11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
09.12.11 14:18

ХК «Зеленоград» поднялся на первое место



ХК «Зеленоград» поднялся на первое место
Игроки ХК «Зеленоград» во время встречи с «Дизелистом». Фото Анастасии Иващенко
Впервые в сезоне ХК «Зеленоград» выиграл все три домашних матча (соперником стал «Дизелист» из Пензы), что позволило нашей команде возглавить турнирную таблицу дивизиона «Запад» Chevrolet Первенства МХЛ.

Первый матч

В начале встречи пензенцы дважды оказывались в меньшинстве, но в обороне гости действовали весьма надежно. Зеленоградцы создали один по-настоящему опасный момент. Александр Алешкин из-за ворот сделал пас назад на защитника Максима Салахова, тот после паузы неточно бросил в ближний угол, отскочившую на «пятачок» шайбу «дизелисты» из своей зоны вынести не смогли, подбор осуществил москвич Никита Рудаков, форвард, прицелившись, бросил в нижний угол и попал в штангу. Зеленоградцы несколько минут вели атаки на ворота «Дизелиста», но открыть счет не получилось. Пензенцы были близки к голу на 8-й минуте, когда Толкунов вышел один на один с вратарем «Зеленограда» Александром Сердюковым. Победу в поединке одержал голкипер, отбивший бросок с близкого расстояния. Хорошей атакой ответили наши: Илья Слепухин из «угла» площадки отпасовал на Александра Маракина, тот резко бросил в дальнюю «шестерку» и немного промахнулся. Москвичи атаковали больше, а «Дизелист» остро контратаковал. Пензенец Тараканчиков прорвался к хозяйским воротам и броском с острого угла не смог «прошить» Сердюкова. В последней пятиминутке зеленоградцы удачно оборонялись в меньшинстве, а при равных составах Слепухин бросил с «пятачка» после паса Леонида Овечкина — шайба попала во вратаря. На последней минуте периода едва не отличился пензенец Кондрашин. И у зеленоградцев была возможность огорчить соперника «голом в раздевалку». Алексей Шамолин и Николай Зайцев поборолись у борта, Зайцев выдал отличный пас Вячеславу Яковлеву, бросок которого успел заблокировать защитник гостей.

Второй период может и не был богат на верные возможности для взятия ворот, но на площадке постоянно царило напряжение, борьба носила исключительно упорный характер, то одна, то другая команда устраивала осаду чужих ворот, голкиперам скучать не приходилось. В такой игре ключевое значение имел первый гол. Он состоялся на 37-й минуте, и его автором стал зеленоградский хоккеист. Неудачно сыграл клюшкой вратарь «Дизелиста» Чернышев, и Николай Алферов своего шанса не упустил — 1:0. Нашим быстро удалось упрочить преимущество. Прорыв Шамолина к воротам завершился неточным броском, Зайцев и В. Яковлев поборолись с соперниками, В. Яковлев сделал пас под бросок Шамолину, Алексей послал каучуковый диск в «девятку» — 2:0. На предпоследней минуте «Зеленоград» праздновал успех в третий раз. Алешкин сделал хороший пас из-за ворот, пущенная Алексеем Комлевым шайба просвистела рядом со штангой, атака зелено-белых продолжилась, форварды вывели на бросок защитника Павла Лошкарева, который поразил ворота примерно в том же стиле, что и ранее Шамолин — 3:0. Пензенцы при игре в большинстве могли отыграть одну шайбу, но Бусаров запустил игровой снаряд выше перекладину пустых ворот.

Зеленоградцы не смогли сохранить до конца матча «сухой» счет. В начале третьего периода они успешно сыграли в меньшинстве. В ходе реализации большинства, заработанного Комлевым, Рашид Гаджимурадов имел хороший момент, но не смог перехитрить вратаря. Зеленоградцы пропустили шайбу из-за оплошности вратаря Сердюкова, неудачно сыгравшего на выходе. Возникло беспокойство за итоговый результат матча — дальнейший сценарий поединка сильно зависел от того, кто забросит следующую шайбу. Гол гостей мало повлиял на продолжавших атаковать зеленоградцев. Игрок «Дизелиста» Марченко допустил роковую ошибку, не сумев прервать нетрудный пас Лошкарева. Алешкин, неотразимо бросив в дальнюю «девятку», решил судьбу эпизода самостоятельно — 4:1. Этот счет зеленоградцы удержали, играя в меньшинстве. Когда малый штраф отбывал игрок гостей, москвичи забросили пятую шайбу. Вратарь «Дизелиста» отбил шайбу перед собой после броска в упор Амирана Куртанидзе, а Гаджимурадов продавил соперников на «пятачке» — 5:1. Шестым голом могла завершиться комбинация, проведенная перед воротами «Дизелиста» зеленоградцами Алешкиным, Овечкиным и Маракиным, но бросок последнего пришелся во голкипера. Пензенцы безуспешно пытались отыграться, а на 57-й минуте зеленоградец Алферов на скорости вошел в чужую зону и отпасовал Гаджимурадову, форвард бросил под перекладину — 6:1. В оставшееся время «Зеленоград» имел два отличных момента. Шамолин на «пятачке» удачно подправил шайбу после наброса Зайцева — за «Дизелист» сыграла стойка ворот. Комлев при игре в меньшинстве навязал борьбу у борта трем пензенцам и выдал отличный скрытый пас Алешкину, Александр попытался поразить «девятку», но в створ не попал. Финальная сирены зафиксировала убедительную победу «Зеленограда».



«Зеленоград» — «Дизелист» 6:1 (0:0, 3:0, 3:1).
Голы: Алферов, 36:18 (1:0), Шамолин (Зайцев, Яковлев), 36:46 (2:0), Лошкарев (Алешкин, Рудаков), 38:11 (3:0), Белов (Иванов), 43:22 (3:1 — мен.), Алешкин (Лошкарев), 46:13 (4:1), Гаджимурадов (Алферов, Куртанидзе), 52:08 (5:1 — бол.), Гаджимурадов (Алферов), 56:09 (6:1).
Штраф: 14-18.
Вратари: Сердюков — Чернышев.
«Зеленоград»: Сердюков — Гулынин, Овечкин, Алферов, Хлюстов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Лапин, Шамолин (6), Куртанидзе, Салахов, Симаков, Рудаков, Орлов, Леонов, Слепухин (4), Комлев, Алешкин (2), Гаджимурадов.
Судьи: А. Демура, А. Свиргун (оба — Москва), М. Катков (Одинцово).
3 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 300 зрителей. Начало матча в 15:00.


Второй матч

В воскресенье на лед не смог выйти защитник «Зеленограда» Алексей Леонов, потянувший мышцу в области ключицы. Другому игроку нашей команды, Николаю Алферову, было наложено несколько швов на рассеченную верхнюю губу, на игру он вышел в сетчатой маске.

В первом периоде пензенцы больше владели шайбой, игра чаще проходила в зоне защиты «Зеленограда», и вратарь хозяев Сердюков оказывался в центре внимания чаще пензенского коллеги Суровегина. Наиболее значимое спасение ворот Сердюков произвел на 14-й минуте, когда не дал отличиться выбежавшему один на один с голкипером «дизелисту» Тарасову. Самые опасные зеленоградские атаки состоялись в конце периода. На 20-й минуте шайба побывала в воротах «Дизелиста» после броска Слепухина, но мгновениями ранее голкипер Суровегин сдвинул металлический каркас, за что получил малый штраф.

Второй период начинали пять полевых игроков «Зеленограда» и трое «дизелистов». В первой же атаке заработал удаление зеленорадец Алешкин. Вернулся на лед четвертый пензенский игрок. При игре в формате «четыре на четыре» состоялся первый гол. Вратарь гостей отбил бросок Алферова, зеленоградский нападающий подобрал шайбу, вновь выдвинулся на ударную позицию и запустил шайбу в ближний угол, чем застал врасплох Суровегина — 1:0. Через некоторое время после пропущенной шайбы пензенцы перевели игру к воротам соперника, вновь пришлось потрудиться в обороне Сердюкову и его товарищам. Выигрышный счет удалось сохранить. Гости дважды нарушили правила на зеленоградцах, до выхода четвертого пензенца наши успели забросить вторую шайбу. Практически всю предварительную работу провел Алешкин, Комлев поставил жирную точку — 2:0.

До конца второго периода и в начале третьего большего атаковали зеленоградцы. «Дизелисту» удалось перехватить инициативу и создать несколько опасных моментов, но Сердюков сумел сыграть в этот день «на ноль». У «Зеленограда» по паре хороших моментов упустили Алешкин и Гаджимурадов, на предпоследней минуте не сумевший увенчать третьим голом эффектную комбинацию с участием Алешкина и Куртанидзе. Во втором матче серии вновь победила наша команда.



«Зеленоград» — «Дизелист» 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).
Голы: Алферов, 21:54 (1:0), Комлев (Алешкин, Лошкарев), 34:40 (2:0 — бол.).
Штраф: 16-16.
Вратари: Сердюков — Суровегин.
«Зеленоград»: Сердюков (2) — Гулынин, Овечкин, Алферов (2), Хлюстов, Яковлев (4), Маракин, Зайцев (к.), Лошкарев, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Симаков, Рудаков, Орлов, Слепухин, Комлев, Алешкин (4), Гаджимурадов (2).
Судьи: Д. Соловьев, А. Комаров (оба — Москва), М. Катков (Одинцово).
4 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 250 зрителей. Начало матча в 15:00.


Третий матч

Победа в заключительной встрече серии обеспечивала зеленоградцам чистое первое место в таблице. Но по ходу первого периода стало заметно, что разного рода ошибок наши хоккеисты допускают больше, чем в предыдущих встречах. Защищавшему ворота «Зеленограда» Андрею Оленичу пришлось ликвидировать несколько реальных пензенских угроз. Были хорошие моменты и у хозяев: опасно бросали Рудаков и Маракин, но шайба пролетала над перекладиной. При не самом благоприятном развитии сюжета матча зеленоградцы незадолго до перерыва в большинстве открыли счет. Гаджимурадов выполнил четкий бросок под перекладину — 1:0.

В начале второго периода зеленоградцы пропустили от «Дизелиста» необязательную ответную шайбу и несколько опасных атак, в которых москвичей выручал Оленич. При реализации большинства не удалось переиграть вратаря зеленоградцу Алешкину. На 28-й минуте москвич Слепухин прорвался вдоль борта и метко бросил в ближний угол — 2:1. Следующим атаковал ворота «Дизелиста» Рудаков, но его бросок вратарь парировал. Во второй раз пензенцы отыгрались довольно быстро. Дважды Оленич спас ворота, но был вынужден капитулировать при игре в меньшинстве. Во второй половине периода команды пытались использовать численное преимущество, но ничейный счет удерживался стараниями обоих вратарей. В коротком промежутке времени удалились два игрока «Дизелиста», и имевшие на льду на два игрока больше зеленоградцы отличились в третий раз: хорошо бросил под перекладину защитник Михаил Орлов. На скамейке штрафников оставался один гостевой игрок, до сирены на перерыв хозяева провели штурм ворот соперника и упустили три верных голевых момента. Алешкин не попал в пустой угол после «стенки» с Комлевым, Куртанидзе не попал по шайбы, замыкая на дальней штанге пас Зайцева, Гаджимурадов с близкого расстояния промахнулся мимо ближнего угла.

В дебюте третьего периода зеленоградские атаки дали результат: в ходе сольного проход Алферов проскочил между двумя соперникам, объехал третьего, увернулся от четвертого и переиграл вратаря — 4:2! Кульминационное событие матча произошло на 48-й минуте. Капитан «Дизелиста» Марченко сначала толкнул на борт Алешкина, а затем клюшкой разбил лицо Комлеву, началась потасовка, судьи отправили ее зачинщика на скамейку штрафников. После вынесения окончательного «приговора» Марченко направился в раздевалку, со скамейки запасных «Зеленограда» выскочил Алексей Симаков, завязалась драка, после которой Марченко получил «надбавку» в 25 минут штрафа. Выяснение отношений длилось долго, игра возобновилась через 12 минут после инцидента. Практически все оставшееся время «Зеленоград» играл в большинстве, но увеличить счет не сумел. Гостям не удалось привести матч к острой концовке и победу одержали зеленоградцы.



«Зеленоград» — «Дизелист» 4:2 (1:0, 2:2, 1:0).
Голы: Гаджимурадов (Куртанидзе), 16:38 (1:0 — бол.), Явин, 21:55 (1:1), Слепухин (Маракин), 28:01 (2:1), Тарасов (Вахтин, Суховерхов), 29:58 (2:2 — бол.), Орлов (Лапин), 38:15 (3:2 — бол.), Алферов (Лошкарев, Куртанидзе), 41:53 (4:2).
Штраф: 37-72.
Вратари: Оленич — Суровегин.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин (2), Синицын (4), Овечкин, Алферов (2), Хлюстов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.), Лошкарев, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Симаков (25), Рудаков, Орлов, Слепухин (2), Комлев (2), Алешкин, Гаджимурадов.
Судьи: А. Громочков, А. Комаров, А. Свиргун (все — Москва).
6 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 18:00.


ХК «Зеленоград» возглавляет турнирную таблицу, имея на одно очко больше вильнюсской «Балтики». Создавать задел наша команда будет на следующей неделе — предстоят матчи в Пензе.


Александр Тимаков


Просмотрено 3980 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Дизелист, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Tina-malina 16.12.2011 18:15:11

Кул!


Zelenogr 13.12.2011 07:50:09

Так держать!!!


Рассл 13.12.2011 04:13:07

МОЛОДЦЫ !!!!!


Alexander84 10.12.2011 15:58:18

Браво!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки