09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
03.10.12 18:10

Рижское турне ХК «Зеленоград». Часть 1-я: четыре очка из шести возможных



Рижское турне ХК «Зеленоград». Часть 1-я: четыре очка из шести возможных
Эпизод матча «Юниорс» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
В минувшие выходные ХК «Зеленоград» сыграл два первых матча в рамках выездного турне в столицу Латвии. Команда Игоря Гаврилова встречалась с «Юниорс», третьей по рангу командой в структуре рижского «Динамо» (клуба КХЛ).

Первый матч

Игре предшествовала минута молчания. 27 сентября скоропостижно скончался начальник группы «Б» Молодежной Хоккейной Лиги Сергей Бризетко.

Зеленоградцы в дебюте пошли в наступление, но могло так случиться, что на 4-й минуте они бы оказались в положении догоняющих. Шайба отскочила на «пятачок», рижский хоккеист бросил, но вратарь Андрей Иванов был начеку. Первое удаление в составе «Юниорс» произошло после нарушения против Ильи Слепухина. Несколько раз на «пятачке» перед воротами «Юниорс» было жарко, но хозяева отбивались. Потом удалились зеленоградцы Антон Буханцев и Кирилл Поплевин. Москвичи продержались (в том числе и 80 секунд втроем против пятерых). При полных составах рижане некоторое время владели инициативой, но пропустили атаку россиян. Сергей Баркин хорошо переправил шайбу на Ивана Прохорова, форвард вышел один на один с вратарем и не смог того переиграть. Если в этом эпизоде голкипер «Юниорс» был надежен, то после дальнего броска Михаила Орлова он буквально переправил шайбу в свои ворота — 0:1. До перерыва шла равная игра, без явных моментов для изменения счета. Зеленоградцы еще раз успешно сыграли в меньшинстве, когда отбывал малый штраф Владимир Харьков.

На первой минуте 2-го периода зеленоградская защита дала сбой. Одному игроку «Юниорс» позволили прорваться в зону соперника и бросить, второму не помешали добить шайбу, отраженную Ивановым — 1:1. Заработал удаление соперника Прохоров, но извлечь пользы из большинства москвичи не смогли. Во время удаления зеленоградца Филиппа Бобровского латвийские игроки наказали россиян за грубейшую ошибку в защите — 2:1. Процесс отыгрыша не получился долгим и мучительным. Хоккеисты «Юниорс» проявили ответную «любезность» и провалились в обороне. Рашид Гаджимурадов начал комбинацию, Прохоров продолжил, Баркин завершил метким броском в «девятку» — 2:2. До конца второго периода матч шел с преимуществом «Зеленограда», взявшего в осаду рижские ворота. Вывести москвичей вперед могли Прохоров, Гаджимурадов, Поплевин, Власов, Семенов, Суворов, Орлов, но мешала либо неточность бросков, либо вратарь. Рижане несколько раз тревожили зеленоградскую оборону, но успеха не добились.

Третий период россияне начали вчетвером (на последних секундах до сирены на перерыв был удален Слепухин). Составы уровнялись после фола рижанина на Куртанидзе. Вышли удаленные игроки, «Зеленоград» перешел в атаку в зоне соперника. Гаджимурадов и Баркин выскочили вдвоем против одного полевого игрока соперника, Рашид бросил сам — во вратаря. На 50-й минуте москвич Дмитрий Суворов ускользнул от опеки и неотразими бросил — 2:3. Вторая половина третьего периода получилась для «Зеленограда» самой трудной. Срывая возможный опасный момент, получил две минуты штрафа Орлов. Зеленоградец Александр Никитин здорово обыграл защитника, но в «ближнем бою» проиграл дуэль голкиперу. После удаления Суворова на 23 секунды зеленоградцы остались втроем. За это время рижане дважды заставили Иванова спасать ворота. Уже после выхода Орлова перед зеленоградскими воротами возникло столпотворение, шайба металась между коньками хоккеистов, пока зеленоградцы, наконец, не удалили ее из опасной зоны. До возвращения на лед пятого игрока Иванов записал в свой актив еще один парированный бросок. Ровно за две минуты до истечения времени 3-го периода наши были наказаны командным штрафом за нарушение численного состава. Последний игровой отрезок москвичи отыграли безошибочно и довели матч до победы.

 


 

«Юниорс» — «Зеленоград» 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).
Голы: Орлов (Суворов), 11:53 (0:1), Логунов (Батня, Биндулис), 20:39 (1:1), Згирскис (Бурцев), 24:03 (2:1 — бол.), Баркин (Гаджимурадов, Прохоров), 24:24 (2:2), Суворов, 49:55 (2:3).
Штраф: 24 — 32 (2 мин. — командный).
Вратари: Гринфогелс (00:00 — 59:47) — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Галушка (2), Буханцев (2), Баркин, Бобровский (2), Никитин, Суворов (4), Прохоров (2), Орлов (2), Харьков (2), Поплевин (12), Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов, Попович, Слепухин (2), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: В. Наливайко (Минск), М. Лоцанс, А. Калининс (оба — Рига).
29 сентября. Рига. Ледовый холл «Inbox.lv». 100 зрителей.


Второй матч

Как и в первой игре зеленоградцы захватили контроль над шайбой в дебюте, но на 2-й минуте был удален москвич Поплевин. Возник опаснейший момент у ворот Александра Пасынкова, назначенного в тот вечер защищать последний рубеж «Зеленограда», гостям удалось отвести угрозу. Зеленоградец Баркин сделал хороший по задумке, но неточный по исполнению пас на «пятачок» Слепухину, шайба угодила в пятку зеленоградскому капитану. Снова произошло удаление в российской команде (Бобровского). Никитин нашел возможность атаковать рижские ворота — голкипер справился с броском с острого угла. В одном из проникновений москвичей в зону хозяев рижский игрок нарушил правила на Суворове. Через некоторое время латвийская команда осталась в меньшинстве после фола на Слепухине. До появления на льду удаленного Бобровского голкипер «Юниорс» справился с дальними бросками Буханцева (двумя) и Орлова. При игре в формате «5 на 3» страж ворот рижан не смог зафиксировать шайбу после броска Орлова, каучуковый диск был готов пересечь линию ворот, но был остановлен подоспевшим защитником. Лапин мощно «щелкнул» выше перекладины, а спустя несколько секунд сделал голевой пас Орлову, издали поразившему нижний угол — 0:1. При полных составах Семенов отличным пасом на чужую синюю линию вывел Гаджимурадова на рандеву с вратарем, против форварда были нарушены правила, арбитр назначил буллит, который Гаджимурадов не реализовал. Сохранив минимальное отставание, рижане провели острую атаку на ворота Пасынкова, некоторое время лишенного серьезной работы, вратарь выручил москвичей. «Юниорс» овладели инициативой и организовали своему игроку выход тет-а-тет с Пасынковым, голкипер был на высоте, отбив шайбу «блином». Зеленоградцы перевели игру в чужую зону. Напрягали вратаря латвийцев броски Гаджимурадова, Куртанидзе, Салахова. После отбитого голкипером наброса Салахова с близкого расстояния добивал Прохоров — неточно.

До завершения первого периода и в начале второго москвичи атаковали, но сделать свое преимущество более весомым не смогли. В какой-то момент «Юниорс» прибавили и заставили Пасынкова «попотеть». Наш вратарь совершил не менее пяти «сэйвов». С промежутком в 41 секунду были удалены зеленоградцы Никитин и Семенов. Большинство «5 на 3» рижане реализовали за 5 секунд. Не получалось «распечатать» Пасынкова с близкого расстояния, удалось издали — 1:1. На 33-й минуте за атаку сзади Куртанидзе хоккеист «Юниорс» получил большой штраф плюс дисциплинарный штраф до конца игры. 5 минут хозяева были должны играть в меньшинстве. Один хороший момент Никитин не использовал, промахнувшись с небольшой дистанции, а второй воплотил в гол. Вратарь отбил бросок Бобровского, Буханцев перевел Никитину, Александр послал шайбу в цель — 1:2. Остаток большинства и большую часть времени игры в полных составах наши наступали, но успеха не добились. За секунду до конца 2-го периода удалился зеленоградец Лапин.

Рижане отыграли в большинстве максимально продуктивно. Долго находясь в чужой зоне, они бросали, заставляя Пасынкова трудиться. Когда удаление Лапина истекло, дальний бросок все-таки стал результативным (эту шайбу можно считать заброшенной в большинстве — Лапин не успевал добежать на помощь партнерам) — 2:2. Вернуть гостям лидерство в счете могли Поплевин и Гаджимурадов, но их прорывы к воротам «Юниорс» оканчивались бросками в голкипера. С разницей в 33 секунды были удалены двое рижан, что было хорошим шансом для «Зеленограда», но за время большинства удалось создать лишь один острый момент. Слепухин после паса Суворова не смог переиграть вратаря, а затем и сфолил на нём. До конца третьей двадцатиминутки шла равная игра, никому не удалось вырвать победу в «эндшпиле».

Впервые в сезоне «Зеленограду» пришлось играть в овертайме. Харькову не удалось переправить шайбу в створ после прострела справа Лошкарева. В рижской атаке шайба прошла рядом со штангой зеленоградских ворот. Когда был удален Салахов гостям было нужно думать только об обороне. После сильного броска рижанина шайба промчалась в сантиметрах от стойки. 2:2 по итогам дополнительной пятиминутки.

Последним средством выявления победителя стала серия буллитов. Зеленоградцы Куртанидзе и Никитин свои попытки не реализовали, «Юниорс» дважды переиграли Пасынкова. В этом матче рижане заработали 2 очка, зеленоградцы — одно.



«Юниорс» — «Зеленоград» 3:2 (0:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1).
Голы: Орлов (Лапин), 07:25 (0:1 — бол.), Якс (Карелин, Осипов), 31:10 (1:1 — бол.), Никитин (Буханцев, Харьков), 35:49 (1:2 – бол.), Якс (Осипов, Згирскис), 42:00 (2:2), Логунов, 65:00 (3:2 — решающий штрафной бросок).
Нереализованный штрафной бросок: Гаджимурадов («Зеленоград»), (вратарь).
Серия буллитов: Куртанидзе — 0:0 (вратарь), Логунов — 1:0, Никитин — 1:0 (вратарь), Петерсонс — 2:0.
Штраф: 33 — 24.
Вратари: Решетников — Пасынков.
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов (2), Лошкарев, Галушка, Буханцев, Баркин, Бобровский (12), Никитин (2), Суворов, Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин (2), Провольнев, Лапин (2), Куртанидзе, Салахов (2), Попович, Слепухин (2), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: В. Наливайко (Минск), А. Корсакс, Э. Бриедис (оба — Рига).
30 сентября. Рига. Ледовый холл «Inbox.lv». 100 зрителей.


Александр Тимаков


Просмотрено 3172 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Юниорс, МХЛ

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки