24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
16.02.12 18:13

Накануне решающих матчей



Накануне решающих матчей
Эпизод матча «Крылья Советов» — «Зеленоград». Фото пресс-службы ХК «Крылья Советов» с сайта hotshot.ru
ХК «Зеленоград», лидер дивизиона «Запад» Chevrolet Первенства МХЛ, волею календаря получил большой перерыв между играми в главном соревновании и возможность сконцентрироваться на Открытом чемпионате Москвы, тем более, что в первой половине февраля соперниками нашей ледовой дружины стали прямые конкуренты в борьбе за высокие места.

«Зеленоград» — «Центр»

В первый день заключительного месяца зимы в Зеленоград прибыл лидер таблицы, который за все три сезона существования ХК «Зеленоград» не проиграл нашей команде ни одного официального матча. К сожалению, печальная традиция повторилась и в этот день. Зеленоградцы открыли счет при игре в большинстве (усилия одноклубников воплотил в гол защитник Евгений Лапин), но играли в обороне не лучшим образом, позволяя «Центру» создавать опасные моменты. Какое-то время «сэйвы» вратаря Андрея Оленича и неточность игроков гостей удерживали выигрышный для «Зеленограда» результат. Не удавалось увеличить преимущество. Во втором периоде «Центр», имея численное преимущество, восстановил равновесие. В тот момент, когда в большинстве были зеленоградцы, гости расправились с защитниками зелено-белых, и забросили вторую шайбу. Попав в положение отыгрывавшихся, хозяева обрушили свои атаки на ворота «Центра», тем более что довольно часто приходилось играть в большинстве. Но реализация моментов сильно хромала, как часто бывает, поймал кураж и «тащил» труднейшие шайбы голкипер «Центра». За три с половиной минуты до истечения третьего периода положение «Зеленограда» еще больше ухудшилось с третьей пропущенной шайбой. Спасти матч наши не смогли и потерпели третье поражение в турнире.



«Зеленоград» — «Центр» 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).
Голы: Лапин (Шамолин), 15:46 (1:0 — бол.), Зейналов (Зубов, Комаров), 29:11 (1:1 — бол.), Комаров (Вдовин), 32:02 (1:2 — мен.), Еремеев (Зейналов, Комаров), 56:36 (1:3).
Штраф: 8 (2 мин. — командный) — 14.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Семенов, Салахов, Шамолин, Порядин, Алферов, Рудаков (2), Лапин, Слепухин (к.), Овечкин, Мартыненков, Лошкарев, Гаджимурадов, Комлев, Леонов (2), Орлов, Симаков (2), Куртанидзе, Яковлев, Бобровский.
1 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 12:00.


«Крылья Советов» — «Зеленоград»

Принципиальность игры с командой, базирующейся в Сетуни, состояла в том, что в первом круге «крылышки» нанесли зеленоградцам поражение на их льду со счетом 5:4. «Красно-синие» повели в счете в начале первого периода, реализовав большинство, полученное после удаления Максима Салахова. До перерыва зеленоградцы не реализовали несколько отличных моментов. Во втором периоде «Зеленоград» в третий раз за матч оказался в меньшинстве (заработал две минуты штрафа Алексей Комлев). В ходе обороны ворот Амиран Куртанидзе сумел отобрать шайбу и вывел Алферова на рандеву с вратарем. Свой шанс Николай не упустил — 1:1. В третьем периоде гости забросили еще одну шайбу, играя вчетвером. Голкипер «Зеленограда» Андрей Оленич отстоял ворота в ходе штурма «крылышек», Илья Слепухин подобрал шайбу и отправил ее Алексею Шамолину, форвард желто-черных убежал от преследователей и бросил в «домик» вратарю — 1:2. В самом конце матча тренеры «Крыльев Советов» заменили вратаря на шестого полевого игрока, зеленоградцы выбросили шайбу в чужую зону, хоккеист хозяев попытался организовать последнюю атаку на зеленоградские ворота, но Вячеслав Яковлев в средней зоне перехватил передачу и отпасовал на Шамолина, поразившего пустые ворота. Тут же прозвучала финальная сирена.



«Крылья Советов» — «Зеленоград» 1:3 (1:0, 0:1, 0:2).
Голы: Рудов (Неколенко, Добрынин), 05:19 (1:0 — бол.), Алферов (Куртанидзе), 24:55 (1:1 — мен.), Шамолин (Слепухин), 46:28 (1:2 — мен.), Шамолин (Яковлев), 59:59 (1:3 — в пустые ворота).
Штраф: 6 — 12 (в т. ч. 2 мин. — командный).
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Семенов, Салахов (2), Шамолин, Алферов, Рудаков, Слепухин, Овечкин, Мартыненков (2), Лошкарев, Гаджимурадов, Комлев (2), Леонов (2), Порядин (2), Орлов, Смирнов, Симаков, Куртанидзе, Яковлев, Бобровский.
8 февраля. Москва. УДС «Крылья Советов». 150 зрителей. Начало матча в 18:45.


«Олимпиец» — «Зеленоград»

В пятницу, 10 февраля, состоялся перенесенный матч с «Олимпийцем» из Балашихи. Практически всю игру на льду доминировала наша команда. Хозяева были близки к голу в первом периоде, когда лишь штанга смогла отразить направленную в ворота шайбу. Наши открыли счет в момент удаления зеленоградца Павла Порядина. Во втором и третьем периодах подопечные Игоря Гаврилова еще десять раз огорчили подмосковных хоккеистов, при этом реализовано было где-то меньше половины из всех созданных возможностей для взятия ворот — зеленоградцы их транжирили весьма щедро.



«Олимпиец» (Балашиха) — «Зеленоград» 0:11 (0:1, 0:4, 0:6).
Голы: Слепухин (Шамолин), 14:25 (0:1 — мен.), Яковлев (Шамолин), 20:49 (0:2), Мартыненков (Овечкин, Порядин), 24:11 (0:3), Рудаков (Смирнов), 26:16 (0:4), Алферов (Симаков, Куртанидзе), 39:41 (0:5), Шамолин (Семенов), 40:57 (0:6), Рудаков (Симаков, Смирнов), 41:45 (0:7), Куртанидзе (Порядин, Орлов), 43:47 (0:8), Бобровский (Алферов). 49:05 (0:9 — бол.), Мартыненков (Орлов, Гулынин), 54:08 (0:10 — бол.), Слепухин (Семенов, Овечкин), 57:39 (0:11).
Штраф: 8 — 10.
«Зеленоград»: Иванов — Гулынин, Шамолин (4), Алферов, Рудаков, Слепухин (к.), Овечкин, Семенов, Мартыненков, Лошкарев, Комлев, Леонов, Порядин (2), Орлов, Смирнов, Симаков (2), Куртанидзе (2), Яковлев, Бобровский.
10 февраля. Балашиха. «Арена-Балашиха». 80 зрителей. Начало матча в 14:25.


«Зеленоград» — «Динамо»

Во встрече со столичными динамовцами зеленоградцы заступили на те же грабли, что и в матче с «Центром». Евгений Лапин открыл счет, забросив шайбу при игре в большинстве. Ответный гол динамовский игрок провел после того, как его партнер выиграл вбрасывание в чужой зоне. Перед зеленоградским вратарем Андреем Оленичем была целая толпа из игроков обеих команд, и он оказался бессилен отбить шайбу. Прошло совсем мало времени, а хозяева вновь добились лидерства в счете: Шамолин, оказавшись перед воротами бело-голубым без опеки, поразил ближний угол после паса из-за ворот Яковлева. На 19-й минуте динамовцам удалось забросить сразу две шайбы, в обоих случаях зеленоградская оборона была не на высоте. Зеленоградские попытки сравнять счет успехом не увенчались, на 23-й минуте капитулировал наш вратарь Андрей Иванов, заменивший Оленича в перерыве. Он был расстрелян бросок под крестовину. При игре в меньшинстве «Зеленоград» одну шайбу отыграл, но фактически динамовцы забросили ее сами себе. Голкипер так неудачно выбросил шайбу в среднюю зону, что игровой снаряд попал в полевого игрока бело-голубых и отскочил в ворота. Но больше динамовский страж ворот таких ляпов не допускал. Оставалось чуть меньше половины встречи. Зеленоградцы до финальной сирены штурмовали ворота соперника, но забросить хотя бы одну шайбу так и не смогли. Вратарь «Динамо» собрался и несколько раз по-настоящему спас свою команду. Несколько раз бело-голубые серьезно потревожили зеленоградскую оборону, но уйти в отрыв им не удалось. ХК «Зеленоград» потерпел второе домашнее поражение подряд.



«Зеленоград» — «Динамо» 3:4 (2:3, 1:1, 0:0).
Голы: Лапин (Яковлев, Шамолин), 15:30 (1:0 — бол.), Медведев (Балаболкин), 17:23 (1:1), Шамолин (Яковлев), 17:36 (2:1), Куракин (Душаков, Пушкарев), 18:23 (2:2), Комисарчук, 18:44 (2:3), Дашутин (Дьяченко), 22:29 (2:4), Куртанидзе, 31:08 (3:4 — мен.).
Штраф: 6 — 16.
«Зеленоград»: Оленич (00:00 — 20:00), Иванов (20:00 — 59:06) — Гулынин, Семенов, Салахов, Шамолин, Алферов, Рудаков (2), Лапин, Слепухин (к.), Овечкин (2), Мартыненков, Лошкарев, Гаджимурадов, Комлев, Леонов, Орлов, Смирнов (2), Симаков, Куртанидзе, Яковлев, Бобровский.
14 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 11:00.


23 февраля лучшие игроки Chevrolet Первенства МХЛ примут участие в матче за «Кубок Поколения», который пройдет на льду «Дизель-Арены» в Пензе. За сборную «Запада» сыграют четверо зеленоградцев — защитники Михаил Орлов (выйдет на лед в стартовом составе) и Максим Салахов, нападающие Александр Алешкин и Амиран Куртанидзе.

В четверг 16 февраля начинается серия заключительных матчей первого этапа Chevrolet Первенства МХЛ. ХК «Зеленоград» принимает на своем льду «Балтику» из Вильнюса. Первый матч начнется в 18:00, а игры в субботу и воскресенье — в 15:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 3355 раз(а)

Теги: хоккей, ХК Зеленоград, Олимпиец, Крылья Советов, Динамо, Центр

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки