24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.08.11 13:28

Валидольно-волевая победа



Валидольно-волевая победа
Фото Александра Тимакова
Во встрече двух бывших клубов Второго дивизиона ФК «Зеленоград» одолел московскую «Нику».

Гости в прошлом сезоне заняли последнее место в зоне «Центр» и лишились профессионального статуса.

Два основных центральных защитника «Зеленограда» пропускали этот матч. В предыдущем матче с «Каит-Спортом» Артем Гуц был удален, а Максим Архипов получил четвертую желтую карточку в сезоне, влекущую автоматическую дисквалификацию. В центре обороны вышли Иван Лапин и Владислав Смирнов.

Игра проходила в дождливый вечер. В дебюте встречи команды обменялись ударами «по воробьям» из-за пределов штрафной. «Ника» больше контролировала мяч. После заброса с половины поля хозяев левый хавбек «Зеленограда» Дмитрий Адушев едва не обыграл вратаря гостей, опрометчиво выбежавшего на перехват к линии штрафной, но голкипер все-таки успел в падении забрать мяч в ногах зеленоградца. После подачи штрафного Лапиным форвард Павел Крючков пробил головой — вратарь зафиксировал мяч. «Зеленоград» стал перехватывать инициативу, несколько раз игроки «Ники» нарушили правила. На 10-й минуте после еще одного заброса Лапина со штрафного Нечушкин удачно поборолся в воздухе, Крючков обработал мяч грудью и с 11-ти метров пробил рядом со штангой. Зеленоградский защитник Иван Морозов получил «горчичник» за жесткий подкат.  После удара игрока «Ники» с правого фланга в ближний угол ворот мяч угодил в штангу и покинул пределы поля.  На 13-й минуте левый защитник «Зеленограда» Никита Иванов из района средней линии сделал заброс в штрафную, Крючков и два защитника «Ники» не достали до мяча, зато Шарипов снаряд спокойно обработал и поразил ворота (вновь как-то неуверенно действовал голкипер) — 1:0. На 22-й минуте Адушев ударил издали, мяч, подлетая к воротам, немного изменил направление движения, но голкипер отбил его в прыжке. Зеленоградец Сергей Нечушкин получил желтую карточку за удар сзади по ногам соперника. Через минуту уже пострадавший игрок «Ники» Дудин сделал подножку Шарипову и тоже получил «горчичник». После удара Лапина со штрафного голкипер поймал мяч под перекладиной. На 29-й минуте «Ника» забила гол в стиле «Барселоны». После ввода мяча из-за боковой линии гости на протяжении минуты с небольшим контролировали мяч на половине «Зеленограда», делая по несколько касаний, за тринадцать коротких передач доставили «пятнистого» на ударную позицию и Комов хорошим ударом сравнял счет — 1:1. Воодушевленная успехом «Ника» вскоре забила второй мяч. Вновь все началось с ввода из-за боковой, только временной промежуток до завершающего удара занял меньше времени. Аляутдинов (сделавший последний пас и в случае с первым голом) навесил справа, Морозов головой до мяча не достал, Ларин удержался на ногах и послал мяч между ног вратаря Романа Оганджаняна — 1:2. «Ника» придерживалась своего игрового стиля и успешно контролировала ход матча до последних минут первого тайма. Зеленоградцы, несколько минут бегавшие без мяча, создали два голевых момента. На 44-й минуте после навеса слева Адушева Крючков подставил голову, мяч чиркнул о газон и попал в штангу. В добавленную к первому тайму минуту Адушев сделал еще один острый навес, Нечушкин нанес убойный удар головой и мяч угодил в перекладину.

На 49-й минуте зеленоградец Вадим Моисеенко был сбит на левом фланге на границе штрафной площади. Сам же Моисеенко со штрафного закрутил в дальнюю «девятку» — чуть неточно. Две атаки «Ники» завершились ударами в ближний угол, в первом случае мяч в створ не попал, во втором Оганджанян в красивом прыжке поймал мяч. На 62-й минуте Адушев перехватил мяч, Шарипов навесил справа, Нечушкин, отклонив корпус назад, головой пробил в «девятку», мяч попал в перекладину, коснулся штанги и оказался в сетке — 2:2. После заброса Моисеенко Нечушкин мог выбежать на рандеву с вратарем, но голкипер в подкате успел выбить мяч. На 69-й минуте Моисеенко ворвался в штрафную и после подката игрока «Ники» оказался на мокром газоне. Арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Лапин — 3:2. Зеленоградец Смирнов схлопотал «горчичник» за умышленную откидку мяча. Тут же игрок «Ники» Ульянов сделал «накладку» Абузару Мамедову, получил второе предупреждение и был удален с поля. Но спокойно довести игру до победного конца, имея на игрока большего, «Зеленоград» не смог. Смирнов пропустил Комова в штрафную, и футболист «Ники» ударил выше ворот. Нечушкин после подачи штрафного Лапиным головой не сумел переправить мяч в створ ворот. На 79-й минуте «Ника» нестандартно разыграла штрафной, после удара в ближний угол Оганджанян задел мяч, тот попал в штангу и ушел на угловой. После удара игрока «Ники» с 17-ти метров мяч пролетел чуть выше перекладины. Моисеенко мог ворваться в штрафную, но был сбит игроком «Ники», получившим предупреждение. В неподходящий момент у Мамедова на скользкой траве поехала нога, и удар со штрафного не получился. «Зеленограду» удалось отбиться от двух гостевых угловых. За игру рукой зеленоградца Никиты Иванова был назначен очень опасный штрафной, а игрок получил «горчичник». Зеленоградская «стенка» не дрогнула, и приняла на себя первый удар, а повторный удар был неточен. Шестую зеленоградскую желтую карточку за подкат сзади получил Шарипов.  В добавленное ко второму тайму время «Ника» не довела до ударов розыгрыши двух угловых. В последней гостевой атаке пересекший границу штрафной игрок «Ники» успел сделать передачу, а не попавший по мячу Лапин встретил соперника по-хоккейному. Рефери счел эпизод игровым, а вот тренер «Ники» после прозвучавшего через несколько секунд финального свистка бушевал.

Зеленоградцы нашли приключения на свою голову, но победный счет все-таки удержали. Команда Михаила Мурашова осталась на 12-м месте, но сократила отставание от обыгранной «Ники» до одного очка.


          

«Зеленоград» — «Ника» 3:2 (1:2)
Голы:
Шарипов, 13 (1:0), Комов, 29 (1:1), Ларин, 32 (1:2), Нечушкин, 62 (2:2), Лапин, с пенальти, 70 (3:2).
«Зеленоград»:  Оганджанян, Иванов, Лапин (к.), Смирнов, Морозов, Аршиков, Мамедов (Новожилов, 90+), Шарипов, Адушев, Нечушкин, Крючков (Моисеенко, 44, Жабицкий, 90).
Предупреждения у «Зеленограда»: Морозов, 12, Нечушкин, 24 (оба - грубая игра), Смирнов, 71 (неспортивное поведение), Аршиков, 80 (грубая игра), Иванов, 88 (неспортивное поведение), Шарипов, 90 (грубая игра).
Удаление: Ульянов («Ника»), 72 (2 ж.к, грубая игра).
10 августа. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.


Александр Тимаков

 

Просмотрено 2088 раз(а)

В статье упоминаются: ФК Зеленоград, стадион Ангстрем, Ника



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки