21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.09.12 17:41

ХК «Зеленоград» на стартовой позиции



ХК «Зеленоград» на стартовой позиции
Эпизод матча «Зеленоград» — «ОГИ». Фото Александра Тимакова
ХК «Зеленоград» сыграл заключительные контрольные матчи в рамках предсезонной подготовки и определился с составом, который в ближайшие выходные примет старт в Первенстве МХЛ.

14 и 15 сентября команда Игоря Гаврилова провела товарищеские матчи с будущим соперником — одинцовским «ОГИ». Первый матч состоялся в Одинцово. Хозяева стартовали активнее и первыми создали угрозы для ворот «Зеленограда», которые защищал Владимир Володин. Москвичи успешно отыграли в меньшинстве во время удаления Игоря Соломина, а затем создали ряд опасных моментов. Упустили возможности открыть счет Илья Слепухин и Филипп Бобровский. Едва не окончилась голом острая атака «ОГИ», не удалось переиграть подмосковного голкипера Валерию Поповичу. Во время второго зеленоградского удаления (штраф отбывал Евгений Лапин) зелено-белым удалась контратака: вратарь «ОГИ» спас свою команду после бросков Владимира Харькова и Кирилла Поплевина. Продержаться до выхода на лед Лапина не получилось: позволили хоккеисту «ОГИ» с «пятачка» произвести добивание — 1:0. Вторую шайбу наши пропустили в равных составах вследствие необязательного «обреза» в обороне. До конца периода «Зеленограду» не удавалось найти свою игру в атаке, «ОГИ» же не использовал несколько хороших моментов. Еще два раза москвичам пришлось играть в меньшинстве (сидели на скамейке штрафников Попович и Бобровский).

Перехватить инициативу удалось во втором периоде, когда стали зарабатывать удаления одинцовцы. Второе большинство было реализовано: Попович отличился после хорошего диагонального перевода защитника Дмитрия Камышникова. Одинцовцы отодвинули игру от своих ворот, заставив Володина совершить серию «сэйвов». Второй гол «Зеленограду» принесла контратака: Амиран Куртанидзе отпасовал Соломину, тот переиграл вратаря — 2:2. Появившийся на льду сразу после восстановления равенства в счете голкипер «Зеленограда» Владимир Кадыков был обеспечен работой вплоть до второго перерыва, а однажды ему помогла перекладина.

В начале 3-го периода ошибку допустил арбитр, засчитавший 3-й гол «ОГИ», хотя в момент результативного броска лежал во вратарской и мешал Кадыкову отразить шайбу подмосковный игрок. Вновь нашим пришлось отыгрываться. Отличный момент не использовал Павел Порядин, но нельзя не отдать должное вратарю хозяев, совершившему эффектный «сэйв». Кадыкову тоже не приходилось скучать. При игре в меньшинстве зеленоградский защитник Сергей Семенов перехватил шайбу и отличной передачей вывел Харькова на рандеву с вратарем, форвард прекрасный шанс не упустил — 3:3. Но на последней минуте периода еще одна невынужденная потеря обернулась четвертым голом «ОГИ». Одинцовский вратарь совершил решающее спасение, справившись с броском Куртанидзе за 5 секунд до конца, подмосковная команда выиграла — 4:3.



На следующий день команды встретились уже в Зеленограде. На 1-й минуте зеленоградец Лапин пустил шайбу вдоль борта, Дмитрий Суворов отпасовал на «пятачок», и Слепухин поразил цель — 1:0. «Зеленоград» имел инициативу, много бросая по воротам, но увеличить счет не удавалось. На 7-й минуте одинцовцы реализовали большинство (удален был Максим Салахов), наказав хозяев за ошибку в обороне. Во время второго меньшинства зеленоградцы чуть не пропустили еще одну шайбу. Но удаления в составе «ОГИ» привели к перемещению основных действий в зону защиты гостей.

До перерыва добиться лидерства в счете зеленоградцы не смогли, но на 2-й минуте второго периода гол в подмосковные ворота состоялся, он был похож на первый. Бобровский завладел шайбой, вброшенной в чужую зону Куртанидзе, и классно переправил ее к воротам, Александр Никитин бросил точно под перекладину — 2:1. В дальнейшем преимущество нашей ледовой дружины было явным, но реализация моментов подводила. После наброса Михаила Орлова Порядин подправил шайбу, за «ОГИ» сыграла перекладина. Трижды были удалены игроки «ОГИ», но зеленоградцам не удалось использовать численное преимущество. Затем отправились отбывать малые штрафы игроки хозяев Салахов и Галушка. Втроем зелено-белые выстояли, но сохранить ворота до выхода пятого игрока не получилось. Бросок в ближнюю «девятку» вышел идеальным — 2:2.

В первую пятиминутку третьего периода команды обменялись нереализованными отличными моментами. Поплевин вывел Харькова один на один с вратарем, но нападающему не удалось отличиться как днем ранее. «Зеленоград» спас голкипер Андрей Иванов, отбивший бросок с близкого расстояния. На 52-й минуте наши остались втроем ровно на две минуты (одновременно были удалены Соломин и Галушка). Первую минуту большинства одинцовцы провели посредственно (два игрока «ОГИ» умудрились столкнуться в своей зоне, вратарь даже за голову схватился), но на второй забросили третью шайбу. На 54-й минуте Слепухин получил пас Суворова и с завидным хладнокровием расправился с голкипером — 3:3. До финальной сирены зеленоградцы больше стремились вырвать победу, но по итогам 60 минут на табло горел ничейный счет.

В серии буллитов зеленоградцы реализовали две попытки (Суворов и Никитин), одинцовцы — одну. Итоговую победу 4:3 одержала наша команда.



Зеленоградский клуб заключил контракты со следующими игроками: вратари — Александр Пасынков (1991 год рождения), Андрей Иванов (1992), Владимир Кадыков (1994); защитники — Антон Буханцев (1991), Михаил Орлов, Евгений Лапин, Павел Лошкарев (все — 1992), Максим Салахов (1993), Сергей Семенов, Дмитрий Камышников, Никита Зилин (все — 1994), Владислав Провольнев, Денис Галушка (оба — 1995); нападающие — Александр Никитин, Дмитрий Суворов (оба — 1991), Филипп Бобровский, Рашид Гаджимурадов, Илья Слепухин, Амиран Куртанидзе (все — 1992), Сергей Баркин, Валерий Попович, Егор Власов (все — 1994), Иван Желтов, Иван Прохоров, Кирилл Поплевин, Владимир Харьков (все — 1995).

В эти выходные ХК «Зеленоград» стартует в Первенстве МХЛ матчами в Дмитрове против одноименного клуба.

Александр Тимаков


Просмотрено 3580 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, ОГИ, МХЛ

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки