09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.12.11 10:08

С трехкратным превосходством



С трехкратным превосходством
Эпизод матча «Зеленоград» — «ОГИ». Фото Stasy Ivaschenko из группы «ВКонтакте»
Под занавес 2011 года ХК «Зеленоград», принимая на своем льду одинцовский «ОГИ», выдал самую удачную серию игр в Chevrolet Первенстве МХЛ, уйдя на новогодние праздники лидером турнирной таблицы.

Первый матч

В начале 2-й минуты зеленоградцы остались в меньшинстве после отправки на скамейку штрафников защитника Дмитрия Хлюстова. Хозяева успешно действовали в обороне, не позволяя сопернику закрепиться в чужой зоне. Только один дальний бросок был произведен по воротам Андрея Оленича, с которым голкипер уверенно справился. В дебюте игра была равной. Гости лишь с нарушением обезвредили рвавшегося к воротам Александра Маракина. С «оккупацией» чужой зоны у зеленоградцев дела обстояли получше, однако подмосковным оборонцам удалось помешать зелено-белым создать реальные угрозы воротам Кацевича. Ответственные за сохранность ворот в первой половине периода свели количество бросков до минимума, а с долетавшими шайбами разбирались голкиперы. Но на 12-й минуте случился сбой у голкипера «ОГИ». Рашид Гаджимурадов подправил шайбу в ворота после наброса Максима Салахова, Кацевич игровой снаряд не зафиксировал и выбил его клюшкой неудачно, лишив находившегося рядом партнера возможности прийти на помощь. Гаджимурадов наказал одинцовцев за несогласованность — 1:0. Во второй раз москвичи остались вчетвером после удаления Александра Алешкина, вновь «Зеленоград» отыграл в меньшинстве на «отлично», надолго лишая соперников шайбы. Для Оленича самый тревожный момент пришелся на 18-ю минуту, когда двое защитников «Зеленограда» бросились на фланг блокировать одного хоккеиста «ОГИ», оголив «пятачок», куда и была сделана передача. Другой одинцовец бросил в упор, и Оленич смог отразить шайбу. Автор зеленоградского гола Гаджимурадов сделал диагональный перевод на Алексея Шамолина, бросок которого парировал Кацевич.

На 21-й минуте зеленоградец Никита Рудаков заработал удаление игрока «ОГИ». Реализовывая большинство, зеленоградцы не покидали зону защиты гостей, расшатывая их оборону. Подмосковному вратарю удалось справиться с бросками Алешкина, Семенова, Куртанидзе. Однако при отражении броска Гаджимурадова с острого угла Кацевич сплоховал — 2:0. Ошибка в обороне привела к выпаду на ворота «ОГИ» Шамолина — на этот раз вратарь гостей выручил. Последовала серия зеленоградских бросков, заставивших Кацевича постоянно быть в работе. Огреха в обороне обернулась для «Зеленограда» пропущенной шайбой, которая не привела к кардинальному изменению рисунка игры. Вратарь «ОГИ» продолжал отбивать шайбы, однако количество бросков перешло в качество. Рудаков отпасовал на Алешкина, и Александр от всей души приложился по шайбе — 3:1. Но этот счет продержался недолго, неудачные действия при защите ворот привели ко второму одинцовскому голу. Зеленоградец Илья Слепухин вынудил хоккеиста «ОГИ» нарушить правила, наши затеяли перепасовку, в ее финальной стадии Рудаков слева сделал передачу на дальнюю штангу, Алексей Комлев подработал шайбу и отправил ее в сетку — 4:2. На этом голевая серия второго периода закончилась, но зеленоградцы довольно часто устраивали «карусель» у ворот «ОГИ», которая едва не привела к новым заброшенным шайбам.

В третьем периоде хозяева контролировали ход матча и имели несколько отличных возможностей сделать отрыв более внушительным. Но Николай Алферов, выполняя буллит, не смог обмануть голкипера. Два хороших момента упустил капитан «Зеленограда» Николай Зайцев, которому не удалось «пробить» вратаря с небольших дистанций. В конце матча одинцовцы реализовали большинство, но погоня за «Зеленоградом» успехом так и не увенчалась. Наши в третий раз за матч поразили чужие ворота, имея на льду на одного игрока больше. Рудаков, до этого момента записавший на свой счет две голевые передачи, на этот раз сам отправил шайбу в цель («снаряд» ему поднес Комлев) — 5:2. На последней минуте матча состоялся первый хет-трик игрока ХК «Зеленоград» в Chevrolet Первенстве МХЛ. Гаджимурадов броском с разворота послал шайбу в «шестерку» — 6:2! Под звуки финальной сирены голкипер «ОГИ» Корнишин отбил трудный бросок Шамолина, как и коллега Кацевич, остановившись на трех пропущенных в этот день шайбах.



«Зеленоград» — «ОГИ» 6:3 (1:0, 3:2, 2:1).
Голы: Гаджимурадов (Салахов), 11:58 (1:0), Гаджимурадов (Алферов, Куртанидзе), 22:49 (2:0 — бол.), Федоров (Аксенов), 24:27 (2:1), Алешкин (Рудаков, Хлюстов), 28:05 (3:1 — бол.), Аксенов (Соловьев), 28:54 (3:2), Комлев (Рудаков, Алешкин), 31:00 (4:2 — бол.), Аксенов (Бодров, Громов), 56:18 (4:3 — бол.), Рудаков (Комлев, Хлюстов), 58:06 (5:2 — бол.), Гаджимурадов (Алферов, Куртанидзе), 59:13 (6:3).
Нереализованный штрафной бросок: Алферов («Зеленоград»), 42:40 (вратарь).
Штраф: 14 — 18.
Вратари: Оленич — Кацевич (00:00 — 28:54), Корнишин (28:54 — 60:00).
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Синицын, Овечкин, Алферов, Маслов, Хлюстов (4), Маракин, Зайцев (к.) (4), Лошкарев, Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Рудаков, Орлов, Слепухин, Комлев, Алешкин (6), Гаджимурадов.
Судьи: А. Соин (Москва), А. Шадов (Мытищи), И. Ермолаев (Воскресенск).
24 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 250 зрителей. Начало матча в 15:00.


Второй матч

Практически весь первый период зеленоградцы играли «первым номером», порой запирая пятерку соперников в их зоне. Одинцовскому голкиперу Корнишину часто приходилось вступать в игру и приходить на выручку партнерам. Гости действовали на контратаках и в последнюю пятиминутку периода имели две отличные возможности открыть счет. Но в первом случае завершающий бросок пришелся во вратаря Оленича, а во втором выведенный на выгодную позицию подмосковный хоккеист промахнулся мимо створа. Последний голевой момент у ворот «ОГИ» произошел на последних секундах периода. Слепухин, добивая шайбу, которая отскочила недалеко от Корнишина, запустил каучуковый диск выше перекладины.

В начале второго периода одинцовцы пошли в атаку. С трудом зеленоградцам удалось предотвратить попадание шайбы в ворота Оленича во время суматохи на «пятачке». Нарушил правила в чужой зоне зеленоградец Гаджимурадов. Четверка хозяев успешно продержалась первую минуту, но пропустила в начале второй. Оленич, закрытый двумя игроками, не смог среагировать на бросок со средней дистанции — 0:1. Одинцовцы лидировали в счете недолго. Ответную шайбу соорудили форварды третьего звена. Гаджимурадов и Куртанидзе доставили шайбу Алферову, Николай проскочил между двумя защитниками, усадил Корнишина на шпагат и поразил ворота — 1:1. Игра приняла напряженный характер, причем больше пришлось понервничать Оленичу — одинцовцы имели несколько хороших моментов. В тот момент, когда наши реализовывали большинство, гости организовали выход подмосковного игрока один на один с вратарем «Зеленограда». Оленич, не дав себя обмануть, отбил шайбу и сохранил ничейный счет. Зеленоградцы снова заблокировали соперника в их зоне, но смогли преодолеть сопротивление Корнишина и его товарищей. На 34-й минуте наши пропустили еще одну быструю контратаку, но в этот раз успели вернуться к своим воротам и помешать подмосковному игроку точно бросить. Зеленоградец Алешкин на 37-й минуте не попал в ворота из хорошей позиции, но в следующей смене хозяева провели результативную атаку. Шамолин получил пас Вячеслава Яковлева, объехал соперника и протолкнул шайбу на Зайцева, капитан «Зеленограда» с острого угла послал снаряд в пространство между ближней штангой и голкипером — 2:1! На 38-й минуте зеленоградский защитник Евгений Лапин бросил издали, вратарь «ОГИ» отбил шайбу на Алексея Комлева, и наш форвард соперника не простил — 3:1. Свой следующий момент Комлев использовал не столь эффективно. Получив пас из-за ворот от Алешкина, он с небольшого расстояния бросил неточно.

В третьем периоде зеленоградцы не дали повториться сценарию субботнего поединка. Большую часть игрового времени шайба находилась в зоне защиты «ОГИ», ворота гостей постоянно находились под ударом, а вот одинцовцы на ближние подступы к владениям Оленича практически не подпускались. Четвертый гол стал плодом усилий первой пятерки: нападающий Артем Маслов справа прострелил на дальнюю штангу, защитник Михаил Орлов в падении поразил ворота. На достигнутом хозяева останавливаться не собирались, их атаки не затихали. Одинцовцам удавалось уходить от новых «пробоин», и на 52-й минуте гости организовали очередной прорыв подмосковного игрока на рандеву с Оленичем. Подвел завершающий бросок — шайба полетела над перекладиной. Еще одну хорошую возможность уменьшить отставание гости получили в конце 53-й минуты, когда на скамейке штрафников оказались наши игроки Рудаков и Гулынин. Хозяева остались втроем на 87 секунд. Тройка Салахов — Семенов — Алферов отыграла блестяще: не только не пропустили, но и провели результативную контратаку. Салахов продавил двух соперников и точной передачей вывел Алферова один на один с голкипером. В отличие от ситуации с субботним буллитом Алферов сыграл по-иному, на этот раз Корнишин капитулировал — 5:1! За пять минут до финальной сирены с победителем все стало ясно. «Зеленоград» сохранил нацеленность на чужие ворота вплоть до последней секунды, но повторить рекорд самой крупной победы не смог.



«Зеленоград» — «ОГИ» 5:1 (0:0, 3:1, 2:0).
Голы: Колендин Аксенов, Абрамов), 23:29 (0:1 — бол.), Алферов (Куртанидзе, Гаджимурадов), 25:33 (1:1), Зайцев (Шамолин, Яковлев), 37:18 (2:1), Комлев (Лапин, Слепухин), 38:28 (3:1), Орлов (Лапин, Маслов), 48:20 (4:1), Алферов (Салахов), 54:28 (5:1 — мен.).
Штраф: 6 — 8.
Вратари: Оленич — Корнишин.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин (2), Синицын, Алферов, Маслов, Хлюстов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.), Лошкарев, Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Рудаков (2), Орлов, Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов (2).
Судьи: А. Бирюков (Москва), Л. Аляпкин (Подольск), А. Иванов (Подольск).
25 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 15:00.


Третий матч

В заключительной встречи серии не смог принять участия заболевший защитник «Зеленограда» Хлюстов. На 1-й минуте Алешкин отпасовал из-за ворот, защитник Семенов мощно бросил, вратарь «ОГИ» Корнишин отбил шайбу перед собой, добивал Комлев, защитник успел выставить клюшку и спасти гостей. Игра пошла в привычном ключе: «Зеленоград» в атаке, «ОГИ» отбивается всей командой. На 4-й минуте Рудаков поборолся при вбрасывании, одинцовцы отправили шайбу за ворота, где ею овладел Комлев, сделавший пас Алешкину, последовал бросок в ближний угол, ставший неберущимся для голкипера — 1:0. Зеленоградцы принялись развивать успех. До вратаря хозяев Алексея Сидончикова шайба практически не доходила, в то время как близи ворот Корнишина было очень неспокойно. На 9-й минуте зеленоградец Шамолин за воротами «ОГИ» выиграл борьбу у двух соперников и сделал короткий пас на «пятачок» Зайцеву, капитан «Зеленограда» технично переправил шайбу под перекладину — 2:0. В следующей смене партнеров поддержала первая пятерка хозяев. Защитник Орлов отнял шайбу в средней зоне и отпасовал находившемуся чуть левее Маслову, Артем обработал шайбу и послал каучуковый диск в дальнюю «шестерку» — 3:0. В ходе очередной зеленоградской атаки на 16-й минуте Комлев перед воротами «ОГИ» получил пас Алешкина, обыграл вратаря и отправил шайбу в ворота, находившийся поблизости защитник «ОГИ» успел выбить шайбу подальше, и игра продолжилась. Арбитр Антон Демура остановил матч лишь после того, как прозвучала сирена на перерыв. Видеопросмотр убедил рефери, что взятие ворот состоялось. Согласно хоккейным правилам, хронометр был возвращен на отметку «03:48» до конца. Командам пришлось повременить с уходом в раздевалки и отыграть это «компенсированное время».

В самом начале второго периода зеленоградец Маслов у борта проскочил мимо двух соперников и выдал пас на Слепухина, отправившего шайбу в сетку — 5:0. Гостям удалось уйти от «сухого» поражения на 26-й минуте, после чего пошла игра на встречных курсах. Голкипер «ОГИ» Родин отразил выпады Маракина, Гаджимурадова, Алешкина и Лошкарева. На 39-й минуте зеленоградцы Алферов и Куртанидзе разыграли «стенку», Алферов обыграл вратаря и забросил шестую шайбу.

Самым скудным на голы получился третий период. Первыми отличились гости, преимущество в пять шайб зеленоградцы восстановили, находясь в меньшинстве. Алешкин вывел Рудакова на рандеву с вратарем, Никита свой момент реализовал четко — 7:2. В оставшиеся минуты не повезло зеленоградцу Маракину, шайба, пущенная в «девятку», наткнулась на штангу и вылетела обратно в поле. Повторный бросок Маслова получился неточным.



«Зеленоград» — «ОГИ» 7:2 (4:0, 2:1, 1:1).
Голы: Алешкин (Комлев), 03:53 (1:0), Зайцев (Шамолин), 08:28 (2:0), Маслов (Орлов), 08:59 (3:0), Комлев (Рудаков, Алешкин), 16:12 (4:0), Слепухин (Маслов), 20:14 (5:0), Синтюрин (Аксенов, Колендин), 25:50 (5:1), Алферов (Куртанидзе), 38:39 (6:1), Громов (Пушкарев), 49:21 (6:2), Рудаков (Алешкин), 51:26 (7:2 — мен.).
Штраф: 12 — 10.
Вратари: Сидончиков — Корнишин (00:00 — 08:59), Родин (08:59 — 60:00).
«Зеленоград»: Сидончиков — Гулынин, Синицын, Алферов, Маслов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.), Лошкарев (2), Семенов (2), Лапин (4), Шамолин, Куртанидзе, Салахов (2), Рудаков (2), Орлов, Леонов, Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов.
Судьи: А. Демура, Д. Поляков (оба — Москва), И. Аккуратов (оба — Мытищи).
27 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 18:00.


По итогам трех матчей серии «Зеленоград» — «ОГИ» наша команда победила во всех играх, забросив в сумме в три раза больше шайб, чем соперник (18 против 6). Второй гол «Зеленограда» в третьем матче (за авторством Зайцева) стал сотым для «Зеленограда» за время выступлений в Chevrolet Первенстве МХЛ.

С 55-ю очками команда Игоря Гаврилова возглавляет турнирную таблицу, у идущей второй вильнюсской «Балтики» (сыгравшей на 3 матча меньше) в копилке 48 очков.

В девятидневный отрезок (21-29 декабря) зеленоградцы сыграли семь официальных встреч. Помимо поединков с «ОГИ» состоялись матчи в рамках Открытого Чемпионата Москвы. Были одержаны победы над «Снежными Барсами» (4:3), «Марьино» (6:2) и «Северной Звездой» (7:0). Последний матч в году с мытищинским «Атлантом» завершился боевой ничьей (4:4).


Александр Тимаков


Просмотрено 3151 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, ОГИ, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Zelenogr 12.01.2012 09:49:39

Суппер!!! Красавцы!


Рассл 07.01.2012 03:40:44

Браво !!! Так держать !!!


Alexander84 31.12.2011 00:46:33

Молодцы!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки