03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
07.11.12 14:14

Зеленоградцы оборвали неудачную серию



Зеленоградцы оборвали неудачную серию
Эпизод матча «Зеленоград» — «Белгород». Фото Александра Тимакова
В первые два дня ноября ХК «Зеленоград» принимал на своем льду «Белгород» — клуб, с этого сезона выступающий в Первенстве МХЛ. Команды встретились после 21-месячного перерыва.

Первый матч

Зеленоградцы принялись атаковать с первых секунд, владели инициативой, были близки открытию счета. Из голевых моментов стоит отметить два. Дмитрий Суворов прорывался к воротам, шайбу у него выбили, добил Илья Слепухин — шайба пролетела не только выше перекладины, но и заградительного стекла. Защитник Максим Салахов сделал классную диагональную передачу к чужой синей линии, Павел Порядин убежал на рандеву с голкипером и не смог пропихнуть шайбу под стражем ворот. Бросков по воротам игроки «Зеленограда» произвели больше, но и голкиперу Андрею Иванову пришлось потрудиться, особенно в эпизоде, когда к воротам хозяев убежал хоккеист «Белгорода». Вратарь шайбу не пропустил, а атаковавший игрок гостей на скорости снес ворота. В конце тайма уже Кирилл Поплевин врезался в ворота гостей, пытаясь забросить в них шайбу. Со статистической точки зрения период получился скупым: ни голов, ни удалений.

Первого посетителя приняла зеленоградская скамейка штрафников. Москвичи, атаковавшие первые несколько минут второго периода, пропустили белгородскую контратаку: защитники не перехватили шайбу, игрок гостей убежал к воротам «Зеленограда», первый бросок пришелся в Иванова, второй голкипер помешал произвести в падении, после третьего, немного корявого, защитник Сергей Семенов вынес шайбу из вратарской, а его напарник Владислав Провольнев нарушил правила на наделавшего столько шума у зеленоградских ворот сопернике. В меньшинстве зеленоградцы отыграли недолго — был завален на лед убегавший в контратаку Слепухин. Первый гол в матче логике игры не противоречил — его автором стал игрок «Зеленограда». Валерий Попович совершил проход из своей зоны в чужую и бросил справа, голкипер пропустил шайбу — 1:0. Открыв счет, зеленоградцы принялись развивать преимущество, в чем преуспели. После передачи слева Поплевин Сергей Баркин бросил в ближний угол, шайба попала в маленькую щель между вратарем и штангой — 2:0. Поплевин не реализовал выход один на один с вратарем, но через десять секунд Слепухин выцарапал шайбу у левого борта, после чего прострелил на «пятачок», первый бросок Поплевина голкипер отбил, но Баркин был первым на добивании — 3:0.

Все попытки сделать счет еще более крупным были безрезультатны, а в начале третьего периода зеленоградцы растеряли добытое во второй трети матча. Сначала белгородцы наказали москвичей за ошибку у своих ворот, затем реализовали большинство. Ошибок сзади у наших игроков, к сожалению, хватало. Если бы не спасения Иванова, «Белгород» и вовсе мог бы сравнять счет. Постоянно прописаться в своей зоне зеленоградцы соперникам не позволили, чаще опасности подверглись белгородские ворота. Слепухину, бросавшему с близкого расстояния, не удалось послать шайбу мимо вратаря. Зеленоградец Владимир Харьков бросил в голкипера после паса Салахова. Но преимущество в одну шайбу было очень шатким, так что ясность относительно победителя пришла лишь на предпоследней минуте третьего периода. Попович отпасовал из-за ворот, Поплевин подобрал шайбу и отправил ее в цель — 4:2. Белгородцы сражались до последних секунд, но изменить этот счет не смогли.



«Зеленоград» — «Белгород» 4:2 (0:0, 3:0, 1:2).
Голы: Попович, 22:23 (1:0), Баркин (Поплевин), 29:00 (2:0), Баркин (Поплевин, Слепухин), 36:06 (3:0), Тряпичкин (Карабулин, Стародубцев), 42:08 (3:1), Селянкин (Карабулин), 46:45 (3:2 – бол.), Поплевин (Попович), 58:31 (4:2).
Штраф: 16 — 6.
Вратари: Иванов — Румянцев (00:00 – 59:19).
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Буханцев, Баркин, Бобровский, Никитин, Суворов, Базанов, Орлов, Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев (2), Лапин, Куртанидзе, Салахов, Попович (2), Порядин, Слепухин (к.), Власов (12).
Судьи: Н. Островский (Москва), Д. Аникин (Электросталь), А. Комаров (Москва).
1 ноября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 250 зрителей.


Второй матч

Начало пятничной игры было таким же, как и днем ранее. Все так же «Зеленоград» прибрал нити игры к своим рукам и стал активно взламывать белгородскую оборону. Ближе всех к голу были Суворов (не смог переиграть голкипера в ближнем бою) и Никитин (не попал в ближний угол после паса справа Поповича). Зеленоградцы атаковали, а в первый раз шайба пересекла линию их ворот. Белгородцы очень быстро реализовали большинство, полученное в результате удаления Провольнева. Зеленоградцам пришлось догонять. Харьков проник на «пятачок», но не сумел преодолеть сопротивление вратаря. Игрок «Белгорода» толкнул в спину расставшегося с шайбой Порядина, гости остались вчетвером. Первая пятерка «Зеленограда» сравнять счет не смогла (запомнился лишь бросок выкатившегося из-за ворот Суворова, после которого голкипер в два приема поймал шайбу), вторая оказалась удачливее. Салахов бросил, вратарь отбил шайбу не лучшим образом, чем воспользовался Куртанидзе — 1:1. После обмена голами при игре в неравных составах москвичи продолжили расшатывать оборону гостей и вторично заставили зажечься фонарь за воротами «Белгорода». Баркин сделал пас на ход Поплевину, Кирилл поставил спину защитнику и кистевым броском направил шайбу в «девятку» — 2:1. Зеленоградцы отбились в меньшинстве (временно покинул поле боя Никитин). Иванов отбил несколько бросков, а почти одновременно с выходом удаленного зеленоградца белгородский игрок простил хозяев, промахнувшись из хорошей позиции. Москвичи пропустили при полных составах — этот гол относится к разряду случайных.

Все пришлось начинать заново, с начала второго периода «Зеленоград» занимался привычным для себя делом — много атаковал. Гости были дважды наказаны судьей за подножки зеленоградцам (Слепухину и Куртанидзе) и остались втроем на 108 секунд. Наша вторая пятерка во второй раз отличилась в большинстве. Вновь Салахов бросил издали, а Бобровский удачно подправил шайбу — 3:2. Хозяева провели успешную оборону ворот при удалении Баркина, но стоило тому выйти на лед, как белгородцы организовали острую атаку, лишь благодаря Иванову наши избежали пропущенной шайбы. В ответ Бобровский поразил штангу. Филипп в конце периода чаще остальных угрожал воротам «Белгорода».

Зеленоградцы не пропустили, пока был удален защитник Павел Лошкарев, но, как и в первом периоде, получили шайбу в свои ворота, когда имели на льду пятерых хоккеистов. Белгородцу позволили выехать из-за ворот и протолкнуть шайбу за «ленточку» — 3:3. При зеленоградской контратаке медвежью услугу своей команде оказался защитник «Белгорода», совсем не вовремя упавший на лед, Никитин отдал хорошую передачу Харькову, Владимир поразил ворота — 4:3. Затем Харьков был удален, белгородский игрок прорвался к воротам и с двух попыток «пробил» Иванова — 4:4. Могли москвичи пропустить и в пятый раз, когда проскочивший к воротам хоккеист гостей чуть неточно бросил в дальний угол. Пошла игра на встречных курсах. Команды обменялись бросками, после которых шайба пролетала рядом со створом. Бобровский получил пас Никитина, вошел в чужую зону и отличным броском поразил «девятку» — 5:4. Больше москвичи не позволили сопернику восстановить равновесие. Наши больше угрожали чужим воротам. Могли забросить шайбу Слепухин и Попович, а самый выгодный момент был упущен Лукашем Поточеком. Слепухин и Суворов здорово разобрались с обороной, выведя словака один на один с вратарем, Лукаш бросил в ближнюю «девятку», шайба промчалась над планкой. Не удается пока легионеру открыть счет своим заброшенным шайбам. Предопределило победу «Зеленограда» удаление у белгородцев за 74 секунды до конца времени 3-го периода. Заработавший для соперника этот малый штраф Куртанидзе вместе с партнерами по пятерке пытался еще раз реализовать большинство, но забросить под занавес матча не удалось. Подопечные Игоря Гаврилова добились трудной победы.



ХК «Зеленоград» — ХК «Белгород» 5:4 (2:2, 1:0, 2:2).
Голы: Владимиров (Карабулин, Селянкин), 07:13 (0:1 — бол.), Куртанидзе (Бобровский, Салахов), 10:22 (1:1), Поплевин (Базанов, Баркин), 14:35 (2:1), Локтев (Микерин), 18:50 (2:2), Бобровский (Салахов), 28:50 (3:2 — бол.), Кокунько, 42:25 (3:3), Харьков (Никитин), 44:09 (4:3), Карабулин (Хогоев), 45:25 (4:4 — бол.), Бобровский (Буханцев, Никитин), 50:46 (5:4).
Штраф: 10 — 8.
Вратари: Иванов — Румянцев (00:00 — 52:12), Силинский (52:12 — 59:48).
«Зеленоград»: Семенов, Лошкарев (2), Буханцев, Баркин (2), Бобровский, Никитин (2), Суворов, Базанов, Орлов, Харьков (2), Поплевин, Поточек, Провольнев (2), Лапин, Куртанидзе, Салахов, Попович, Порядин, Слепухин (к.).
Судьи: Д. Соловьев (Москва), Д. Аляпкин (Подольск), А. Комаров (Москва).
2 ноября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 200 зрителей.



Александр Тимаков


Просмотрено 3018 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, МХЛ, Белгород

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки