25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.04.12 11:13

«Зеленоград» выиграл у «Зенита», но уступил «Арсеналу»



«Зеленоград» выиграл у «Зенита», но уступил «Арсеналу»
Эпизод матча «Зеленоград» — «Зенит». Фото Александра Тимакова
На прошедшей неделе ФК «Зеленоград» выиграл первый после полугодичного перерыва матч в рамках третьего дивизиона и сыграл товарищеский матч против соперника, имеющего в составе группу звезд российского футбола.

«Зеленоград» — «Зенит»

Искусственное поле, на котором проводился этот матч, располагается в десятках метров от железнодорожной насыпи, так что довольно часто звуковым сопровождением поединку становился шум от проносившихся невдалеке электричек рижского направления.

В дебюте чаще били по воротам соперника зенитовцы. Пару раз предотвратили голы «сэйвы» зеленоградского голкипера Романа Оганджаняна. Еще в паре случаев мяч пролетал в опасной близости от створа. Несколько раз принимали мяч на себя зеленоградские полевые игроки. Трижды «Зеленограду» приходилось отбиваться от зенитовских угловых. Первый «корнер» на ворота гостей окончился попаданием мяча в сетку. Виктор Капков подал на ближнюю штангу, Максим Архипов в прыжке головой скинул мяч в незащищенный угол, но судья Василий Фролов, голкипер ФК «Зеленоград» в сезоне-2008, гол не засчитал, зафиксировав нарушение на вратаре «Зенита» со стороны Артема Гуца. Артем Клюев, исполняя штрафной, попал в бок «стенки», мяч полетел на дальнюю штангу, и Архипову в падении не удалось поразить ворота. Самый острый момент у ворот «Зенита» в первом тайме включил в себя попадание в штангу Сергея Нечушкина и добивание Павла Крючкова, отраженное прибежавшим на линию ворот защитником. 

Во второй половине больше опасных моментов создали зеленоградцы. В начале тайма зенитовцы провели серию атак, завершившихся ударами, но ни одна не шла в сравнение с той, что получилась у «Зеленограда» благодаря быстрому вводу мяча от ворот Оганджаняном. Игроки «Зенита» забыли, что в подобных ситуациях «офсайд» не фиксируется, и получили  выпад на ворота Нечушкина. Форвард низом пробил в дальний угол, мяч пролетел в каких-то сантиметрах рядом со штангой. Клюев отнял мяч на подступах к штрафной и отпасовал на Нечушкина, Сергей прострелил, Моисеенко пытался замкнуть, но защитник вместе с вратарем сумели отвести опасность и выбить мяч на угловой. Капков сделал заброс, Клюев поборолся с оборонцами, Аршиков сильно пробил с 15-ти метров — неточно. Клюев сделал диагональный перевод, Моисеенко слева выстрелил в ближний угол — мимо. Крючков прошел по правому флангу и прострелил на Нечушкина, у того успели выбить мяч соперники. Было еще несколько атак, завершившихся не самыми опасными ударами. Оганджаняну особо трудной работы игроки «Зенита» не придумали. В последнюю четверть часа зеленоградцы склонили чашу весов на свою сторону.  Капков на своей половине поля успел к мячу раньше стелившегося в подкате соперника и выбил в направлении чужой штрафной, Крючков выиграл единоборство у защитника и пробил по воротам мимо выдвинувшегося почти к границе штрафной голкипера — 1:0. С Капкова начался и второй гол. Левый защитник «Зеленограда» выбросил из аута, Дмитрий Адушев в жестком стыке продолжил полет мяча, Нечушкин догнал снаряд на лицевой линии и навесил в штрафную, Крючков грудью скинул мяч под удар Клюеву, и Артем «пробил» голкипера ударом в ближний угол — 2:0. Реальных возможностей уйти от «сухого» поражения зеленоградская оборона зенитовцам не предоставила.

«Зеленоград» по итогам тура остался на 7-м месте, продолжая отставать на те же 6 очков от находящегося строчкой выше «Спортакадемклуба».  

 


«Зеленоград» — «Зенит» 2:0 (0:0).
Голы: Крючков, 79 (1:0), Клюев, 88 (2:0).
«Зеленоград»: Оганджанян (Гридин, 90), Капков, Гуц, Архипов, Ягодин, Коростелев, Аршиков, Клюев (Новожилов, 90), Моисеенко (Адушев, 66), Крючков (Друков, 90+1), Нечушкин.
Предупреждения у «Зеленограда»: Гуц, Клюев, Крючков.
11 апреля. Москва. Искусственное поле. СК «Луч». 50 зрителей. Начало матча в 14:00.

 

«Арсенал» (Тула) — «Зеленоград»

Выступающий в 3-м дивизионе в зоне «Черноземье» тульский клуб в данный момент готовится к возрождению профессионального футбола в городе оружейников. Возглавляет «Арсенал» самый титулованный российский футболист Дмитрий Аленичев, а на поле ему помогают бывшие товарищи по московскому «Спартаку» вратарь Александр Филимонов, защитники Юрий Ковтун, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Парфенов, полузащитники Егор Титов, Вадим Евсеев и Андрей Коновалов, нападающий Владимир Бесчастных. В этот день в стартовом составе появились Филимонов, Ковтун, Парфенов, Евсеев, Титов и Коновалов. На 2-й минуте зеленоградец Крючков перехватил пас Евсеева и не позволил Титову вернуть мяч «Арсеналу», Аршиков сделал передачу Коростелеву, Егор мгновенно отправил мяч вперед на Нечушкина, Сергей находился в правильной позиции на одной линии с защитниками, догнал мяч и в борьбе с преследователем пробил в дальний угол мимо Филимонова — 0:1. Затем Крючков прервал еще одну передачу Евсеева, в несколько пасов зеленоградцы доставили мяч Капкову, Виктор запустил высокую «свечу» к линии штрафной, Филимонов выбежал на перехват, но в воздушной дуэли победил Нечушкин, сумевший головой послать мяч в пустые ворота — 0:2. «Арсенальцы» бросились отыгрываться, но бить с небольших дистанций не позволяла надежно действовавшая зеленоградская оборона. Два удара по воротам Оганджаняна с ближних подступов к штрафной получились очень неточными. Туляки владели инициативой, но за половину тайма не имели ни одного реального шанса забить гол. А Нечушкин после неудачного паса назад Ковтуна вполне мог убежать к воротам «Арсенала», но выбежавший за пределы штрафной Филимонов в чистом подкате выбил мяч за боковую линию. На 25-й минуте Оганджанян по-настоящему спас «Зеленоград», отбив удар с четырех метров. Мяч вылетел к линии штрафной, Титов «щечкой» пробил на «исполнение» в угол и немного промахнулся. На 29-й минуте Клюев прервал пас Парфенова и отпасовал налево Нечушкину, автор «дубля» достиг лицевой линии и затем подключил к атаке Капкова, последовал навес, мяч долетел до дальнего угла вратарской, Крючков ударил с полулета и не попал в ближнюю «девятку». Буквально через минуту туляки прошли через центр зеленоградской обороны при помощи короткой «стенки», но Оганджанян парировал удар в нижний угол. На 33-й минуте туляки получили право на опасный штрафной. Парфенов после короткого розыгрыша с Титовым пробил в «девятку» — чуть неточно. «Зеленограду» удалась быстрая атака Клюев — Адушев — Крючков, ее завершитель из отличной позиции послал мяч «в молоко». Наказанием стал первый ответный тульский гол: комбинация Коновалов — Евсеев — Титов увенчалась четким ударом 6-кратного чемпиона России — 1:2. В конце тайма «Арсенал» сравнял счет. Титов после розыгрыша углового навесил слева, на дальней штанге принял мяч Ходыкин и практически продавил Оганджаняна — 2:2.

Контрольным матчам свойственны многочисленные замены. Зеленоградский главный тренер Михаил Мурашов ввел в действие 8 новых игроков (еще 2 замены были сделаны в 1-м тайме). На 46-й минуте Филимонов не смог зафиксировать мяч после заброса Владимира Ягодина, Абузар Мамедов по воздуху послал мяч в оставленные ворота, но «пятнистый» летел долго, Ковтун имел возможность спокойно отвести угрозу. Потревожил Филимонова ударом из-за штрафной зеленоградец Алексей Друков. Выручил москвичей вратарь Гридин, прервавший опасный прострел. Нелегко приходилось обороне зелено-белых. На 55-й минуте две подряд одинаковые зеленоградские ошибки привели к 3-му голу «Арсенала». Тут же дважды спас «Зеленоград» Гридин: сначала самоотверженно бросился в ноги прорвавшегося в штрафную Коновалова, затем поймал мяч после удара Титова. «Арсенал» имел преимущество во владении мячом, но ударов по воротам и, соответственно, голевых моментов, не было. Михаил Мурашов по ходу тайма сделал еще ряд замен. Дмитрий Аленичев вывел из игры своих «друзей-однополчан». На 75-й минуте зеленоградец Моисеенко с 20-ти метров хлестко пробил под перекладину, и Филимонов перебросил мяч через планку. Через 10 минут Адушев выбил мяч со своей половины поля к штрафной «Арсенала», Филимонов почему-то оказался в районе линии штрафной и вполне мог пропустить за шиворот, но Крючков ударил неточно. На последней минуте основного времени матча туляки забили четвертый мяч и оформили окончательный счет — 4:2 в пользу «Арсенала».   

       


Сюжет о матче «Арсенал» — «Зеленоград» в передаче «Футбол России»
на телеканале «Россия 2»

 

«Арсенал» (Тула) — «Зеленоград».
Голы: Нечушкин, 2(0:1), Нечушкин, 4 (0:2), Титов, 37 (1:2), Ходыкин, 45 (2:2), Панин, 55 (3:2), Маслов, 90 (4:2).
14 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». Начало матча в 12:00.

 

В среду 18 апреля «Зеленоград» на стадионе «Янтарь» сыграет со «Строгино». Начало в 13:00.

Александр Тимаков


Просмотрено 3722 раз(а)

Теги: футбол, ФК Зеленоград, Зенит, Арсенал



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

vlad962 19.04.2012 18:55:54

Ща, из бюджетных денег сделают крытый газон, всем ещё покажем ! Ведь главное футбол в нашем городе ! Даже ложа на "Ангстреме" есть !  


ArtMen1984 18.04.2012 13:32:43

Арсенал (Тула) - это Спартак в 90-х!!!...С удовольствием посмотрел бы на их игру в живую!!!


IvanKo 18.04.2012 12:34:10

Порвали зенит :) Ай молодца!!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки