23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.12.11 12:58

Турне несбывшихся надежд



Турне несбывшихся надежд
Эпизод матча «Дизелист» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
На прошедшей неделе ХК «Зеленоград» проводил в Пензе выездные матчи Chevrolet Первенства МХЛ. В поединках с «Дизелистом» решалась задача закрепления на первом месте турнирной таблицы.

Встречи проходили на совсем новой «Дизель-Арене», спортивно-зрелищном комплексе на 5,5 тысяч зрителей, отвечающим всем требованиями Континентальной Хоккейной лиги.


Первый матч

Зеленоградский вратарь Алексей Сидончиков отразил первый бросок по воротам в матче. Наши могли открыть счет на 3-й минуте, когда Николай Алферов оказался на ударной позиции после паса Амирана Куртанидзе, но пензенцам удалось отвести угрозу. Сидончиков потрудился в дебюте, отразив несколько хозяйских бросков. На 6-й минуте Алферов в средней зоне получил пас Алексея Шамолина, на скорости преодолел двух полевых игроков с вратарем и открыл счет — 0:1. Наши довольно уверенно оборонялись во время удаления защитника Павла Лошкарева и даже могли удвоить счет. Дебютант команды Артем Маслов прошел справа и сделал хороший пас к воротам на неприкрытого Илью Слепухина, но форвард не смог грамотно распорядиться шайбой. При равных составах зеленоградцы хорошо поборолись в средней зоне, Илья Новиков вывел на завершение атаки Николая Зайцева, зеленоградский капитан бросил без шансов для вратаря, но шайба угодила в перекладину. Инициативой владел «Зеленоград», и пензенский вратарь Суровегин без дела не скучал. Концовка периода прошла в равной борьбе, и в раздевалки команды отправились при минимальном преимуществе москвичей.

В начале второй трети поединка наши атаковали. Не попал в ближний угол Александр Маракин, а в продолжение атаки хоккеист «Дизелиста» смог отвести угрозу, исходившую от броска Маслова. Лошкарев из-за своих ворот выдал классный пас на чужую синюю линию, Куртанидзе убежал на рандеву с вратарем и не смог переиграть Суровегина. Спустя 40 секунд Куртанидзе получил пас Рашида Гаджимурадова и бросил из неудобной позиции — выше цели. Новиков отпасовал из-за ворот, Зайцев бросил сходу — Суровегин зафиксировал шайбу. Никита Рудаков, совершив затяжной проход, сделал пас Александру Алешкину, а тот перевел на Алексея Комлева, столичный форвард в борьбе на «пятачке» практически поразил ворота, но общими усилиями пензенские голкипер с защитником отвели опасность. «Дизелисту» удалось перевести игру к зеленоградским воротам, чему помогло удаление москвича Антона Гулынина, Сидончиков отразил несколько бросков, Алешкину удалось потревожить пензенского вратаря в ходе рейда в чужую зону. При равных составах Алешкин вновь оказался на острие атаки, и вновь Суровегин парировал бросок. В ходе одной из зеленоградских атак вратарь «Дизелиста» отбил бросок Максима Салахова, а на добивании не преуспел Гаджимурадов. На 32-й минуте случился довольно случайный гол «Дизелиста» (Сидончиков не справился с броском от борта). Атакующая игра у «Зеленограда» разладилась вплоть до конца второго периода. А ошибки вратаря и защитников привели к еще двум пропущенным шайбам. Кроме этого Сидончикову и заменившему его Александру Сердюкову несколько раз удавалось отстоять ворота в непростых ситуациях.

В третьем периоде зеленоградцам было нужно отыгрываться. Комлев выиграл борьбу в чужой зоне, Алешкин переправил шайбу на дальнюю штангу, и Рудаков не попал в пустой ближний угол. Хозяева ответили своей острой атакой, и Сердюков выручил партнеров. Дважды с промежутком в 12 секунд москвич Гаджимурадов бросал с небольших дистанций, и оба раза Суровегин оказывался на пути шайбы. Хозяевам также не удавалось «пробить» Сердюкова. У «Зеленограда» завершали атаки Алешкин, Гаджимурадов, Новиков, Рудаков, но ни один из них не добился успеха. Сердюков делал все возможное, чтобы интрига в матче не умерла досрочно. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов взял тайм-аут, после которого вместо Сердюкова на лед вышел шестой полевой игрок. Расположиться в чужой зоне зеленоградцы не смогли, потеря шайбы обернулась голом в пустые ворота — 4:1. Оставшиеся минуты не принесли острых моментов, и «дизелисты» одержали крупную победу. При лучшей реализации своих моментов и меньшем количестве ошибок у своих ворот эту игру выиграли бы зеленоградцы. Их победная серия прервалась на отметке в пять игр.



«Дизелист» — «Зеленоград» 4:1 (0:1, 3:0, 1:0).
Голы: Алферов (Шамолин), 05:45 (0:1), Тараканчиков (Жуков, Белов), 31:21 (1:1), Яковлев (Тарасов), 32:32 (2:1), Яковлев (Тарасов), 35:32 (3:1), Мазурин (Кондрашин), 58:06 (4:1 — в пустые ворота).
Штраф: 6 — 10.
Вратари: Сидончиков (00:00 — 35:32), Сердюков (35:32 — 57:55, 58:06 — 60:00) — Суровегин.
«Зеленоград»: Сидончиков, Сердюков — Гулынин (2), Овечкин, Алферов, Маслов, Хлюстов, Маракин, Зайцев (к.), Новиков, Лошкарев (2), Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Рудаков (2), Орлов, Слепухин (2), Комлев, Алешкин, Гаджимурадов (2).
Судьи: В. Цицаров (Тольятти), К. Абрамов, Р. Биккиняев (оба — Пенза).
15 декабря. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 50 зрителей. Начало матча в 15:00.


Второй матч

Защищать ворота «Зеленограда» в этом поединке был назначен Андрей Оленич. Первая опасная атака на его ворота ждать себя не заставила: пензенцам удалось организовать выход двух форвардов на защитника Дмитрия Хлюстова, владевший шайбой игрок предпочел бросить в ближний угол и промахнулся. В дебюте зеленоградцы оказались в меньшинстве. На «пятачке» перед гостевыми воротами возникали сильные «пожары», в ходе которых Оленич отбил серию бросков с близких расстояний. На острие первой хорошей атаки «Зеленограда» оказался Рудаков, бросивший из выгодной позиции после паса из-за ворот Алешкина, форварда подвела неточность. Оленич отбил бросок с близкого расстояния. Шамолин прорвался к пензенским воротам и не попал в дальний угол. На 8-й минуте зеленоградец Маракин получил перевод Слепухина в месте пересечения борта и синей линии, продвинулся вперед и бросил в дальнюю «девятку», явно сплоховал вратарь «Дизелиста» Чернышев, и «Зеленоград» повел в счете. Маракин имел шанс сделать дубль. Слепухин отпасовал на «пятачок», Маслов успешно поборолся и бросил с разворота, шайба от груди вратаря отскочила к Маракину, Александр послал шайбу в пустой угол — штанга! Во второй раз зеленоградцы остались вчетвером, когда арбитр отправил на скамейку штрафников Хлюстова. Снова «заполыхало» перед зеленоградскими воротами, Оленич метался и отбивал шайбу, затем на помощь пришли партнеры и ликвидировали угрозу общими усилиями. После возвращения на лед пятого зеленоградского игрока Алешкин по центру вошел в чужую зону и бросил низом, Чернышев вновь среагировал лучшим образом, но «Дизелист» спасла штанга. Следующий свой проход Алешкин увенчал неточным броском в ближний угол. Оленич ликвидировал выпад к воротам пензенского игрока, а в последовавшей стычке заработал удаление москвич Лошкарев. В меньшинстве гости вновь не пропустили, но при равных составах Оленич оказался бессилен отразить дальний бросок в «девятку» — 1:1. До перерыва игра шла на встречных курсах, но счет не поменялся.

В начале второго периода зеленоградцы вторично добились успеха. Гости отразили атаку «Дизелиста», Алферов догнал шайбу, обыграл защитника и бросил, Чернышев отбил шайбу перед собой, и Гаджимурадов послал ее в сетку — 1:2. Соперники вели обмен атаками, пытаясь сорвать пензенскую, заработал малый штраф зеленоградский капитан Зайцев. Столичная команда успешно защитилась, а выскочивший со скамейки штрафников Зайцев получил хороший пас Куртанидзе, вышел один на один с вратарем и не смог перехитрить Чернышева: голкипер вовремя положил на лед щиток и отбил шайбу. Хозяева с нарушением остановили Слепухина и впервые в матче в большинстве играли зеленоградцы, опасных моментов создать не успели, а во время борьбы в чужой зоне заработал удаление Маракин, к которому через некоторое время присоединился Алферов, сделавший сопернику подножку. Когда на льду находилось трое полевых игроков «Зеленограда» Оленич отбил несколько неприятных бросков, а однажды ему на помощь пришла штанга. Вернулись на лед оба удаленных зеленоградца, а один из пензенцев слишком яро боролся за шайбу, уже зафиксированную Оленичем, за что был награжден двумя штрафными минутами, которые отсидел он не полностью. Со второй попытки зеленоградцы использовали большинство. Перепасовку в зоне защиты «Дизелиста» завершил разящий бросок Рудакова — 1:3. Хозяева могли сократить отставание до минимума, когда их игрок убежал в отрыв к воротам Оленича, но Овечкин помешал сопернику обыграть вратаря. Последние минуты второго периода в основном проходили в гостевых атаках, и буквально под звуки сирены в чужой зоне заработал удаление зеленоградец Алешкин.

Третий период получился богатым на игру в неполных составах. 6 раз удалялись зеленоградцы, 4 раза — пензенцы. Оленич не позволил «дизелистам» еще раз поразить его ворота, а Чернышев не позволил Алешкину, Гаджимурадову, Комлеву и Маслову сделать счет матча таким же, как в первом матче.



«Дизелист» — «Зеленоград» 1:3 (1:1, 0:2, 0:0).
Голы: Маракин (Слепухин), 07:10 (0:1), Максимов (Толкунов, Тарасов), 19:00 (1:1), Гаджимурадов (Алферов), 22:22 (1:2), Рудаков (Алешкин, Хлюстов), 36:16 (1:3 — бол.).
Штраф: 18 — 24.
Вратари: Чернышев — Оленич.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Овечкин, Алферов (2), Маслов, Хлюстов (2), Маракин (2), Зайцев (к.) (2), Новиков (2), Лошкарев (4), Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе (2), Салахов, Рудаков (4), Орлов, Слепухин, Комлев, Алешкин (4), Гаджимурадов.
Судьи: О.Журавлев (Саратов), О.Михеев, М.Тюленев (оба — Пенза).
17 декабря. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 100 зрителей. Начало матча в 17:00.


Третий матч

Заключительная встреча выездной серии получилась крайне неудачной. Не прошло и двух с половиной минут, а хозяева дважды поразили ворота Андрея Оленича, после чего тот был заменен на Александра Сердюкова. После третьей пропущенной шайбы на 5-й минуте главному тренеру «Зеленограда» пришлось взять тайм-аут. В конце шестой минуты в ворота Сердюкова влетела еще одна шайба, и Оленич был возвращен в игру. Зеленоградцам удалось прийти в себя и одну шайбу отквитать, хорошо в результативной атаке действовал Новиков, умело отпасовавший под бросок Овечкину. Но вскоре последовали удаления москвичей Куртанидзе и Шамолина, хозяева успешно реализовали большинство в формате «5 на 3». Большую часть второго и третьего периодов команды демонстрировали «открытый хоккей». Хозяев часто спасал вратарь Павел Сучков, который в начале сентября обеспечил «дизелистам» две победы над зеленоградцам в рамках предсезонного турнира в городе Заречный. Перед вторым перерывом за нарушение Евгения Лапина в зеленоградские ворота был назначен буллит, но исполнявший его игрок «Дизелиста» не попал в ворота. На 55-й минуте пензенцы во второй раз за игру реализовали большинство, играя в формате «4 на 3». С итоговым счетом 6:1 «Дизелист» взял реванш за поражение с тем же результатом в первой игре в Зеленограде и добился общей победы в этой серии.



«Дизелист» — «Зеленоград» 6:1 (5:1, 0:0, 1:0).
Голы: Белов (Иванов), 01:47 (1:0), Жуков (Демкин), 02:11 (2:0), Белов (Иванов), 04:47 (3:0), Мазурин (Тараканчиков, Титов), 06:00 (4:0), Овечкин (Новиков, Шамолин), 13:52 (4:1), Мазурин (Демкин, Тараканчиков), 16:12 (5:1 — бол.), Максимов (Сигарев), 54:21 (6:1 — бол.).
Нереализованный штрафной бросок: Тараканчиков («Дизелист»), 39:11 (мимо).
Штраф: 22 — 39.
Вратари: Сучков — Оленич (00:00 — 02:11, 09:57 — 60:00), Сердюков (02:11 — 09:57).
«Зеленоград»: Оленич, Сердюков — Гулынин, Овечкин, Алферов, Маслов (2), Хлюстов, Маракин, Зайцев (к.), Новиков, Лошкарев, Семенов (27), Лапин, Шамолин (2), Куртанидзе (2), Салахов, Рудаков, Орлов, Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов.
Судьи: В. Журавлев (Саратов), Р. Биккиняев, К. Абрамов (оба — Пенза).
18 декабря. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 100 зрителей. Начало матча в 17:00.


ХК «Зеленоград» продолжает находиться на первом месте в турнирной таблице, имея на 4 очка больше, чем «Балтика» (Вильнюс), сыгравшая на три матча меньше. На этой неделе начнется серия домашних матчей с одинцовским «ОГИ».


Александр Тимаков


Просмотрено 5069 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Дизелист



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

paty 21.12.2011 10:08:39

А у нас народу больше ходит на хоккей )

Нормально ребята, с Литвой еще дома играть. А вот рогатых из Одинцово надо бить, причем трижды


Рассл 21.12.2011 03:19:36

Да ужжжж ...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки