11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
29.10.12 10:45

Где-то заКЛИНило



Где-то заКЛИНило
Эпизод матча «Клин» — «Зеленоград». Фото с сайта titan-klin.ucoz.ru
Последние матчи Первенства МХЛ в октябре ХК «Зеленоград» провел против одного из самых неудобных соперников, молодежной командой выступающего в ВХЛ клинского «Титана».

Первый матч

В ходе одной из первых зеленоградских атак был удален наш форвард Филипп Бобровский. До его выхода на лед москвичи продержались, после чего перешли в наступление. Хозяева нарушили правила на Кирилле Поплевине. Игроки «Зеленограда» закрепились в чужой зоне на второй минуте большинства и произвели несколько бросков (ни один цели не достиг). На 9-й минуте наш голкипер Андрей Иванов сначала отбил бросок соперника, прорвавшегося по центру, а через некоторое время обезвредил клинчанина, слева пробившегося на «пятачок». Трудным для Иванова и его товарищей получился игровой отрезок, когда с интервалом в 54 секунды были удалены защитники «Зеленограда» Павел Лошкарев и Максим Салахов. В меньшинстве Иванов несколько раз спас гостей, а оба удаленных отбыли сроки наказания полностью. Зеленоградцы дважды играли в большинстве (клинчане фолили на Павле Порядине), реальных моментов создать не смогли. Концовка периода получилась напряженной для гостей, в раздевалки команды ушли при нулях на табло.

В начале второй трети матча москвичи еще раз успешно сыграли в меньшинстве (заработал малый штраф Дмитрий Суворов). После броска нашего защитника Антона Буханцева голкипер «Клина» отразил шайбу и успел среагировать на добивание Амирана Куртанидзе. Александр Никитин подрался с защитником «Клина», в кулачном поединке зеленоградец уступил и вместе с оппонентом отправился отбывать 4-минутный штраф. Пару раз шайба металась вблизи зеленоградских ворот, но была вовремя удалена на безопасное расстояние нашими игроками. Иванов зафиксировал шайбу после броска проникшего в зеленоградскую зону клинчанина. Для хозяйского вратаря получилось непростым зеленоградское большинство: несколько бросков столичных игроков заставили его потрудиться. Равная игра со взаимными атаками продолжилась в полных составах. Илья Слепухин и Лукаш Поточек организовали отличный момент для Суворова, но Дмитрий не попал в створ. Одно за другим пошли удаления: Буханцева наказали за опасную игру высокоподнятой клюшкой, клинчане нарушили правила на Порядине и Провольневе, за покидание площади ворот после остановки игры наказали вратаря «Зеленограда» Иванова. За 4 секунды до второго перерыва после броска Лошкарева Слепухин пригнулся, а не ожидавшему этого маневра опекуну зеленоградского капитана шайба угодила прямо в лицо, как итог — разбитая в кровь губа, накладка большого количества швов. На оказание медицинской помощи пострадавшему потребовалось несколько минут.

В начале третьей двадцатиминутки получил по лицу Никитин, но без столь серьезных последствий, а зеленоградцы большинство не использовали. Москвичи позволили игроку «Клина» выкатиться из-за ворот и бросить с близкого расстояния — Иванов был на месте. Во второй раз за игру удалился Буханцев. Зеленоградцам удалось выбросить шайбу в чужую зону, Поплевин смог за нее зацепиться и сделать великолепный пас на «пятачок» свободному Владимиру Харькову, к сожалению, форвард голкипера «Клина» не переиграл. Очень напряженно было и у наших ворот, хоккеист хозяев замыслил направить шайбу в спину Иванову, чтобы та отскочила за линию ворот, но роковой рикошет не состоялся. Неточность подводила наших игроков. Буханцев с небольшой дистанции не попал в ближний угол. Куртанидзе поставил спину защитнику и отпасовал под бросок Никитину, но и Александру не удалось поразить цель. На 51-й минуте в суматохе у ворот «Зеленограда» клинчане открыли счет — 1:0. Нашим оставалось только атаковать. Получил удар локтем в голову Куртанидзе, и москвичи получили возможность сыграть в большинстве. Михаил Орлов получил шайбу от Евгения Лапина и сделал диагональный перевод на Суворова, нападающий бросил мимо ворот. При розыгрыше в чужой зоне Поточек упустил шайбу, игрок «Клина» убежал к воротам «Зеленограда», Иванов отбил бросок и сохранил для желто-черных шансы на спасение. Зеленоградцы атаковали, клинчане пытались производить контрвыпады. На последней минуте Иванова заменил шестой полевой игрок, а хозяева, нарушив правила, обрекли себя на окончание 3-го периода в четыре полевых игрока. Салахов и Лошкарев вывели на завершающий бросок Суворова, но Дмитрий опять промахнулся, а спустя несколько секунд прозвучала финальная сирена. В первый раз в сезоне подопечные Игоря Гаврилова уступили, не сумев распечатать ворота соперника.



«Клин» — «Зеленоград» 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).
Гол: Еремеев (Евлашкин, Карасёв), 50:53 (1:0).
Штраф: 22 — 18.
Вратари: Фофанов — Иванов (00:00 — 59:25).
«Зеленоград»: Иванов (2) — Лошкарев (2), Галушка, Буханцев (4), Баркин, Бобровский (2), Никитин (4), Суворов (2), Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Желтов, Салахов (2), Попович, Порядин, Слепухин (к.).
Судьи: А. Кулев (Уфа), К. Журавлев, И. Ермолаев (оба — Воскресенск).
23 октября. Клин. ЛД им. В.Харламова. 150 зрителей.


Второй матч

Начало не сулило «Зеленограду» беды — наши сразу пошли в атаку. Но на 4-й минуте довольно неожиданно хозяева открыли счет. Судья удалил Куртанидзе, а за 18 секунд до его выхода на зеленоградскую скамейку штрафников был отправлен Поточек. Куртанидзе вышел на лед, но помочь партнерам не успел: шайба вторично пересекла линию ворот «Зеленограда». Наши тренеры заменили голкипера: вместо начавшего матч Александра Пасынкова вышел Иванов. В трудной ситуации оказался «Зеленоград»: 6 минут прошло, а отставание уже в две шайбы. Желто-черные бросили силы на исправление положения. Слепухин подставил клюшку под передачу справа Лапина — шайба попала во вратаря. Никитин бросил после паса из-за ворот Куртанидзе — попал в голкипера. В контратаке «Клина» хозяйский игрок послал шайбу немного выше дальней «девятки». Во время первого удаления в подмосковной команде Салахов бросил издали, шайба отскочила от голкипера к Куртанидзе, Амирану не удалось довести атаку до гола. Составы уровнялись, когда арбитр посчитал, что Сергей Баркин толкнул соперника на борт. Защитник «Зеленограда» Денис Галушка бросил с разворота выше ворот после того, как шайба отскочила к нему от голкипера «Клина». При полных составах клинчане дважды пробивались к зеленоградским воротам. В первом моменте Иванов отвел угрозу, а во втором полевые игроки «Зеленограда» не смогли отбросить шайбу подальше от ворот. Хоккеист «Клина» бросил в ближний угол, Иванов отбить шайбу не успел — 3:0. Игорю Гаврилову пришлось брать тайм-аут. Зеленоградские попытки размочить счет до перерыва были безуспешны.

В дебюте второго периода желто-черные в ходе розыгрыша большинства произвели серию неточных бросков. При полных «боекомплектах» Суворов выиграл борьбу за воротами и отдал шайбу Поточеку, словак из убойной позиции запустил шайбу выше перекладины. Вновь клинчане временно лишились одного игрока, Суворов прорвался по центру, вратарь клюшкой успел выбить у него шайбу, атаку вторым темпом провел Поточек, который вновь бросил выше планки. Классная быстрая атака получилась у «Клина», но если один игрок все сделал здорово (обманул опекунов и отдал отличный пас), то неточный бросок второго все испортил. Опасность представлял еще один клинский бросок (из-под защитника в ближний угол), но и в этом случае шайба в створ в попала. В суматохе у клинских ворот зеленоградцы одну шайбу все-таки отыграли — 3:1. Появилась призрачная надежда на спасение матча. Но совершенно некстати состоялись два удаления в «Зеленограде». Две минуты, пока сидел в штрафном боксе Егор Власов, наши продержались, но Ивана Желтова клинчане за несдержанность наказали. После дальнего броска шайба попала в стойку и заползла за линию ворот — 4:1. Желто-черные не реализовали большинство, заработанное Никитиным. Суворов выбрался из-за ворот, никто из клинчан его передачу не перехватил, Слепухин бросил в пустой ближний угол — мимо! Безуспешные атаки на ворота «Клина» шли до конца второго периода, продолжились и в третьем.

Но для зеленоградцев ворота «Клина» иногда казались заколдованными. С близкого расстояния не удавалось поразить ворота Порядину (послал шайбу выше ворот) и Куртанидзе (попал в перекладину). После фолов на Бобровском и Куртанидзе ровно две минуты зеленоградцы играли впятером против троих, но и этот шанс упустили. Когда был удален Буханцев серьезно угрожали воротам «Клина» Порядин и Попович — голкиперу хозяев пришлось выручать свою команду. Зеленоградец Галушка прошел в чужую зону, на нем сфолили, а приземление привело к повреждению колена. Отвернулась удача от Суворова — ему не удалось увенчать сольный проход метким броском. Орлов отвоевал шайбу и перевел ее Слепухину, капитан «Зеленограда» классно бросил сходу — 2:4. Этот гол наша команда по игре в 3-м периоде заслужила. В желании зеленоградцам отказать было нельзя, они не «посыпались» от неудачного развития событий в матче, но фортуна в эти два вечера чаще улыбалась хозяевам. Впервые за сезон ХК «Зеленоград» за двухматчевую серию не смог набрать ни одного очка.



«Клин» — «Зеленоград» 4:2 (3:0, 1:1, 0:1).
Голы: Карасев (Еремеев, Гущин), 03:26 (1:0), Еремеев (Трошин, Гущин), 06:00 (2:0 — бол.), Варшавский (Трошин, Шувалов), 15:40 (3:0), Харьков (Власов), 27:53 (3:1), Карасёв (Трошин, Поздняк), 33:56 (4:1 — бол.), Слепухин (Орлов), 58:13 (4:2).
Штраф: 18 — 37.
Вратари: Фофанов — Пасынков (00:00 — 06:00), Иванов (06:00 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков, Иванов — Лошкарев, Галушка, Буханцев (2), Баркин (2), Бобровский, Никитин, Суворов, Орлов, Харьков, Поплевин, Поточек (2), Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Желтов (29), Салахов, Попович, Порядин, Слепухин (к.), Власов.
Судьи: А. Кулев (Уфа), Е. Уваров (Москва), Д. Аникин (Электросталь).
24 октября. Клин. ЛД им. В. Харламова. 150 зрителей.


Неудачи в Клину привели к спуску «Зеленограда» на 5-е место в дивизионе «Северо-Запад» Первенства МХЛ. Ближайшие матчи зеленоградцы проведут дома в ЛД «Зеленоградский» 1-2 ноября против «Белгорода». Начало встреч в 18:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 4914 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Клин, МХЛ, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки