08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
07.12.12 16:56

Первых рижских гостей оставили без подарка



Первых рижских гостей оставили без подарка
Эпизод матча «Зеленоград» — «Юниорс». Фото Анны Лукьяновой из группы ХК «Зеленоград» «ВКонтакте»
В первую полноценную зимнюю неделю ХК «Зеленоград» играет дома с соперниками из столицы Латвии. 5-6 декабря соперниками подопечных Дмитрия Зинина стали хоккеисты из «Юниорс».

Накануне матча зеленоградский состав пополнил нападающий Никита Рудаков, начинавший сезон в клубе чемпионата МХЛ «Кристалл» (Бердск).


Первый матч

Первый период прошел с явным преимуществом наших. Львиная доля игрового времени проходила в атаках москвичей, дважды россияне получили право сыграть в большинстве, но открыть счет не смогли. Гол состоялся в тот момент, когда отбывал малый штраф зеленоградец Никитин. Семенов выбросил шайбу из своей зоны, Поплевин перевел ее Поповичу, тот объехал защитника и искусно послал шайбу в дальнюю «девятку» — 1:0. Этот гол стал единственным в первой трети, хотя «Зеленоград» стремился увеличить отрыв. Нашему вратарю Пасынкову серьезной работы не нашлось.

Первая половина 2-го периода для «Зеленограда» была подобна небу в тучах. Проблесками были неточные сильные броски Суворова (выкатившегося на хорошую позицию) и Порядина (сходу замкнувшего пас слева Власова). Но в основном витало предчувствие рижской «грозы»: очень уж много времени шайба находилась у «юниоров» и гостила в зеленоградской зоне защиты. На 25-й минуте «гром грянул»: Пасынков отбил латвийсий бросок в упор, но через четверть минуты Салахов, попав под прессинг, упустил шайбу, Пасынков потерял ворота, гол в наказание — 1:1. На 27-й минуте Гаджимурадов не смог замкнуть прострел Рудакова, а вскоре Рашид отпасовал Поповичу, бросившему сильно и неточно. Некоторое время после восстановления равенства в счете «Юниорс» выглядели интереснее, атаковали острее, но все усилия прибалтов мог сделать напрасными Куртанидзе, если бы забросил шайбу в сольном проходе. Удачно москвичи отыграли во втором своем меньшинстве. Наши вернули себе инициативу в последние минуты периода. Результат налицо: Куртанидзе выиграл вбрасывание, Салахов обыграл соперника и бросил, шайба влетела под планку — 2:1. Рижане попытались отыграться, но могли пропустить еще раз перед самым перерывом: Салахов протолкнул шайбу на стоявшего перед воротами Куртанидзе, которому не удалось «пробить» голкипера.

В начале 3-й двадцатиминутки «Зеленоград» играл «первым номером», основные действия происходили в районе ворот «Юниорс». На несколько зеленоградских бросков голкипер гостей среагировал. Поточек удачно поборолся, Слепухин бросил в дальнюю «девятку», шайба наткнулась на штангу. «Зеленоград» давил-давил и желаемого все-таки добился. Рудаков справа получил пас Гаджимурадова, ложным замахом уложил на лед защитника и бросил, голкипер шайбу не зафиксировал, рижский полевой игрок вынес ее из вратарской, после видеопросмотра главный судья признал взятие ворот — 3:1. Наступать зеленоградцы не прекратили. Не получилось реализовать заработанное Поплевиным большинство, зато при игре в полных составах настал черед еще одного защитника-бомбардира — Буханцева. Никитин поднес снаряд Антону, тот выстрелил под перекладину — 4:1. До конца матча оставалось чуть больше 5 минут, это время хозяева посвятили попыткам огорчить второго вратаря «Юниорс», заступившего на пост после 4-й пропущенной латвийцами шайбы. Рижский голкипер с предложенными испытаниями справился. Заканчивали матч зеленоградцы в меньшинстве и не дали сопернику уйти от крупного поражения.



«Зеленоград» — «Юниорс» (Рига) 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).
Голы: Попович (Семенов, Поплевин), 14:54 (1:0 — мен.), Кондратс, 26:01 (1:1), Салахов (Куртанидзе), 38:16 (2:1), Рудаков (Гаджимурадов, Салахов), 48:54 (3:1), Буханцев (Никитин), 54:38 (4:1).
Штраф: 8 — 6.
Вратари: Пасынков — Ирбе (00:00 — 54:38), Гринфогелс (54:38 — 60:00).
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Лошкарев, Буханцев (2), Бобровский, Никитин (2), Суворов, Орлов, Харьков, Поплевин (2), Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов, Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: Н. Островский, Д. Поляков (оба — Москва), Э. Тоболин (Мытищи).
5 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 200 зрителей.


Второй матч

Пару мину зеленоградцы «раскачивались», позволив сопернику занести в свой актив первый голевой момент в матче. Затем москвичи взялись за дело. Голкипер «Юниорс» справился с тремя бросками Куртанидзе и Провольнева, сильный выстрел Власова был неточен. Гости не дали россиянам устроить постоянный обстрел их ворот. Латвийцы создали три тревожные ситуации у владений Пасынкова и заработали удаление Орлова. Первую минуту игры в меньшинстве зеленоградцы продержались, в начале второй закрытому боровшимися на «пятачке» Пасынкову не удалось отбить дальний бросок — 0:1. После этого беспрерывно атаковал «Зеленоград», с дюжину бросков произвели наши игроки, почти все пришлись в створ, но вратарь «Юниорс» держался вплоть до 14-й минуты. Гаджимурадов успел на добивание после того, как страж ворот не зафиксировал шайбу после его же броска и не смог накрыть каучуковый диск — 1:1. Инициативой продолжали владеть хозяева, но развить успех не получалось. На 17-й минуте Пасынков оказался на пути шайбы, посланной оставленным без присмотра рижанином с близкого расстояния. На последней минуте периода удалились по одному игроку в каждой из команд.

Оба оштрафованных отбыли полные сроки наказания, но рижане играли впятером недолго, нарушив правила на Куртанидзе. Это большинство наши не реализовали, но моменты возникали и при полных «обоймах». Орлов попал в штангу. Бобровскому помешали забросить с близкого расстояния. На 27-й минуте «Юниоры» соорудили контратаку, в которой Пасынков выручил хозяев. Но этот случай был исключением. На одной только 33-й минуте «Зеленоград» создал два отличных момента. Орлов по центру вышел на убойную позицию и выстрелил выше перекладины. Голкипер «Юниорс» не удержал шайбу после броска Слепухина, а Суворов был чуть неточен при добивании. Затем Никитин не переиграл вратаря в ближнем бою, а на Бобровском были нарушены правила. В две передачи Орлов и Суворов вывели Слепухина на рандеву с вратарем, зеленоградского капитана подвел неточный бросок. Бобровский, бросая в упор после паса Никитина, попал во вратаря. Наконец, после броска Никитина шайба попала в обе штанги и вылетела обратно в игровое поле. Судья сразу взятие ворот не засчитал, но после длительного видеопросмотра показал на центр — 2:1. У рижан были возможности отыграться, но вторая треть завершилась с соответствующим логике игры счетом.

В третьем периоде зеленоградцы взяли на вооружение принцип «лучшая защита — нападение». 2-3 минуты рижане были заперты в своей зоне, лишь на 4-й они сумели создать остроту у ворот Пасынкова. Подводила неточность бросавших из хороших позиций зеленоградцев Поповича и Поточека. На 47-й минуте наши хоккеисты позволили игроку соперников бросить с полутора метров, Пасынков сумел остановить шайбу. В очередной раз стойка рижских ворот была против хозяев, когда отразила бросок Поплевина, но «юниоры» не смогли вынеси шайбу из своей зоны, Лошкарев по ней сильно приложился, чем застал врасплох голкипера — 3:1. Во второй раз за матч арбитр произвел обоюдное удаление за грубость. При игре в формате «4 на 4» зеленоградцы пропустили вторую шайбу. 9,5 минут до финальной сирены стали «валидольными». Упустили возможности вернуть отрыв в 2 шайбы Гаджимурадов и Салахов. Совсем напряженно было во время удаления москвича Суворова. Дважды нашим пришлось изрядно понервничать, но до выхода удаленного все-таки выстояли. Пусть и не без труда, но до второй победы над «Юниорс» зеленоградцы матч довели.



«Зеленоград» — «Юниорс» 3:1 (1:1, 1:0, 1:1).
Голы: Абелитис (Осипов, Масловскис), 05:55 (0:1 — бол.), Гаджимурадов (Рудаков, Семенов), 13:12 (1:1), Никитин (Буханцев, Бобровский), 35:15 (2:1 — бол.), Лошкарев (Власов), 47:32 (3:1), Осипов (Масловскис), 50:24 (3:2).
Штраф: 10 — 10.
Вратари: Пасынков — Гринфогелс (00:00 — 59:35).
«Зеленоград»: Пасынков — Семенов, Лошкарев, Буханцев, Бобровский, Никитин (2), Суворов (2), Орлов (2), Харьков, Поплевин, Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов (2), Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: С. Сафронов (Подольск), Д. Аникин (Электросталь), К. Журавлев (Воскресенск).
6 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 200 зрителей.


Пополнение копилки в виде 6 очков помогло нашей ледовой дружине подняться на 3-е место в турнирной таблице дивизиона «Северо-Запад». В наступающие выходные зеленоградцы дома сыграют с «Призмой-Рига». Начало матчей в 15:00.

Александр Тимаков


Просмотрено 3419 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Юниорс, МХЛ

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки