28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.07.11 19:34

Бывший вратарь поспособствовал окончанию победной серии



Бывший вратарь поспособствовал окончанию победной серии
Вратарь «Серпа и Молота» Роман Овсянкин. Фото Александра Тимакова
В среду ФК «Зеленоград» играл на выезде с командой «Серп и Молот» («СиМ»).

В двухнедельный перерыв между официальными играми зеленоградцы сыграли товарищеский матч с химкинскими футболистами, в котором выиграли со счетом 1:0 (гол на счету Павла Крючкова).

Начало матча с ФК «Серп и Молот» получилось спокойным. На 13-й минуте форвард зелено-белых Сергей Нечушкин, пытаясь овладеть мячом, посланным ему Дмитрием Адушевым, проиграл забег защитнику, нарушил правила и получил желтую карточку. Первый в матче удар по воротам на счету экс-зеленоградца Ивана Снежко, головой замкнувшего навес Абраамяна — мяч пролетел намного выше ворот. На 18–й минуте игрока «СиМа» Галевич ушел от Евгения Соболькова и слева опасно прострелил на дальнюю штангу, где Тугушев в борьбе с зеленоградцем Иваном Лапиным нарушил правила. Хавбек «Зеленограда» Егор Коростелев получил «горчичник» за умышленную откидку мяча. На 21-й минуте Адушев отпасовал направо Вадиму Моисеенко, хавбек гостей вошел в штрафную и с острого угла пробил в ближнюю «девятку», мяч летел в штангу, но вратарь «Серпа и Молота» Роман Овсянкин (защищавший ворота «Зеленограда» в сезонах 2007-2008) предпочел отбить снаряд на угловой. Зеленоградец Абузар Мамедов ударил из-за штрафной — вновь Овсянкин отработал надежно. Нечушкин совершил отбор у угла поля, прошел вдоль лицевой линии, сделал хороший пас на Моисеенко, но тот, находясь в выгодной позиции, не попал по мячу. На 28-й минуте Моисеенко освободился от опеки двоих соперников и метров с двадцати пробил в «девятку» — Овсянкин перевел мяч на угловой. На 34-й минуте право на «корнер» с правого фланга заработал «Серп и Молот». В результате верховой борьбы мяч оказался у Абраамяна, после удара которого мяч попал в колено Максиму Архипову, Собольков не успел выставить ногу, а вратарь Роман Оганджанян (дебютировавший в основном составе) — сложиться. «Пятнистый» влетел в сетку впритирку со штангой — 1:0. Через минуту игрок «СиМа» Саакян сделал хороший проникающий пас в штрафную, лишь вмешательство Лапина и нерасторопность Тугушева не дали состояться удару по воротам. Футболист хозяев Галевич с подачи Снежко головой пробил выше перекладины. «Зеленоград» реальных возможностей отыграться до перерыва не имел. Игрок «Серпа и Молота» Ширинбеков получил «горчичник» за фол против Адушева в центре поля.

На 48-й минуте Моисеенко со штрафного, им же и заработанного, ударил под перекладину — Овсянкин поймал мяч. Галевич, замыкая передачу Абраамяна, запустил мяч в небеса. Необязательный «горчичник» получил Моисеенко, которого на мгновение захлестнули эмоции. На 57-й минуте Собольков остановил проход игрока «СиМа» Кадиева, но сделал неудачный пас, Галевич перехватил мяч, проскочил Соболькова и прострелил на ближнюю штангу, Иван Морозов передачу не прервал, Архипов помешать Саакяну не успел и форвард бело-красных с линии вратарской поразил нижний угол — 2:0. На 64-й минуте удачный прессинг со стороны Лапина и Моиссенко привел к тому, что Нечушкин оказался с глазу на глаз с Овсянкиным, вратарь, сократив угол обстрела, отбил мяч. Гости старались создать похожий момент, но на 71-й минуте пропустили контратаку, в которой численное преимущество было на стороне оборонявшихся. Но Снежко прорвался к лицевой линии, откуда прострелил, Морозов, Архипов и Оганджанян мяч не перехватили, Саакян бил в упор, Лапин встал на пути мяча и ликвидировал гол. Хозяева попытались доказать наличие игры рукой, но главный судья после консультаций с лайнсменом принял решение пенальти не назначать. Вышедший на замену Дмитрий Жабицкий заработал опасный штрафной, Лапин попал в «стенку». Судья не отреагировал на падение Снежко в штрафной после борьбы с Архиповым. Оганджанян среагировал на плотный удар под перекладину Саакяна. Архипов получил «горчичник» за атаку не владевшего мячом Киргуева, а спустя несколько минут откликнулся на подачу углового Лапиным, но головой пробил очень неточно. После паса Ильи Новожилова с острого угла выше перекладины ударил зеленоградец Крючков. На 90-й минуте Лапин сделал длинный пас со своей половины поля, Жабицкий убежал от защитника и пробил с линии штрафной — Овсянкин отразил мяч. В добавленное ко второму тайму время Жабицкий справа вошел в штрафную хозяев и сделал пас под удар Крючкову, тот, будучи в хорошей позиции, по мячу не попал.

Роман Овсянкин от «Зеленограда» голов не пропустил. Впервые с 18 мая (матч 3-го тура с «Дестени») подопечные Михаила Мурашова ушли с поля без забитых мячей. На отметке 4 матча прервалась победная серия. 27 июля ФК «Зеленоград» на стадионе «Ангстрем» сыграет первый после более чем месячного перерыва домашний матч против команды «ДЮСШ №80». Начало в 18:30.



«Серп и Молот» — «Зеленоград» 2:0 (1:0).
Голы: Абраамян, 34 (1:0), Саакян, 57 (2:0).
«Зеленоград»: Оганджанян, Лапин, Архипов, Морозов, Собольков (Гуц, 61), Мамедов, Коростелев (Новожилов, 61), Адушев (Крючков, 52), Котов (к.) (Шарипов, 81), Моисеенко (Жабицкий, 69), Нечушкин.
Запасные: Сидоров, Иванов.
Предупреждения у «Зеленограда»: Нечушкин, 13 (грубая игра), Коростелев, 20, Моисеенко, 54 (оба — неспортивное поведение), Архипов, 77 (грубая игра).
20 июля. Москва. Стадион «Металлург». 100 зрителей.

Александр Тимаков


Просмотрено 3261 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, Серп и Молот



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Чукаев Павел 26.07.2011 11:57:20

igorkrasnov,



имеется в виду, что в перерыве между официальными матчами был сыгран товарищеский, в котором зеленоградцы победили 1:0, а в следующем официальном, о котором и идет речь в статье, - против "Серпа и Молота" - уступили 0:2.


strngr 22.07.2011 23:05:42

Матч с химчанами (16 июля) - товарищеский.

Матч с СиМ (20 июля) - официальный.


igorkrasnov 22.07.2011 23:01:28

В двухнедельный перерыв между официальными играми зеленоградцы сыграли товарищеский матч с химкинскими футболистами, в котором выиграли со счетом 1:0 (гол на счету Павла Крючкова).



«Серп и Молот» — «Зеленоград» 2:0 (1:0).

где логика?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки