05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
17.01.12 10:23

ХК «Зеленоград» продолжает выигрывать



ХК «Зеленоград» продолжает выигрывать
Игроки ХК «Зеленоград» в матче против «Юниорс». Фото Анны Лукьяновой из группы ЛД «Зеленоградский» «ВКонтакте»
На минувшей неделе зеленоградские хоккеисты на своем льду трижды крупно обыграли рижский «Юниорс» в матчах Chevrolet Первенства МХЛ.

Играм с «Юниорс» предшествовали два матча с участием ХК «Зеленоград». 8 января в учебно-тренировочном центре «Новогорск» зеленоградцы сыграли товарищеский матч с юниорской сборной России (игроки моложе 16 лет), в котором уступили со счетом 3:4 (в нашей команде «дубль» сделал Комлев, одну шайбу забросил Алферов). 11 января в выездном матче Открытого Чемпионата Москвы была одержана победа над «Серебряными Акулами» — 5:3 (в «Зеленограде» по две шайбы забросили Шамолин и Комлев, еще одну добавил Куртанидзе).


Первый матч

Дебют встречи получился тревожным для россиян. Рижане (наставник которых Айгарс Ципрусс 12 января отмечал сорокалетие) оказали зеленоградцам серьезное противодействие, цеплялись за шайбу в каждом игровом эпизоде, заработали удаления наших защитников Сергея Семенова и Михаила Орлова, при игре в большинстве произвели несколько опасных бросков. Зеленоградский голкипер Андрей Иванов в этот день дебютировал за «Зеленоград» в играх Chevrolet Первенства МХЛ. «Боевое крещение» началось с первой минуты, и Иванов с честью выходил из испытаний, часто выручая партнеров. Первый опасный момент у ворот «Юниорс» случился на 8-й минуте, когда идентичные сольные проходы осуществили форварды Александр Никитин и Никита Рудаков, но обоих подвела неточность бросков. В контратаке опасно бросил рижский игрок — шайба прошла около штанги. В быстрой контратаке «Зеленограда» Александр Алешкин справа отпасовал на дальнюю штангу, сходу бросил Рудаков — мимо. Все чаще на «пятачках» перед воротами возникали острые схватки, в которых голкиперам с трудом удавалось овладевать шайбой. Обоюдоострый характер носила игра, ясности, кто возьмет верх, не было никакой. Имел супермомент зеленоградец Алексей Комлев. Его, никем не опекаемого, снабдил классной диагональной передачей Рудаков, но в дуэли на «пятачке» победил вратарь. Удачливее была третья пятерка «Зеленограда». Главный судья зафиксировал фол на Николае Алферове, хозяева стали разыгрывать «отложенный штраф», Алферов оказался с шайбой за воротами рижан, адресатов для передачи гости перекрыли, тогда последовал бросок в спину вратарю, удачный рикошет и гол — 1:0! После этого арбитры обнаружили проблемы со льдом за воротами хозяев, поэтому команды отправились в раздевалки досрочно, а 108 секунд первого периода были сыграны после возвращения хоккеистов с отдыха. На 20-й минуте матча Рудаков диагональным пасом нашел Комлева на дальней штанге, последовал бросок сходу, шайбу не смогли остановить ни вратарь, ни легший на лед защитник — 2:0.

В начале второго периода зеленоградец Алексей Шамолин почти продавил оборону «Юниорс» на «пятачке», но шайба уползла за ворота. Шамолин борьбы не прекратил и заработал удаление рижанина. Взятие ворот гостей произошло за 13 секунд до выхода «штрафника». Голкипер отбил бросок Дмитрия Хлюстова, рядом находился Комлев, который дослал шайбу в ворота — 3:0. Зеленоградец Амиран Куртанидзе, выбежав на пару с Алферовым на одного защитника, бросил сам и попал во вратаря. Был вернейший шанс размочить счет у «Юниорс», однако удача была на стороне Иванова — рижский игрок промазал из убойной позиции. В ходе еще одной острой латвийской атаки зеленоградский голкипер парировал пару опасных бросков с небольших дистанций. Похожей атакой ответили хозяева, и на этот раз проявил себя рижский страж ворот. К середине матча игровое преимущество «Зеленограда» стало ощутимым. На 32-й минуте москвичам удалась контратака: Алферов на скорости совершил рейд за ворота и, падая, отпасовал на Куртанидзе, первым касанием Амиран обыграл защитника, вторым поразил ворота — 4:0. Гости никак не могли подобрать ключ к зеленоградским воротам, не помог и чистый выход один на один (Иванов отвел угрозу на пару с защитником Орловым). До второго перерыва каждый из вратарей совершил по несколько «сэйвов» (Иванов вновь справился с выбежавшим на «пятачок» форвардом гостей). У «Зеленограда» могли отличиться Шамолин, Рудаков, Алешкин и Алферов.

В третьем периоде хозяева уверенно контролировали ход игры. Трудился голкипер «Юниорс», не бездельничал и наш страж ворот. На 50-й минуте состоялся второй в сезоне зеленоградский «хет-трик» в Chevrolet Первенстве МХЛ. При игре в большинстве Комлев поразил ближний угол, замкнув передачу Алешкина — 5:0. Вратарю «Юниорс» удалось предотвратить голы зеленоградцев Никитина и Маракина, бросавших в упор. На 53-й минуте капитан «Зеленограда» Николай Зайцев выиграл вбрасывание в своей зоне, Шамолин подхватил шайбу, прошел к воротам и поразил «девятку» — 6:0. Отыгравшего отличный матч Иванова заменил Александр Сердюков. На предпоследней минуте латвийцы ушли от «сухого» поражения, реализовав большинство. Также рижане едва не отыграли еще одну шайбу за несколько секунд до финальной сирены, но эти эпизоды не испортили позитивного впечатления от крупной победы «Зеленограда» со счетом 6:1.



«Зеленоград» — «Юниорс» (Рига) 6:1 (2:0, 2:0, 2:1).
Голы: Алферов (Зайцев, Леонов), 18:12 (1:0), Комлев (Салахов, Рудаков), 19:49 (2:0), Комлев (Хлюстов, Рудаков), 22:49 (3:0 — бол.), Куртанидзе (Алферов), 31:59 (4:0), Комлев (Алешкин), 49:48 (5:0 — бол.), Шамолин (Зайцев), 52:37 (6:0), Сикснис (Беговс, Прусис), 58:49 (6:1).
Штраф: 16 — 16.
Вратари: Иванов (00:00 — 55:50), Сердюков (55:50 — 60:00) — Циммерманис (00:00 — 31:59), Гринфогелс (31:59 — 60:00).
«Зеленоград»: Иванов, Сердюков — Гулынин, Алферов, Хлюстов, Яковлев, Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Семенов (4), Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Рудаков (2), Орлов (2), Никитин (2), Леонов (2), Слепухин, Комлев, Алешкин (2), Гаджимурадов.
Судьи: Д. Соловьев, А. Комаров, А. Свиргун (все — Москва).
12 января. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 18:00.


Второй матч

Начало субботнего матча мало отличалась от первой встречи. Игроки «Юниорс» все так же старались «вязать» зеленоградцев, мешать им свободно распоряжаться шайбой. План действовал вполне успешно, Иванову приходилось вступать в игру чаще, чем его коллеге по амплуа. Несколько раз ошибки зеленоградцев при передачах в своей зоне могли привести к плачевным последствиям, но, как говорится, «пронесло». Наиболее реальную возможность забросить шайбу у «Зеленограда» упустил Алешкин, промахнувшийся мимо цели из выгодной позиции после паса Комлева.

Во второй трети матча зеленоградцы Рудаков, Никитин и Алферов заставили вратаря «Юниорс» спасать свои ворота. Рижане в долгу не остались, обеспечив работой Иванова. Гости были близки к взятию зеленоградских ворот во время удаления москвича Орлова. Целая серия опасных бросков была произведена по воротам Иванова, Андрей и его товарищи выстояли, однажды ему на помощь пришла перекладина. Затем зеленоградцы стали захватывать инициативу. На 33-й минуте хозяева открыли счет в той же ситуации, что и в первом матче — в момент действия «отложенного штрафа». Рижане сфолили на Алешкине, Рудаков подхватил шайбу и перевел ее на дальнюю штангу, где Комлев затолкал каучуковый диск за зачетную линию — 1:0. Вторую шайбу наши забросили при игре в меньшинстве (Алешкин заработал удаление). Шамолин, выиграв борьбу, сумел увести шайбу в чужую зону и неточно бросил, Алферов подхватил шайбу, проехал по дуге и бросил с острого угла, шайба задела вратаря, приобрела параболическую траекторию и приземлилась за линией ворот — 2:0. Рижане бросились отыгрывать и создали два весьма опасных момента — Иванов и подоспевшие партнеры ликвидировали угрозы. За слишком агрессивное поведение в отношении зеленоградца Маракина получил малый штраф. За 40 секунд до истечения времени второго периода счет вырос до 3:0. Это Алешкин точно бросил после паса слева Рудакова. До ухода в раздевалки еще раз поразить ворота «Юниорс» мог Алферов.

В дебюте третьего периода рижане все-таки заставили Иванова пропустить первую шайбу в играх Chevrolet Первенства МХЛ. Но вскоре за толчок на борт Леонида Овечкина латвийский хоккеист отправился на скамейку штрафников. После паса Алешкина мощно щелкнул метров с трех Рудаков — мимо. В следующей смене Алферов получил пас Рашида Гаджимурадова, обыграл вратаря и вернул отрыв в три шайбы — 4:1. После возобновления игры с трудом нейтрализовали выпад Вячеслава Яковлева. Рижане едва не пропустили еще одну шайбу, играя в большинстве. Двое игроков «Юниорс» не смогли прервать пас Рудакова, Алешкин убежал на рандеву с голкипером и не смог того переиграть. Алферов справа отпасовал свободному Яковлеву, тот бросил в упор в попал во вратаря. Серию нападений на зеленоградские ворота отразил Иванов. Во время удаления Гаджимурадова Яковлев при помощи Зайцева убежал в контратаку, развернулся и выдал пас свободному Зайцеву, Николай бросил в «домик» голкиперу, шайба задела элемент вратарской амуниции, взмыла вверх и миновала попадания в сетку, рижане побежали в контратаку, но в средней зоне Зайцев совершил классный силовой прием, вызвавший аплодисменты. После удаления Евгения Лапина на льду осталось три полевых игрока «Зеленограда». Здесь проявил себя Алферов, который за счет своей техники сумел выиграть время и заставил одного из оппонентов нарушить правила. Вернулись на лед удаленные зеленоградцы, остался кусок большинства. Рудаков обыграл защитника и произвел кистевой бросок — шайба попала в дальнюю штангу. Спустя полминуты Алешкин и Комлев продавили защиту «Юниорс», Комлев оформил второй зеленоградский «дубль» в матче — 5:1. На предпоследней минуте матча капитан «Зеленограда» Зайцев установил окончательный счет, завершив комбинацию с участием Овечкина и Яковлева. Второй матч серии завершился с тем же результатом, что и первый.



«Зеленоград» — «Юниорс» (Рига) 6:1 (0:0, 3:0, 3:1).
Голы: Комлев (Алешкин, Рудаков), 32:36 (1:0), Алферов (Шамолин), 35:47 (2:0 — мен.), Алешкин (Рудаков, Комлев), 39:20 (3:0 — бол.), Рудзитис (Аугсткалнс, Кондратс), 40:54 (3:1), Алферов (Салахов, Гаджимурадов), 42:32 (4:1 — бол.), Комлев (Алешкин), 55:53 (5:1 — бол.), Зайцев (Яковлев, Овечкин), 58:12 (6:1).
Штраф: 16 — 8.
Вратари: Иванов — Циммерманис.
«Зеленоград»: Иванов — Гулынин, Овечкин (2), Алферов, Хлюстов, Яковлев, Маракин (2), Зайцев (2), Лошкарев, Семенов, Лапин (2), Шамолин, Салахов, Рудаков, Орлов (2), Никитин (2), Леонов, Слепухин, Комлев, Алешкин (2), Гаджимурадов (2).
Судьи: А.Громочков, А.Комаров (оба — Москва), М.Катков (Одинцово).
14 января. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 250 зрителей. Начало матча в 15:00.


Третий матч

В воскресной игре взятие ворот «Юниорс» произошло довольно быстро. На 3-й минуте Шамолин и Гаджимурадов создали отличный момент для Алферова, бросок в «девятку» получился немного неточным, но Шамолин подобрал улетевшую за ворота шайбу и вернул ее на «пятачок» Гаджимурадову, Рашид метко бросил «с кистей» — 1:0. Вскоре рижане могли получить «добавку». Зайцев, получив пас Яковлева, уехал за ворота и выдал передачу Овечкину — на этот раз вратарь «Юниорс» предотвратил гол. Никитин при помощи «стенки» с Маракиным выкатился к воротам и бросил в упор — голкипер забрал шайбу. Затем рижский вратарь обезвредил боровшегося на «пятачке» Комлева. Алферов отдал шайбу на фланг Гаджимурадову, а замыкал обратный пас уже находясь в нескольких метрах от ворот — шайба попала в голкипера. То же самое произошло после броска с острого угла Слепухина. Серию бросков по воротам «Юниорс» продолжили Комлев и Семенов (им не удалось добиться успеха). Алферов на скорости проскочил мимо трех соперников, но вратаря не «пробил». Овечкину помешали замкнуть хороший прострел Яковлева. В ходе реализации большинства, заработанного Рудаковым, издали попал в штангу защитник Семенов. С трудом рижане отстояли свои ворота до выхода пятого полевого игрока. Нельзя сказать, что находился без дела Иванов. Несколько раз в его владениях было неспокойно, но пропущенной шайбы удалось избежать. Ближе к голу были наши. Слепухин не реализовал выход один на один с вратарем. Лапин не попал в ворота с небольшой дистанции после хорошего паса Маракина. Гаджимурадов атаковал ворота с той же позиции, что и в случае с голом, но в этот раз шайба попала в голкипера. «Зеленоград» играл лучше, но необходимый второй гол до перерыва не состоялся.

Зеленоградская «охота» продолжилась во втором периоде. На 22-й минуте не удалось попасть в цель Рудакову, выстрелившему из отличной позиции. Защитник «Юниорс» принял на себя шайбу, пущенную Алферовым. Голкипер гостей справился с бросками Яковлева и Овечкина. Иванов в эти минуты бдительности не утратил. Команды обменялись удалениями. При игре в формате «четыре на четыре» зеленоградцы наконец-то провели результативную атаку. Рижане упустили Комлева, и тот послал шайбу в пустой угол, замкнув передачу Алешкина. На 31-й минуте, когда рижане были в меньшинстве, вновь удача отвернулась от Рудакова. Он сходу бросил по пустым воротам после паса Алешкина, и шайба попала в ближнюю штангу. До выхода пятого игрока рижанам удалось увести шайбу в чужую зону и потревожить Иванова броском в упор — голкипер ликвидировал опасность. Но и впятером гостям пришлось обороняться. На 33-й минуте по воротам «Юниорс» поочередно бросили Гаджимурадов, Шамолин и Алферов. С двумя первыми бросками голкипер справился, но против третьего был бессилен — 3:0. Пару раз рижане имели возможности размочить счет, но удача приняла зеленоградскую сторону. Гости до перерыва трижды заработали удаления, им пришлось отражать новые зеленоградские атаки в неполном составе. Латвийцы сумели удержать отставание в три шайбы.

В третьем периоде зеленоградцы продолжили диктовать свои условия. Очередное удаление игрока «Юниорс» привело к хозяйскому голу. Алешкин подхватил шайбу за своими воротами, по пути к чужим воротам обыграл двоих соперников и переиграл вратаря — 4:0. Не смогли гости уберечь свои ворота и в следующем меньшинстве. Маракин подставил клюшку под прострел Слепухина — 5:0. Очередной хороший момент упустил Рудаков, замыкая пас Алферова, он промахнулся с двух метров. Упустил шанс сделать «дубль» Маракин, не сумевший обыграть вратаря. На 52-й минуте Максим Салахов прервал «монополию» форвардов на забрасывание шайб. Он вогнал снаряд под перекладину после паса Алферова. Концовка матча проходила в почти беспрерывных атаках москвичей. Однако больше красный фонарь за воротами «Юниорс» не зажегся. На бойцовском поприще отличился защитник «Зеленограда» Алексей Леонов, в кулачном поединке уложивший своего оппонента на лопатки. На последней минуте матча зеленоградцы Алферов и Гаджимурадов устроили штурм рижских ворот и едва не забросили седьмую шайбу (причем в этот момент хозяева играли в меньшинстве). По ходу третьей двадцатиминутки хоккеисты «Юниорс» имели несколько хороших шансов, чтобы избежать «сухого» поражения, но Иванов в этот день был непробиваем. ХК «Зеленоград» добился самой крупной победы за время выступлений в Chevrolet Первенстве МХЛ.



«Зеленоград» — «Юниорс» (Рига) 6:0 (1:0, 2:0. 3:0).
Голы: Гаджимурадов (Алферов, Шамолин), 02:24 (1:0), Комлев (Алешкин), 28:08 (2:0), Алферов (Шамолин), 32:15 (3:0), Алешкин (Хлюстов), 43:50 (4:0 — бол.), Маракин (Орлов. Слепухин), 46:40 (5:0 — бол.), Салахов (Алферов, Шамолин), 51:25 (6:0).
Штраф: 8 — 18.
Вратари: Иванов — Циммерманис (00:00 - 48:27), Гринфогелс (48:27 — 60:00).
«Зеленоград»: Иванов — Гулынин, Овечкин, Лысенков, Алферов, Хлюстов. Яковлев, Маракин, Зайцев (к.), Семенов (2), Лапин, Шамолин (2), Салахов, Рудаков, Орлов, Никитин, Леонов (4), Слепухин, Комлев, Алешкин, Гаджимурадов.
Судьи: А.Бирюков, А.Свиргун (оба — Москва), М.Катков (Одинцово).
15 января. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 15:00.


ХК «Зеленоград» продолжает лидировать в своем дивизионе «Запад», имея восьмиочковое преимущество над вильнюсской «Балтикой», сыгравшей на три матча меньше. На этой неделе зеленоградцы отправятся в Ригу, где сыграют заключительные выездные матчи в Регулярном Чемпионате. Соперником будет еще один коллектив из латвийской столицы — «Призма-Рига».

Александр Тимаков


Просмотрено 3691 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Юниорс, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Рассл 22.01.2012 23:25:51

Молодцы !!!


xeruch 17.01.2012 16:04:24

Браво!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки