27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
27.01.12 17:52

Плюс шесть очков



Плюс шесть очков
Эпизод матча «Призма-Рига» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
ХК «Зеленоград» провел заключительные выездные игры на первом этапе Chevrolet Первенства МХЛ. В трех матчах с рижским клубом «Призма-Рига» одержано две победы.

За день до отъезда в столицы Латвии состоялся очередной матч Открытого Чемпионата Москвы. Зеленоградцы на своем льду разгромили воскресенский «Химик» — 8:2. «Дубль» сделал 15-летний Павел Порядин, по разу отличились Лапин, Алферов, Гаджимурадов, Слепухин, Салахов и Рудаков.


Первый матч против «Призмы-Риги»

В равном дебюте команды обменялись неточными бросками. Зеленоградцы стали овладевать инициативой, чему способствовало удаление в составе «Призмы-Риги». Два хороших момента имел форвард Никита Рудаков. В первом случае Александр Алешкин собрал на себя троих рижан и отпасовал свободному партнеру, но бросок из убойной дистанции у Рудакова не получился. Во втором моменте хороший длинный пас исполнил защитник Михаил Орлов, Рудаков ложным замахом уложил на лед защитника, но не смог попасть в створ. Перевес зеленоградцев в количестве бросков воплотился в гол. Рудаков поборолся, Алешкин своевременно отпасовал на Алексея Комлева, тот обыграл вратаря и отправил шайбу в нижний угол — 0:1. Во время второго большинства москвичи могли пару раз поразить ворота «Призмы-Риги». Алексей Шамолин отпасовал из-за ворот, бросил Орлов — неточно. Евгений Лапин перевел шайбу на Александра Маракина, форвард бросил в ближний угол — мимо. До конца периода зеленоградцы наседали на ворота рижан. Ближе всех к успеху были форварды ведущей (второй) тройки нападения. Незадолго до перерыва Алешкин и Комлев вывели на ударную позицию Рудакова, у Никиты бросок не получился, а Комлев не смог поразить ворота с «пятачка». Приходилось вступать в игру и голкиперу нашей команды Андрею Иванову, но не слишком часто.

У него прибавилось работы в начале второго периода, с того момента, как был удален Орлов. Серии бросков рижан противопоставил свой выпад Маракин. Первый резкий бросок Александра латвийский вратарь отразил перед собой, а добивание в дальний угол получилось чуть неточным. Дважды серьезно «полыхало» на пятачке перед зеленоградскими воротами, но Иванову удалось сохранить победный счет, в чем ему помогли одноклубники. Менее чем за минуту игрового времени зеленоградцам удалось забросить две шайбы. Сольный проход удался Максиму Салахову, объехавшему парочку соперников и расправившемуся с вратарем. Во время удаления Рудакова Орлов и Шамолин вынесли шайбу из своей зоны, ошибся игрок «Призмы-Риги», Николай Зайцев вышел на рандеву с голкипером и бросил без шансов для стража ворота — 0:3. Зеленоградцы успешно доиграли меньшинство, но пропустили в полном составе. Игроки «Призмы-Риги» затолкали шайбу за линию ворот в суматохе на «пятачке». После просмотра видеозаписи этого эпизода на мониторе главный арбитр принял решение гол засчитать. Но в целом до конца периода «Зеленоград» атаковал больше, и вероятнее было возвращение отрыва в три шайбы, нежели сокращение рижанами отставания до минимума.

В конце второго периода и в начале третьего гости уверенно отыграли вчетвером во время пребывания в боксе для штрафников Маракина. Была проведена серия бросков по воротам «Призмы-Риги», заставившая ее голкипера «попотеть». Но, пропустив шайбу в довольно безобидной ситуации, зеленоградцы усложнили себе жизнь. Москвич Вячеслав Яковлев из-за ворот сделал пас на Зайцева, капитан россиян бросил, вратарь недалеко отбил шайбу, вступил в борьбу Салахов, возникла настоящая куча-мала, арбитрам пришлось провести «расчистку завалов». Рудаков убегал один на один с вратарем после хорошего паса Алешкина, преследовавший его игрок нарушил правила, и рефери назначил буллит. Рудакову не удалось переиграть голкипера. Необязательное удаление заработал москвич Павел Лошкарев, но гости выстояли в обороне, а Алешкин несколько раз едва не отличился в контратаках. Расплата за неиспользованные моменты зеленоградцев все-таки настигла: голом обернулась обидная потеря Зайцева. Зеленоградцы бросились возвращать утраченное преимущество в счете, ворота «Призмы-Риги» подверглись штурму. Удача продолжала быть повернутой спиной к Рудакову, упустившему еще два хороших момента. Комлев выцарапал шайбу за чужими воротами и отпасовал Алешкину, бросок из убойной позиции получился неточным, повторный выстрел произвел Комлев, шайба просвистела над перекладиной. Но в последней атаке «Зеленограду» принес победу защитник Орлов. Сольный проход Михаила соперники не остановили, за что и поплатились пропущенной шайбой и потерянными очками.



«Призма-Рига» — «Зеленоград» 3:4 (0:1, 1:2, 3:1).
Голы: Комлев (Алешкин), 07:58 (0:1), Салахов (Зайцев), 28:23 (0:2), Зайцев (Шамолин, Орлов), 29:02 (0:3 — мен.), Мелдерс (Башкатов, Лещев), 30:59 (1:3), Фрейманис (Башкатов, Узраугс), 44:31 (2:3), Диетлавс (Лещев), 52:08 (3:3), Орлов, 59:47 (3:4).
Штраф: 8 — 8.
Вратари: Анчс — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Гулынин, Овечкин, Хлюстов, Яковлев, Маракин (2), Зайцев (к.), Лошкарев (2), Лапин, Шамолин, Салахов, Рудаков (2), Орлов (2), Леонов, Слепухин, Комлев, Алешкин.
Судьи: М. Сидоренко (Минск), Э. Транкалис (Рига), Г. Васильевс (Елгава).
21 января. Рига. Ледовый дворец «Volvo Center». 100 зрителей. Начало матча в 17:00 (мск).


Второй матч против «Призмы-Риги»

Игру активнее начали рижане, уже на первой минуте создавшие опасный момент у ворот Александра Сердюкова. Зеленоградцы отразили стартовый натиск игроков «Призмы-Риги», перехватили инициативу и открыли счет. Комлев вбросил шайбу в чужую зону, рижский игрок замешкался у борта, что позволило Рудакову и Алешкину отнять у него шайбу, Рудаков вытянул соперников на себя и отпасовал свободному Алешкину, бросившему под перекладину — 0:1. Вскоре Леонид Овечкин бросил от синей линии и вратарь «Призмы-Риги» не спас партнеров — 0:2. Но удержать это комфортное преимуществом нашим не удалось. Рижане смогли организовать контратаку, после броска с острого угла Сердюков отбил шайбу прямо на другого игрока соперника, тот произвел добивание — 1:2. Отразив несколько зеленоградских атак, хозяева восстановили равновесие. Отвоевав шайбы за зеленоградскими воротами, игрок «Призмы-Риги» выехал на «пятачок» и поразил цель — 2:2. Хороший шанс вернуть лидерство в счете упустил Шамолин. Слепухин сделал хороший пас, и Алексей не попал по шайбе, а перед ним были пустые ворота. Игрок хозяев умышленно сфолил на Орлове, и «Призма-Рига» осталась в меньшинстве. Вратарь хозяев отбил трудный бросок Комлева. Зайцев с трех метров не смог переправить в створ удобно отскочившую к нему шайбу. Заработал удаление вратарь «Зеленограда» Сердюков. За время игры вчетвером москвичи позволили соперникам создать лишь один опасный момент, но он мог привести к голу: бросок производился с небольшого расстояния, и шайба просвистела над перекладиной. Затем в большинстве играли гости. Защитник Дмитрий Хлюстов ложными замахами уложил на лед двоих рижан и мощно «щелкнул» — мимо ворот.

Во втором периоде больше атаковали зеленоградцы. Хорошие моменты имели Салахов (ему не удалось «пробить» вратаря с нескольких метров), Комлев (лежащий защитник успел помешать ему бросить в упор), Рудаков (пущенная им шайба пронеслась рядом с крестовиной), Слепухин (добивая в ворота шайбу, отбитую вратарем после броска Овечкина, послал игровой снаряд выше цели). Рижане оказывались на ударных позициях не слишком часто, но также могли повести в счете. В конце периода заработал неоправданное удаление капитан «Зеленограда» Зайцев. Его одноклубники сохранили ничейный счет в меньшинстве, но после возвращения Зайцева на лед рижане провели контратаку и смогли в третий раз огорчить зеленоградцев — 3:2.

Третья двадцатиминутка прошла практически в непрекращающемся штурме рижских ворот. Особенно близки к третьему голу москвичи были во время удаления хоккеиста «Призмы-Риги», сделавшего подножку Яковлеву. Рудаков сильно бросил после паса Алешкина, и шайба угодила в перекладину. Дважды чуть не отличился Маракин. Шамолин, бросая с разворота, не смог подсечь шайбу над лежащим вратарем, и каучуковый диск попал в голкипера. Игроки «Призмы-Риги» несколько раз оказывались в выгодных позициях, и лишь неточность бросков не позволяла им окончательно похоронить зеленоградские надежды на завоевание очков. Москвичи бились за овертайм, но «Призма-Рига» продержалась в эти трудные минуты и добилась победы.



«Призма-Рига» — «Зеленоград» 3:2 (2:2, 1:0, 0:0).
Голы: Алешкин (Рудаков, Комлев), 03:42 (0:1), Овечкин (Орлов, Сердюков), 04:34 (0:2), Пауче (Д. Риекстиньш), 05:44 (1:2), Мелдерс (К. Риекстиньш), 08:19 (2:2), Диетлавс (Мелдерс, Апситис), 39:53 (3:2).
Штраф: 8 — 6.
Вратари: Бикарс (00:00 — 04:34), Анчс (04:34 — 60:00) — Сердюков (00:00 — 59:43).
«Зеленоград»: Сердюков (2) — Гулынин, Овечкин, Хлюстов (2), Яковлев, Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Лапин, Шамолин, Салахов, Симаков, Рудаков, Орлов, Леонов, Слепухин, Комлев, Алешкин.
Судьи: М. Сидоренко (Рига), Э. Бриедис, А. Яковлев (оба — Рига).
22 января. Рига. Ледовый дворец «Volvo Center». 100 зрителей. Начало матча в 16:30 (мск).


Третий матч против «Призмы-Риги»

Рижане в дебюте встречи больше владели шайбой и атаковали настойчивее. Первый реальный шанс открыть счет «Призма-Рига» упустила после того, как два форварда хозяев выбежали против одного Алексея Симакова, владевший шайбой игрок бросил сам, и Иванов спас ворота. Латвийцы открыли счет на 5-й минуте. Была сделана передача из-за ворот, шайба попала в конек прикрывавшего штангу Симакова и очутилась на «пятачке», где дежурили два неприкрытых рижанина, один из которых поразил ворота — 1:0. Зеленоградцы бросились отыгрываться, но до перерыва так и не смогли преодолеть сопротивление игроков «Призмы-Риги». Несколько раз хозяева потревожили Иванова (в пропущенной шайбе не виноватого) — зеленоградский вратарь действовал надежно. Конец первого периода ознаменовался четырьмя удалениями. Сначала на скамейке штрафников побывали зеленоградцы Николай Алферов (он вместе с Александром Никитиным прибыл в Ригу утром в день третьего матча) и Дмитрий Хлюстов. В меньшинстве зеленоградцы не пропустили, а затем получили хорошую возможность сравнять счет в начале второго периода, когда перед перерывом за несколько секунд удалились сразу два рижанина.

Но хозяевам удалось продержаться втроем. При равных составах в обороне «Призмы-Риги» произошел серьезный сбой. Классный пас Орлова позволил Комлеву выбежать на рандеву с вратарем. К сожалению, нашему форварду не удалось перебросить шайбу через лежащего голкипера. Пошла новая серия удалений. В тот момент, когда на льду осталось по четыре полевых игрока в каждой команде, «Призма-Рига» забросила вторую шайбу. На зеленоградскую синюю линию был сделан хороший пас по воздуху, никого из гостей в точке приземления не оказалось, рижский игрок выбежал один на один с вратарем и удвоил счет. Иванову не хватило самой малости, чтобы выручить команду. Прошло немного времени, и зеленоградцы один гол отыграли. Зайцев и Алферов в две передачи доставили шайбу Маракину, и Александр не промахнулся — 2:1. После этого в воротах «Зеленограда» Сердюков заменил Иванова. Москвичи продолжили атаковать и на 35-й минуте восстановили равновесие. Алферов, в свойственной ему манере, за счет хорошей техники разобрался с обороной и метко бросил под перекладину. Реабилитировался за нереализованный голевой момент Комлев, который довел до гола давление, оказанное в ходе атаки на рижские ворота Алферовым и Никитиным.

В третьем периоде подопечные Игоря Гаврилова окончательно решили вопрос о победителе в матче. Отбив все рижские атаки, они часто устраивали «пожары» вблизи ворот «Призмы-Риги». Дважды хозяевам не удалось их «погасить». После ошибки вратаря хозяев Алешкин отпасовал на Шамолина, и один из лучших игроков матча поразил пустые ворота — 2:4. В конце встречи наконец-то забросил шайбу Рудаков, которому хорошо ассистировал все тот же Алешкин, лучший на данный момент ассистент в «Зеленограде». Наша команда одержала победу со счетом 5:2.



«Призма-Рига» — «Зеленоград» 2:5 (1:0, 1:3, 0:2).
Голы: Фрейманис (Башкатов), 04:30 (1:0), Д.Риекстиньш (Апситис), 24:41 (2:0), Маракин (Алферов, Зайцев), 26:06 (2:1 — бол.), Алферов (Комлев, Рудаков), 34:29 (2:2), Комлев (Никитин, Алферов), 37:57 (2:3), Шамолин (Алешкин), 21:14 (2:4), Рудаков (Алешкин, Зайцев), 58:16 (2:5).
Штраф: 24 — 36.
Вратари: Анчс (00:00 — 52:42), Бикарс (52:42 — 60:00) — Иванов (00:00 — 26:06), Сердюков (26:06 — 60:00).
«Зеленоград»: Иванов, Сердюков (10) — Гулынин, Овечкин (2), Алферов (4), Хлюстов (2), Яковлев, Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Лапин, Шамолин, Салахов, Симаков (2), Рудаков, Орлов, Никитин, Леонов, Слепухин, Комлев (2), Алешкин (2).
Судьи: М. Сидоренко (Минск), Е. Гришкевич (Елгава), А. Циммерманис (Рига).
24 января. Рига. Ледовый дворец «Volvo Center». 107 зрителей. Начало матча в 20:00 (мск).


Зеленоградцы, сыграв 33 матча, с 70-ю очками возглавляют турнирную таблицу. Преследующая их «Балтика», также игравшая в Риге (против «Юниорс»), смогла набрать в трех матчах лишь 4 очка, и отстает от наших на десять очков. По календарю зеленоградцы следующий тур пропускают. Решающие в борьбе за первое место в дивизионе «Запад» матчи с «Балтикой» пройдут в начале второй половины февраля.


Александр Тимаков


Просмотрено 3065 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Призма-Рига, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Zelenogr 31.01.2012 16:41:06

Круто!=)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки