21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.08.11 11:05

ФК «Зеленоград» вернулся в первую десятку



ФК «Зеленоград» вернулся в первую десятку
Эпизод матча ЛФК «Динамо» — «Зеленоград». Фото Татьяны Андриановой, www.fcdynamo.ru
ФК «Зеленоград» сыграл два матча против молодежных клубов, входящих в структуры московских «Динамо» и «Торпедо».

ЛФК «Динамо» — «Зеленоград»

В матче с ЛФК «Динамо» главному тренеру «Зеленограда» Михаилу Мурашову пришлось вносить изменения в линию обороны. Команду покинул защитник Иван Лапин, подписавший контракт с «Балтикой» (Калининград), клубом Футбольной Национальной Лиги. Иван Морозов пропускал эту игру из-за одноматчевой дисквалификации, наложенной за полученное им в предыдущем матче с «Никой» четвертое предупреждение. В центр обороны вернулись отбывшие дисквалификацию Артем Гуц и Максим Архипов. На позиции правого защитника играл Алексей Друков.

В составе ЛФК «Динамо» играли восемь игроков молодежной команды (дублирующего состава по «старому стилю»).

В первой десятиминутке зеленоградцев подстерегла двойная неприятность: в ворота Романа Оганджаняна был назначен пенальти, а кроме того с поля был удален Архипов. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Куклин, который пенальти и заработал. Возникшую брешь в обороне отправился закрывать зеленоградский центральный полузащитник Александр Аршиков. Во второй раз зеленоградцы пропустили на 16-й минуте в довольно безобидной ситуации. Игрок «Динамо» забросил мяч в штрафную гостей, защитнику Никите Иванову динамовец навязал верховую борьбу, в результате которой мяч попал в спину Иванова и на мгновение исчез из поля зрения зеленоградца. Приземлившись, снаряд угодил Иванову в пятку и отскочил в самом неудачном направлении — в ноги динамовцу Калижанову. Вратарь Оганджанян к тому моменту покинул свои владения, но выбить мяч у Калижанова ему не удалось. Динамовец убрал мяч под левую ногу и пробил в падении, да так удачно, что «пятнистый» перелетел через голову высокорослого Гуца и оказался в сетке — 2:0. Левый защитник бело-голубых Шпырев совершил рейд на чужую половину поля, отдал пас Ильину, того остановил Аршиков, но Шпырев пробил из-за штрафной — рядом со штангой. На 18-й минуте после навеса справа Вадима Моисеенко зеленоградский форвард Сергей Нечушкин пробил головой с 15-ти метров, вратарь «Динамо» Халанчук среагировал на удар не лучшим образом, но хозяев выручила штанга. На 21-й минуте Куклин сделал пас на ход Ильину, коллективно ошиблись зеленоградские защитники (Друков слишком глубоко опустился к своим воротам, лишив партнеров возможности организовать «искусственный офсайд», Гуц и Иванов, по большому счету, превратились в эскорт), Оганджанян потерял контроль над ближним углом, туда и ударил ворвавшийся в штрафную динамовец — 3:0. В следующую десятиминутку больше атаковали хозяева поля. На 31-й минуте динамовец Комисов спокойно принял выброс Калижановым мяча из-за боковой линии, сместился в центр и пробил, Моисеенко не успел накрыть удар, а Оганджанян — отбить мяч, влетевший в сетку впритирку со штангой. ЛФК «Динамо» наказал «Зеленоград» за ошибки и повел со счетом 4:0. После хорошего прохода справа динамовца Калижанова головой пробил его партнер Куклин — неточно. Игрок бело-голубых Ильин ушел от троих зеленоградцев, ударил в ближний угол — Оганджанян отбил мяч. Гости старались что-то создать впереди, но долгое время их атакам не хватало хорошего завершения. Но на 42-й минуте защитник «Динамо» блокировал удар Валентина Шарипова, мяч отлетел к Нечушкину, нападающий ударил слета, и вратарь Халанчук в прыжке отбил мяч, летевший в ближнюю «девятку». До перерыва нашим землякам не удалось размочить счет.

На второй тайм «Зеленоград» вышел с новым вратарем — Артемом Сидоровым. В первый раз он вступил в игру на 49-й минуте, в прыжке поймав мяч намертво после удара из-за пределов штрафной Ашуркова. Спустя 20 секунд слева в штрафную «Зеленограда» вошел динамовец Горбунов и сильно пробил под перекладину — Сидоров перевел мяч на угловой. После розыгрыша «корнера» и навеса Комисова невысокий Горбунов спокойно пробил головой из убойной позиции — мимо ворот. Горбунов обыграл зеленоградца Максима Лукьянова и сделал пас Комисову, тот пробил с линии штрафной рядом со штангой. Горбунов получил мяч от Шпырева, вошел в штрафную, сделал перевод на Куклина, удар которого метров с 6-ти блокировал зеленоградец Абузар Мамедов. На 67-й минуте Моисеенко сделал подножку Шпыреву, пытавшемуся с мячом пересечь боковую границу штрафной. Калижанов со штрафного пробил в обвод «стенки», Куклин в падении головой до мяча не достал, но вратаря Сидорова дезориентировал и снаряд влетел в дальний угол — 5:0. Динамовец Васильев сделал пас на ход Куклину, форвард избежал попадания в положение «вне игры», вышел один на один и проиграл поединок Сидорову. На 72-й минуте Горбунов сделал короткий пас Васильеву, Гуц не сумел перехватить мяч, динамовец вошел в штрафную и с очень острого угла красивым ударом носком послал мяч под перекладину — 6:0. Забить «гол престижа» зеленоградцам все-таки удалось. На 88-й минуте Аршиков разыграл свободный в центре поля, Дмитрий Адушев обыграл двоих соперников и послал мяч в штрафную в расчете на рывок Нечушкина, Сергей успел к мячу на мгновение раньше вратаря Кузнецова и протолкнул кожаную сферу в сетку — 6:1. Нечушкин увеличил свой лицевой счет, этот гол стал ему наградой за старательность, впрочем и Адушев был в тот день одним из лучших в «Зеленораде». Лишь в случае с пятым голом можно было бы упрекнуть вратаря Сидорова, на 90-й минуте он еще раз спас зеленоградские ворота, поймав намертво мяч, посланный со штрафного Горбуновым. До финального свистка счет не изменился.



В ФК «Зеленоград» дебютировал очередной воспитанник СДЮШОР «Спутник» 1994 года рождения — хавбек Игорь Столяров, отыгравший 11 минут во втором тайме.


ЛФК «Динамо» — «Зеленоград» 6:1 (4:0).
Голы: Куклин, с пенальти, 9 (1:0), Калижанов, 16 (2:0), Ильин, 21 (3:0), Комисов, 31 (4:0), Калижанов, 68 (5:0), Васильев, 72 (6:0), Нечушкин, 88 (6:1).
«Зеленоград»: Оганджанян (Сидоров, 46), Архипов, Гуц, Иванов (Лукьянов, 28), Друков, Мамедов (Смирнов, 76), Аршиков, Шарипов (Столяров, 51, Новожилов, 62), Адушев, Нечушкин (к.), Крючков (Моисеенко, 15, Жабицкий, 73).
Предупреждение у «Зеленограда»: Адушев, 78 (неспортивное поведение).
Удаление: Архипов («Зеленоград»), 9 («фол последней надежды»).
17 августа. Москва. МСА «Динамо». 100 зрителей. Начало матча в 14:00.


«Торпедо-молодежная» — «Зеленоград»

За молодежный состав московского «Торпедо», выступающий в Футбольной Национальной Лиге, играли футболисты 1994 года рождения и два игрока из главной команды: вратарь Андрей Рыжиков (брат вратаря казанского «Рубина») и нападающий Александр Еркин.

В «Зеленоград» вернулся Артем Клюев, который начинал сезон в тверской «Волге», но не сумел закрепиться в этом клубе. Он занял позицию «оттянутого форварда». В оборону вернулся Морозов, а Владислав Смирнов составил с Гуцом пару центральных защитников.

На 4-й минуте торпедовец Еркин прошел по правому флангу и сделал опасный навес к воротам, его пытался замкнуть Фомичев, но немного не успел к мячу, тот стал добычей вратаря Артема Сидорова. Затем по правому флангу прорвался хавбек черно-белых Ляднев, который сделал пас на Фомичева, но зеленоградские защитники «накрыли» форварда. На 5-й минуте зеленоградец Нечушкин удачно прессинговал защитника Тархова, перехватил мяч, убежал от соперника, вошел в штрафную и в дальний угол пробил неточно. Торпедовец Ляднев сделал еще один хороший навес справа, и снова защитник «Зеленоград» выбил мяч подальше. На 7-й минуте Клюев обманул защитника и с острого угла попытался забросить мяч за шиворот вратарю — неудачно. В контратаке гостей Павел Крючков протащил мяч по центру и сделал пас Нечушкину, но тому пробить не дали. После паса Еркина торпедовец Алещенко вошел в штрафную, «продавил» Смирнова, но сделать то же самое с Сидоровым не смог — вратарь в падении забрал мяч. На 18-й минуте Клюев на линии штрафной обработал длинный перевод Морозова, пробил в дальний угол — рядом со штангой. Еркин в борьбе с Мамедовым заработал штрафной, который сам же и исполнил — Сидоров отбил трудный удар. Клюев пофинтил на подступах к штрафной, но ударил неудачно. На 27-й минуте торпедовец Фомичев, замыкая подачу углового Лядневым, из неудобного положение пробил выше перекладины. Ляднев сделал пас с правого фланга, Еркин нанес удар точно в угол, но Смирнов встал на пути мяча. Еркин не смог полностью вписаться в новый коллектив: общего языка с партнерами не наладил, а попытки пробиться к воротам индивидуально зеленоградцы пресекали числом. Незадолго до замены Еркин проиграл борьбу Мамедову, умышленно ударил по ногам зеленоградца, отобравшего у него мяч, и получил «горчичник». Незадолго до конца первого тайма Нечушкин навязал борьбу вратарю, не позволив тому овладеть мячом, но от лицевой линии сделал неудачную передачу в зону, где не было партнеров, которые могли бы поразить ворота. На 45-й минуте после подачи углового Лядневым мяч долетел до дальней штанги, и набежавший Артамонов пробил выше перекладины. До свистка на перерыв хозяева подали еще один «корнер», зеленоградцы уверенно отыграли в обороне — 0:0 после первого тайма.

В начале второго тайма Клюев дважды пробовал поразить ворота из-за пределов штрафной — в обоих случаях мяч пролетал выше ворот. На 55-й минуте Клюев так удачно выставил ногу, прерывая в центральном круге пас Таранова, что сделал пас на ход Нечушкину, Сергей вошел в штрафную и сильно пробил мимо вратаря в дальний угол — 0:1. После навеса Ляднева со штрафного Сидоров в броске выбил мяч из штрафной. Зеленоградец Мамедов ценой получения желтой карточки был вынужден срывать продвижение торпедовца по центру поля. Торпедовец Ефремов, исполняя штрафной с правого фланга, послал мяч под перекладину — Сидоров в прыжке перевел мяч через планку. На 66-й минуте торпедовец Таранов неудачно пробил со штрафного, мяч застрял в «стенке», развернулась контратака, Клюев протащил мяч по центру и сделал пас налево Крючкову, зеленоградец ударил неточно. На 70-й минуте Крючков издали нанес еще один удар выше цели. Торпедовец Фомичев из-под Смирнова ударил с острого угла — мяч просвистел над перекладиной. Клюев продолжил обстреливать ворот черно-белых — не шел мяч в ворота. На 85-й минуте Нечушкин после паса Аршикова в штрафной обманул защитника и пробил в падении — мяч задел торпедовца и прокатился рядом со штангой. На 87-й минуте Клюев из-за штрафной наконец-то пробил в створ, но попал во вратаря. Зеленоградец Моисеенко в первые секунды пребывания на поле схлопотал «горчичник», прихватив за футболку убегавшего соперника. Черно-белые пытались отыграться, но у них мало что получалось. Но в добавленное время у них был реальный шанс уйти от поражения: Алещенко от лицевой линии сделал классный пас на линию вратарской, и Таранов умудрился пробить рядом со штангой и простил «Зеленоград». Вскоре прозвучал финальный свисток.

Эта победа позволила команде Михаила Мурашова подняться на десятое место.



«Торпедо-молодежная» — «Зеленоград» 0:1 (0:0).
Голы: Нечушкин, 55 (0:1).
«Зеленоград»: Сидоров, Иванов, Смирнов, Гуц, Морозов, Аршиков, Мамедов, Друков (Шарипов, 75), Клюев, Крючков (Моисеенко, 88), Нечушкин (к.).
Предупреждения у «Зеленограда»: Мамедов, 63 (неспортивное поведение), Шарипов, 78 (срыв атаки), Моисеенко, 88 (неспортивное поведение).
22 августа. Москва. СК им. Э. Стрельцова. Поле №4. Начало матча в 16:00.


Заключительный матч в первом круге команда Михаила Мурашова сыграет в среду, 24 августа, на стадионе «Ангстрем» против «Юность Москва — ФШМ». Начало в 17:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 4425 раз(а)

В статье упоминаются: ФК Зеленоград, футбол, ЛФК Динамо, Торпедо-молодежная, Ангстрем, стадион



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки