23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.11.11 18:30

ХК «Зеленоград» сокращает отставание от лидера



ХК «Зеленоград» сокращает отставание от лидера
Эпизод матча «Клин» — «Зеленоград». Фото В. Кузьмина с сайта mhl2.khl.ru
Зеленоградские хоккеисты на прошлой неделе сыграли в Клину три увлекательных матча Chevrolet Первенства МХЛ и набрали семь очков, позволивших приблизиться к занимающей первое место вильнюсской «Балтике».

Первый матч

В дебюте зеленоградцы овладели инициативой. На 3-й минуте Илья Слепухин не попал в дальний угол из хорошей позиции, вскоре не смог переиграть клинского вратаря Радловского лучший снайпер «Зеленограда» Александр Алешкин. Хозяева закреплялись в зоне защиты гостей лишь при игре в большинстве, но подобрать ключи к воротам Алексея Сидончикова клинчанам не удавалось. На 12-й минуте зеленоградец Николай Алферов не попал в ворота из убойной позиции, инициатива вернулась к «Зеленограду». Хозяева провели опасную контратаку, Сидончиков бдительности не утратил и ворота отстоял. На ворота «Клина» оказывалось серьезное давление, и на 20-й минуте зеленоградцы организовали результативную атаку. Алексей Комлев протащил шайбу и сделал пас из-за ворот на Алешкина, бросок сходу был для Радловского неберущимся — 0:1.

В начале второго периода команды обменялись острыми атаками, в которых на высоте были голкиперы. На 25-й минуте клинчане быстро реализовали большинство, голом закончился дальний бросок экс-игрока «Зеленограда» Сергея Кузнецова. Игра переместилась к воротам «Клина», форварды нашей команды произвели с десяток бросков в упор, но Радловский раз за разом спасал свою команду. Снова зеленоградские голы пришлись на последнюю минуту периода. Слепухин выиграл вбрасывание в чужой зоне, Леонид Овечкин отпасовал Рашиду Гаджимурадову и тот послал шайбу впритирку со штангой — 1:2. В следующем игровом отрезке Александр Маракин получил пас Алексея Шамолина, ворвался в чужую зону, сблизился с Радловским и хладнокровно его переиграл — 1:3. В оставшееся время до перерыва зеленоградцы могли забросить еще одну шайбу, но Комлеву не удалось «пробить» Радловского.

В третьем периоде зеленоградцы довольно уверенно отражали атаки «Клина», не забывая при этом тревожить Радловского. Опасные ситуации возникали у ворот обоих соперников, однако голкиперы не позволяли счету поменяться. При отражении опасного броска повредил колено наш вратарь Сидончиков. Два удаления заработали клинские игроки. В ходе реализации большинства зеленоградцы в несколько передач «раскатали» оборону «Клина», и Комлев поразил уже пустые ворота — 1:4. После этого Сидончиков был заменен на Дмитрия Дьяченко. Но сохранить победный счет не удалось. С удалением Михаила Орлова составы уравнялись. После дальнего броска шайба попала в борт за воротами «Зеленограда» и отскочила на «пятачок», Дьяченко слишком далеко выкатился из ворот и первым на добивание успел клинский хоккеист — 2:4. Вернуть отрыв в три шайбы мог Овечкин, выскочивший на рандеву с вратарем, но Радловский в падении выбил шайбу. Сделавший хороший пас Овечкину Гаджимурадов спустя десять секунд заработал удаление, наши остались втроем, а у хозяев к тому моменту на льду был полный комплект. Клинчанам удалось использовать численное преимущество и сократить отставание до минимума. Но интрига могла быть убита, когда убежали в контратаку Алешкин и Маракин. Шайба побывала в воротах «Клина», но Маракин послал ее за линию ворот коньком. Зеленоградцы продержались в меньшинстве, на последней минуте Радловского заменил шестой клинский полевой игрок, хозяева бросились на последний штурм, пробились к воротам Дьяченко и забросили четвертую шайбу. Отчаянная попытка зеленоградцев вернуть победный счет в последние секунды успехом не увенчалась.

В дополнительной пятиминутке зеленоградцы были ближе к победе, Радловский отразил выпады Слепухина и Алешкина. Но нашей команде так и не удалось забросить победную шайбу.

В серии послематчевых штрафных бросков все решило мастерство Радловского, отразившего две зеленоградские попытки. Клинчане дважды поразили ворота, и третья попытка им не понадобилась.



«Клин» — «Зеленоград» 5:4 (0:1, 1:2, 3:1, 0:0, 1:0).
Голы: Алешкин (Комлев, Орлов), 19:49 (0:1), Кузнецов (Дедов, Анисимов), 25:28 (1:1 — бол.), Гаджимурадов (Слепухин, Овечкин), 39:14 (1:2), Маракин (Шамолин, Хлюстов), 39:29 (1:3), Комлев (Алферов, Хлюстов), 54:16 (1:4 — бол.), Анисимов (Дедов), 55:02 (2:4), Карасев (Кузнецов, Раздольский), 56:04 (3:4 — бол.), Карасев (Дедов, Комаров), 59:46 (4:4), Шувалов, 65:00 (5:4 — решающий штрафной бросок).
Серия буллитов: Маракин — 0:0 (вратарь), Пухов — 1:0, Алферов — 1:1, Шувалов — 2:1 (вратарь), Алешкин — 2:1 (вратарь).
Вратари: Радловский (00:00 — 59:25, 59:46 — 65:00) — Сидончиков (00:00 — 54:16), Дьяченко (54:16 — 65:00).
Штраф: 12 — 12.
«Зеленоград»: Сидончиков, Дьяченко — Гулынин (2), Овечкин (2), Алферов, Хлюстов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев (2), Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Орлов (2), Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов (2).
Судьи: Д. Соловьев, А. Комаров (оба — Москва), М. Катков (Одинцово).
24 ноября. Клин. ЛДС им В. Харламова. 159 зрителей. Начало матча в 18:00.


Второй матч

В субботней встрече зеленоградцы с первых минут принялись атаковать, клинскому вратарю чаще приходилось быть в деле, нежели его коллеге. Во второй пятиминутке матча игра выровнялась, а на 9-й минуте Николай Алферов переправил шайбу в ворота после передачи Амирана Куртанидзе. Хозяева забросили ответную шайбу в тот момент, когда отбывал малый штраф зеленоградец Алексей Симаков. В оставшееся время периода едва не привели к голам броски в упор зеленоградцев Алферова и Комлева. Но первый угодил в перекладину, а второго остановил вратарь. Клинчане остро атаковали в большинстве, однако счет не изменился.

В начале второго периода зеленоградцы создали несколько угроз клинским воротам, но забросить шайбу смогли их соперники: клинский форвард удачно подкорректировал клюшкой траекторию движения шайбы. Затем нарушил правила зеленоградец Михаил Орлов, и клинчане за 17 секунд реализовали большинство. После этого главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов произвел замену вратаря: вместо Александра Сердюкова в игру вступил дебютант Андрей Оленич. Во второй десятиминутке периода зеленоградское давление на клинские ворота получило материальное воплощение в виде двух голов. Радловского удалось «пробить» Комлеву (в большинстве) и Гаджимурадову. На перерыв зеленоградцы вполне могли уйти, лидируя в счете. При игре в меньшинстве наши остро контратаковали, и лишь вмешательство Радловского уберегло «Клин» от неприятностей.

В третьем периоде больше голевых моментов было у нашей команды, а клинчане традиционно создавали напряженность вблизи зеленоградских ворот при игре в большинстве. На финишном отрезке периода зеленоградцы при реализации большинства устроили штурм ворот «Клина», Радловский отбивался, но сразу после выхода удаленного игрока вратарь хозяев не справился с броском Гаджимурадова с острого угла — 3:4. «Клин» бросился отыгрываться, в последние секунды матча Оленич пару раз спас «Зеленоград». Наша команда добилась волевой победы.



«Клин» — «Зеленоград» 3:4 (1:1, 2:2, 0:1).
Голы: Алферов (Гаджимурадов, Куртанидзе), 08:23 (0:1), Карасев (Байтоков, Грозовский), 10:55 (1:1 — бол.), Комаров (Пухов, Анисимов), 29:02 (2:1), Карасев (Боковиков, Байтоков), 29:52 (3:1 — бол.), Комлев (Салахов, Алёшкин), 35:23 (3:2 — бол.), Гаджимурадов (Куртанидзе, Салахов), 36:16 (3:3), Гаджимурадов (Куртанидзе, Алферов), 57:59 (3:4).
Штраф: 8 — 26.
Вратари: Радловский (00:00 — 58:52) — Сердюков (00:00 — 29:52), Оленич (29:52 — 60:00).
«Зеленоград»: Сердюков, Оленич — Гулынин, Овечкин, Лысенков, Алферов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.), Лошкарев, Лапин, Шамолин, Куртанидзе (12), Салахов, Симаков (2), Рудаков, Орлов (4), Леонов, Слепухин, Комлев (2), Алешкин (6), Гаджимурадов.
Судьи: С. Кантинов, А. Свиргун (оба — Москва), Я. Чернышов (Тверь).
26 ноября. Клин. ЛДС им В. Харламова. 87 зрителей. Начало матча в 13:00.


Третий матч

Воскресная игра началась на встречных курсах. Несколько раз мог открыть счет «Зеленоград», но первыми отмечали гол клинчане, поймавшие гостей на контратаке. После заброшенной шайбы подмосковные хоккеисты захватила инициативу и в свалке на «пятачке» заставили шайбу вторично пересечь линию зеленоградских ворот. Вскоре Комлев обманул Радловского и забросил первую ответную шайбу. До перерыва нашим не удалось сравнять счет (совершал «сэйвы» Радловский).

В начале второго периода судья Александр Дреев после долгого видеопросмотра отменил гол зеленоградца Куртанидзе из-за того, что были незначительно сдвинуты ворота. Второе взятие клинских ворот было ненадолго отсрочено. Илья Слепухин получил пас Маракина и точно бросил впритирку с дальней штангой — 2:2. При игре в формате «четыре на три» хозяева забросили третью шайбу. В воротах «Зеленограда» вместо Оленича появился Сердюков. Именно он сделал классный пас Слепухину, отрезавший делавших смену клинчан, и Илья броском с острого угла сравнял счет — 3:3. В концовке периода при зеленоградском большинстве Алешкин на «пятачке» получил передачу Орлова и переиграл вратаря — 3:4.

Этот скользкий счет держался до 51-й минуты. Алферов сделал удачный пас Рудакову, и Никита уверенно расправился с вратарем. Слепухин к двум голам в матче приплюсовал голевую передачу, Илья выиграл вбрасывание в чужой зоне, Орлов прострелил от левого борта, и Леонид Овечкин успешно завершил комбинацию — 3:6. Алексей Комлев стал автором последнего зеленоградского гола в матче, дослав шайбу в ворота после того, как ее не смог прижать ко льду вратарь — 3:7. Празднование победы началось еще до финальной сирены, а после игры команда в полном составе поздравила с днем рождения нападающего Амирана Куртанидзе, которому 27 ноября исполнилось 19 лет.



«Клин» — «Зеленоград» 3:7 (2:1, 1:3, 0:3).
Голы: Шувалов (Раздольский), 09:04 (1:0), Дедов (Пухов, Евлашкин), 12:07 (2:0), Комлев (Рудаков, Алешкин), 13:17 (2:1), Слепухин (Маракин), 26:16 (2:2), Карабулин (Кузнецов, Брит), 28:34 (3:2 — бол.), Слепухин (Сердюков), 31:31 (3:3), Алешкин (Орлов, Комлев), 38:35 (3:4 — бол.), Рудаков (Лошкарев, Алферов), 51:28 (3:5), Овечкин (Слепухин, Орлов), 55:19 (3:6 — бол.), Комлев (Алешкин), 58:38 (3:7).
Штраф: 42 — 12.
Вратари: Радловский — Оленич (00:00 — 28:34), Сердюков (28:34 — 60:00).
«Зеленоград»: Оленич, Сердюков — Гулынин (2), Овечкин, Лысенков, Алферов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.), Лошкарев (2), Лапин (2), Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Симаков, Рудаков (2), Орлов, Леонов (2), Слепухин, Комлев, Алешкин (2), Гаджимурадов.
Судьи: А. Дреев (Караганда), М. Катков (Одинцово), А. Свиргун (Москва).
27 ноября. Клин. ЛДС им В. Харламова. 123 зрителя. Начало матча в 13:00.


Успешно зеленоградцы выступают и в Открытом Чемпионате Москвы. 22 ноября была одержана крупнейшая в сезоне победа над «Белыми Медведями» со счетом 15:1, а 24 ноября на выезде побеждена «Русь» — 4:0. Двое участников последнего матча (Гаджимурадов и Овечкин) успели сыграть вечером того же дня в Клину.

В эти выходные зеленоградцы на своем льду принимают ближайшего преследователя — пензенский «Дизелист».


Александр Тимаков


Просмотрено 3428 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Клин, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

paty 02.12.2011 08:46:40

Chronno123

Строенные игры в данном случае проводятся по причине финансовой экономии. В наспех собранной лиге (МХЛ-Б)всего 19 команд, поделенных на 3 группы. В нашей группе их 7. Мы, 2 из Подмосковья, 2 из Латвии, 1 из Литвы и Пенза. На постоянные переезды уходило бы и море времени, и куча денег. Надеюсь со следующего сезона география немного устаканится, и дальние выезды будут только в ПО.


Chronno123 01.12.2011 16:24:33

Спаренные игры видел.



А вот СТРОЕННЫЕ - еще нет.

Видимо совсем никто из молодых не хочет (или не может) играть в хоккей. И это поддержка спорта?


paty 01.12.2011 12:48:57

2 Антонович Константин

Не знаю как вы, но я писал абсолютно серьезно. Не вижу связи между победами профессиональной команды и массовым спортом. Или Орбита сама будет оплачивать строительство на "зарезервированном" участке? )

Что касаемо Немерюка, то, думается, не потянет он превращение Зеленограда в хоккейный молодежный центр. Буду рад ошибаться, естественно


Антонович Константин 01.12.2011 11:55:15

paty 01.12.2011 08:55:21





:-)

мы можем хоть обстебаться, НО, Алексей, на которого Вы сослались, делает то, что говорит. Т.е. слова с делом не расходятся.

Касательно второго льдя для Орбиты - этот процесс ОЙ КАКОЙ ДОЛГИЙ!.

Город держит слово - держит площадку рядом с Орбитой пустой.

и помогает решать вопрос.

процесс займет несколько лет, к сожалению. но важен результат:-)


Zelenogr 01.12.2011 10:03:08

Ура!!! Зелек рулит!=))))


paty 01.12.2011 08:55:21

2 Антонович Константин

По-моему, все зависит от намерений мс по парашютному спорту, а не от побед ХК. Вы знаете, что ХК Зеленоград - действующий чемпион Москвы ? Ну и где какие-то телодвижения ?


Антонович Константин 30.11.2011 22:13:53

молодчики!

давайте вперед!

победы помогут выцыганить еще одну арену:-) Орбите ой как нужна вторая площадка:-)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки