24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.09.12 16:06

ХК «Зеленоград»: «космические войны» в Пензе



ХК «Зеленоград»: «космические войны» в Пензе
Драка во время матча «Спутник» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
В эти дни хоккейный клуб «Зеленоград» в Пензе принимает участие в предсезонном турнире среди клубов Первенства МХЛ на призы ОАО «Пензтяжпромарматура».

В двух первых турах группового турнира соперниками команды Игоря Гаврилова стали команды с присущими космонавтике названиями — «Ракета» (Саров) и «Спутник» (Альметьевск).


2 сентября. «Зеленоград» — «Ракета»

Турнир открывался своеобразным «дерби»: встречались бывшая и нынешняя молодежные команды ХК «Саров» («Зеленоград» в прошлом Первенстве МХЛ представлял клуб из Нижегородской области).

Этот матч из той категории, когда счет не соответствует содержанию игры. Москвичи большую часть поединка владели игровым преимуществом, часто запирали соперника в его зоне, много бросали по воротам. Но в этот день явно поймал кураж голкипер «Ракеты». Больше шестидесяти бросков было произведено в створ его ворот, работы он имел очень много и пропустил лишь дважды. Зеленоградцы не могли решить проблему реализации моментов, Владимир Харьков под занавес первого периода не реализовал буллит. В первые полчаса игры уступавшие зеленоградцам в мастерстве саровцы создали совсем мало моментов для взятия ворот, но дважды наказали столичных хоккеистов за оплошности в обороне. Сразу после второй пропущенной шайбы наши наконец-то распечатали стража ворот «Ракеты». Филипп Бобровский выиграл вбрасывание в центральном круге, Игорь Соломин ворвался в чужую зону и сильно бросил — 1:2. На 31-й минуте ошибся вратарь «Ракеты», отпустивший шайбу после броска Михаила Орлова, и 16-летний Павел Порядин сравнял счет. Но развить успех не получилось. Неудачная игра в защите во время удаления зеленоградца Александра Никитина стоила «Зеленограду» третьей пропущенной шайбы. Вновь москвичам надо было догонять. «Ракета» держалась во многом благодаря их голкиперу. Удача также не благоволила к зеленоградцам. Чего стоит момент, когда при игре в большинстве Никитин вытянул на себя двух соперников и отпасовал свободному Орлову, наш защитник бросил в «девятку», шайба угодила в кончик черенка вратарской клюшки и улетела в сторону от ворот. Возникали острые ситуации и у ворот Александра Пасынкова, заменившего Андрея Иванова после второй пропущенной «Зеленоградом» шайбы. На предпоследней минуте 3-го периода зеленоградцы ошиблись в средней зоне, игрок «Ракеты» вышел один на один с Пасынковым и четко бросил под перекладину — 2:4. Как ни старались москвичи, но поражения не избежали. Во второй игре дня «Дизелист» (хозяева турнира) крупно обыграл альметьевский «Спутник» — 3:0.



3 сентября. «Спутник» — «Зеленоград»

Зеленоградцам удался быстрый гол. На 4-й минуте Максим Салахов сделал диагональный перевод на Порядина, форвард проскочил слева и выложил шайбу на «пятачок», Валерий Попович переправил ее под перекладину — 0:1. Но затем уже зеленоградскому вратарю Пасынкову дважды пришлось выручать свою команду. Игра носила равный характер, атаковали оба соперника. Удача улыбнулась москвичам: голкипер «Спутника» оказался застигнут врасплох броском Никитина с острейшего угла — 0:2. В дальнейшем матч проходил на встречных курсах. На 30-й минуте альметьевцы использовали удаление нашего защитника Антона Буханцева — 1:2. Зеленоградцам была очень нужна третья заброшенная шайба, но не реализовали большинство (в том числе и в формате «5 и на 3»), хорошие моменты упустили Никитин и Орлов. Однажды понадобился «сэйв» Пасынкова. В третьем периоде реальные возможности обеспечить отрыв в два гола были у зеленоградцев Поплевина, Никитина, Поповича, но такую нужную шайбу они не забросили. В одном из моментов альметьевский игрок нанес повреждение Сергею Семенову, а выяснение отношений вылилось в две драки. Михаил Орлов и Иван Желтов положили своих оппонентов на лопатки. Самые напряженные мгновения у зеленоградских ворот пришлись на время игры в меньшинстве. «Спутник» имел ряд отличных моментов, чтобы сравнять счет, но, в отличие от игры накануне, теперь удача была на зеленоградской стороне (в одном эпизоде хоккеист «Спутника» запустил шайбу выше пустых ворот). Москвичи сохранили победный счет 2:1. Во втором матче дня «Дизелист» в серии буллитов одолел «Ракету».



После 2-х туров в активе «Дизелиста» 5 очков, у «Ракеты» — 4, у «Зеленограда» — 3, у «Спутника» — 0. Матч 3-го тура «Дизелист» — «Зеленоград» состоится вечером 4 сентября, в среду будут проведены матчи за 3-е место и финал.


Александр Тимаков


Просмотрено 4222 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки