09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
27.01.12 17:52

Плюс шесть очков



Плюс шесть очков
Эпизод матча «Призма-Рига» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
ХК «Зеленоград» провел заключительные выездные игры на первом этапе Chevrolet Первенства МХЛ. В трех матчах с рижским клубом «Призма-Рига» одержано две победы.

За день до отъезда в столицы Латвии состоялся очередной матч Открытого Чемпионата Москвы. Зеленоградцы на своем льду разгромили воскресенский «Химик» — 8:2. «Дубль» сделал 15-летний Павел Порядин, по разу отличились Лапин, Алферов, Гаджимурадов, Слепухин, Салахов и Рудаков.


Первый матч против «Призмы-Риги»

В равном дебюте команды обменялись неточными бросками. Зеленоградцы стали овладевать инициативой, чему способствовало удаление в составе «Призмы-Риги». Два хороших момента имел форвард Никита Рудаков. В первом случае Александр Алешкин собрал на себя троих рижан и отпасовал свободному партнеру, но бросок из убойной дистанции у Рудакова не получился. Во втором моменте хороший длинный пас исполнил защитник Михаил Орлов, Рудаков ложным замахом уложил на лед защитника, но не смог попасть в створ. Перевес зеленоградцев в количестве бросков воплотился в гол. Рудаков поборолся, Алешкин своевременно отпасовал на Алексея Комлева, тот обыграл вратаря и отправил шайбу в нижний угол — 0:1. Во время второго большинства москвичи могли пару раз поразить ворота «Призмы-Риги». Алексей Шамолин отпасовал из-за ворот, бросил Орлов — неточно. Евгений Лапин перевел шайбу на Александра Маракина, форвард бросил в ближний угол — мимо. До конца периода зеленоградцы наседали на ворота рижан. Ближе всех к успеху были форварды ведущей (второй) тройки нападения. Незадолго до перерыва Алешкин и Комлев вывели на ударную позицию Рудакова, у Никиты бросок не получился, а Комлев не смог поразить ворота с «пятачка». Приходилось вступать в игру и голкиперу нашей команды Андрею Иванову, но не слишком часто.

У него прибавилось работы в начале второго периода, с того момента, как был удален Орлов. Серии бросков рижан противопоставил свой выпад Маракин. Первый резкий бросок Александра латвийский вратарь отразил перед собой, а добивание в дальний угол получилось чуть неточным. Дважды серьезно «полыхало» на пятачке перед зеленоградскими воротами, но Иванову удалось сохранить победный счет, в чем ему помогли одноклубники. Менее чем за минуту игрового времени зеленоградцам удалось забросить две шайбы. Сольный проход удался Максиму Салахову, объехавшему парочку соперников и расправившемуся с вратарем. Во время удаления Рудакова Орлов и Шамолин вынесли шайбу из своей зоны, ошибся игрок «Призмы-Риги», Николай Зайцев вышел на рандеву с голкипером и бросил без шансов для стража ворота — 0:3. Зеленоградцы успешно доиграли меньшинство, но пропустили в полном составе. Игроки «Призмы-Риги» затолкали шайбу за линию ворот в суматохе на «пятачке». После просмотра видеозаписи этого эпизода на мониторе главный арбитр принял решение гол засчитать. Но в целом до конца периода «Зеленоград» атаковал больше, и вероятнее было возвращение отрыва в три шайбы, нежели сокращение рижанами отставания до минимума.

В конце второго периода и в начале третьего гости уверенно отыграли вчетвером во время пребывания в боксе для штрафников Маракина. Была проведена серия бросков по воротам «Призмы-Риги», заставившая ее голкипера «попотеть». Но, пропустив шайбу в довольно безобидной ситуации, зеленоградцы усложнили себе жизнь. Москвич Вячеслав Яковлев из-за ворот сделал пас на Зайцева, капитан россиян бросил, вратарь недалеко отбил шайбу, вступил в борьбу Салахов, возникла настоящая куча-мала, арбитрам пришлось провести «расчистку завалов». Рудаков убегал один на один с вратарем после хорошего паса Алешкина, преследовавший его игрок нарушил правила, и рефери назначил буллит. Рудакову не удалось переиграть голкипера. Необязательное удаление заработал москвич Павел Лошкарев, но гости выстояли в обороне, а Алешкин несколько раз едва не отличился в контратаках. Расплата за неиспользованные моменты зеленоградцев все-таки настигла: голом обернулась обидная потеря Зайцева. Зеленоградцы бросились возвращать утраченное преимущество в счете, ворота «Призмы-Риги» подверглись штурму. Удача продолжала быть повернутой спиной к Рудакову, упустившему еще два хороших момента. Комлев выцарапал шайбу за чужими воротами и отпасовал Алешкину, бросок из убойной позиции получился неточным, повторный выстрел произвел Комлев, шайба просвистела над перекладиной. Но в последней атаке «Зеленограду» принес победу защитник Орлов. Сольный проход Михаила соперники не остановили, за что и поплатились пропущенной шайбой и потерянными очками.



«Призма-Рига» — «Зеленоград» 3:4 (0:1, 1:2, 3:1).
Голы: Комлев (Алешкин), 07:58 (0:1), Салахов (Зайцев), 28:23 (0:2), Зайцев (Шамолин, Орлов), 29:02 (0:3 — мен.), Мелдерс (Башкатов, Лещев), 30:59 (1:3), Фрейманис (Башкатов, Узраугс), 44:31 (2:3), Диетлавс (Лещев), 52:08 (3:3), Орлов, 59:47 (3:4).
Штраф: 8 — 8.
Вратари: Анчс — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Гулынин, Овечкин, Хлюстов, Яковлев, Маракин (2), Зайцев (к.), Лошкарев (2), Лапин, Шамолин, Салахов, Рудаков (2), Орлов (2), Леонов, Слепухин, Комлев, Алешкин.
Судьи: М. Сидоренко (Минск), Э. Транкалис (Рига), Г. Васильевс (Елгава).
21 января. Рига. Ледовый дворец «Volvo Center». 100 зрителей. Начало матча в 17:00 (мск).


Второй матч против «Призмы-Риги»

Игру активнее начали рижане, уже на первой минуте создавшие опасный момент у ворот Александра Сердюкова. Зеленоградцы отразили стартовый натиск игроков «Призмы-Риги», перехватили инициативу и открыли счет. Комлев вбросил шайбу в чужую зону, рижский игрок замешкался у борта, что позволило Рудакову и Алешкину отнять у него шайбу, Рудаков вытянул соперников на себя и отпасовал свободному Алешкину, бросившему под перекладину — 0:1. Вскоре Леонид Овечкин бросил от синей линии и вратарь «Призмы-Риги» не спас партнеров — 0:2. Но удержать это комфортное преимуществом нашим не удалось. Рижане смогли организовать контратаку, после броска с острого угла Сердюков отбил шайбу прямо на другого игрока соперника, тот произвел добивание — 1:2. Отразив несколько зеленоградских атак, хозяева восстановили равновесие. Отвоевав шайбы за зеленоградскими воротами, игрок «Призмы-Риги» выехал на «пятачок» и поразил цель — 2:2. Хороший шанс вернуть лидерство в счете упустил Шамолин. Слепухин сделал хороший пас, и Алексей не попал по шайбе, а перед ним были пустые ворота. Игрок хозяев умышленно сфолил на Орлове, и «Призма-Рига» осталась в меньшинстве. Вратарь хозяев отбил трудный бросок Комлева. Зайцев с трех метров не смог переправить в створ удобно отскочившую к нему шайбу. Заработал удаление вратарь «Зеленограда» Сердюков. За время игры вчетвером москвичи позволили соперникам создать лишь один опасный момент, но он мог привести к голу: бросок производился с небольшого расстояния, и шайба просвистела над перекладиной. Затем в большинстве играли гости. Защитник Дмитрий Хлюстов ложными замахами уложил на лед двоих рижан и мощно «щелкнул» — мимо ворот.

Во втором периоде больше атаковали зеленоградцы. Хорошие моменты имели Салахов (ему не удалось «пробить» вратаря с нескольких метров), Комлев (лежащий защитник успел помешать ему бросить в упор), Рудаков (пущенная им шайба пронеслась рядом с крестовиной), Слепухин (добивая в ворота шайбу, отбитую вратарем после броска Овечкина, послал игровой снаряд выше цели). Рижане оказывались на ударных позициях не слишком часто, но также могли повести в счете. В конце периода заработал неоправданное удаление капитан «Зеленограда» Зайцев. Его одноклубники сохранили ничейный счет в меньшинстве, но после возвращения Зайцева на лед рижане провели контратаку и смогли в третий раз огорчить зеленоградцев — 3:2.

Третья двадцатиминутка прошла практически в непрекращающемся штурме рижских ворот. Особенно близки к третьему голу москвичи были во время удаления хоккеиста «Призмы-Риги», сделавшего подножку Яковлеву. Рудаков сильно бросил после паса Алешкина, и шайба угодила в перекладину. Дважды чуть не отличился Маракин. Шамолин, бросая с разворота, не смог подсечь шайбу над лежащим вратарем, и каучуковый диск попал в голкипера. Игроки «Призмы-Риги» несколько раз оказывались в выгодных позициях, и лишь неточность бросков не позволяла им окончательно похоронить зеленоградские надежды на завоевание очков. Москвичи бились за овертайм, но «Призма-Рига» продержалась в эти трудные минуты и добилась победы.



«Призма-Рига» — «Зеленоград» 3:2 (2:2, 1:0, 0:0).
Голы: Алешкин (Рудаков, Комлев), 03:42 (0:1), Овечкин (Орлов, Сердюков), 04:34 (0:2), Пауче (Д. Риекстиньш), 05:44 (1:2), Мелдерс (К. Риекстиньш), 08:19 (2:2), Диетлавс (Мелдерс, Апситис), 39:53 (3:2).
Штраф: 8 — 6.
Вратари: Бикарс (00:00 — 04:34), Анчс (04:34 — 60:00) — Сердюков (00:00 — 59:43).
«Зеленоград»: Сердюков (2) — Гулынин, Овечкин, Хлюстов (2), Яковлев, Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Лапин, Шамолин, Салахов, Симаков, Рудаков, Орлов, Леонов, Слепухин, Комлев, Алешкин.
Судьи: М. Сидоренко (Рига), Э. Бриедис, А. Яковлев (оба — Рига).
22 января. Рига. Ледовый дворец «Volvo Center». 100 зрителей. Начало матча в 16:30 (мск).


Третий матч против «Призмы-Риги»

Рижане в дебюте встречи больше владели шайбой и атаковали настойчивее. Первый реальный шанс открыть счет «Призма-Рига» упустила после того, как два форварда хозяев выбежали против одного Алексея Симакова, владевший шайбой игрок бросил сам, и Иванов спас ворота. Латвийцы открыли счет на 5-й минуте. Была сделана передача из-за ворот, шайба попала в конек прикрывавшего штангу Симакова и очутилась на «пятачке», где дежурили два неприкрытых рижанина, один из которых поразил ворота — 1:0. Зеленоградцы бросились отыгрываться, но до перерыва так и не смогли преодолеть сопротивление игроков «Призмы-Риги». Несколько раз хозяева потревожили Иванова (в пропущенной шайбе не виноватого) — зеленоградский вратарь действовал надежно. Конец первого периода ознаменовался четырьмя удалениями. Сначала на скамейке штрафников побывали зеленоградцы Николай Алферов (он вместе с Александром Никитиным прибыл в Ригу утром в день третьего матча) и Дмитрий Хлюстов. В меньшинстве зеленоградцы не пропустили, а затем получили хорошую возможность сравнять счет в начале второго периода, когда перед перерывом за несколько секунд удалились сразу два рижанина.

Но хозяевам удалось продержаться втроем. При равных составах в обороне «Призмы-Риги» произошел серьезный сбой. Классный пас Орлова позволил Комлеву выбежать на рандеву с вратарем. К сожалению, нашему форварду не удалось перебросить шайбу через лежащего голкипера. Пошла новая серия удалений. В тот момент, когда на льду осталось по четыре полевых игрока в каждой команде, «Призма-Рига» забросила вторую шайбу. На зеленоградскую синюю линию был сделан хороший пас по воздуху, никого из гостей в точке приземления не оказалось, рижский игрок выбежал один на один с вратарем и удвоил счет. Иванову не хватило самой малости, чтобы выручить команду. Прошло немного времени, и зеленоградцы один гол отыграли. Зайцев и Алферов в две передачи доставили шайбу Маракину, и Александр не промахнулся — 2:1. После этого в воротах «Зеленограда» Сердюков заменил Иванова. Москвичи продолжили атаковать и на 35-й минуте восстановили равновесие. Алферов, в свойственной ему манере, за счет хорошей техники разобрался с обороной и метко бросил под перекладину. Реабилитировался за нереализованный голевой момент Комлев, который довел до гола давление, оказанное в ходе атаки на рижские ворота Алферовым и Никитиным.

В третьем периоде подопечные Игоря Гаврилова окончательно решили вопрос о победителе в матче. Отбив все рижские атаки, они часто устраивали «пожары» вблизи ворот «Призмы-Риги». Дважды хозяевам не удалось их «погасить». После ошибки вратаря хозяев Алешкин отпасовал на Шамолина, и один из лучших игроков матча поразил пустые ворота — 2:4. В конце встречи наконец-то забросил шайбу Рудаков, которому хорошо ассистировал все тот же Алешкин, лучший на данный момент ассистент в «Зеленограде». Наша команда одержала победу со счетом 5:2.



«Призма-Рига» — «Зеленоград» 2:5 (1:0, 1:3, 0:2).
Голы: Фрейманис (Башкатов), 04:30 (1:0), Д.Риекстиньш (Апситис), 24:41 (2:0), Маракин (Алферов, Зайцев), 26:06 (2:1 — бол.), Алферов (Комлев, Рудаков), 34:29 (2:2), Комлев (Никитин, Алферов), 37:57 (2:3), Шамолин (Алешкин), 21:14 (2:4), Рудаков (Алешкин, Зайцев), 58:16 (2:5).
Штраф: 24 — 36.
Вратари: Анчс (00:00 — 52:42), Бикарс (52:42 — 60:00) — Иванов (00:00 — 26:06), Сердюков (26:06 — 60:00).
«Зеленоград»: Иванов, Сердюков (10) — Гулынин, Овечкин (2), Алферов (4), Хлюстов (2), Яковлев, Маракин, Зайцев (к.) (2), Лошкарев, Лапин, Шамолин, Салахов, Симаков (2), Рудаков, Орлов, Никитин, Леонов, Слепухин, Комлев (2), Алешкин (2).
Судьи: М. Сидоренко (Минск), Е. Гришкевич (Елгава), А. Циммерманис (Рига).
24 января. Рига. Ледовый дворец «Volvo Center». 107 зрителей. Начало матча в 20:00 (мск).


Зеленоградцы, сыграв 33 матча, с 70-ю очками возглавляют турнирную таблицу. Преследующая их «Балтика», также игравшая в Риге (против «Юниорс»), смогла набрать в трех матчах лишь 4 очка, и отстает от наших на десять очков. По календарю зеленоградцы следующий тур пропускают. Решающие в борьбе за первое место в дивизионе «Запад» матчи с «Балтикой» пройдут в начале второй половины февраля.


Александр Тимаков


Просмотрено 3014 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Призма-Рига, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Zelenogr 31.01.2012 16:41:06

Круто!=)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки