09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.08.11 11:05

ФК «Зеленоград» вернулся в первую десятку



ФК «Зеленоград» вернулся в первую десятку
Эпизод матча ЛФК «Динамо» — «Зеленоград». Фото Татьяны Андриановой, www.fcdynamo.ru
ФК «Зеленоград» сыграл два матча против молодежных клубов, входящих в структуры московских «Динамо» и «Торпедо».

ЛФК «Динамо» — «Зеленоград»

В матче с ЛФК «Динамо» главному тренеру «Зеленограда» Михаилу Мурашову пришлось вносить изменения в линию обороны. Команду покинул защитник Иван Лапин, подписавший контракт с «Балтикой» (Калининград), клубом Футбольной Национальной Лиги. Иван Морозов пропускал эту игру из-за одноматчевой дисквалификации, наложенной за полученное им в предыдущем матче с «Никой» четвертое предупреждение. В центр обороны вернулись отбывшие дисквалификацию Артем Гуц и Максим Архипов. На позиции правого защитника играл Алексей Друков.

В составе ЛФК «Динамо» играли восемь игроков молодежной команды (дублирующего состава по «старому стилю»).

В первой десятиминутке зеленоградцев подстерегла двойная неприятность: в ворота Романа Оганджаняна был назначен пенальти, а кроме того с поля был удален Архипов. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Куклин, который пенальти и заработал. Возникшую брешь в обороне отправился закрывать зеленоградский центральный полузащитник Александр Аршиков. Во второй раз зеленоградцы пропустили на 16-й минуте в довольно безобидной ситуации. Игрок «Динамо» забросил мяч в штрафную гостей, защитнику Никите Иванову динамовец навязал верховую борьбу, в результате которой мяч попал в спину Иванова и на мгновение исчез из поля зрения зеленоградца. Приземлившись, снаряд угодил Иванову в пятку и отскочил в самом неудачном направлении — в ноги динамовцу Калижанову. Вратарь Оганджанян к тому моменту покинул свои владения, но выбить мяч у Калижанова ему не удалось. Динамовец убрал мяч под левую ногу и пробил в падении, да так удачно, что «пятнистый» перелетел через голову высокорослого Гуца и оказался в сетке — 2:0. Левый защитник бело-голубых Шпырев совершил рейд на чужую половину поля, отдал пас Ильину, того остановил Аршиков, но Шпырев пробил из-за штрафной — рядом со штангой. На 18-й минуте после навеса справа Вадима Моисеенко зеленоградский форвард Сергей Нечушкин пробил головой с 15-ти метров, вратарь «Динамо» Халанчук среагировал на удар не лучшим образом, но хозяев выручила штанга. На 21-й минуте Куклин сделал пас на ход Ильину, коллективно ошиблись зеленоградские защитники (Друков слишком глубоко опустился к своим воротам, лишив партнеров возможности организовать «искусственный офсайд», Гуц и Иванов, по большому счету, превратились в эскорт), Оганджанян потерял контроль над ближним углом, туда и ударил ворвавшийся в штрафную динамовец — 3:0. В следующую десятиминутку больше атаковали хозяева поля. На 31-й минуте динамовец Комисов спокойно принял выброс Калижановым мяча из-за боковой линии, сместился в центр и пробил, Моисеенко не успел накрыть удар, а Оганджанян — отбить мяч, влетевший в сетку впритирку со штангой. ЛФК «Динамо» наказал «Зеленоград» за ошибки и повел со счетом 4:0. После хорошего прохода справа динамовца Калижанова головой пробил его партнер Куклин — неточно. Игрок бело-голубых Ильин ушел от троих зеленоградцев, ударил в ближний угол — Оганджанян отбил мяч. Гости старались что-то создать впереди, но долгое время их атакам не хватало хорошего завершения. Но на 42-й минуте защитник «Динамо» блокировал удар Валентина Шарипова, мяч отлетел к Нечушкину, нападающий ударил слета, и вратарь Халанчук в прыжке отбил мяч, летевший в ближнюю «девятку». До перерыва нашим землякам не удалось размочить счет.

На второй тайм «Зеленоград» вышел с новым вратарем — Артемом Сидоровым. В первый раз он вступил в игру на 49-й минуте, в прыжке поймав мяч намертво после удара из-за пределов штрафной Ашуркова. Спустя 20 секунд слева в штрафную «Зеленограда» вошел динамовец Горбунов и сильно пробил под перекладину — Сидоров перевел мяч на угловой. После розыгрыша «корнера» и навеса Комисова невысокий Горбунов спокойно пробил головой из убойной позиции — мимо ворот. Горбунов обыграл зеленоградца Максима Лукьянова и сделал пас Комисову, тот пробил с линии штрафной рядом со штангой. Горбунов получил мяч от Шпырева, вошел в штрафную, сделал перевод на Куклина, удар которого метров с 6-ти блокировал зеленоградец Абузар Мамедов. На 67-й минуте Моисеенко сделал подножку Шпыреву, пытавшемуся с мячом пересечь боковую границу штрафной. Калижанов со штрафного пробил в обвод «стенки», Куклин в падении головой до мяча не достал, но вратаря Сидорова дезориентировал и снаряд влетел в дальний угол — 5:0. Динамовец Васильев сделал пас на ход Куклину, форвард избежал попадания в положение «вне игры», вышел один на один и проиграл поединок Сидорову. На 72-й минуте Горбунов сделал короткий пас Васильеву, Гуц не сумел перехватить мяч, динамовец вошел в штрафную и с очень острого угла красивым ударом носком послал мяч под перекладину — 6:0. Забить «гол престижа» зеленоградцам все-таки удалось. На 88-й минуте Аршиков разыграл свободный в центре поля, Дмитрий Адушев обыграл двоих соперников и послал мяч в штрафную в расчете на рывок Нечушкина, Сергей успел к мячу на мгновение раньше вратаря Кузнецова и протолкнул кожаную сферу в сетку — 6:1. Нечушкин увеличил свой лицевой счет, этот гол стал ему наградой за старательность, впрочем и Адушев был в тот день одним из лучших в «Зеленораде». Лишь в случае с пятым голом можно было бы упрекнуть вратаря Сидорова, на 90-й минуте он еще раз спас зеленоградские ворота, поймав намертво мяч, посланный со штрафного Горбуновым. До финального свистка счет не изменился.



В ФК «Зеленоград» дебютировал очередной воспитанник СДЮШОР «Спутник» 1994 года рождения — хавбек Игорь Столяров, отыгравший 11 минут во втором тайме.


ЛФК «Динамо» — «Зеленоград» 6:1 (4:0).
Голы: Куклин, с пенальти, 9 (1:0), Калижанов, 16 (2:0), Ильин, 21 (3:0), Комисов, 31 (4:0), Калижанов, 68 (5:0), Васильев, 72 (6:0), Нечушкин, 88 (6:1).
«Зеленоград»: Оганджанян (Сидоров, 46), Архипов, Гуц, Иванов (Лукьянов, 28), Друков, Мамедов (Смирнов, 76), Аршиков, Шарипов (Столяров, 51, Новожилов, 62), Адушев, Нечушкин (к.), Крючков (Моисеенко, 15, Жабицкий, 73).
Предупреждение у «Зеленограда»: Адушев, 78 (неспортивное поведение).
Удаление: Архипов («Зеленоград»), 9 («фол последней надежды»).
17 августа. Москва. МСА «Динамо». 100 зрителей. Начало матча в 14:00.


«Торпедо-молодежная» — «Зеленоград»

За молодежный состав московского «Торпедо», выступающий в Футбольной Национальной Лиге, играли футболисты 1994 года рождения и два игрока из главной команды: вратарь Андрей Рыжиков (брат вратаря казанского «Рубина») и нападающий Александр Еркин.

В «Зеленоград» вернулся Артем Клюев, который начинал сезон в тверской «Волге», но не сумел закрепиться в этом клубе. Он занял позицию «оттянутого форварда». В оборону вернулся Морозов, а Владислав Смирнов составил с Гуцом пару центральных защитников.

На 4-й минуте торпедовец Еркин прошел по правому флангу и сделал опасный навес к воротам, его пытался замкнуть Фомичев, но немного не успел к мячу, тот стал добычей вратаря Артема Сидорова. Затем по правому флангу прорвался хавбек черно-белых Ляднев, который сделал пас на Фомичева, но зеленоградские защитники «накрыли» форварда. На 5-й минуте зеленоградец Нечушкин удачно прессинговал защитника Тархова, перехватил мяч, убежал от соперника, вошел в штрафную и в дальний угол пробил неточно. Торпедовец Ляднев сделал еще один хороший навес справа, и снова защитник «Зеленоград» выбил мяч подальше. На 7-й минуте Клюев обманул защитника и с острого угла попытался забросить мяч за шиворот вратарю — неудачно. В контратаке гостей Павел Крючков протащил мяч по центру и сделал пас Нечушкину, но тому пробить не дали. После паса Еркина торпедовец Алещенко вошел в штрафную, «продавил» Смирнова, но сделать то же самое с Сидоровым не смог — вратарь в падении забрал мяч. На 18-й минуте Клюев на линии штрафной обработал длинный перевод Морозова, пробил в дальний угол — рядом со штангой. Еркин в борьбе с Мамедовым заработал штрафной, который сам же и исполнил — Сидоров отбил трудный удар. Клюев пофинтил на подступах к штрафной, но ударил неудачно. На 27-й минуте торпедовец Фомичев, замыкая подачу углового Лядневым, из неудобного положение пробил выше перекладины. Ляднев сделал пас с правого фланга, Еркин нанес удар точно в угол, но Смирнов встал на пути мяча. Еркин не смог полностью вписаться в новый коллектив: общего языка с партнерами не наладил, а попытки пробиться к воротам индивидуально зеленоградцы пресекали числом. Незадолго до замены Еркин проиграл борьбу Мамедову, умышленно ударил по ногам зеленоградца, отобравшего у него мяч, и получил «горчичник». Незадолго до конца первого тайма Нечушкин навязал борьбу вратарю, не позволив тому овладеть мячом, но от лицевой линии сделал неудачную передачу в зону, где не было партнеров, которые могли бы поразить ворота. На 45-й минуте после подачи углового Лядневым мяч долетел до дальней штанги, и набежавший Артамонов пробил выше перекладины. До свистка на перерыв хозяева подали еще один «корнер», зеленоградцы уверенно отыграли в обороне — 0:0 после первого тайма.

В начале второго тайма Клюев дважды пробовал поразить ворота из-за пределов штрафной — в обоих случаях мяч пролетал выше ворот. На 55-й минуте Клюев так удачно выставил ногу, прерывая в центральном круге пас Таранова, что сделал пас на ход Нечушкину, Сергей вошел в штрафную и сильно пробил мимо вратаря в дальний угол — 0:1. После навеса Ляднева со штрафного Сидоров в броске выбил мяч из штрафной. Зеленоградец Мамедов ценой получения желтой карточки был вынужден срывать продвижение торпедовца по центру поля. Торпедовец Ефремов, исполняя штрафной с правого фланга, послал мяч под перекладину — Сидоров в прыжке перевел мяч через планку. На 66-й минуте торпедовец Таранов неудачно пробил со штрафного, мяч застрял в «стенке», развернулась контратака, Клюев протащил мяч по центру и сделал пас налево Крючкову, зеленоградец ударил неточно. На 70-й минуте Крючков издали нанес еще один удар выше цели. Торпедовец Фомичев из-под Смирнова ударил с острого угла — мяч просвистел над перекладиной. Клюев продолжил обстреливать ворот черно-белых — не шел мяч в ворота. На 85-й минуте Нечушкин после паса Аршикова в штрафной обманул защитника и пробил в падении — мяч задел торпедовца и прокатился рядом со штангой. На 87-й минуте Клюев из-за штрафной наконец-то пробил в створ, но попал во вратаря. Зеленоградец Моисеенко в первые секунды пребывания на поле схлопотал «горчичник», прихватив за футболку убегавшего соперника. Черно-белые пытались отыграться, но у них мало что получалось. Но в добавленное время у них был реальный шанс уйти от поражения: Алещенко от лицевой линии сделал классный пас на линию вратарской, и Таранов умудрился пробить рядом со штангой и простил «Зеленоград». Вскоре прозвучал финальный свисток.

Эта победа позволила команде Михаила Мурашова подняться на десятое место.



«Торпедо-молодежная» — «Зеленоград» 0:1 (0:0).
Голы: Нечушкин, 55 (0:1).
«Зеленоград»: Сидоров, Иванов, Смирнов, Гуц, Морозов, Аршиков, Мамедов, Друков (Шарипов, 75), Клюев, Крючков (Моисеенко, 88), Нечушкин (к.).
Предупреждения у «Зеленограда»: Мамедов, 63 (неспортивное поведение), Шарипов, 78 (срыв атаки), Моисеенко, 88 (неспортивное поведение).
22 августа. Москва. СК им. Э. Стрельцова. Поле №4. Начало матча в 16:00.


Заключительный матч в первом круге команда Михаила Мурашова сыграет в среду, 24 августа, на стадионе «Ангстрем» против «Юность Москва — ФШМ». Начало в 17:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 4380 раз(а)

В статье упоминаются: ФК Зеленоград, футбол, ЛФК Динамо, Торпедо-молодежная, Ангстрем, стадион



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки