07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.11.12 18:32

Оказали достойное сопротивление лидеру



Оказали достойное сопротивление лидеру
Эпизод матча «Лиепаяс Металургс» — «Зеленоград». Фото с сайта www.skliepajasmetalurgs.lv
14-15 ноября ХК «Зеленоград» провел первые матчи своего второго прибалтийского турне — в Лиепае против идущего на 1-м месте в дивизионе «Северо-Запад» Первенства МХЛ местного «Лиепаяс Металургс».

Первый матч

На западный берег Латвии «Зеленоград» прибыл в ослабленном составе — не поехали на выезд сразу четыре защитника, а нападающий Дмитрий Суворов пропускал оба матча с «Лиепаяс Металургс» (далее — «ЛМ») из-за дисквалификации. Латвийцы вынудили голкипера «Зеленограда» Александра Пасынкова вступить в игру на первых же секундах. В дебюте москвичи пробовали атаковать, но больше были вынуждены думать об обороне. В начале зеленоградского большинства Илья Слепухин бросил в дальнюю «девятку» — неточно. Прошел пас на спины защитникам гостей, ошибся лайнсмен, не увидевший «офсайд», игрок «ЛМ» вышел один на один с Пасынковым и проиграл дуэль вратарю. При полных составах хозяева провели еще одну острую атаку: один игрок «ЛМ» стянул на себя защитников и отпасовал партнеру, бросившему рядом с дальней штангой. Вновь латвийский игрок передачей «отрезал» от ворот всю зеленоградскую пятерку, владевший шайбой лиепайчанин сблизился с Пасынковым и не придумал, как его обыграть. Зеленоградцы успешно оборонялись в первом меньшинстве, а во втором большинстве (как и первое, его заработал Кирилл Поплевин) провели серию бросков. Голкипер отбил шайбу, пущенную Антоном Буханцевым. Амиран Куртанидзе прорвался к воротам, но не смог поразить дальнюю «девятку». Не попал в ближний угол Максим Салахов, с добиванием Александра Никитина голкипер справился. При полных составах потревожил голкипера «ЛМ» бросок в ближнюю «девятку» Владимира Харькова. Михаил Орлов сделал пас к воротам, Рашид Гаджимурадов не смог обработать шайбу, а добивавший Сергей Баркин был наказан за фол на вратаре. В этом меньшинстве зеленоградцы также не дали сопернику подвергнуть свои ворота серьезной угрозе. Последний голевой момент в периоде был зеленоградским: Филипп Бобровский, выведенный Никитиным на оперативный простор, не смог переиграть вратаря в «ближнем бою».

Первый опасный момент во второй трети остался за хозяевами. Ошибки зеленоградцев в средней зоне обернулись прорывом по центру, который был ликвидирован ценой удаления Куртанидзе. Лиепайчанин произвел мощный неточный «щелчок». Валерий Попович, показав настойчивость, продрался к чужим воротам и заставил голкипера отражать шайбу. После фола на Куртанидзе вчетвером остались хозяева, бросали по воротам «ЛМ» Орлов, Слепухин, Никитин, но без успеха. Когда отбывал малый штраф Никитин, хоккеист «ЛМ» получил пас партнера прямо перед воротами и бросил в Пасынкова. При полных составах Куртанидзе прошел справа и отдал шайбу Бобровскому, которому не удалось поразить цель с «пятачка». В целом удачная игра в меньшинстве (при удалении Салахова) была омрачена для зеленоградцев потерей игрока соперников на дальней штанге, бросок в ближний угол привел к голу — 1:0. Наши провели яростную атаку, но сравнять счет не смогли. В конце периода команды обменялись удалениями (хозяева сфолили на Харькове).

В начале третьего периода «Зеленоград», имея «лишнего» игрока, сравнял счет. Салахов бросил издали, и шайба влетела в ворота. Но уже в следующей смене лиепайчане забросили вторую шайбу. Затем россияне пропустили еще одну атаку, но был надежен Пасынков. Хозяева дважды сфолили и на 81 секунду остались втроем. Бросали по воротам Попович, Салахов, Куртанидзе, Никитин. Защитник гостей Руслан Базанов попал в перекладину. Сразу после выхода на лед пятого лиепайчанина зеленоградцы вторично сравняли счет: Попович затолкал шайбу за линию ворот, после того, как голкипер отбил игровой снаряд перед собой после наброса Лукаша Поточека, а защитники продемонстрировали попустительство. При игре в меньшинстве Пасынков спас после броска с небольшой дистанции. В дальнейшем чаще бросали наши (Харьков, Власов, Никитин, Поплевин, Слепухин). За толчок на борт Орлова зеленоградец Салахов наказал соперника голом, точно бросив в ближний угол, — 2:3! До конца периода оставалось совсем немного времени, но, к сожалению, победный счет не удержали. Подвело неоправданное удаление Буханцева. Хозяева реализовали большинство «6 на 4», забросив шайбу, похожую на первую. До финальной сирены оставалось 43 секунды.

В овертайме история повторилась, удалился Никитин, и за 33 секунды до конца дополнительного времени цели достиг дальний бросок игрока «ЛМ». «Зеленоград» набрал в этом матче одно очко, но потерял два.



«Лиепаяс Металургс» — «Зеленоград» 4:3 ОТ (0:0, 1:0, 2:3, 1:0).
Голы: Ходзко (Римьянс, Калиновскис), 35:42 (1:0 — бол.), Салахов (Бобровский, Буханцев), 41:16 (1:1 — бол.), Ходзко (Калиновскис, Римьянс), 41:35 (2:1), Попович (Базанов, Поточек), 45:36 (2:2), Салахов (Бобровский, Никитин), 56:37 (2:3 — бол.), Мамчицс (Ходзко, Калиновскис), 59:17 (3:3 — бол.), Мамчицс (Ходзко), 64:27 (4:3 — бол.).
Штраф: 34 — 18.
Вратари: Мищук (00:00 — 58:46, 59:17 — 64:27) — Пасынков.
«Зеленоград»: Пасынков — Лошкарев (2), Буханцев (4), Баркин (2), Бобровский, Никитин (4), Прохоров, Базанов, Орлов, Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев, Куртанидзе (2), Салахов (2), Попович, Порядин (2), Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: Д. Соловьев (Москва), В. Левалдс, М. Богданов (оба — Лиепая).
14 ноября. Лиепая. Ледовый холл «Лиепаяс Металургс». 440 зрителей.


Второй матч

С первых секунд «ЛМ» пошел в атаку, и нашим пришлось трудно: игра проходила преимущественно в их зоне, доступа к шайбе почти не было. Стартовое давление принесло хозяевам результат: москвичи ошиблись при выносе шайбы, а лиепайчанин первым же касание вогнал ее в ближнюю «девятку» — 1:0. Натиск «ЛМ» продолжился, определенного труда нашим стоил вывод шайбы за свою синюю линию. Первый бросок в створ хозяйских ворот нанес Иван Прохоров — голкипер справился. Атаки «ЛМ» сменились нашими. Хозяева имели еще одну отличную возможность забросить шайбу, когда помарку допустил Орлов, но первый бросок с близкого расстояния отбил вратарь Андрей Иванов, добивание было неточным. Зеленоградцам помогло удаление в составе «ЛМ» (сфолили на Поповиче). «Спецбригада» снова отличилась. Салахов и Никитин доставили шайбу Буханцеву, который поразил цель издали — 1:1. Равновесие в счете продержалось недолго. Игрок «ЛМ» вошел в чужую зону и оставил шайбу партнеру, пославшему шайбу в «домик» Иванову — 2:1. Зеленоградцы опять попали в состояние догоняющих, усложнило ситуацию удаление Владислава Провольнева. В меньшинстве получилось сравнять счет: хоккеист «ЛМ» не перехватил вынос Орлова, Поплевин убежал от преследователей и переиграл вратаря — 2:2. До выхода удаленного зеленоградца счет не поменялся, а затем лиепайчанин нарушил правила на Базанове. Это большинство наши не использовали (опасно бросали Никитин и Куртанидзе, боролся на «пятачке» Поточек), но зато забросили в полных составах. Буханцев бросил сходу почти от синей линии, а стоявший перед голкипером защитник «ЛМ» лишь помешал стражу ворот — 2:3.В последние пару минут периода судья удалил сначала Баркина, а затем выписал 12 минут штрафа латвийцу, ударившему локтем Куртанидзе (оказание медицинской помощи и вынесение вердикта заняло довольно много времени).

Второй период в большинстве начали зеленоградцы. Ворота «ЛМ» подверглись штурму. Никитин бросил с острого угла в упор в дальнюю «девятку» — мимо. Инициативу россияне не потеряли и при равных составах, но, к несчастью, Иванов пропустил шайбу, пущенную с нулевого угла, между коньков — 3:3. Тут же произошла смена вратаря в «Зеленограде». На Пасынкова тут же легла нагрузка в виде игры в меньшинстве при удалении Поточека, первые «сэйвы» ждать себя не заставили. При равных составах Прохоров и Харьков убежали в контратаку «2 в 1», Прохоров бросил сам, голкипер выстоял. Слепухин получил удар клюшкой в голову, сломался «визор», но судья нарушения не зафиксировал. Голкипер «ЛМ» забрал шайбу после броска Бобровского. Два раза подряд форварды москвичей Харьков и Никитин нарушали правила в чужой зоне, много времени Пасынкову и его партнерам пришлось отбиваться. Статистика зеленоградского вратаря пополнилась новыми отраженными бросками. Некоторое время для лиепайского вратаря работы не находилось, но с возвращением на лед удаленных он вернулся в число активных участников действия. Угрожали воротам Баркин, Слепухин, Никитин. После паса Куртанидзе Бобровский, бросив в падении, попал в перекладину. Иван Желтов вызвал на кулачный поединок игрока «ЛМ», подбившего в первом периоде Куртанидзе, и выиграл бой по очкам. В концовке периода зеленоградцы остались в очередной раз вчетвером (удалили Поплевина), это большинство лиепайчане довели до гола. Игрок «ЛМ» забросил с добивания за 15 секунд до финиша второй трети — 4:3.

В начале третьего периода заработали большинство зеленоградцы, но взломать оборону «ЛМ» не получилось, а ошибка Пасынкова привела к пятой пропущенной шайбе. При полных составах латвийцев спас вратарь, принявший на себя бросок в упор Харькова. Состоялась еще одна потасовка, ссорившихся разняли судьи. Лиепайчане реализовали еще одно большинство (в штрафном боксе сидел Харьков) — получился точным дальний бросок. Но сдаваться заранее «Зеленоград» не собирался, даже проигрывая в три шайбы. Наши хоккеисты бились, вели атаки на ворота «ЛМ». Броски Поповича, Орлова, Куртанидзе, Слепухина, Никитина, либо отражались голкипером, либо были чуть неточны. Наконец, Егор Власов затолкал шайбу в ворота после того, как вратарь и защитник не разобрались с прострелом слева Харькова — 6:4. Лишь один хороший момент был у лиепайчан во второй половине периода, когда их игрок выехал из-за ворот и бросил рядом с дальней штангой. При большинстве «4 на 3» мощно бросали, целясь в «девятку», Попович и Никитин, но шайба проносилась мимо створа. Последним изменить счет мог зеленоградский капитан Слепухин, который попал в крестовину.



«Лиепаяс Металургс» — «Зеленоград» 6:4 (2:3, 2:0, 2:1).
Голы: Мазурс-Маго, 02:21 (1:0). Буханцев (Никитин, Салахов), 08:27 (1:1 — бол.), Реминьш (Планицс), 10:26 (2:1), Поплевин, 12:07 (2:2 — мен.), Буханцев (Бобровский), 16:26 (2:3), Аплокс (Реминьш, Упениекс), 23:37 (3:3), Зиеминьш (Добренький), 39:45 (4:3 — бол.), Ариниекс, 42:06 (5:3 — мен.), Мамчицс (Зиеминьш, Фрейс), 45:59 (6:3 – бол.), Власов (Харьков), 53:18 (6:4).
Штраф: 51 — 41.
Вратари: Мищук — Иванов (00:00 — 23:37), Пасынков (23:37 — 59:46).
«Зеленоград»: Иванов, Пасынков — Лошкарев, Буханцев, Баркин (2), Бобровский, Никитин (2), Прохоров, Базанов, Орлов, Харьков (4), Поплевин (2), Поточек (2), Провольнев (2), Куртанидзе, Желтов (25), Салахов (2), Попович, Порядин, Слепухин (к.), Власов.
Судьи: Д. Соловьев (Москва), А. Пропошин, М. Богданов (оба — Лиепая).
15 ноября. Лиепая. Ледовый холл «Лиепаяс Металургс». 580 зрителей.


ХК «Зеленоград» набрал в Лиепае лишь одно очко из шести возможных, хотя при лучшем стечении обстоятельств мог бы рассчитывать на большее. Занимая 3-е место в таблице, зеленоградцы отправились в литовский Электренай на матчи с «Балтикой».


Александр Тимаков


Просмотрено 3528 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, МХЛ, Лиепаяс Металургс

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки