24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.09.12 16:06

ХК «Зеленоград»: «космические войны» в Пензе



ХК «Зеленоград»: «космические войны» в Пензе
Драка во время матча «Спутник» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
В эти дни хоккейный клуб «Зеленоград» в Пензе принимает участие в предсезонном турнире среди клубов Первенства МХЛ на призы ОАО «Пензтяжпромарматура».

В двух первых турах группового турнира соперниками команды Игоря Гаврилова стали команды с присущими космонавтике названиями — «Ракета» (Саров) и «Спутник» (Альметьевск).


2 сентября. «Зеленоград» — «Ракета»

Турнир открывался своеобразным «дерби»: встречались бывшая и нынешняя молодежные команды ХК «Саров» («Зеленоград» в прошлом Первенстве МХЛ представлял клуб из Нижегородской области).

Этот матч из той категории, когда счет не соответствует содержанию игры. Москвичи большую часть поединка владели игровым преимуществом, часто запирали соперника в его зоне, много бросали по воротам. Но в этот день явно поймал кураж голкипер «Ракеты». Больше шестидесяти бросков было произведено в створ его ворот, работы он имел очень много и пропустил лишь дважды. Зеленоградцы не могли решить проблему реализации моментов, Владимир Харьков под занавес первого периода не реализовал буллит. В первые полчаса игры уступавшие зеленоградцам в мастерстве саровцы создали совсем мало моментов для взятия ворот, но дважды наказали столичных хоккеистов за оплошности в обороне. Сразу после второй пропущенной шайбы наши наконец-то распечатали стража ворот «Ракеты». Филипп Бобровский выиграл вбрасывание в центральном круге, Игорь Соломин ворвался в чужую зону и сильно бросил — 1:2. На 31-й минуте ошибся вратарь «Ракеты», отпустивший шайбу после броска Михаила Орлова, и 16-летний Павел Порядин сравнял счет. Но развить успех не получилось. Неудачная игра в защите во время удаления зеленоградца Александра Никитина стоила «Зеленограду» третьей пропущенной шайбы. Вновь москвичам надо было догонять. «Ракета» держалась во многом благодаря их голкиперу. Удача также не благоволила к зеленоградцам. Чего стоит момент, когда при игре в большинстве Никитин вытянул на себя двух соперников и отпасовал свободному Орлову, наш защитник бросил в «девятку», шайба угодила в кончик черенка вратарской клюшки и улетела в сторону от ворот. Возникали острые ситуации и у ворот Александра Пасынкова, заменившего Андрея Иванова после второй пропущенной «Зеленоградом» шайбы. На предпоследней минуте 3-го периода зеленоградцы ошиблись в средней зоне, игрок «Ракеты» вышел один на один с Пасынковым и четко бросил под перекладину — 2:4. Как ни старались москвичи, но поражения не избежали. Во второй игре дня «Дизелист» (хозяева турнира) крупно обыграл альметьевский «Спутник» — 3:0.



3 сентября. «Спутник» — «Зеленоград»

Зеленоградцам удался быстрый гол. На 4-й минуте Максим Салахов сделал диагональный перевод на Порядина, форвард проскочил слева и выложил шайбу на «пятачок», Валерий Попович переправил ее под перекладину — 0:1. Но затем уже зеленоградскому вратарю Пасынкову дважды пришлось выручать свою команду. Игра носила равный характер, атаковали оба соперника. Удача улыбнулась москвичам: голкипер «Спутника» оказался застигнут врасплох броском Никитина с острейшего угла — 0:2. В дальнейшем матч проходил на встречных курсах. На 30-й минуте альметьевцы использовали удаление нашего защитника Антона Буханцева — 1:2. Зеленоградцам была очень нужна третья заброшенная шайба, но не реализовали большинство (в том числе и в формате «5 и на 3»), хорошие моменты упустили Никитин и Орлов. Однажды понадобился «сэйв» Пасынкова. В третьем периоде реальные возможности обеспечить отрыв в два гола были у зеленоградцев Поплевина, Никитина, Поповича, но такую нужную шайбу они не забросили. В одном из моментов альметьевский игрок нанес повреждение Сергею Семенову, а выяснение отношений вылилось в две драки. Михаил Орлов и Иван Желтов положили своих оппонентов на лопатки. Самые напряженные мгновения у зеленоградских ворот пришлись на время игры в меньшинстве. «Спутник» имел ряд отличных моментов, чтобы сравнять счет, но, в отличие от игры накануне, теперь удача была на зеленоградской стороне (в одном эпизоде хоккеист «Спутника» запустил шайбу выше пустых ворот). Москвичи сохранили победный счет 2:1. Во втором матче дня «Дизелист» в серии буллитов одолел «Ракету».



После 2-х туров в активе «Дизелиста» 5 очков, у «Ракеты» — 4, у «Зеленограда» — 3, у «Спутника» — 0. Матч 3-го тура «Дизелист» — «Зеленоград» состоится вечером 4 сентября, в среду будут проведены матчи за 3-е место и финал.


Александр Тимаков


Просмотрено 4198 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки