26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
26.02.13 11:42

Выявление сильнейшего переносится на игры в Одинцово



Выявление сильнейшего переносится на игры в Одинцово
Эпизод матча «Зеленоград» — «ОГИ». Фото Александра Тимакова
В выходные ХК «Зеленоград» начал поход за главным трофеем Первенства МХЛ — Кубком Регионов.

Две игры с «ОГИ» были наполнены привычными для матчей нашей ледовой дружины элементами: острым сюжетом, положительными и отрицательными эмоциями, высокой результативностью.

Первый матч

Дебют соответствовал ожиданиям. Первая пятёрка «Зеленограда» активничала всю смену. Бобровский после паса Поповича бросил в дальний угол — мимо. Затем бросали зеленоградцы Провольнев и Порядин. На 3-й минуте одинцовцы убежали в контратаку, в которой все исполнили, как по учебнику — 0:1. Наши ответили броском Рудакова, после которого Слепухину не дали добить отскочившую от вратаря шайбу. На некоторое время гости увели игру от своих ворот, но на 6-й минуте Гаджимурадов, получив пас Алферова, послал шайбу впритирку со стойкой — 1:1. Поточеку после паса Рудакова не дали бросить из хорошей позиции. Зеленоградский голкипер Кацевич остановил атаковавшего с острого угла хоккеиста «ОГИ». Алферов бросил во вратаря. Гости убежали в атаку «2 в 1», но замешкались, что помогло Орлову с Кацевичем отвести угрозу. Поплевин послал шайбу во вратаря, затем вступил в игру уже Кацевич. Команды владели шайбой примерно поровну. Попович с помощью Никитина оказался на ударной позиции, но с «пятачка» в створ не попал. На 15-й минуте зеленоградцы не сумели выбросить шайбу из своей зоны и потеряли перед воротами Кацевича соперника, за что были наказаны — 1:2. Неудивительно, что после этого чаще в центре внимания был вратарь «ОГИ». Хорошую возможность отыграться наши упустили во время 2-х удалений у гостей (за нарушение численного состава и фол на Орлове). Слепухин попал в ближнюю крестовину, еще несколько бросков пришлись в голкипера.

Когда составы стали полными (это произошло в начале 2-го периода) игроки «ОГИ» убежали в контратаку «3 на 1», к счастью для наших, финальный бросок был выше ворот. Потом после нескольких зеленоградских атак возникла тревожная для хозяев ситуация, когда возникли проблемы с выносом шайбы из зоны, первый одинцовский бросок был неточен, второй — отбил Кацевич. В трудную ситуацию наши попали, когда с промежутком в 7 секунд удалились Никитин и Провольнев. Выйти «сухими из воды» не получилось  разыграли гости результативную комбинацию четко. Счет стал 1:3, кусок удаления Провольнева прошей без происшествий. Бобровский после паса Рудакова не попал в ближний угол. За нарушения против Рудакова и Куртанидзе игроки «ОГИ» снова отправились в штрафной бокс (в течение 53 секунд там сидело два игрока). Москвичи продолжили упускать моменты (Куртанидзе и Орлов). Положение хозяев могло стать и вовсе критическим, когда в острейшей ситуации у ворот «Зеленограда» чуть не пропустили четвертую шайбу. Эпизод этот был из разряда исключений — одна атака за другой накатывалась на ворота «ОГИ». Наиболее реальный шанс не реализовал Поточек, бросивший с близкого расстояния во вратаря после паса Рудакова. В конце 2-го периода и в начале 3-го зеленоградцы не использовали большинство, заработанное Никитиным.

Превосходство наших в количестве бросков по воротам закономерно привело к голам. Слепухин после диагонального перевода Орлова бросил точно в угол — 2:3. Москвичи не использовали еще одно большинство (гости сфолили на Поповиче), зато сравняли счет при полных составах. С подачи Никитина Попович забросил с «пятачка» — 3:3. Шансы на успех уровнялись, хотя по тому, как шел матч, «Зеленоград» выглядел намного предпочтительней. Моменты возникали с хорошей регулярностью, «ОГИ» держался, но на 55-й минуте Попович получил пас Рудакова и по-бильярдному направил шайбу впритирку с дальней штангой — 4:3! Однако, затем начались неприятности. После одинцовского броска Кацевич не смог сразу прижать шайбу ко льду, у ворот образовалась толпа, все пытались выковырять шайбу, судьи долго не давали свисток. Кончилось все образованием кучи-малы и наказанием Салахова за грубость. В меньшинстве наши не продержались, Кацевича гостям удалось «пробить» броском в ближнюю «девятку» — 4:4. Не совладал с собой Гаджимурадов, который за пререкания с судьями был удален до конца игры. Наши, на остаток основного времени оставшиеся  вчетвером из-за наложенного на Гаджимурадова большого штрафа, быстро пропустили в 5-й раз. После несильного броска шайба прошла между ног Салахова, Кацевич не прижал игровой снаряд ко льду, его тут же добили. Отыграться не получилось, Попович смог нанести лишь один бросок, отраженный вратарем. Наши потерпели поражение в практически выигранном матче.

              

    

«Зеленоград»  «ОГИ» 4:5 (1:2, 0:1, 3:2)
Голы: Майоров (Комов), 02:07 (0:1), Гаджимурадов (Алферов), 05:04 (1:1), Аксенов (Верный), 14:27 (1:2), Майоров (Пушкарев, Лакеев), 26:00 (1:3  бол.), Слепухин (Орлов), 44:21 (3:3), Попович (Никитин), 47:56 (3:3), Попович (Слепухин, Рудаков), 54:14 (4:3), Пушкарев (Опарин, Соловьёв), 56:28 (4:4), Вдовин (Лакеев), 56:45 (4:5  бол.). 
Штраф: 41  12.
Вратари: Кацевич (00:00  59:38) — Кувшинчиков. 
«Зеленоград»: Кацевич  Лошкарев, Бобровский, Никитин (2), Базанов, Орлов, Поплевин, Поточек, Провольнев (2), Лапин, Куртанидзе, Салахов (2), Попович, Рудаков, Порядин, Слепухин, Власов, Гаджимурадов (35), Алферов. 
Главные судьи: М.Сидоренко (Минск), Д.Соловьев (Москва).
Линейные судьи: А.Матюхов (Москва), Э.Тоболин (Мытищи).  
23 февраля. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 400 зрителей.

 

Второй матч

О первом периоде этого матча можно сказать, что для «Зеленограда» он получился близким к идеальному. За исключением эпизоду на 1-й минуте, когда игрок «ОГИ» прошел справа, а Кацевич остановил шайбу, одинцовцы долгое время ничего стоящего в атаке не создали. Вина за это целиком лежит на зеленоградцах. Наши показали бешеный настрой, хорошую спортивную злость и агрессию. Сопернику была предложена игра на высоких скоростях, почти без затиший. Нацеленность на ворота демонстрировали все зеленоградские полевые игроки, одинцовцы тратили немало сил на их сдерживание. Свободно распоряжаться шайбой вдали от своих ворот гости не могли, львиная доля единоборств осталась за зеленоградцами. В складывавшейся явно в нашу пользу игре лишь одно обстоятельство вызывало досаду: количество заброшенных шайб было меньше, чем того заслуживали. На 2-й минуте Салахов после паса Бобровского открыл счет, на 18-й минуте Куртанидзе начал атаку в средней зоне, Алферов протащил шайбу за ворота «ОГИ» и сделал пас на «пятачок», Суворов поразил «девятку» — 2:0. Одинцовцы должны были быть довольны, что не пропустили еще больше и не проиграли матч за один первый период. «Сэйвы» вратаря «ОГИ», неточность зеленоградцев, и штанга, отразившая бросок Рудаков, оказали им помощь. Лишь после второй пропущенной шайбы гости встрепенулись, но до конца периода им ничего сделать не позволили.

После перерыва одинцовцы, услышавшие от тренеров в раздевалке немало критических замечаний относительно показанной игры, если не захватили инициативу, то выровняли игру. Шанс в виде удаления Поточека они быстро реализовали — 2:1. На 26-й минуте произошел эпизод, прямо повлиявший на судьбу матча: игрок «ОГИ» сзади толкнул в борт Власова и получил большой плюс дисциплинарный штрафы до конца игры. На 5 минут одинцовцы остались вчетвером, причем в независимости от того, забросит «Зеленоград», или нет. «Зеленоград» забросил дважды. Бобровский отпасовал назад Салахову, защитник слева сделал диагональный перевод на дальнюю штангу, Никитин запустил шайбу в ближнюю «девятку» — 3:1. Поточек превзошел соперников в борьбе за шайбу, отскочившую от голкипера после броска Орлова, — 4:1. Не привели к голам еще несколько моментов в этом долгом большинстве. Во второй половине периода команды много играли в неполных составах, возможности изменить счет были примерно равны. Зеленоградцам не удалось уйти на второй перерыв, имея преимущество в три шайбы. За 22 секунды до перерыв «ОГИ» снова подтвердил умение хорошо разыгрывать комбинации в большинстве — 4:2.

Этот счет еще оставляли гостям какие-то надежды, но игра «Зеленограда» в 3-м периоде их перечеркнула. Наши «взяли быка за рога», серия атак привела к пятому голу: Алферов отыгрался с Суворовым и точно бросил — 5:2. Во время удаления игрока «ОГИ», заработанного Куртанидзе, Никитин попал в ближнюю штангу. Как только штрафник вышел Попович получил пас Базанова, проехал за воротами и бросил — 6:2. У «ОГИ» сменился вратарь. При удалении зеленоградца Орлова Алферов и Куртанидзе убежали в контратаку и последний забросил седьмую шайбу. Владевшие инициативой большую часть времени 3-го периода хозяева обились заслуженного реванша. Кацевич не позволил экс-одноклубникам забросить ему больше двух шайб.

    

«Зеленоград» — «ОГИ» 7:2 (2:0, 2:2, 3:0). 
Голы: Салахов (Бобровский, Никитин), 01:33 (1:0), Суворов (Куртанидзе, Алферов), 17:47 (2:0), Аксенов (Верный, Вдовин), 24:05 (2:1 — бол.), Никитин (Бобровский, Салахов), 27:29 (3:1 — бол.), Поточек (Орлов), 29:12 (4:1 — бол.), Ганзвинд (Аксенов, Вдовин), 39:38 (4:2 — бол.), Алферов (Суворов), 43:51 (5:2), Попович (Базанов), 49:02 (6:2), Куртанидзе (Алферов), 55:18 (7:2 —  мен.) 
Штраф: 10 
 55. 
Вратари: Кацевич  Кувшинчиков (00:00 — 49:02), Володин (49:02 — 60:00). 
«Зеленоград»: Кацевич  Лошкарев, Бобровский, Никитин (2), Суворов (2), Базанов, Орлов (2), Поплевин, Поточек (2), Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов, Попович, Рудаков, Порядин (2), Слепухин, Власов, Алферов. 
Главные судьи: М.Сидоренко (Минск), Д.Соловьев (Москва). 
Линейные судьи: Е.Уваров (Электросталь), С.Юдаков (Москва). 
24 февраля. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 400 зрителей.

За три игры вопрос об обладателе путевки в четвертьфинал от этой пары решен не будет. В последние два дня февраля в одинцовском ледовом дворце состоятся 3-й и 4-й матч серии.

Александр Тимаков


Просмотрено 1985 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, Одинцово

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки