17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
29.07.11 16:08

Развязка на последних секундах



Развязка на последних секундах
Эпизод матча «Зеленоград» — «ДЮСШ №80». Фото Александра Тимакова
ФК «Зеленоград» после более чем месячного перерыва сыграл домашний матч.

На стадион «Ангстрем» прибыла любительская команда московской детско-юношеской спортивной школы №80, базирующаяся на севере столицы в районе Бибирево.

Главный тренер зелено-белых Михаил Мурашов внес ряд изменений в стартовый состав в связи с тем, что четверо футболистов (Максим Архипов, Александр Котов, Вадим Моисеенко и Павел Крючков) находились на просмотре в клубе Второго дивизиона «Динамо» (Кострома). На позиции центрального защитника дебютировал Артем Лукьянов (1994 г. р, воспитанник СДЮШОР «Спутник»), связку с которым составил Артем Гуц, Валентин Шарипов играл на позиции правого хавбека, а Илья Новожилов — в центре полузащиты. В ворота вернулся Артем Сидоров.

Первыми могли открыть счет гости. Вратарь Данилов выбил мяч к чужой линии штрафной, к мячу рванулись бибиревец Фоменко и Сидоров, произошло столкновение за мгновение до которого игрок «ДЮСШ №80» успел пробить головой. Мяч в ворота не попал, а Фоменко, лежа на газоне, некоторое приходил в себя. В дебюте было много борьбы и нарушений, по ходу матча его участникам часто оказывалась медпомощь. На 10-й минуте зеленоградец Абузар Мамедов послал мяч по воздуху в штрафную на Сергея Нечушкина, форвард зелено-белых из неудобного положения сделал пас под удар Дмитрию Адушеву, хавбек пробил под перекладину, и голкипер поймал мяч. Спустя три минуты вратарь гостей вновь сильно выбил мяч к чужой линии штрафной, Гуц, несмотря на крик Сидорова «Я!», сыграл головой, Лукьянов неудачно выбил мяч на Фоменко, тот из-за штрафной ударил под перекладину, вратарь «Зеленограда» успел «вернуться домой» и перебросил снаряд через планку. В ходе зеленоградской атаки получил повреждение голеностопа Егор Коростелев, которого Михаилу Мурашову пришлось заменить. Бибиревец Булискерия потревожил Сидорова ударом из-за штрафной, затем вратарь хозяев отбил удар со штрафного. Мамедов сделал хороший заброс в штрафную, голкипер гостей успел забрать мяч в ногах Адушева, а уже через 15 секунд в ответной атаке опасно, но мимо створа, ударил Фоменко. После организованного судьей водопоя Новожилов и Нечушкин вывели на ударную позицию Адушева, в дальний угол пробившего неточно. В оставшиеся минуты тайма ни одна из команд не имела реальных моментов для открытия счета.

Зато не прошло и минуты с начала второй половины, как мяч влетел в ворота «ДЮСШ №80». Мамедов сделал заброс к линии штрафной и один из защитников гостей головой перебросил мяч через своего вратаря — 1:0. Почти сразу за этим Нечушкин пробил головой после навеса справа Шарипова, мяч ударился о газон, и голкипер не без труда отвел угрозу. На 49-й минуте гости сравняли счет: Джаркава снабдил мячом сделавшего забегание справа Булискерия, тот прострелил с угла вратарской, и Фоменко с «ленточки» переправил мяч в сетку — 1:1. Чуть выше ворот метров с 27-ми ударил Шарипов — мяч пролетел чуть выше перекладины. Вскоре Шарипову не хватило самой малости, чтобы замкнуть подачу Адушева с левого фланга. Впервые судья вытащил желтую карточку после атаки прямой ногой Мамедова бибиревцем Алескеровым. Нечушкин, получив пас Мамедова, из-за штрафной пробил в паре метров от штанги. На 69-й минуте Булискерия сделал нацеленную подачу справа на дальнюю штангу, Джаванян ударил головой, мяч угодил в ближнюю стойку чуть пониже крестовины. Голкипер гостей успел выбежать из ворот и выбить мяч из-под ног готового поразить ворота Нечушкина. Мамедов из-за штрафной пробил чуть выше ворот. Опасность мог представлять удар Джаркава с линии штрафной, но Лукьянов вовремя выставил ногу. Затем Джаркава пробил с 22 метров чуть выше перекладины. Нечушкин выдал отличный пас между двумя защитниками Шарипову, тот с угла вратарской ударил выше перекладины. Зеленоградец Иван Лапин сделал мягкую подачу со штрафного, Нечушкин пробил головой — немного выше ворот. После паса Мамедова в штрафной гостей упал Гуц, судья оценил падение как симуляцию и показал зеленоградцу «горчичник». В добавленное время чаша весов склонилась на сторону «ДЮСШ №80». Вратарь Данилов сильно выбил с рук, опекаемый двумя защитниками Джаркава овладел мячом, обыграл Сидорова и забил в пустые ворота — 1:2. У «Зеленограда» оставалось времени на одну атаку, но бибиревские защитники перехватили мяч, и после этого прозвучал финальный свисток.

Наши земляки потерпели второе поражение подряд, которое не позволило подняться выше 12-го места. В следующем туре ФК «Зеленоград» играет на выезде с крепким соперником — «Каит-Спортом».



«Зеленоград» — «ДЮСШ №80» 1:2 (0:0).
Голы: автогол, 46 (1:0), Булискерия, 49 (1:1), Джаркава, 90+ (1:2).
«Зеленоград»: Сидоров, Лапин (к.), Лукьянов, Гуц, Морозов, Коростелев (Аршиков, 18), Мамедов, Новожилов (Ларин, 65), Адушев (Жабицкий, 78), Шарипов, Нечушкин.
Предупреждения у «Зеленограда»: Гуц, 88 (симуляция).
27 июля. Москва. Стадион «Ангстрем». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.


Александр Тимаков


Просмотрено 2523 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, ДЮСШ №80, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

ojo 29.07.2011 22:57:57

Кому интересна игра фк Зеленограда? Судя по пустым трибунам..


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки