28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
29.07.11 16:08

Развязка на последних секундах



Развязка на последних секундах
Эпизод матча «Зеленоград» — «ДЮСШ №80». Фото Александра Тимакова
ФК «Зеленоград» после более чем месячного перерыва сыграл домашний матч.

На стадион «Ангстрем» прибыла любительская команда московской детско-юношеской спортивной школы №80, базирующаяся на севере столицы в районе Бибирево.

Главный тренер зелено-белых Михаил Мурашов внес ряд изменений в стартовый состав в связи с тем, что четверо футболистов (Максим Архипов, Александр Котов, Вадим Моисеенко и Павел Крючков) находились на просмотре в клубе Второго дивизиона «Динамо» (Кострома). На позиции центрального защитника дебютировал Артем Лукьянов (1994 г. р, воспитанник СДЮШОР «Спутник»), связку с которым составил Артем Гуц, Валентин Шарипов играл на позиции правого хавбека, а Илья Новожилов — в центре полузащиты. В ворота вернулся Артем Сидоров.

Первыми могли открыть счет гости. Вратарь Данилов выбил мяч к чужой линии штрафной, к мячу рванулись бибиревец Фоменко и Сидоров, произошло столкновение за мгновение до которого игрок «ДЮСШ №80» успел пробить головой. Мяч в ворота не попал, а Фоменко, лежа на газоне, некоторое приходил в себя. В дебюте было много борьбы и нарушений, по ходу матча его участникам часто оказывалась медпомощь. На 10-й минуте зеленоградец Абузар Мамедов послал мяч по воздуху в штрафную на Сергея Нечушкина, форвард зелено-белых из неудобного положения сделал пас под удар Дмитрию Адушеву, хавбек пробил под перекладину, и голкипер поймал мяч. Спустя три минуты вратарь гостей вновь сильно выбил мяч к чужой линии штрафной, Гуц, несмотря на крик Сидорова «Я!», сыграл головой, Лукьянов неудачно выбил мяч на Фоменко, тот из-за штрафной ударил под перекладину, вратарь «Зеленограда» успел «вернуться домой» и перебросил снаряд через планку. В ходе зеленоградской атаки получил повреждение голеностопа Егор Коростелев, которого Михаилу Мурашову пришлось заменить. Бибиревец Булискерия потревожил Сидорова ударом из-за штрафной, затем вратарь хозяев отбил удар со штрафного. Мамедов сделал хороший заброс в штрафную, голкипер гостей успел забрать мяч в ногах Адушева, а уже через 15 секунд в ответной атаке опасно, но мимо створа, ударил Фоменко. После организованного судьей водопоя Новожилов и Нечушкин вывели на ударную позицию Адушева, в дальний угол пробившего неточно. В оставшиеся минуты тайма ни одна из команд не имела реальных моментов для открытия счета.

Зато не прошло и минуты с начала второй половины, как мяч влетел в ворота «ДЮСШ №80». Мамедов сделал заброс к линии штрафной и один из защитников гостей головой перебросил мяч через своего вратаря — 1:0. Почти сразу за этим Нечушкин пробил головой после навеса справа Шарипова, мяч ударился о газон, и голкипер не без труда отвел угрозу. На 49-й минуте гости сравняли счет: Джаркава снабдил мячом сделавшего забегание справа Булискерия, тот прострелил с угла вратарской, и Фоменко с «ленточки» переправил мяч в сетку — 1:1. Чуть выше ворот метров с 27-ми ударил Шарипов — мяч пролетел чуть выше перекладины. Вскоре Шарипову не хватило самой малости, чтобы замкнуть подачу Адушева с левого фланга. Впервые судья вытащил желтую карточку после атаки прямой ногой Мамедова бибиревцем Алескеровым. Нечушкин, получив пас Мамедова, из-за штрафной пробил в паре метров от штанги. На 69-й минуте Булискерия сделал нацеленную подачу справа на дальнюю штангу, Джаванян ударил головой, мяч угодил в ближнюю стойку чуть пониже крестовины. Голкипер гостей успел выбежать из ворот и выбить мяч из-под ног готового поразить ворота Нечушкина. Мамедов из-за штрафной пробил чуть выше ворот. Опасность мог представлять удар Джаркава с линии штрафной, но Лукьянов вовремя выставил ногу. Затем Джаркава пробил с 22 метров чуть выше перекладины. Нечушкин выдал отличный пас между двумя защитниками Шарипову, тот с угла вратарской ударил выше перекладины. Зеленоградец Иван Лапин сделал мягкую подачу со штрафного, Нечушкин пробил головой — немного выше ворот. После паса Мамедова в штрафной гостей упал Гуц, судья оценил падение как симуляцию и показал зеленоградцу «горчичник». В добавленное время чаша весов склонилась на сторону «ДЮСШ №80». Вратарь Данилов сильно выбил с рук, опекаемый двумя защитниками Джаркава овладел мячом, обыграл Сидорова и забил в пустые ворота — 1:2. У «Зеленограда» оставалось времени на одну атаку, но бибиревские защитники перехватили мяч, и после этого прозвучал финальный свисток.

Наши земляки потерпели второе поражение подряд, которое не позволило подняться выше 12-го места. В следующем туре ФК «Зеленоград» играет на выезде с крепким соперником — «Каит-Спортом».



«Зеленоград» — «ДЮСШ №80» 1:2 (0:0).
Голы: автогол, 46 (1:0), Булискерия, 49 (1:1), Джаркава, 90+ (1:2).
«Зеленоград»: Сидоров, Лапин (к.), Лукьянов, Гуц, Морозов, Коростелев (Аршиков, 18), Мамедов, Новожилов (Ларин, 65), Адушев (Жабицкий, 78), Шарипов, Нечушкин.
Предупреждения у «Зеленограда»: Гуц, 88 (симуляция).
27 июля. Москва. Стадион «Ангстрем». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.


Александр Тимаков


Просмотрено 2544 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, ФК Зеленоград, ДЮСШ №80, стадион Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

ojo 29.07.2011 22:57:57

Кому интересна игра фк Зеленограда? Судя по пустым трибунам..


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки