06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.01.13 15:21

Зеленоградцы забронировали себе место в «плей-офф»



Зеленоградцы забронировали себе место в «плей-офф»
Эпизод матча «Зеленоград» — «Клин». Фото Марии Терехиной
В прошедшие выходные ХК «Зеленоград» принимал на своем льду «Клин». В оба игровых дня трибуны и балкон ледового дворца «Зеленоградский» практически полностью заполнялись болельщиками обеих команд. «Ultras» обеспечивали беспрерывную шумовую поддержку. Атмосфера матчей была отличной, и команды также не подкачали.

Первый матч

Первый период субботнего матча был полон борьбы — уступать не хотел никто. Первыми подверглись испытанию зеленоградцы, когда на 2-й минуте на 95 секунд остались втроем против пятерых после удалений Бобровского и Куртанидзе. Клинчане нанесли с полдесятка бросков, какие-то были неточны, какие-то отбивались вратарем Ивановым, однажды за хозяев сыграла штанга. В первой двадцатиминутке зеленоградцы дважды имели численное преимущество, но открыть счет также не смогли. Количество бросков по воротам получилось примерно равным, но больше попаданий в створ на счету «Зеленограда», так что вратарь «Клина» трудился больше. Голов зрители до первого перерыва не увидели, и предугадать победителя игры было невозможно. Сохранись бы такой характер матча в дальнейшем, и все могла бы решить единственная заброшенная шайба, как это произошло в первой игре первого круга.

Но в первые полторы минуты второго периода зелено-белые взвинтили темп. Взятие ворот произошло в результате пятого броска в створ (с 4-мя предыдущими справился вратарь «Клина»). Бобровский отпасовал из-за ворот, Куртанидзе бросил, вратарь отбил перед собой, защита не подстраховала, Никитин добил — 1:0. Вторую шайбу должен был забрасывать Рудаков, который оказался на ударной позиции благодаря настойчивому прессингу Поточека и передаче Слепухина, но бросок был неточен. Но через 20 секунд «Клин» все-таки пропустил. Поточек принял перевод Базанова и бросил в «домик» вратарю, тот сомкнул щитки и шайбу отбил, Рудаков поборолся, Поточек бросил с «отрицательного» угла, рикошетом от голкипера игровой снаряд попал за линию ворот — 2:0. Клинчане создали напряженность у ворот Иванова, голкипер и пришедшие ему на помощь полевые игроки отвели угрозу. Гости не смогли вынести шайбу из своей зоны, она попала к Куртанидзе, тот перевел снаряд к воротам Рудакову, обыгравшему голкипера — 3:0. «Зеленоград» атаковал чаще, бросок Никитина и проход Порядина не завершились голами из-за вратаря гостей. Когда требовалось, надежно действовал Иванов. После удалений защитников Лапина и Провольнева «Зеленоград» еще раз остался втроем против пятерых. Самый напряженный момент меньшинства: Иванов среагировал на бросок, на мгновение потерял шайбу из вида, но успел на нее лечь, сразу же образовалась куча-мала из полевых игроков. До выхода всех удаленных наши вновь продержались и забросили четвертую шайбу. Алферов пасом отрезал от ворот всех полевых игроков соперника, Попович разобрался с вратарем.

Клинчане старались размочить счет и за первые пять минут 3-го периода создали несколько моментов. Зеленоградец Рудаков получил клюшкой по носу, его товарищ по команде Семенов заработал 10-минутный дисциплинарный штраф за попытку разобраться с обидчиком. Ошибка защитника «Клина» в чужой зоне привела к выходу Гаджимурадова один на один с вратарем, голкипер отбил бросок зеленоградца, но виновник этой атаки коряво сыграл на «пятачке», фактически затолкав шайбу в свои ворота. При счете 5:0 уже зеленоградцы больше атаковали. Самый лучший момент был у Поплевина, на финише своего сольного прохода бросившего рядом с дальней штангой. Зеленоградцы ошиблись в своей зоне, позволив сопернику забросить «гол престижа». Отрыв в пять шайб вернули быстро: Семенов сильно бросил из средней зоны, шайба отскочила от вратаря, Поплевин опередил всех, бросок получился неточным, но отскочившая от борта шайба попала к продолжавшему движение Поплевину, сделавшему пас во вратарскую. Порядин поразил пустые ворота — 6:1. Этот гол стал последним в игре. Была еще работа у Иванова, а под занавес матча зеленоградцы не реализовали большинство. Именно после этой игры «Зеленоград» оформил себе путевку в «плей-офф».



«Зеленоград» — «Клин» 6:1 (0:0, 4:0, 2:1).
Голы: Никитин (Бобровский, Куртанидзе), 21:27 (1:0), Поточек (Рудаков), 23:50 (2:0), Рудаков (Куртанидзе), 28:29 (3:0), Попович (Алферов), 38:01 (4:0), Гаджимурадов, 46:16 (5:0), Тепкин (Карасёв), 52:28 (5:1), Порядин (Поплевин), 54:10 (6:1).
Штраф: 18 — 16.
Вратари: Иванов (00:00 — 11:56, 12:17 — 60:00), Пасынков (11:56 — 12:17) — Радловский (00:00 — 40:00), Фофанов (40:00 — 60:00).
«Зеленоград»: Иванов, Пасынков — Семенов (10), Лошкарев, Баркин, Бобровский (2), Никитин, Прохоров, Базанов, Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев (2), Лапин (2), Куртанидзе (2), Салахов, Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Гаджимурадов, Алферов.
Судьи: Д. Кравченко (Белгород), Д. Аникин (Электросталь), К. Журавлев (Воскресенск).
19 января. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 400 зрителей.


Второй матч

Первыми близки к голу были зеленоградцы. Алферов получил шайбу от Порядина, прорвался к воротам, в ближнем бою голкипера не переиграл, но заработал удаление соперника. За время игры в большинстве наши не имели реальных возможностей открыть счет. На 8-й минуте ошибка в своей зоне стоила «Зеленограду» пропущенной шайбы, но ее отыграли менее чем за минуту. Форварды Гаджимурадов, Алферов и Попович потерзали оборону «Клина» и разыграли комбинацию, четко завершенную Поповичем. Зеленоградец Поплевин заработал удаление, наши выстояли вчетвером, но пропустили в полных составах. Цели достиг не самый замысловатый клинский бросок — 1:2. Снова пришлось догонять, но соперник к воротам не прижимался и часто тревожил Иванова. Еще одним удаленным зеленоградцем стал Алферов, и на этот раз в меньшинстве наши не пропустили. Но обороне зелено-белым приходилось посвящать много времени. Острый момент возник незадолго до перерыва. Порядин справа проник на «пятачок», его бросок в упор голкипер отразил, добил Поплевин, шайба попала в защитника, от него в перекладину, упала на лед и была зафиксирована вратарем. После видеопросмотра судья гол не засчитал. На 19-й минуте Куртанидзе вынудил сфолить клинчанина.

На первых секундах второго периода зеленоградцы едва не пропустили в большинстве, а Поточек упустил шанс сравнять счет. Покинувший штрафной бокс клинчанин подловил зеленоградскую ошибку и убежал на рандеву с Ивановым. Вратарь справился с броском, но не смог зафиксировать шайбу, бежавший вторым темпом подмосковный игрок добил ее за линию — 1:3. Задача усложнилась — отставание составляло уже 2 шайбы. Надо отдать должное нашим игрокам, они захватили инициативу и атаковали практически все оставшееся время 2-го периода. Дважды гости на 2 минуты оставались вчетвером и были на волоске от пропущенной шайбы в первом меньшинстве. Поточек промахнулся мимо ближнего угла после паса Слепухина, Салахов издали попал в штангу. Награда за старание пришла зеленоградцам в начале 40-й минуты. Второй гол организовала та же тройка нападающих, что и первый. Попович бросил в прорыв Алферова, тот передал шайбу Гаджимурадову, завершающий бросок был неотразим — 2:3.

Зеленоградцы продолжали оказывать давление на оборону «Клина» в начале 3-го периода и заставили ее ошибиться. Вся пятерка гостей уже бежала вперед с мыслями о предстоящей атаке, а Порядин в падении так удачно выбил шайбу, что она попала к Поплевину, форвард бросил в «домик» голкиперу, шайба буквально заползла за линию ворот — 3:3. После этого «Зеленоград», получивший хороший психологический заряд, играл ярко выраженным «первым номером», стремясь добиться победы в основное время. Трижды нашим давалась возможность сыграть в большинстве, но клинчане выдержали все атаки, а в контрвыпадах заставляли вступать в игру Иванова. 60 минут для выявления победителя не хватило.

Кульминацией овертайма стали назначения главным арбитром двух штрафных бросков. Сначала пришлось фолить зеленоградцу Семенову, выполнявший бросок клинчанин не смог переиграть Иванова. Наши свой шанс использовали: Рудаков принес победу и два очка в копилку. Это первый случай, когда ХК «Зеленоград» добился победы в игре Первенства МХЛ, перетекшей в дополнительное время или серию буллитов.



«Зеленоград» — «Клин» 4:3 в овертайме (1:2, 1:1, 1:0, 1:0).
Голы: Пикуль (Сабуров), 07:46 (0:1), Попович (Гаджимурадов, Алферов), 08:32 (1:1), Евлашкин (Карасев), 12:05 (1:2), Грозовский (Гущин), 20:52 (1:3), Гаджимурадов (Алферов, Попович), 39:03 (2:3), Поплевин (Порядин), 42:41 (3:3), Рудаков, 63:12 (4:3 — штрафной бросок).
Нереализованный штрафной бросок: Тепкин («Клин»), 61:56 (отразил вратарь).
Штраф: 4 — 14.
Вратари: Иванов — Фофанов.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Бобровский, Никитин, Прохоров, Базанов, Орлов, Поплевин (2), Поточек, Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов, Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин (к.), Гаджимурадов, Алферов (2).
Судьи: Д. Кравченко (Белгород), Д. Аникин (Электросталь), К. Журавлев (Воскресенск).
20 января. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 400 зрителей.


5 взятых в играх с «Клином» очков поспособствовали закреплению на 2-м месте в таблице. А потеря «Лиепаяс Металургсом» 4 очков в играх с «ОГИ» сократило отставание зеленоградцев от латвийской команды до 9 очков, так что шансы на 1-е место в дивизионе все еще сохраняются.


Александр Тимаков


Просмотрено 2447 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Клин, ледовый дворец, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки