06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.09.11 11:22

Встречи с бывшими и будущими соперниками



Встречи с бывшими и будущими соперниками
Эпизод матча ХК «Зеленоград» — ТХК. Фото Владислава Рожкова
ХК «Зеленоград» продолжает выполнять насыщенную программу по подготовке к предстоящему сезону: сыграл товарищеские матчи с серьезными соперниками и собирается в ближайшее время отправиться на предсезонный турнир.

17 августа наша команда принимала на своем льду тверской ТХК. На 2-й минуте за толчок на борт зеленоградца Николая Зайцева был удален тверской игрок. Москвичи выиграли вбрасывание, Иван Колчанов бросил издали, вратарь гостей отбил шайбу в сторону, Алексей Шамолин в падении произвел добивание — 1:0. ХК «Зеленоград» активно навязывал борьбу сопернику, не слишком долго тренировавшемуся на льду, и на 4-й минуте удвоил счет. Амиран Куртанидзе получил пас Николая Алферова и бросил, вратарь отбил шайбу на «пятачок», и Алферов добил ее в ворота. Тверские спортсмены могли отыграть одну шайбу, но в ходе штурма зеленоградских ворот голкипер хозяев все-таки сумел зафиксировать шайбу. На 5-й минуте вратарь ТХК неуверенно сыграл на выходе, пытаясь овладеть шайбой, отскочившей от борта после броска Евгения Лапина, а Вячеслав Яковлев четко отработал на «пятачке» — 3:0. Был момент у Алексея Зыкина, но ТХК спас вратарь. Затем голкипер гостей парировал броски зеленоградцев Рашида Гаджимурадова и Ильи Слепухина. Тверичане старались размочить счет, но несколько бросков отбил вратарь «Зеленограда» Алексей Сидончиков. Выстояв в обороне, зеленоградцы провели острую контратаку, в которой едва не отличился Шамолин. Команды поочередно заставляли вратарей вступать в игру. На 15-й минуте Гаджимурадов сыграл в «стенку» с Зыкиным и с «пятачка» поразил ворота — 4:0. Гости не смогли заставить капитулировать зеленоградскую оборону до перерыва, а на 20-й минуте зеленоградец Денис Лысенков дослал шайбу в ворота после того, как вратарь отразил бросок Леонида Овечкина — 5:0. Во втором периоде шла игра без преимущества какой-либо одной стороны, обе команды поочередно играли в меньшинстве. На 30-й минуте тверичане заставили шайбу оказаться в зеленоградских воротах, затолкав ее за зачетную линию с «пятачка». Команды поочередно упускали хорошие возможности, чтобы поменять счет. После одной из атак на ворота ТХК состоялся кулачный поединок зеленоградца Зайцева с тверичанином Брынцевым, окончившийся вничью. На последней минуте второго периода Гаджимурадов и Зыкин поборолись за воротами ТХК, Слепухин получил хороший пас и расправился с вратарем — 6:1. В начале третьего периода рисунок игры значительно не поменялся. На 46-й минуте по воротам «Зеленограда» был произведен неберущийся бросок с нескольких метров — 6:2. Хоккеисты из Твери атаковали больше, зеленоградцы отвечали контратаками. На последней минуте третьего периода гости в последние секунды большинства забросили третью шайбу и установили окончательный счет — 6:3.



На следующий день эти же соперники сыграли в Твери. Поддерживаемые местной публикой хоккеисты ТХК воплотили свое превосходство в количестве атак в гол на 11-й минуте. Зеленоградцы попытались отыграться, но на 13-й минуте после еще одного меткого тверского броска под дальнюю крестовину шайба вторично влетела в ворота, защищаемые Дмитрием Дьяченко. До сирены на перерыв атаки на те и другие ворота не переросли в новые голы. В начале второго периода зеленоградцы едва не отыграли одну шайбу в большинстве, но тверичан выручил вратарь. На 27-й минуте хозяева, выиграв вбрасывание, разыграли стремительную двухходовку и в третий раз поразили ворота «Зеленограда». В середине матча Дмитрий Дьяченко (совершивший немало спасений ворот) был заменен на Кирилла Шеремета. Второго зеленоградского вратаря тверичане распечатали на 51-й минуте в тот момент, когда истекал срок действия их большинства (некоторое время зеленоградцы отбивались втроем против пятерых). Попытки гостей уйти от «сухого» поражения успехом не увенчались, но и вратарь Шеремет не позволил игрокам ТХК сделать счет еще крупнее.



В выходные 20-21 августа «Зеленоград» принимал на своем льду смоленский «Славутич». В начале субботнего матча гости захватили инициативу и принялись атаковать зеленоградские ворота. В первой десятиминутке хозяева трижды отправлялись на скамейку штрафников, в первом меньшинстве наши с трудом отстояли свои ворота, но в двух последующих смоляне заставляли капитулировать голкипера желто-черных Алексея Сидончикова. Зеленоградцы в первом периоде отыграли одну шайбу при игре в большинстве, в начале второго периода хозяевам вроде бы удалось переломить ход матча, но пропущенный выпад «два в одного» привел к 3-му голу в ворота москвичей. Появившийся на льду вместо Сидончикова Сергей Холстов пропустил две шайбы в короткий промежуток времени, и счет вырос до 5:1 в пользу «Славутича». К 46-й минуте зеленоградцы сократили отставание до двух шайб, но затем гости вернули отрыв в четыре шайбы. На 56-й минуте ХК «Зеленоград» забросил четвертую шайбу, установив окончательный счет — 4:7. Смоляне превзошли нашу команду в количестве голевых моментов. Погоня за «Славутичем» зеленоградцам не удалась не только из-за нереализованных голевых моментов и оплошностей в обороне, но и из-за неудачной игры в большинстве. В пяти игровых отрезках зеленоградцы играли впятером против троих смолян, но ни разу не поразили чужие ворота при игре в таком формате. Что касается состоявшихся заброшенных шайб, то наиболее отличилась тройка форвардов Комлев — Шамолин — Рудаков. Первую шайбу забросил Комлев, который на «пятачке» замкнул передачу слева Шамолина. Автором второго гола стал Никита Рудаков, недавно присоединившийся к команде. Комлев подобрал шайбу в своей зоне, сделал передачу направо Рудакову, и герой третьего финального матча Кубка Москвы против «Атланта», выдержав паузу, запустил резиновый диск в ближнюю «девятку» над плечом вратаря. В случае с третьим голом Рудаков выступил в роли ассистента, а Шамолин метко бросил в дальний угол. Четвертую шайбу в ворота «Славутича» организовали представители разных звеньев: Гаджимурадов сделал пас Алферову, тот обыграл соперника и сделал передачу на дальнюю штангу Зыкину, поставившему точку в комбинации.



Воскресный матч начался для «Зеленограда» с пропущенной шайбы на 1-й минуте. В дебюте встречи хозяева действовали не слишком уверенно, ничего не сумев сделать в первом большинстве. Вскоре зеленоградцы получили еще одно численное преимущество и счет сравняли. Вратарь «Славутича» отбил шайбу перед собой после броска Колчанова, и Комлев оказался первым на добивании — 1:1. Гости захватили, и следующие несколько минут прошли преимущественно в атаках смолян. «Славутич» получил право на большинство и несколько раз серьезно угрожал воротам Сидончикова, но «Зеленограду» удалось отбиться. Затем в меньшинстве оказались гости, и желто-черные забросили вторую шайбу. Гаджимурадов протолкнул шайбу на Слепухина, и форвард поразил дальний угол — 2:1. Концовка периода прошла, в основном, в атаках «Славутича», нашим землякам с трудом удалось сохранить победный счет до ухода команд в раздевалки. Во втором периоде инициативой продолжали владеть гости, а зеленоградец Николай Зайцев записал на свой счет еще один бой (в котором большую часть времени наблюдался «клинч»). Как и в первом матче со «Славутичем» зеленоградцы не использовали большинство «пять на три», а вот смоляне, имея на льду на игрока больше, на минуту закрепились в зоне зеленоградской защиты и сумели одну из комбинаций увенчать точным броском — 2:2. Зеленоградец Алферов в борьбе с защитником не смог с близкого расстояния переиграть вратаря. Вторая треть матча окончилась вничью. На 44-й минуте зеленоградские форварды разыграли классную комбинацию: Шамолин отнял шайбу на своей синей линии, отдал пас Рудакову, тот вернул шайбу Шамолину, далее атака продолжилась переводом на Комлева, пасом на «пятачок» и «жирной точкой», поставленной Рудаковым. Все было сделано идеально — 3:2. На 51-й минуте смоляне воспользовались неразберихой в зеленоградской обороне и забросили свою третью шайбу. Самым зрелищным эпизодом до сирены, возвещавшей об окончании 3-го периода, стал эффектный «сэйв» вратаря «Зеленограда» Шеремета, который, сидя на шпагате, поймал ловушкой шайбу, брошенную с метра. В конце периода хозяева заработали большинство, Гаджимурадов мог принести нашей команде победу, но с его броском справился вратарь. В серии буллитов зеленоградцы не реализовали две из трех своих попыток, игроки «Славутича» оба раза переиграли Дмитрия Дьяченко, им не понадобилась третья попытка для оформления итоговой победы.



Матч с одинцовским ОГИ стал для «Зеленограда» четвертым в межсезонье и пятым менее чем за семь суток. Подмосковные хоккеисты поразили ворота нашей команды, игравшей в экспериментальном составе, на 2-й минуте. Во втором периоде Леонид Овечкин отвоевал шайбу за подмосковными воротами, выкатился на ударную позицию и заставил шайбу пересечь линию ворот. До конца второго периода одинцовцы забросили еще две шайбы в ворота «Зеленограда». На предпоследней минуте третьего периода при игре в большинстве зеленоградец Иван Комов справа получил пас Антона Гулынина, сделал паузу и сильно бросил в ближний угол — 2:3. Наши могли отыграться, но это скорее был день вратарей ОГИ, нежели нападающих «Зеленограда».



Во вторник, 30 августа, зеленоградцы в Электростали сыграли матч с молодежной командой местного «Кристалла». В первом периоде зеленоградец Алферов открыл счет, до перерыва подмосковные хоккеисты забросили ответную шайбу. Во втором периоде Кирилл Смирнов снова вывел «Зеленоград» вперед, он же менее чем через сорок секунд еще раз заставил капитулировать вратаря электростальцев. Дальним броском защитник «Зеленограда» Максим Салахов поразил дальнюю «девятку» ворот «Кристалла» — 1:4. Еще одну шайбу наши забросили в контратаке: Денис Лысенков, выкатившись на пару с партнером против одного защитника, метко бросил в дальний угол. В третьем периоде Никита Рудаков, предварительно получив удар клюшкой по рукам, переправил шайбу под перекладину — 1:6. В оставшееся время матча хоккеисты «Кристалла» две шайбы отыграли.



С 4-го по 7-е сентября зеленоградские хоккеисты примут участие в предсезонном турнире в закрытом административно-территориальном образовании Заречный под Пензой. Кроме нашей команды за победу поборются пензенский «Дизелист», казанский «Ирбис» и «Красноярские Рыси». В первые три дня команды сыграют по круговой системе, а 7-го сентября команды, занявшие 3-4 места в группе, сыграют в матче за итоговое 3-е место на турнире, а финишировавшие на 1-2 местах в финале разыграют главный приз. 4-го сентября «Зеленоград» сыграет с «Дизелистом», 5-го — с «Ирбисом», 6-го — с «Красноярскими Рысями».

Александр Тимаков


Просмотрено 3858 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, ТХК, Славутич, ОГИ, Кристалл



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки