23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
07.12.12 16:56

Первых рижских гостей оставили без подарка



Первых рижских гостей оставили без подарка
Эпизод матча «Зеленоград» — «Юниорс». Фото Анны Лукьяновой из группы ХК «Зеленоград» «ВКонтакте»
В первую полноценную зимнюю неделю ХК «Зеленоград» играет дома с соперниками из столицы Латвии. 5-6 декабря соперниками подопечных Дмитрия Зинина стали хоккеисты из «Юниорс».

Накануне матча зеленоградский состав пополнил нападающий Никита Рудаков, начинавший сезон в клубе чемпионата МХЛ «Кристалл» (Бердск).


Первый матч

Первый период прошел с явным преимуществом наших. Львиная доля игрового времени проходила в атаках москвичей, дважды россияне получили право сыграть в большинстве, но открыть счет не смогли. Гол состоялся в тот момент, когда отбывал малый штраф зеленоградец Никитин. Семенов выбросил шайбу из своей зоны, Поплевин перевел ее Поповичу, тот объехал защитника и искусно послал шайбу в дальнюю «девятку» — 1:0. Этот гол стал единственным в первой трети, хотя «Зеленоград» стремился увеличить отрыв. Нашему вратарю Пасынкову серьезной работы не нашлось.

Первая половина 2-го периода для «Зеленограда» была подобна небу в тучах. Проблесками были неточные сильные броски Суворова (выкатившегося на хорошую позицию) и Порядина (сходу замкнувшего пас слева Власова). Но в основном витало предчувствие рижской «грозы»: очень уж много времени шайба находилась у «юниоров» и гостила в зеленоградской зоне защиты. На 25-й минуте «гром грянул»: Пасынков отбил латвийсий бросок в упор, но через четверть минуты Салахов, попав под прессинг, упустил шайбу, Пасынков потерял ворота, гол в наказание — 1:1. На 27-й минуте Гаджимурадов не смог замкнуть прострел Рудакова, а вскоре Рашид отпасовал Поповичу, бросившему сильно и неточно. Некоторое время после восстановления равенства в счете «Юниорс» выглядели интереснее, атаковали острее, но все усилия прибалтов мог сделать напрасными Куртанидзе, если бы забросил шайбу в сольном проходе. Удачно москвичи отыграли во втором своем меньшинстве. Наши вернули себе инициативу в последние минуты периода. Результат налицо: Куртанидзе выиграл вбрасывание, Салахов обыграл соперника и бросил, шайба влетела под планку — 2:1. Рижане попытались отыграться, но могли пропустить еще раз перед самым перерывом: Салахов протолкнул шайбу на стоявшего перед воротами Куртанидзе, которому не удалось «пробить» голкипера.

В начале 3-й двадцатиминутки «Зеленоград» играл «первым номером», основные действия происходили в районе ворот «Юниорс». На несколько зеленоградских бросков голкипер гостей среагировал. Поточек удачно поборолся, Слепухин бросил в дальнюю «девятку», шайба наткнулась на штангу. «Зеленоград» давил-давил и желаемого все-таки добился. Рудаков справа получил пас Гаджимурадова, ложным замахом уложил на лед защитника и бросил, голкипер шайбу не зафиксировал, рижский полевой игрок вынес ее из вратарской, после видеопросмотра главный судья признал взятие ворот — 3:1. Наступать зеленоградцы не прекратили. Не получилось реализовать заработанное Поплевиным большинство, зато при игре в полных составах настал черед еще одного защитника-бомбардира — Буханцева. Никитин поднес снаряд Антону, тот выстрелил под перекладину — 4:1. До конца матча оставалось чуть больше 5 минут, это время хозяева посвятили попыткам огорчить второго вратаря «Юниорс», заступившего на пост после 4-й пропущенной латвийцами шайбы. Рижский голкипер с предложенными испытаниями справился. Заканчивали матч зеленоградцы в меньшинстве и не дали сопернику уйти от крупного поражения.



«Зеленоград» — «Юниорс» (Рига) 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).
Голы: Попович (Семенов, Поплевин), 14:54 (1:0 — мен.), Кондратс, 26:01 (1:1), Салахов (Куртанидзе), 38:16 (2:1), Рудаков (Гаджимурадов, Салахов), 48:54 (3:1), Буханцев (Никитин), 54:38 (4:1).
Штраф: 8 — 6.
Вратари: Пасынков — Ирбе (00:00 — 54:38), Гринфогелс (54:38 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Лошкарев, Буханцев (2), Бобровский, Никитин (2), Суворов, Орлов, Харьков, Поплевин (2), Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов, Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: Н. Островский, Д. Поляков (оба — Москва), Э. Тоболин (Мытищи).
5 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 200 зрителей.


Второй матч

Пару мину зеленоградцы «раскачивались», позволив сопернику занести в свой актив первый голевой момент в матче. Затем москвичи взялись за дело. Голкипер «Юниорс» справился с тремя бросками Куртанидзе и Провольнева, сильный выстрел Власова был неточен. Гости не дали россиянам устроить постоянный обстрел их ворот. Латвийцы создали три тревожные ситуации у владений Пасынкова и заработали удаление Орлова. Первую минуту игры в меньшинстве зеленоградцы продержались, в начале второй закрытому боровшимися на «пятачке» Пасынкову не удалось отбить дальний бросок — 0:1. После этого беспрерывно атаковал «Зеленоград», с дюжину бросков произвели наши игроки, почти все пришлись в створ, но вратарь «Юниорс» держался вплоть до 14-й минуты. Гаджимурадов успел на добивание после того, как страж ворот не зафиксировал шайбу после его же броска и не смог накрыть каучуковый диск — 1:1. Инициативой продолжали владеть хозяева, но развить успех не получалось. На 17-й минуте Пасынков оказался на пути шайбы, посланной оставленным без присмотра рижанином с близкого расстояния. На последней минуте периода удалились по одному игроку в каждой из команд.

Оба оштрафованных отбыли полные сроки наказания, но рижане играли впятером недолго, нарушив правила на Куртанидзе. Это большинство наши не реализовали, но моменты возникали и при полных «обоймах». Орлов попал в штангу. Бобровскому помешали забросить с близкого расстояния. На 27-й минуте «Юниоры» соорудили контратаку, в которой Пасынков выручил хозяев. Но этот случай был исключением. На одной только 33-й минуте «Зеленоград» создал два отличных момента. Орлов по центру вышел на убойную позицию и выстрелил выше перекладины. Голкипер «Юниорс» не удержал шайбу после броска Слепухина, а Суворов был чуть неточен при добивании. Затем Никитин не переиграл вратаря в ближнем бою, а на Бобровском были нарушены правила. В две передачи Орлов и Суворов вывели Слепухина на рандеву с вратарем, зеленоградского капитана подвел неточный бросок. Бобровский, бросая в упор после паса Никитина, попал во вратаря. Наконец, после броска Никитина шайба попала в обе штанги и вылетела обратно в игровое поле. Судья сразу взятие ворот не засчитал, но после длительного видеопросмотра показал на центр — 2:1. У рижан были возможности отыграться, но вторая треть завершилась с соответствующим логике игры счетом.

В третьем периоде зеленоградцы взяли на вооружение принцип «лучшая защита — нападение». 2-3 минуты рижане были заперты в своей зоне, лишь на 4-й они сумели создать остроту у ворот Пасынкова. Подводила неточность бросавших из хороших позиций зеленоградцев Поповича и Поточека. На 47-й минуте наши хоккеисты позволили игроку соперников бросить с полутора метров, Пасынков сумел остановить шайбу. В очередной раз стойка рижских ворот была против хозяев, когда отразила бросок Поплевина, но «юниоры» не смогли вынеси шайбу из своей зоны, Лошкарев по ней сильно приложился, чем застал врасплох голкипера — 3:1. Во второй раз за матч арбитр произвел обоюдное удаление за грубость. При игре в формате «4 на 4» зеленоградцы пропустили вторую шайбу. 9,5 минут до финальной сирены стали «валидольными». Упустили возможности вернуть отрыв в 2 шайбы Гаджимурадов и Салахов. Совсем напряженно было во время удаления москвича Суворова. Дважды нашим пришлось изрядно понервничать, но до выхода удаленного все-таки выстояли. Пусть и не без труда, но до второй победы над «Юниорс» зеленоградцы матч довели.



«Зеленоград» — «Юниорс» 3:1 (1:1, 1:0, 1:1).
Голы: Абелитис (Осипов, Масловскис), 05:55 (0:1 — бол.), Гаджимурадов (Рудаков, Семенов), 13:12 (1:1), Никитин (Буханцев, Бобровский), 35:15 (2:1 — бол.), Лошкарев (Власов), 47:32 (3:1), Осипов (Масловскис), 50:24 (3:2).
Штраф: 10 — 10.
Вратари: Пасынков — Гринфогелс (00:00 — 59:35).
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Лошкарев, Буханцев, Бобровский, Никитин (2), Суворов (2), Орлов (2), Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов (2), Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: С. Сафронов (Подольск), Д. Аникин (Электросталь), К. Журавлев (Воскресенск).
6 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 200 зрителей.


Пополнение копилки в виде 6 очков помогло нашей ледовой дружине подняться на 3-е место в турнирной таблице дивизиона «Северо-Запад». В наступающие выходные зеленоградцы дома сыграют с «Призмой-Рига». Начало матчей в 15:00.

Александр Тимаков


Просмотрено 3559 раз(а)

Теги: хоккей, ХК Зеленоград, Юниорс, МХЛ

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки