спиной «академика» Карамина. Продвинувшись на несколько метров вперед, Нечушкин ударил с линии штрафной, мяч задел штангу и влетел в сетку. Голом закончился первый же удар по воротам «Спортакадемклуба» — 0:1. На 18-й минуте Кортава едва не сравнял счет, но Сидоров среагировал на его несильный удар с нескольких метров. «Академик» Дормидонтов в падении головой чуть не замкнул подачу Кисловского с правого фланга. В зеленоградской контратаке Нечушкин снабдил пасом набравшего скорость Котова, капитан «Зеленограда» нанес неберущийся для вратаря удар в ближнюю «девятку», но мяч просвистел рядом с крестовиной. Сидоров накрыл мяч после удара в касание Кондрашкина. На 26-й минуте Кисловский подхватил мяч на правом фланге и увенчал проход подачей. Застрял у ближней штанги Сидоров, Кортава выиграл позицию у Гуца и сравнял счет — 1:1. Несколько минут прошли в атаках «академиков». Игрок хозяев Карамин получил «горчичник» за фол на Котове. На 38-й минуте зеленоградец Дмитрий Адушев обработал длинную передачу Ивана Морозова и с линии штрафной выстрелил выше ворот. «Зеленоград» подал три подряд угловых, после последнего из них, выполненного Лапиным, Котов должен был заносить мяч в пустые ворота, но подставил голову неудачно, и Кондрашкин вынес снаряд с «ленточки». После подачи углового хозяевами мяч, задев кого-то из боровшихся на дальней штанге, попал в штангу. Кондрашкин головой замкнул подачу еще одного углового — мяч разминулся со створом. Зеленоградец Максим Архипов получил желтую карточку за нарушение против Чернышова.

На 49-й минуте Сидоров в эффектном броске отразил удар Кортава, головой замкнувшего навес справа Кисловского. Прошло чуть больше полуминуты с этого «сэйва» и «Зеленоград» повел в счете. Вадим Моисеенко вывел на ударную позицию Котова, вратарь Шилов отбил удар низом, Моисеенко нанес удар слета, Нечушкин, стоя спиной к воротам, принял мяч, развернулся и из-под Кондрашкина пробил точно в угол — 1:2. Через пару минут Кисловский навесил снова справа, Кортава опередил Гуца и пробил головой, вновь был на высоте Сидоров, отбивший мяч из-под перекладины. На 55-й минуте Адушев перехватил мяч в центре поля и сделал пас Котову, зеленоградец переложил мяч под левую ногу и уложил «пятнистого» в нижний угол — 1:3. «Зеленоград» оборонялся уверенно, и возможностей сократить счет в «Спортакадемклуба» долго не возникало. На 73-й минуте Кондрашкин из-за штрафной пробил немного выше перекладины. Кортава прошел нескольких зеленоградцев, но на разящий удар силы не хватило, и Сидоров поймал мяч. Получился нетрудным для голкипера гостей удар в ближний угол Кисловского. На 79-й минуте Нечушкин навязал борьбу защитникам хозяев, один из них выбил мяч на Адушева, хавбек ударил в «девятку» — мяч попал в крестовину. Вратарь САКа в броске прервал навес Нечушкина, не произойди этого, Котов бы забил в пустые ворота. «Академик» Молотков вошел в штрафную и ударил в ближний угол — мяч попал в сетку с внешней стороны. В концовке главный тренер «Зеленограда» Михаил Мурашов сделал несколько тактических замен. Сразу после финального свистка зеленоградские футболисты отпраздновали победу со своими фанатами, коих на стадион ФОП «Измайлово» прибыло примерно полтора десятка. «Зеленоград» в любом статусе на этом стадионе «Спортакадемклубу» не проигрывает.



«Спортакадемклуб» — «Зеленоград» 1:3 (1:1).
Голы: Нечушкин, 15 (0:1), Кортава, 26 (1:1), Нечушкин, 49 (1:2), Котов, 55 (1:3).
«Зеленоград»: Сидоров, Лапин, Архипов, Гуц, Морозов, Коростелев (Мамедов, 28), Аршиков (Иванов, 90+), Новожилов (Моисеенко, 46), Адушев (Ларин, 90), Котов (Собольков, 90+), Нечушкин (Марьюшкин, 87).
Предупреждение у «Зеленограда»: Архипов, 45 (грубая игра).
15 июня. Москва. ФОП «Измайлово». 100 зрителей. Начало матча в 17:00.


8-й тур. «Зеленоград» — «Чертаново»

В самом начале матча чертановцы дважды создали напряженность в зеленоградской штрафной. Сначала игроку гостей не хватило самой малости, чтобы замкнуть подачу с левого фланга. Затем не очень удачно сыграл на выходе, отражая навес справа, вратарь «Зеленограда» Сидоров, вместо мяча кулаками въехавший в Гуца, партнеров подстраховал Архипов. Еще раз Гуц пострадал в борьбе с защитниками перед воротами «Чертаново». Защитнику зелено-белых пришлось покинуть поле, ему долго оказывали помочь, делая перевязку головы. В итоге Михаил Мурашов произвел вынужденную замену, Евгений Собольков занял позицию правого защитника, а Иван Морозов перешел в центр обороны. На 14-й минуте Собольков вместе с игроком «Чертаново» помешали Сидорову зафиксировать мяч после подачи с правого фланга, страж ворот «Зеленограда» сумел сократить угол обстрела и принял на себя удар еще одного футболиста гостей. Чертановцы проявляли больше инициативы в атаке. Первый удар в створ ворот гостей из-за штрафной нанес Коростелев — голкипер забрал мяч. Таким же ударом чертановский игрок потревожил Сидорова. Атаку гостей, начавшуюся с подачи углового, увенчал удар в падении через себя — мяч пролетел мимо ворот. За нарушение против зеленоградца Адушева судья назначил штрафной с левого фланга, Моисеенко направил мяч на линию вратарской, где Нечушкин и Архипов выиграли борьбу у одного соперника, Архипов головой послал мяч в нижний угол — 1:0. Чертановцы могли отыграться, когда их игрок опередил Александра Аршикова и замкнул подачу углового, но Сидоров спас «Зеленоград», сумев поймать мяч в левом от себя нижнем углу. Остаток тайма прошел в равной борьбе, без превосходства одной из сторон. Те удары по воротам, что были нанесены, имели мало шансов окончиться голом.

Аккурат в перерыве начался дождь, который заставил часть зрителей покинуть трибуну. После возобновления игра шла в том же ключе, что и в конце первой половины. Гостям не удалось выпросить пенальти за попадание мяча в локоть Адушеву. «Чертаново» надо было отыгрываться. После одного удара футболиста гостей из-за пределов штрафной мяч пролетел рядом со штангой, после другого Сидоров забрал мяч. Адушев в штрафной обработал передачу Котова, но с ударом затянул и был обезврежен. Моисеенко, исполнял штрафной с нескольких метров от центрального круга, решился на удар — мяч просвистел в метре над «девяткой». Вратарь «Чертаново» в красивом прыжке поймал мяч, пущенный Нечушкиным. Гости больше владели мячом, но доводить атаки до опасных ударов у них не получалось. Вратарь «Чертаново» после подачи со штрафного выбил мяч с головы Нечушкина в ноги Котову, капитан «Зеленограда» пробил с линии штрафной, голкипер вернулся в ворота и забрал мяч. Еще раз вратарь сине-белых вступил в игру после удара Адушева. На 82-й минуте Моисеенко справа получил пас Котова и навесил штрафную, ошибся на выходе вратарь, и никем не опекаемый Нечушкин в прыжке головой поразил пустые ворота — 2:0. В оставшееся время матча Моисеенко отметился еще одним хорошим ударом со штрафного — вратарь перебросил мяч через перекладину. После удара головой Архипова голкипер гостей поймал мяч и выбросил его за пределы штрафной, но Моисеенко совершил перехват, сыграл в «стенку» с Иваном Лапиным и сделал пас под удар Абузару Мамедову. Бросок вратаря, отбившего мяч из угла, предотвратил третий гол в гостевые ворота. Попытки «Чертаново» уйти от поражения с «сухим» счетом были пресечены.



«Зеленоград» — «Чертаново» 2:0 (1:0).
Голы: Архипов, 29 (1:0), Нечушкин, 82 (2:0).
«Зеленоград»: Сидоров, Лапин, Архипов, Гуц (Собольков, 13), Морозов, Коростелев (Мамедов, 61), Аршиков (Иванов, 90+2), Моисеенко (Новожилов, 87), Адушев (Ларин, 85), Котов (к.), Нечушкин (Марьюшкин, 90).
Предупреждения у «Зеленограда»: Гуц, 3, Адушев, 58, Собольков, 86.
22 июня. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.


Шесть набранных очков позволили «Зеленограду» подняться на 12-е место после девяти проведенных игр.


Александр Тимаков


Просмотрено 3418 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, Спортакадемклуб, Чертаново, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки