28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.03.13 11:17

Грустный финал хорошего сезона



Грустный финал хорошего сезона
Фото Александра Тимакова
13 марта для ХК «Зеленоград» завершился поход за Кубком Регионов.

«Юниор» (Курган) прибыл в Москву в ранге явного фаворита — после двух побед на своем льду им был нужен еще один выигрыш, задача «Зеленограда» выглядела трудновыполнимой: требовалось трижды взять верх над соперником.

Третий матч

Дебют матча был для «Зеленограда» вполне обнадеживающим. Уже на 23-й секунде встречи за удар локтем Поточека был отправлен в штрафной бокс игрок гостей. В большинстве наши выглядели неплохо: были броски Базанова, Поповича, Лапина, Шахова, дважды на «пятачке» завязывалась острая борьба за шайбу. Голкиперу гостей пришлось понервничать. Кацевич впервые вступил в игру на 4-й минуте, когда составы были уже полными. На 5-й минуте за подножку удалился зеленоградец Никитин. Хозяева успешно защищались в меньшинстве, но сразу после выхода Никитина у «Юниора» быль хороший шанс открыть счет: курганец после паса слева бросил в ближний угол сильно и неточно. Шахов бросил после паса Поплевина — вратарь «Юниора» овладел шайбой. После коварного курганского броска надежно действовал Кацевич. Никитин отпасовал слева на «пятачок», Алферов подставил клюшку — мимо! На 13-й минуте игрок «Юниора» по центру выкатился на ворота «Зеленограда» и выстрелил неточно, но на нем сфолил Рудаков. Из 2-го меньшинства зеленоградцы не вышли «сухими». Хоккеист «Юниора» ушел от Семенова, увернулся от Лошкарева и «распечатал» Кацевича — 0:1. Шахов и Власов вывели на ворота гостей Поплевина, голкипер отразил атаку с близкого расстояния, но на Поплевине были нарушены правила. Второе большинство зеленоградцы провели хуже первого. При игре в формате «5 на 5» Куртанидзе и Алферов провели атаку справа, голкипер «Юниора» отбил бросок Алферова, Гаджимурадову добить не дали. Последние броски в периоде получились неточными.

На первой минуте второго периода капитану «Зеленограда» Слепухину ценой нарушения пришлось отводить угрозу от ворот. Выскочивший на «пятачок» курганец с 2-х попыток затолкал шайбу в ворота Кацевича — 0:2. «Зеленоград» не использовал большинство, заработанное Алферовым, а потом пропустил в третий раз. Слепухин вступил в борьбу с соперником, шайба попала с другому игроку соперника, которого не успели заблокировать. Кацевич уступил место в воротах Иванову, которому пришлось сразу начать отражение бросков. Пробили его гости с 5-й попытки — 0:4. За этим последовало еще одно безуспешное зеленоградское большинство, включившее в себя лишь один потенциально опасный бросок (неточный Поповича). Наши пытались что-то сделать в атаке, но мало что выходило. У ворот Иванова напряжение витало постоянно, но вратарские усилия не позволяли отставанию увеличиться. Последний момент в периоде упустил промахнувшийся мимо створа москвич Семенов, который после сирены загнал шайбу в ворота, за что получил 10-минутный дисциплинарный штраф.

Жизнь зеленоградских защитников в связи с этим усложнилась. В первую половину 3-го периода Орлову, Лапину, Салахову и Базанову приходилось находиться на льду времени больше обычного. Иванов трудился много. Выстояли зеленоградцы и во время удаления Орлова, и во время командного малого штрафа (полученного за очевидное нарушение численного состава), и во время удаления Салахова. Причем в последнем случае зеленоградцы «размочили» счет: Рудаков после паса Лапина вышел к воротам и четко разобрался с голкипером — 1:4. Слепухин с подачи Поточека мог забросить в этом меньшинстве и второй гол, но голкипер этому воспрепятствовал. Курганец гостей сбил Рудакова, на льду осталось по 4 полевых игрока. Другого хоккеиста «Юниора» вскоре не наказали за опасную игру высокоподнятой клюшкой против Поповича, а самого Поповича в следующей смене наказали. Два «сэйва» совершил Иванов. Куртанидзе с подачи Алферова бросил с «пятачка» и попал во вратаря. На 58-й минут убежавший от Лошкарева хоккеист «Юниора» все-таки заставил Иванова пропустить — 1:5. Москвичи могли подсластить горькую пилюлю. Бросок Слепухина пришелся во вратаря. На последней минуте матча «Юниор» заработал сразу 2 удаления. После замены Иванова на полевого игрока зеленорадцы имели двукратное численное преимущество над соперником. Но в финальном штурме не удалось напоследок порадовать болельщиком голом. Однако, без благодарности за сезон наши хоккеисты со льда не ушли.



«Зеленоград» — «Юниор» (Курган) 1:5 (0:1, 0:3, 1:1).
Голы: Щербов (Шуньков), 13:53 (0:1 — бол.), Осипов (Шуньков, Кочанов), 21:17 (0:2 —
 бол.), Шуньков (Абрамов), 24:02 (0:3), Шуньков (Осипов, Абрамов), 26:44 (0:4), Рудаков (Лапин), 53:06 (1:4 — мен.), Голиков (Кочанов), 57:25 (1:5).
Штраф: 24 (2 мин. — командный) — 16. 
Вратари: Кацевич (00:00 — 24:02), Иванов (24:02  59:23) — Кайпаев. 
«Зеленоград»: Кацевич, Иванов — Семенов (10), Лошкарев, Бобровский, Никитин (2), Базанов, Шахов, Орлов (2), Поплевин, Поточек, Лапин, Куртанидзе, Салахов (2), Попович (2), Рудаков (2), Слепухин (к.) (2), Власов, Гаджимурадов, Алферов. 
Судьи: С.Кантинов (Москва), Д.Петухов (Воскресенск). Линейные судьи: А.Николаев (Электросталь), Я.Чернышов (Тверь). 
13 марта. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский». 450 зрителей.

Как и в предыдущем сезоне 2011 — 2012 гг. ХК «Зеленоград» завершил борьбу за Кубок Регионов на стадии 1/4 финала, проиграв сопернику серию со счетом 0:3. После окончания всех матчей 1/4 финала стало ясно, что в итоговой таблице сезона «Зеленоград» займет 8-е место: из четырех выбывших в четвертьфинале команд его номер посева был худшим.

Непопадание в четверку сильнейших Первенства МХЛ, конечно, огорчительно, но стоит признать, что наших выбил из турнира сильный соперник, сумевший использовать зеленоградские недостатки, проблемы и ошибки. Но три последних неудачных матча не должны перечеркнуть предыдущие. ХК «Зеленоград» достойно представлял ЗелАО и всю Москву в турнире. Строительство новой команды (уходят все игроки 1991 г.р. и большинство 1992 г.р.) начинается совсем скоро.

Александр Тимаков

Просмотрено 2644 раз(а)

В статье упоминаются: МХЛ, хоккей, ХК Зеленоград, Юниор, зрители

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки