04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.12.11 12:58

Турне несбывшихся надежд



Турне несбывшихся надежд
Эпизод матча «Дизелист» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
На прошедшей неделе ХК «Зеленоград» проводил в Пензе выездные матчи Chevrolet Первенства МХЛ. В поединках с «Дизелистом» решалась задача закрепления на первом месте турнирной таблицы.

Встречи проходили на совсем новой «Дизель-Арене», спортивно-зрелищном комплексе на 5,5 тысяч зрителей, отвечающим всем требованиями Континентальной Хоккейной лиги.


Первый матч

Зеленоградский вратарь Алексей Сидончиков отразил первый бросок по воротам в матче. Наши могли открыть счет на 3-й минуте, когда Николай Алферов оказался на ударной позиции после паса Амирана Куртанидзе, но пензенцам удалось отвести угрозу. Сидончиков потрудился в дебюте, отразив несколько хозяйских бросков. На 6-й минуте Алферов в средней зоне получил пас Алексея Шамолина, на скорости преодолел двух полевых игроков с вратарем и открыл счет — 0:1. Наши довольно уверенно оборонялись во время удаления защитника Павла Лошкарева и даже могли удвоить счет. Дебютант команды Артем Маслов прошел справа и сделал хороший пас к воротам на неприкрытого Илью Слепухина, но форвард не смог грамотно распорядиться шайбой. При равных составах зеленоградцы хорошо поборолись в средней зоне, Илья Новиков вывел на завершение атаки Николая Зайцева, зеленоградский капитан бросил без шансов для вратаря, но шайба угодила в перекладину. Инициативой владел «Зеленоград», и пензенский вратарь Суровегин без дела не скучал. Концовка периода прошла в равной борьбе, и в раздевалки команды отправились при минимальном преимуществе москвичей.

В начале второй трети поединка наши атаковали. Не попал в ближний угол Александр Маракин, а в продолжение атаки хоккеист «Дизелиста» смог отвести угрозу, исходившую от броска Маслова. Лошкарев из-за своих ворот выдал классный пас на чужую синюю линию, Куртанидзе убежал на рандеву с вратарем и не смог переиграть Суровегина. Спустя 40 секунд Куртанидзе получил пас Рашида Гаджимурадова и бросил из неудобной позиции — выше цели. Новиков отпасовал из-за ворот, Зайцев бросил сходу — Суровегин зафиксировал шайбу. Никита Рудаков, совершив затяжной проход, сделал пас Александру Алешкину, а тот перевел на Алексея Комлева, столичный форвард в борьбе на «пятачке» практически поразил ворота, но общими усилиями пензенские голкипер с защитником отвели опасность. «Дизелисту» удалось перевести игру к зеленоградским воротам, чему помогло удаление москвича Антона Гулынина, Сидончиков отразил несколько бросков, Алешкину удалось потревожить пензенского вратаря в ходе рейда в чужую зону. При равных составах Алешкин вновь оказался на острие атаки, и вновь Суровегин парировал бросок. В ходе одной из зеленоградских атак вратарь «Дизелиста» отбил бросок Максима Салахова, а на добивании не преуспел Гаджимурадов. На 32-й минуте случился довольно случайный гол «Дизелиста» (Сидончиков не справился с броском от борта). Атакующая игра у «Зеленограда» разладилась вплоть до конца второго периода. А ошибки вратаря и защитников привели к еще двум пропущенным шайбам. Кроме этого Сидончикову и заменившему его Александру Сердюкову несколько раз удавалось отстоять ворота в непростых ситуациях.

В третьем периоде зеленоградцам было нужно отыгрываться. Комлев выиграл борьбу в чужой зоне, Алешкин переправил шайбу на дальнюю штангу, и Рудаков не попал в пустой ближний угол. Хозяева ответили своей острой атакой, и Сердюков выручил партнеров. Дважды с промежутком в 12 секунд москвич Гаджимурадов бросал с небольших дистанций, и оба раза Суровегин оказывался на пути шайбы. Хозяевам также не удавалось «пробить» Сердюкова. У «Зеленограда» завершали атаки Алешкин, Гаджимурадов, Новиков, Рудаков, но ни один из них не добился успеха. Сердюков делал все возможное, чтобы интрига в матче не умерла досрочно. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов взял тайм-аут, после которого вместо Сердюкова на лед вышел шестой полевой игрок. Расположиться в чужой зоне зеленоградцы не смогли, потеря шайбы обернулась голом в пустые ворота — 4:1. Оставшиеся минуты не принесли острых моментов, и «дизелисты» одержали крупную победу. При лучшей реализации своих моментов и меньшем количестве ошибок у своих ворот эту игру выиграли бы зеленоградцы. Их победная серия прервалась на отметке в пять игр.



«Дизелист» — «Зеленоград» 4:1 (0:1, 3:0, 1:0).
Голы: Алферов (Шамолин), 05:45 (0:1), Тараканчиков (Жуков, Белов), 31:21 (1:1), Яковлев (Тарасов), 32:32 (2:1), Яковлев (Тарасов), 35:32 (3:1), Мазурин (Кондрашин), 58:06 (4:1 — в пустые ворота).
Штраф: 6 — 10.
Вратари: Сидончиков (00:00 — 35:32), Сердюков (35:32 — 57:55, 58:06 — 60:00) — Суровегин.
«Зеленоград»: Сидончиков, Сердюков — Гулынин (2), Овечкин, Алферов, Маслов, Хлюстов, Маракин, Зайцев (к.), Новиков, Лошкарев (2), Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Рудаков (2), Орлов, Слепухин (2), Комлев, Алешкин, Гаджимурадов (2).
Судьи: В. Цицаров (Тольятти), К. Абрамов, Р. Биккиняев (оба — Пенза).
15 декабря. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 50 зрителей. Начало матча в 15:00.


Второй матч

Защищать ворота «Зеленограда» в этом поединке был назначен Андрей Оленич. Первая опасная атака на его ворота ждать себя не заставила: пензенцам удалось организовать выход двух форвардов на защитника Дмитрия Хлюстова, владевший шайбой игрок предпочел бросить в ближний угол и промахнулся. В дебюте зеленоградцы оказались в меньшинстве. На «пятачке» перед гостевыми воротами возникали сильные «пожары», в ходе которых Оленич отбил серию бросков с близких расстояний. На острие первой хорошей атаки «Зеленограда» оказался Рудаков, бросивший из выгодной позиции после паса из-за ворот Алешкина, форварда подвела неточность. Оленич отбил бросок с близкого расстояния. Шамолин прорвался к пензенским воротам и не попал в дальний угол. На 8-й минуте зеленоградец Маракин получил перевод Слепухина в месте пересечения борта и синей линии, продвинулся вперед и бросил в дальнюю «девятку», явно сплоховал вратарь «Дизелиста» Чернышев, и «Зеленоград» повел в счете. Маракин имел шанс сделать дубль. Слепухин отпасовал на «пятачок», Маслов успешно поборолся и бросил с разворота, шайба от груди вратаря отскочила к Маракину, Александр послал шайбу в пустой угол — штанга! Во второй раз зеленоградцы остались вчетвером, когда арбитр отправил на скамейку штрафников Хлюстова. Снова «заполыхало» перед зеленоградскими воротами, Оленич метался и отбивал шайбу, затем на помощь пришли партнеры и ликвидировали угрозу общими усилиями. После возвращения на лед пятого зеленоградского игрока Алешкин по центру вошел в чужую зону и бросил низом, Чернышев вновь среагировал лучшим образом, но «Дизелист» спасла штанга. Следующий свой проход Алешкин увенчал неточным броском в ближний угол. Оленич ликвидировал выпад к воротам пензенского игрока, а в последовавшей стычке заработал удаление москвич Лошкарев. В меньшинстве гости вновь не пропустили, но при равных составах Оленич оказался бессилен отразить дальний бросок в «девятку» — 1:1. До перерыва игра шла на встречных курсах, но счет не поменялся.

В начале второго периода зеленоградцы вторично добились успеха. Гости отразили атаку «Дизелиста», Алферов догнал шайбу, обыграл защитника и бросил, Чернышев отбил шайбу перед собой, и Гаджимурадов послал ее в сетку — 1:2. Соперники вели обмен атаками, пытаясь сорвать пензенскую, заработал малый штраф зеленоградский капитан Зайцев. Столичная команда успешно защитилась, а выскочивший со скамейки штрафников Зайцев получил хороший пас Куртанидзе, вышел один на один с вратарем и не смог перехитрить Чернышева: голкипер вовремя положил на лед щиток и отбил шайбу. Хозяева с нарушением остановили Слепухина и впервые в матче в большинстве играли зеленоградцы, опасных моментов создать не успели, а во время борьбы в чужой зоне заработал удаление Маракин, к которому через некоторое время присоединился Алферов, сделавший сопернику подножку. Когда на льду находилось трое полевых игроков «Зеленограда» Оленич отбил несколько неприятных бросков, а однажды ему на помощь пришла штанга. Вернулись на лед оба удаленных зеленоградца, а один из пензенцев слишком яро боролся за шайбу, уже зафиксированную Оленичем, за что был награжден двумя штрафными минутами, которые отсидел он не полностью. Со второй попытки зеленоградцы использовали большинство. Перепасовку в зоне защиты «Дизелиста» завершил разящий бросок Рудакова — 1:3. Хозяева могли сократить отставание до минимума, когда их игрок убежал в отрыв к воротам Оленича, но Овечкин помешал сопернику обыграть вратаря. Последние минуты второго периода в основном проходили в гостевых атаках, и буквально под звуки сирены в чужой зоне заработал удаление зеленоградец Алешкин.

Третий период получился богатым на игру в неполных составах. 6 раз удалялись зеленоградцы, 4 раза — пензенцы. Оленич не позволил «дизелистам» еще раз поразить его ворота, а Чернышев не позволил Алешкину, Гаджимурадову, Комлеву и Маслову сделать счет матча таким же, как в первом матче.



«Дизелист» — «Зеленоград» 1:3 (1:1, 0:2, 0:0).
Голы: Маракин (Слепухин), 07:10 (0:1), Максимов (Толкунов, Тарасов), 19:00 (1:1), Гаджимурадов (Алферов), 22:22 (1:2), Рудаков (Алешкин, Хлюстов), 36:16 (1:3 — бол.).
Штраф: 18 — 24.
Вратари: Чернышев — Оленич.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Овечкин, Алферов (2), Маслов, Хлюстов (2), Маракин (2), Зайцев (к.) (2), Новиков (2), Лошкарев (4), Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе (2), Салахов, Рудаков (4), Орлов, Слепухин, Комлев, Алешкин (4), Гаджимурадов.
Судьи: О.Журавлев (Саратов), О.Михеев, М.Тюленев (оба — Пенза).
17 декабря. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 100 зрителей. Начало матча в 17:00.


Третий матч

Заключительная встреча выездной серии получилась крайне неудачной. Не прошло и двух с половиной минут, а хозяева дважды поразили ворота Андрея Оленича, после чего тот был заменен на Александра Сердюкова. После третьей пропущенной шайбы на 5-й минуте главному тренеру «Зеленограда» пришлось взять тайм-аут. В конце шестой минуты в ворота Сердюкова влетела еще одна шайба, и Оленич был возвращен в игру. Зеленоградцам удалось прийти в себя и одну шайбу отквитать, хорошо в результативной атаке действовал Новиков, умело отпасовавший под бросок Овечкину. Но вскоре последовали удаления москвичей Куртанидзе и Шамолина, хозяева успешно реализовали большинство в формате «5 на 3». Большую часть второго и третьего периодов команды демонстрировали «открытый хоккей». Хозяев часто спасал вратарь Павел Сучков, который в начале сентября обеспечил «дизелистам» две победы над зеленоградцам в рамках предсезонного турнира в городе Заречный. Перед вторым перерывом за нарушение Евгения Лапина в зеленоградские ворота был назначен буллит, но исполнявший его игрок «Дизелиста» не попал в ворота. На 55-й минуте пензенцы во второй раз за игру реализовали большинство, играя в формате «4 на 3». С итоговым счетом 6:1 «Дизелист» взял реванш за поражение с тем же результатом в первой игре в Зеленограде и добился общей победы в этой серии.



«Дизелист» — «Зеленоград» 6:1 (5:1, 0:0, 1:0).
Голы: Белов (Иванов), 01:47 (1:0), Жуков (Демкин), 02:11 (2:0), Белов (Иванов), 04:47 (3:0), Мазурин (Тараканчиков, Титов), 06:00 (4:0), Овечкин (Новиков, Шамолин), 13:52 (4:1), Мазурин (Демкин, Тараканчиков), 16:12 (5:1 — бол.), Максимов (Сигарев), 54:21 (6:1 — бол.).
Нереализованный штрафной бросок: Тараканчиков («Дизелист»), 39:11 (мимо).
Штраф: 22 — 39.
Вратари: Сучков — Оленич (00:00 — 02:11, 09:57 — 60:00), Сердюков (02:11 — 09:57).
«Зеленоград»: Оленич, Сердюков — Гулынин, Овечкин, Алферов, Маслов (2), Хлюстов, Маракин, Зайцев (к.), Новиков, Лошкарев, Семенов (27), Лапин, Шамолин (2), Куртанидзе (2), Салахов, Рудаков, Орлов, Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов.
Судьи: В. Журавлев (Саратов), Р. Биккиняев, К. Абрамов (оба — Пенза).
18 декабря. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 100 зрителей. Начало матча в 17:00.


ХК «Зеленоград» продолжает находиться на первом месте в турнирной таблице, имея на 4 очка больше, чем «Балтика» (Вильнюс), сыгравшая на три матча меньше. На этой неделе начнется серия домашних матчей с одинцовским «ОГИ».


Александр Тимаков


Просмотрено 4937 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Дизелист



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

paty 21.12.2011 10:08:39

А у нас народу больше ходит на хоккей )

Нормально ребята, с Литвой еще дома играть. А вот рогатых из Одинцово надо бить, причем трижды


Рассл 21.12.2011 03:19:36

Да ужжжж ...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки