10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.08.11 13:28

Валидольно-волевая победа



Валидольно-волевая победа
Фото Александра Тимакова
Во встрече двух бывших клубов Второго дивизиона ФК «Зеленоград» одолел московскую «Нику».

Гости в прошлом сезоне заняли последнее место в зоне «Центр» и лишились профессионального статуса.

Два основных центральных защитника «Зеленограда» пропускали этот матч. В предыдущем матче с «Каит-Спортом» Артем Гуц был удален, а Максим Архипов получил четвертую желтую карточку в сезоне, влекущую автоматическую дисквалификацию. В центре обороны вышли Иван Лапин и Владислав Смирнов.

Игра проходила в дождливый вечер. В дебюте встречи команды обменялись ударами «по воробьям» из-за пределов штрафной. «Ника» больше контролировала мяч. После заброса с половины поля хозяев левый хавбек «Зеленограда» Дмитрий Адушев едва не обыграл вратаря гостей, опрометчиво выбежавшего на перехват к линии штрафной, но голкипер все-таки успел в падении забрать мяч в ногах зеленоградца. После подачи штрафного Лапиным форвард Павел Крючков пробил головой — вратарь зафиксировал мяч. «Зеленоград» стал перехватывать инициативу, несколько раз игроки «Ники» нарушили правила. На 10-й минуте после еще одного заброса Лапина со штрафного Нечушкин удачно поборолся в воздухе, Крючков обработал мяч грудью и с 11-ти метров пробил рядом со штангой. Зеленоградский защитник Иван Морозов получил «горчичник» за жесткий подкат.  После удара игрока «Ники» с правого фланга в ближний угол ворот мяч угодил в штангу и покинул пределы поля.  На 13-й минуте левый защитник «Зеленограда» Никита Иванов из района средней линии сделал заброс в штрафную, Крючков и два защитника «Ники» не достали до мяча, зато Шарипов снаряд спокойно обработал и поразил ворота (вновь как-то неуверенно действовал голкипер) — 1:0. На 22-й минуте Адушев ударил издали, мяч, подлетая к воротам, немного изменил направление движения, но голкипер отбил его в прыжке. Зеленоградец Сергей Нечушкин получил желтую карточку за удар сзади по ногам соперника. Через минуту уже пострадавший игрок «Ники» Дудин сделал подножку Шарипову и тоже получил «горчичник». После удара Лапина со штрафного голкипер поймал мяч под перекладиной. На 29-й минуте «Ника» забила гол в стиле «Барселоны». После ввода мяча из-за боковой линии гости на протяжении минуты с небольшим контролировали мяч на половине «Зеленограда», делая по несколько касаний, за тринадцать коротких передач доставили «пятнистого» на ударную позицию и Комов хорошим ударом сравнял счет — 1:1. Воодушевленная успехом «Ника» вскоре забила второй мяч. Вновь все началось с ввода из-за боковой, только временной промежуток до завершающего удара занял меньше времени. Аляутдинов (сделавший последний пас и в случае с первым голом) навесил справа, Морозов головой до мяча не достал, Ларин удержался на ногах и послал мяч между ног вратаря Романа Оганджаняна — 1:2. «Ника» придерживалась своего игрового стиля и успешно контролировала ход матча до последних минут первого тайма. Зеленоградцы, несколько минут бегавшие без мяча, создали два голевых момента. На 44-й минуте после навеса слева Адушева Крючков подставил голову, мяч чиркнул о газон и попал в штангу. В добавленную к первому тайму минуту Адушев сделал еще один острый навес, Нечушкин нанес убойный удар головой и мяч угодил в перекладину.

На 49-й минуте зеленоградец Вадим Моисеенко был сбит на левом фланге на границе штрафной площади. Сам же Моисеенко со штрафного закрутил в дальнюю «девятку» — чуть неточно. Две атаки «Ники» завершились ударами в ближний угол, в первом случае мяч в створ не попал, во втором Оганджанян в красивом прыжке поймал мяч. На 62-й минуте Адушев перехватил мяч, Шарипов навесил справа, Нечушкин, отклонив корпус назад, головой пробил в «девятку», мяч попал в перекладину, коснулся штанги и оказался в сетке — 2:2. После заброса Моисеенко Нечушкин мог выбежать на рандеву с вратарем, но голкипер в подкате успел выбить мяч. На 69-й минуте Моисеенко ворвался в штрафную и после подката игрока «Ники» оказался на мокром газоне. Арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Лапин — 3:2. Зеленоградец Смирнов схлопотал «горчичник» за умышленную откидку мяча. Тут же игрок «Ники» Ульянов сделал «накладку» Абузару Мамедову, получил второе предупреждение и был удален с поля. Но спокойно довести игру до победного конца, имея на игрока большего, «Зеленоград» не смог. Смирнов пропустил Комова в штрафную, и футболист «Ники» ударил выше ворот. Нечушкин после подачи штрафного Лапиным головой не сумел переправить мяч в створ ворот. На 79-й минуте «Ника» нестандартно разыграла штрафной, после удара в ближний угол Оганджанян задел мяч, тот попал в штангу и ушел на угловой. После удара игрока «Ники» с 17-ти метров мяч пролетел чуть выше перекладины. Моисеенко мог ворваться в штрафную, но был сбит игроком «Ники», получившим предупреждение. В неподходящий момент у Мамедова на скользкой траве поехала нога, и удар со штрафного не получился. «Зеленограду» удалось отбиться от двух гостевых угловых. За игру рукой зеленоградца Никиты Иванова был назначен очень опасный штрафной, а игрок получил «горчичник». Зеленоградская «стенка» не дрогнула, и приняла на себя первый удар, а повторный удар был неточен. Шестую зеленоградскую желтую карточку за подкат сзади получил Шарипов.  В добавленное ко второму тайму время «Ника» не довела до ударов розыгрыши двух угловых. В последней гостевой атаке пересекший границу штрафной игрок «Ники» успел сделать передачу, а не попавший по мячу Лапин встретил соперника по-хоккейному. Рефери счел эпизод игровым, а вот тренер «Ники» после прозвучавшего через несколько секунд финального свистка бушевал.

Зеленоградцы нашли приключения на свою голову, но победный счет все-таки удержали. Команда Михаила Мурашова осталась на 12-м месте, но сократила отставание от обыгранной «Ники» до одного очка.


          

«Зеленоград» — «Ника» 3:2 (1:2)
Голы:
Шарипов, 13 (1:0), Комов, 29 (1:1), Ларин, 32 (1:2), Нечушкин, 62 (2:2), Лапин, с пенальти, 70 (3:2).
«Зеленоград»:  Оганджанян, Иванов, Лапин (к.), Смирнов, Морозов, Аршиков, Мамедов (Новожилов, 90+), Шарипов, Адушев, Нечушкин, Крючков (Моисеенко, 44, Жабицкий, 90).
Предупреждения у «Зеленограда»: Морозов, 12, Нечушкин, 24 (оба - грубая игра), Смирнов, 71 (неспортивное поведение), Аршиков, 80 (грубая игра), Иванов, 88 (неспортивное поведение), Шарипов, 90 (грубая игра).
Удаление: Ульянов («Ника»), 72 (2 ж.к, грубая игра).
10 августа. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.


Александр Тимаков

 

Просмотрено 2056 раз(а)

В статье упоминаются: ФК Зеленоград, стадион Ангстрем, Ника



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки