03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.11.11 18:30

ХК «Зеленоград» сокращает отставание от лидера



ХК «Зеленоград» сокращает отставание от лидера
Эпизод матча «Клин» — «Зеленоград». Фото В. Кузьмина с сайта mhl2.khl.ru
Зеленоградские хоккеисты на прошлой неделе сыграли в Клину три увлекательных матча Chevrolet Первенства МХЛ и набрали семь очков, позволивших приблизиться к занимающей первое место вильнюсской «Балтике».

Первый матч

В дебюте зеленоградцы овладели инициативой. На 3-й минуте Илья Слепухин не попал в дальний угол из хорошей позиции, вскоре не смог переиграть клинского вратаря Радловского лучший снайпер «Зеленограда» Александр Алешкин. Хозяева закреплялись в зоне защиты гостей лишь при игре в большинстве, но подобрать ключи к воротам Алексея Сидончикова клинчанам не удавалось. На 12-й минуте зеленоградец Николай Алферов не попал в ворота из убойной позиции, инициатива вернулась к «Зеленограду». Хозяева провели опасную контратаку, Сидончиков бдительности не утратил и ворота отстоял. На ворота «Клина» оказывалось серьезное давление, и на 20-й минуте зеленоградцы организовали результативную атаку. Алексей Комлев протащил шайбу и сделал пас из-за ворот на Алешкина, бросок сходу был для Радловского неберущимся — 0:1.

В начале второго периода команды обменялись острыми атаками, в которых на высоте были голкиперы. На 25-й минуте клинчане быстро реализовали большинство, голом закончился дальний бросок экс-игрока «Зеленограда» Сергея Кузнецова. Игра переместилась к воротам «Клина», форварды нашей команды произвели с десяток бросков в упор, но Радловский раз за разом спасал свою команду. Снова зеленоградские голы пришлись на последнюю минуту периода. Слепухин выиграл вбрасывание в чужой зоне, Леонид Овечкин отпасовал Рашиду Гаджимурадову и тот послал шайбу впритирку со штангой — 1:2. В следующем игровом отрезке Александр Маракин получил пас Алексея Шамолина, ворвался в чужую зону, сблизился с Радловским и хладнокровно его переиграл — 1:3. В оставшееся время до перерыва зеленоградцы могли забросить еще одну шайбу, но Комлеву не удалось «пробить» Радловского.

В третьем периоде зеленоградцы довольно уверенно отражали атаки «Клина», не забывая при этом тревожить Радловского. Опасные ситуации возникали у ворот обоих соперников, однако голкиперы не позволяли счету поменяться. При отражении опасного броска повредил колено наш вратарь Сидончиков. Два удаления заработали клинские игроки. В ходе реализации большинства зеленоградцы в несколько передач «раскатали» оборону «Клина», и Комлев поразил уже пустые ворота — 1:4. После этого Сидончиков был заменен на Дмитрия Дьяченко. Но сохранить победный счет не удалось. С удалением Михаила Орлова составы уравнялись. После дальнего броска шайба попала в борт за воротами «Зеленограда» и отскочила на «пятачок», Дьяченко слишком далеко выкатился из ворот и первым на добивание успел клинский хоккеист — 2:4. Вернуть отрыв в три шайбы мог Овечкин, выскочивший на рандеву с вратарем, но Радловский в падении выбил шайбу. Сделавший хороший пас Овечкину Гаджимурадов спустя десять секунд заработал удаление, наши остались втроем, а у хозяев к тому моменту на льду был полный комплект. Клинчанам удалось использовать численное преимущество и сократить отставание до минимума. Но интрига могла быть убита, когда убежали в контратаку Алешкин и Маракин. Шайба побывала в воротах «Клина», но Маракин послал ее за линию ворот коньком. Зеленоградцы продержались в меньшинстве, на последней минуте Радловского заменил шестой клинский полевой игрок, хозяева бросились на последний штурм, пробились к воротам Дьяченко и забросили четвертую шайбу. Отчаянная попытка зеленоградцев вернуть победный счет в последние секунды успехом не увенчалась.

В дополнительной пятиминутке зеленоградцы были ближе к победе, Радловский отразил выпады Слепухина и Алешкина. Но нашей команде так и не удалось забросить победную шайбу.

В серии послематчевых штрафных бросков все решило мастерство Радловского, отразившего две зеленоградские попытки. Клинчане дважды поразили ворота, и третья попытка им не понадобилась.



«Клин» — «Зеленоград» 5:4 (0:1, 1:2, 3:1, 0:0, 1:0).
Голы: Алешкин (Комлев, Орлов), 19:49 (0:1), Кузнецов (Дедов, Анисимов), 25:28 (1:1 — бол.), Гаджимурадов (Слепухин, Овечкин), 39:14 (1:2), Маракин (Шамолин, Хлюстов), 39:29 (1:3), Комлев (Алферов, Хлюстов), 54:16 (1:4 — бол.), Анисимов (Дедов), 55:02 (2:4), Карасев (Кузнецов, Раздольский), 56:04 (3:4 — бол.), Карасев (Дедов, Комаров), 59:46 (4:4), Шувалов, 65:00 (5:4 — решающий штрафной бросок).
Серия буллитов: Маракин — 0:0 (вратарь), Пухов — 1:0, Алферов — 1:1, Шувалов — 2:1 (вратарь), Алешкин — 2:1 (вратарь).
Вратари: Радловский (00:00 — 59:25, 59:46 — 65:00) — Сидончиков (00:00 — 54:16), Дьяченко (54:16 — 65:00).
Штраф: 12 — 12.
«Зеленоград»: Сидончиков, Дьяченко — Гулынин (2), Овечкин (2), Алферов, Хлюстов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев (2), Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Орлов (2), Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов (2).
Судьи: Д. Соловьев, А. Комаров (оба — Москва), М. Катков (Одинцово).
24 ноября. Клин. ЛДС им В. Харламова. 159 зрителей. Начало матча в 18:00.


Второй матч

В субботней встрече зеленоградцы с первых минут принялись атаковать, клинскому вратарю чаще приходилось быть в деле, нежели его коллеге. Во второй пятиминутке матча игра выровнялась, а на 9-й минуте Николай Алферов переправил шайбу в ворота после передачи Амирана Куртанидзе. Хозяева забросили ответную шайбу в тот момент, когда отбывал малый штраф зеленоградец Алексей Симаков. В оставшееся время периода едва не привели к голам броски в упор зеленоградцев Алферова и Комлева. Но первый угодил в перекладину, а второго остановил вратарь. Клинчане остро атаковали в большинстве, однако счет не изменился.

В начале второго периода зеленоградцы создали несколько угроз клинским воротам, но забросить шайбу смогли их соперники: клинский форвард удачно подкорректировал клюшкой траекторию движения шайбы. Затем нарушил правила зеленоградец Михаил Орлов, и клинчане за 17 секунд реализовали большинство. После этого главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов произвел замену вратаря: вместо Александра Сердюкова в игру вступил дебютант Андрей Оленич. Во второй десятиминутке периода зеленоградское давление на клинские ворота получило материальное воплощение в виде двух голов. Радловского удалось «пробить» Комлеву (в большинстве) и Гаджимурадову. На перерыв зеленоградцы вполне могли уйти, лидируя в счете. При игре в меньшинстве наши остро контратаковали, и лишь вмешательство Радловского уберегло «Клин» от неприятностей.

В третьем периоде больше голевых моментов было у нашей команды, а клинчане традиционно создавали напряженность вблизи зеленоградских ворот при игре в большинстве. На финишном отрезке периода зеленоградцы при реализации большинства устроили штурм ворот «Клина», Радловский отбивался, но сразу после выхода удаленного игрока вратарь хозяев не справился с броском Гаджимурадова с острого угла — 3:4. «Клин» бросился отыгрываться, в последние секунды матча Оленич пару раз спас «Зеленоград». Наша команда добилась волевой победы.



«Клин» — «Зеленоград» 3:4 (1:1, 2:2, 0:1).
Голы: Алферов (Гаджимурадов, Куртанидзе), 08:23 (0:1), Карасев (Байтоков, Грозовский), 10:55 (1:1 — бол.), Комаров (Пухов, Анисимов), 29:02 (2:1), Карасев (Боковиков, Байтоков), 29:52 (3:1 — бол.), Комлев (Салахов, Алёшкин), 35:23 (3:2 — бол.), Гаджимурадов (Куртанидзе, Салахов), 36:16 (3:3), Гаджимурадов (Куртанидзе, Алферов), 57:59 (3:4).
Штраф: 8 — 26.
Вратари: Радловский (00:00 — 58:52) — Сердюков (00:00 — 29:52), Оленич (29:52 — 60:00).
«Зеленоград»: Сердюков, Оленич — Гулынин, Овечкин, Лысенков, Алферов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.), Лошкарев, Лапин, Шамолин, Куртанидзе (12), Салахов, Симаков (2), Рудаков, Орлов (4), Леонов, Слепухин, Комлев (2), Алешкин (6), Гаджимурадов.
Судьи: С. Кантинов, А. Свиргун (оба — Москва), Я. Чернышов (Тверь).
26 ноября. Клин. ЛДС им В. Харламова. 87 зрителей. Начало матча в 13:00.


Третий матч

Воскресная игра началась на встречных курсах. Несколько раз мог открыть счет «Зеленоград», но первыми отмечали гол клинчане, поймавшие гостей на контратаке. После заброшенной шайбы подмосковные хоккеисты захватила инициативу и в свалке на «пятачке» заставили шайбу вторично пересечь линию зеленоградских ворот. Вскоре Комлев обманул Радловского и забросил первую ответную шайбу. До перерыва нашим не удалось сравнять счет (совершал «сэйвы» Радловский).

В начале второго периода судья Александр Дреев после долгого видеопросмотра отменил гол зеленоградца Куртанидзе из-за того, что были незначительно сдвинуты ворота. Второе взятие клинских ворот было ненадолго отсрочено. Илья Слепухин получил пас Маракина и точно бросил впритирку с дальней штангой — 2:2. При игре в формате «четыре на три» хозяева забросили третью шайбу. В воротах «Зеленограда» вместо Оленича появился Сердюков. Именно он сделал классный пас Слепухину, отрезавший делавших смену клинчан, и Илья броском с острого угла сравнял счет — 3:3. В концовке периода при зеленоградском большинстве Алешкин на «пятачке» получил передачу Орлова и переиграл вратаря — 3:4.

Этот скользкий счет держался до 51-й минуты. Алферов сделал удачный пас Рудакову, и Никита уверенно расправился с вратарем. Слепухин к двум голам в матче приплюсовал голевую передачу, Илья выиграл вбрасывание в чужой зоне, Орлов прострелил от левого борта, и Леонид Овечкин успешно завершил комбинацию — 3:6. Алексей Комлев стал автором последнего зеленоградского гола в матче, дослав шайбу в ворота после того, как ее не смог прижать ко льду вратарь — 3:7. Празднование победы началось еще до финальной сирены, а после игры команда в полном составе поздравила с днем рождения нападающего Амирана Куртанидзе, которому 27 ноября исполнилось 19 лет.



«Клин» — «Зеленоград» 3:7 (2:1, 1:3, 0:3).
Голы: Шувалов (Раздольский), 09:04 (1:0), Дедов (Пухов, Евлашкин), 12:07 (2:0), Комлев (Рудаков, Алешкин), 13:17 (2:1), Слепухин (Маракин), 26:16 (2:2), Карабулин (Кузнецов, Брит), 28:34 (3:2 — бол.), Слепухин (Сердюков), 31:31 (3:3), Алешкин (Орлов, Комлев), 38:35 (3:4 — бол.), Рудаков (Лошкарев, Алферов), 51:28 (3:5), Овечкин (Слепухин, Орлов), 55:19 (3:6 — бол.), Комлев (Алешкин), 58:38 (3:7).
Штраф: 42 — 12.
Вратари: Радловский — Оленич (00:00 — 28:34), Сердюков (28:34 — 60:00).
«Зеленоград»: Оленич, Сердюков — Гулынин (2), Овечкин, Лысенков, Алферов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.), Лошкарев (2), Лапин (2), Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Симаков, Рудаков (2), Орлов, Леонов (2), Слепухин, Комлев, Алешкин (2), Гаджимурадов.
Судьи: А. Дреев (Караганда), М. Катков (Одинцово), А. Свиргун (Москва).
27 ноября. Клин. ЛДС им В. Харламова. 123 зрителя. Начало матча в 13:00.


Успешно зеленоградцы выступают и в Открытом Чемпионате Москвы. 22 ноября была одержана крупнейшая в сезоне победа над «Белыми Медведями» со счетом 15:1, а 24 ноября на выезде побеждена «Русь» — 4:0. Двое участников последнего матча (Гаджимурадов и Овечкин) успели сыграть вечером того же дня в Клину.

В эти выходные зеленоградцы на своем льду принимают ближайшего преследователя — пензенский «Дизелист».


Александр Тимаков


Просмотрено 3337 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Клин, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

paty 02.12.2011 08:46:40

Chronno123

Строенные игры в данном случае проводятся по причине финансовой экономии. В наспех собранной лиге (МХЛ-Б)всего 19 команд, поделенных на 3 группы. В нашей группе их 7. Мы, 2 из Подмосковья, 2 из Латвии, 1 из Литвы и Пенза. На постоянные переезды уходило бы и море времени, и куча денег. Надеюсь со следующего сезона география немного устаканится, и дальние выезды будут только в ПО.


Chronno123 01.12.2011 16:24:33

Спаренные игры видел.



А вот СТРОЕННЫЕ - еще нет.

Видимо совсем никто из молодых не хочет (или не может) играть в хоккей. И это поддержка спорта?


paty 01.12.2011 12:48:57

2 Антонович Константин

Не знаю как вы, но я писал абсолютно серьезно. Не вижу связи между победами профессиональной команды и массовым спортом. Или Орбита сама будет оплачивать строительство на "зарезервированном" участке? )

Что касаемо Немерюка, то, думается, не потянет он превращение Зеленограда в хоккейный молодежный центр. Буду рад ошибаться, естественно


Антонович Константин 01.12.2011 11:55:15

paty 01.12.2011 08:55:21





:-)

мы можем хоть обстебаться, НО, Алексей, на которого Вы сослались, делает то, что говорит. Т.е. слова с делом не расходятся.

Касательно второго льдя для Орбиты - этот процесс ОЙ КАКОЙ ДОЛГИЙ!.

Город держит слово - держит площадку рядом с Орбитой пустой.

и помогает решать вопрос.

процесс займет несколько лет, к сожалению. но важен результат:-)


Zelenogr 01.12.2011 10:03:08

Ура!!! Зелек рулит!=))))


paty 01.12.2011 08:55:21

2 Антонович Константин

По-моему, все зависит от намерений мс по парашютному спорту, а не от побед ХК. Вы знаете, что ХК Зеленоград - действующий чемпион Москвы ? Ну и где какие-то телодвижения ?


Антонович Константин 30.11.2011 22:13:53

молодчики!

давайте вперед!

победы помогут выцыганить еще одну арену:-) Орбите ой как нужна вторая площадка:-)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки