04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.04.12 18:05

«Орбита» — первая, «Зеленоград» — второй



«Орбита» — первая, «Зеленоград» — второй
Хоккеисты «Орбиты» праздную победу над «Локомотивом». Фото Виктории Цыгановой
В субботу, 21 апреля, ХК «Зеленоград» утратил звание действующего обладателя Кубка Москвы среди молодежных команд, а на следующий день команда ДЮСШ «Орбита»-1996 стала победителем Открытого Чемпионата Москвы в своей группе.

Финал Кубка Москвы. «Зеленоград» — «Крылья Советов»

Серия с «Крыльями Советов» сложилась для команды Игоря Гаврилова неудачно. Ни разу по ходу двух поединков зеленоградцам не удалось повести в счете — все время приходилось отыгрываться. При равенстве в счете не использовались выгодные возможности поразить ворота «крылышек», а соперник  наказывал практически за все ошибки. Две очень хорошие игры провел вратарь «Крыльев Советов», часто спасавший своих одноклубников в игровое время и вложивший весомый вклад в победу в серии буллитов в первой игре. Сетуньская команда игроков 1995 года рожднения превзошла соперника, костяк которого составляют хоккеисты 1992-1993 годов рождения. Для большинства победителей Открытого Чемпионата Москвы и Кубка Москвы среди молодежных команд (игроки 1992 года рождения) в сезоне 2010/2011 это были последние в жизни матчи за «Зеленоград» в рамках «юниорских» соревнований. В новом сезоне 2012/2013, по всей видимости, будет новая команда. Нынешний состав будет тренироваться до конца апреля (завершения срока контрактов). Уже сейчас начинается селекционная работа.

В завершающемся сезоне 2011/2012 ХК «Зеленоград» занял первое место в дивизионе «Запад» Chevrolet Первенства МХЛ и дошел до четвертьфинала «плей-офф». В Открытом Чемпионате Москвы и Кубке Москва зеленоградцы стали серебряными призерами.    


 


«Зеленоград» — «Крылья Советов» 3:4 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1).
Голы: Бойко (Фадеев) 00:33(0:1),  Рудаков (Комлев) 12:32 (1:1), Прохоров (Журавлев), 25:05 (1:2), Комлев (Рудаков) 46:06 (2:2), Васильев (Павлюков), 54:03 (2:3), Алферов, 55:27 (3:3), Прохоров, 65:00 (3:4 — победный штрафной бросок).
Серия буллитов: Прохоров — 0:1, Комлев — 0:1 (вратарь), Бойко — 0:1 (вратарь), Рудаков — 0:1 (вратарь), Павлюков — 0:1 (мимо), Алферов — 1:1, Комлев — 1:1 (вратарь), Прохоров — 1:2.
Штраф: 4 — 6.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Овечкин Порядин, Алферов (2), Яковлев, Лошкарев, Семенов, Лапин, Шамолин, Куртанидзе, Салахов (2), Симаков, Рудаков, Орлов, Смирнов, Бобровский, Леонов, Слепухин, Комлев, Гаджимурадов.  
20 апреля. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 150 зрителей. Начало матча в 18:15.

 


 

«Крылья Советов» — «Зеленоград» 3:2 (1:1, 2:1, 0:0).
Голы: Васильев (Павлюков, Бойко), 10:51 (1:0 — бол.), Орлов (Рудаков, Комлев), 15:37 (1:1 — бол.), Васильев (Александров, Прохоров), 22:53 (2:1), Александров (Еремин), 32:50 (3:1 — бол.), Шамолин (Орлов, Лапин), 36:22 (3:2).  
Штраф: 14 — 14.
«Зеленоград»: Оленич — Гулынин, Порядин, Алферов, Яковлев, Лошкарев, Семенов (2), Лапин (2), Шамолин, Куртанидзе, Салахов, Симаков, Рудаков (2), Орлов (2), Смирнов (4), Бобровский, Леонов (2), Слепухин, Комлев, Гаджимурадов.   
21 апреля. Москва. ЛДС «Крылья Советов». 300 зрителей. Начало матча в 13:15. 

 

«Золотой матч». «Орбита»-96 — «Локомотив-2004»-96

Тех, кто может заменить сходящее поколение, зеленоградские болельщики имели возможность увидеть в воскресенье на льду ледового дворца «Зеленоградский».

В начале встречи ярославцы несколько раз опасно бросили по воротам Сергея Плотникова, и в начале 5-й минуте реализовали большинство, полученное в результате удаления «орбитовца» Данилы Югая. Первый опасный момент хозяев состоялся благодаря проходу Павла Порядина, сделавшего хороший пас Владимиру Тарасюку, но тот не смог опасно бросить. Команды провели обмен силовыми приемами. Игра стала выравниваться. Упустили возможности сравнять счет зеленоградцы Югай и Порядин. Дважды хозяевам не удалось использовать большинство. На 20-й минуте москвичи убежали вдвоем против одного соперника, Павел Меньков сделал не самый лучший пас тезке Порядину, и момент был упущен.

В дебюте второй двадцатиминутки «Орбита» получила право на еще одно большинство, но вновь восстановить равновесие не смогла (не удалось переиграть вратаря Назаренко и Порядину). Ярославцы в своих атаках несколько раз заставляли Плотникова спасать ворота красно-черных. На 27-й минуте после броска Николая Груничева шайба отскочила от вратаря «Локомотива-2004», первым на подборе был Никита Назаренко, который не сумел поразить цель с острого угла. Но вскоре зеленоградцам удалась контратака: Тарасюк остановил продвижение соперника, защитник Филипп Квасков вывел Груничева один на один с вратарем, и форвард хозяев этот момент с блеском реализовал — 1:1. Через минуту с небольшим «Орбита» уже лидировала в счете. Назаренко перед своими воротами перехватил опасную передачу, совершил сольный проход и прострелил на «пятачок», Порядин мастерски переправил каучуковый диск в «девятку» — 2:1! Вторая половина периода прошла в постоянных атаках команды из Зеленограда: не реализовал еще один выход тет-а-тет с вратарем Груничев, не получилось «пробить» ярославского стража ворот Порядину, несколько раз тому же Груничеву, Маевскому, Менькову. Супермомент не использовал Назаренко. Перехватив шайбу, Никита обманул встречавшего его защитника, сблизился с воротами, бросил в «девятку» и в створ не попал. Игра была зрелищной, но неиспользованные моменты не снимали тревоги за результат, тем более, что во владениях Плотникова порой было очень неспокойно. «Локомотив-2004» незадолго до второго перерыва напоминал основательно избитого боксера, но из трудной ситуации он вышел с минимальным отставанием и надеждами на 3-й период.

Хорошая возможность забросить вторую шайбу имелась у гостей во время удаления Порядина, но зеленоградцы выстояли, а перед появлением пятого полевого игрока провели контратаку, в которой едва не отличились Назаренко и Югай. Порядин в одиночку прошел всю оборону «Локомотива-2004», бросил мудрено и шайба пролетела в паре десятков сантиметров над перекладиной. Во время удаления зеленоградца Назаренко наш вратарь Плотников дважды предотвратил голы «Локомотива-2004», в перерыве между этими «сэйвами» Груничев и Югай убегали на рандеву с вратарем волжан, и последнему в падении приходилось отражать угрозы. При полных составах вратарь гостей сумел среагировать на неприятный бросок Назаренко, которому хорошо отпасовал Маевский. В последнюю пятиминутку матча ярославцам усложнили жизнь два удаления в их составе. На заключительной минуте 3-го периода вратарь «Локомотива-2004» уступил место на льду полевому игроку. Защитник «Орбиты» Сергей Королев отобрал шайбу и по воздуху отправил ее Порядину, который поразил пустые ворота — 3:1. Последние секунды матча прошли в атаке гостей, но победу праздновали наши земляки.

Воспитанники тренеров Николая Новожилова и Игоря Глебова выиграли Открытый Чемпионат Москвы по хоккею среди юношей 1996 года рождения (Вторая группа) сезона 2011/2012.

   


 

«Орбита» — «Локомотив-2004» 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).
Голы: Крючков (Свириденко), 04:07 (0:1 — бол.), Груничев (Квасков), 27:45 (1:1), Порядин (Назаренко), 28:53 (2:1), Порядин (Королев), 59:30 (3:1 — в пустые ворота).  
Штраф: 6 — 10.
«Орбита»: Плотников — Квасков, Новиков, Миллер, Меньков, Дубков, Лобурь, Маевский, Груничев, Орлов, Крученко, Назаренко (2), Ли, Тарасюк, Королев, Порядин (2), Югай (2), Штырков.
22 апреля. Зеленоград. ЛД «Зеленогардский». 250 зрителей. Начало матча в 12:45.

 

Александр Тимаков


Просмотрено 4330 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки