10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
16.02.12 18:13

Накануне решающих матчей



Накануне решающих матчей
Эпизод матча «Крылья Советов» — «Зеленоград». Фото пресс-службы ХК «Крылья Советов» с сайта hotshot.ru
ХК «Зеленоград», лидер дивизиона «Запад» Chevrolet Первенства МХЛ, волею календаря получил большой перерыв между играми в главном соревновании и возможность сконцентрироваться на Открытом чемпионате Москвы, тем более, что в первой половине февраля соперниками нашей ледовой дружины стали прямые конкуренты в борьбе за высокие места.

«Зеленоград» — «Центр»

В первый день заключительного месяца зимы в Зеленоград прибыл лидер таблицы, который за все три сезона существования ХК «Зеленоград» не проиграл нашей команде ни одного официального матча. К сожалению, печальная традиция повторилась и в этот день. Зеленоградцы открыли счет при игре в большинстве (усилия одноклубников воплотил в гол защитник Евгений Лапин), но играли в обороне не лучшим образом, позволяя «Центру» создавать опасные моменты. Какое-то время «сэйвы» вратаря Андрея Оленича и неточность игроков гостей удерживали выигрышный для «Зеленограда» результат. Не удавалось увеличить преимущество. Во втором периоде «Центр», имея численное преимущество, восстановил равновесие. В тот момент, когда в большинстве были зеленоградцы, гости расправились с защитниками зелено-белых, и забросили вторую шайбу. Попав в положение отыгрывавшихся, хозяева обрушили свои атаки на ворота «Центра», тем более что довольно часто приходилось играть в большинстве. Но реализация моментов сильно хромала, как часто бывает, поймал кураж и «тащил» труднейшие шайбы голкипер «Центра». За три с половиной минуты до истечения третьего периода положение «Зеленограда» еще больше ухудшилось с третьей пропущенной шайбой. Спасти матч наши не смогли и потерпели третье поражение в турнире.



«Зеленоград» — «Центр» 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).
Голы: Лапин (Шамолин), 15:46 (1:0 — бол.), Зейналов (Зубов, Комаров), 29:11 (1:1 — бол.), Комаров (Вдовин), 32:02 (1:2 — мен.), Еремеев (Зейналов, Комаров), 56:36 (1:3).
Штраф: 8 (2 мин. — командный) — 14.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Семенов, Салахов, Шамолин, Порядин, Алферов, Рудаков (2), Лапин, Слепухин (к.), Овечкин, Мартыненков, Лошкарев, Гаджимурадов, Комлев, Леонов (2), Орлов, Симаков (2), Куртанидзе, Яковлев, Бобровский.
1 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 12:00.


«Крылья Советов» — «Зеленоград»

Принципиальность игры с командой, базирующейся в Сетуни, состояла в том, что в первом круге «крылышки» нанесли зеленоградцам поражение на их льду со счетом 5:4. «Красно-синие» повели в счете в начале первого периода, реализовав большинство, полученное после удаления Максима Салахова. До перерыва зеленоградцы не реализовали несколько отличных моментов. Во втором периоде «Зеленоград» в третий раз за матч оказался в меньшинстве (заработал две минуты штрафа Алексей Комлев). В ходе обороны ворот Амиран Куртанидзе сумел отобрать шайбу и вывел Алферова на рандеву с вратарем. Свой шанс Николай не упустил — 1:1. В третьем периоде гости забросили еще одну шайбу, играя вчетвером. Голкипер «Зеленограда» Андрей Оленич отстоял ворота в ходе штурма «крылышек», Илья Слепухин подобрал шайбу и отправил ее Алексею Шамолину, форвард желто-черных убежал от преследователей и бросил в «домик» вратарю — 1:2. В самом конце матча тренеры «Крыльев Советов» заменили вратаря на шестого полевого игрока, зеленоградцы выбросили шайбу в чужую зону, хоккеист хозяев попытался организовать последнюю атаку на зеленоградские ворота, но Вячеслав Яковлев в средней зоне перехватил передачу и отпасовал на Шамолина, поразившего пустые ворота. Тут же прозвучала финальная сирена.



«Крылья Советов» — «Зеленоград» 1:3 (1:0, 0:1, 0:2).
Голы: Рудов (Неколенко, Добрынин), 05:19 (1:0 — бол.), Алферов (Куртанидзе), 24:55 (1:1 — мен.), Шамолин (Слепухин), 46:28 (1:2 — мен.), Шамолин (Яковлев), 59:59 (1:3 — в пустые ворота).
Штраф: 6 — 12 (в т. ч. 2 мин. — командный).
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Семенов, Салахов (2), Шамолин, Алферов, Рудаков, Слепухин, Овечкин, Мартыненков (2), Лошкарев, Гаджимурадов, Комлев (2), Леонов (2), Порядин (2), Орлов, Смирнов, Симаков, Куртанидзе, Яковлев, Бобровский.
8 февраля. Москва. УДС «Крылья Советов». 150 зрителей. Начало матча в 18:45.


«Олимпиец» — «Зеленоград»

В пятницу, 10 февраля, состоялся перенесенный матч с «Олимпийцем» из Балашихи. Практически всю игру на льду доминировала наша команда. Хозяева были близки к голу в первом периоде, когда лишь штанга смогла отразить направленную в ворота шайбу. Наши открыли счет в момент удаления зеленоградца Павла Порядина. Во втором и третьем периодах подопечные Игоря Гаврилова еще десять раз огорчили подмосковных хоккеистов, при этом реализовано было где-то меньше половины из всех созданных возможностей для взятия ворот — зеленоградцы их транжирили весьма щедро.



«Олимпиец» (Балашиха) — «Зеленоград» 0:11 (0:1, 0:4, 0:6).
Голы: Слепухин (Шамолин), 14:25 (0:1 — мен.), Яковлев (Шамолин), 20:49 (0:2), Мартыненков (Овечкин, Порядин), 24:11 (0:3), Рудаков (Смирнов), 26:16 (0:4), Алферов (Симаков, Куртанидзе), 39:41 (0:5), Шамолин (Семенов), 40:57 (0:6), Рудаков (Симаков, Смирнов), 41:45 (0:7), Куртанидзе (Порядин, Орлов), 43:47 (0:8), Бобровский (Алферов). 49:05 (0:9 — бол.), Мартыненков (Орлов, Гулынин), 54:08 (0:10 — бол.), Слепухин (Семенов, Овечкин), 57:39 (0:11).
Штраф: 8 — 10.
«Зеленоград»: Иванов — Гулынин, Шамолин (4), Алферов, Рудаков, Слепухин (к.), Овечкин, Семенов, Мартыненков, Лошкарев, Комлев, Леонов, Порядин (2), Орлов, Смирнов, Симаков (2), Куртанидзе (2), Яковлев, Бобровский.
10 февраля. Балашиха. «Арена-Балашиха». 80 зрителей. Начало матча в 14:25.


«Зеленоград» — «Динамо»

Во встрече со столичными динамовцами зеленоградцы заступили на те же грабли, что и в матче с «Центром». Евгений Лапин открыл счет, забросив шайбу при игре в большинстве. Ответный гол динамовский игрок провел после того, как его партнер выиграл вбрасывание в чужой зоне. Перед зеленоградским вратарем Андреем Оленичем была целая толпа из игроков обеих команд, и он оказался бессилен отбить шайбу. Прошло совсем мало времени, а хозяева вновь добились лидерства в счете: Шамолин, оказавшись перед воротами бело-голубым без опеки, поразил ближний угол после паса из-за ворот Яковлева. На 19-й минуте динамовцам удалось забросить сразу две шайбы, в обоих случаях зеленоградская оборона была не на высоте. Зеленоградские попытки сравнять счет успехом не увенчались, на 23-й минуте капитулировал наш вратарь Андрей Иванов, заменивший Оленича в перерыве. Он был расстрелян бросок под крестовину. При игре в меньшинстве «Зеленоград» одну шайбу отыграл, но фактически динамовцы забросили ее сами себе. Голкипер так неудачно выбросил шайбу в среднюю зону, что игровой снаряд попал в полевого игрока бело-голубых и отскочил в ворота. Но больше динамовский страж ворот таких ляпов не допускал. Оставалось чуть меньше половины встречи. Зеленоградцы до финальной сирены штурмовали ворота соперника, но забросить хотя бы одну шайбу так и не смогли. Вратарь «Динамо» собрался и несколько раз по-настоящему спас свою команду. Несколько раз бело-голубые серьезно потревожили зеленоградскую оборону, но уйти в отрыв им не удалось. ХК «Зеленоград» потерпел второе домашнее поражение подряд.



«Зеленоград» — «Динамо» 3:4 (2:3, 1:1, 0:0).
Голы: Лапин (Яковлев, Шамолин), 15:30 (1:0 — бол.), Медведев (Балаболкин), 17:23 (1:1), Шамолин (Яковлев), 17:36 (2:1), Куракин (Душаков, Пушкарев), 18:23 (2:2), Комисарчук, 18:44 (2:3), Дашутин (Дьяченко), 22:29 (2:4), Куртанидзе, 31:08 (3:4 — мен.).
Штраф: 6 — 16.
«Зеленоград»: Оленич (00:00 — 20:00), Иванов (20:00 — 59:06) — Гулынин, Семенов, Салахов, Шамолин, Алферов, Рудаков (2), Лапин, Слепухин (к.), Овечкин (2), Мартыненков, Лошкарев, Гаджимурадов, Комлев, Леонов, Орлов, Смирнов (2), Симаков, Куртанидзе, Яковлев, Бобровский.
14 февраля. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 11:00.


23 февраля лучшие игроки Chevrolet Первенства МХЛ примут участие в матче за «Кубок Поколения», который пройдет на льду «Дизель-Арены» в Пензе. За сборную «Запада» сыграют четверо зеленоградцев — защитники Михаил Орлов (выйдет на лед в стартовом составе) и Максим Салахов, нападающие Александр Алешкин и Амиран Куртанидзе.

В четверг 16 февраля начинается серия заключительных матчей первого этапа Chevrolet Первенства МХЛ. ХК «Зеленоград» принимает на своем льду «Балтику» из Вильнюса. Первый матч начнется в 18:00, а игры в субботу и воскресенье — в 15:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 3230 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Олимпиец, Крылья Советов, Динамо, Центр

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки