29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
25.04.13 12:59

Регби в юбке



Регби в юбке
На базе первой в Зеленограде женской секции по регби собираются сформировать сборную Москвы. При этом команда, которая, скорее всего, будет представлять столицу на Всероссийской спартакиаде молодежи, пока не имеет официального статуса и держится на энтузиазме нескольких человек.

— На данный момент мои девчонки — единственная женская команда не только в Зеленограде, но и в Москве, — рассказывает организатор зеленоградской секции Николай Евсеев. — Уже был звонок из Центра спортивной подготовки Москомспорта — предлагают делать на базе нашей команды сборную Москвы.

Интерес спортивных чиновников к зеленоградским регбисткам понятен: во-первых, женское регби-7 — с недавних пор олимпийский вид спорта, во-вторых, в следующем году пройдет Всероссийская спартакиада молодежи, и Москва обязана будет выставить на нее женскую регбийную команду.

При таких вводных перед секцией, возглавляемой Николаем Евсеевым, вроде бы открываются отличные перспективы: с нового учебного года команда может уйти под крыло какой-нибудь спортивной школы, культивирующей регби. Тут, правда, есть две проблемы: зеленоградская спортшкола №111, в отличие от коллег из Южного Тушино и Измайлово, никакого интереса к команде пока не проявляла, да к тому же до 1 сентября еще несколько месяцев.

— По-хорошему, летом девчонок надо бы отправить в какой-нибудь лагерь на сборы, но как это сделать — непонятно, — говорит Николай Семенович. — Год для подготовки к спартакиаде — не такой большой срок, жалко упускать время. А если не организовать сбор летом, потом такой возможности уже не будет.

С просьбой о том, чтобы определить команду в какой-нибудь спортклуб, Николай Евсеев обращался в несколько муниципалитетов. Там вроде бы и рады помочь, но в середине финансового года сделать это не могут. Вот и получается, что команда, с которой связываются надежды на развитие женского регби в целом регионе, до сих пор держится на голом энтузиазме. И, как ни странно, местном патриотизме.

— Нам уже предлагали перейти тренироваться в Андреевку, чтобы можно было заявлять нас на соревнования как команду Московской области, — продолжает Николай Евсеев. — Но хотелось бы все-таки пригодиться в своем городе. Мы — Москва, мы — Зеленоград.

Команде юных регбисток нужно, в общем-то, немного: экипировка и спортинвентарь, две ставки тренера, а также условия для тренировок. В идеале, еще возможность выезжать на сборы. По меркам команд из спортивных школ — все это совсем не роскошь. Пока же реалии таковы: три раза в неделю юные регбистки (а их уже более 30 человек) занимаются в спортивном зале в одной из школ «нового» города — там все держится на личных связях тренера. По средам проводят игровые тренировки на поле у педуниверситета в 4-м микрорайоне, куда для спаррингов приглашают мальчишек помладше из спортшколы. Экипировку для регбисток собрали старшие воспитанники Николая Семеновича, они же помогают с организацией тренировок. С недавних пор у тренера появился постоянный помощник — учитель физкультуры одной из зеленоградских школ, сам бывший регбист, победитель первенства России среди юниоров.



Занятия для девчонок абсолютно бесплатны. Все, кто с ними работают, тоже делают это за идею. Претендовать на ставку тренера, когда она появится, Николай Евсеев не собирается. Говорит, тренер должен быть и молодым и энергичным. Ну, и еще, конечно, таким, чтоб девчонки приняли — работать с ними сможет не каждый. Впрочем, бросать своих воспитанниц Николай Семенович не собирается — обещает помогать тренерам заниматься с командой и дальше. Свои обещания Евсеев привык держать — вся эта затея с женской секцией началась с того, что он пообещал создать команду четырем девчонкам, приходившим тренироваться вместе с мальчишками, когда он еще работал в спортшколе «Орбита».

Своим воспитанницам Николай Евсеев прочит большое будущее. Говорит, просматривать их уже приезжали из подмосковной команды РГУТИС — ведущего российского женского регбийного клуба  — теперь хотят взять несколько человек на стажировку. Учитывая олимпийский статус регби-7, перспективы спортивной карьеры действительно рисуются неплохие. Да и чутью Николая Евсеева можно доверять. Никогда сам не игравший в регби тренер за 20 лет своей спортивно-педагогической работы воспитал двенадцать мастеров спорта. Он же был первым наставником своих сыновей: один из них пошел по стопам отца и сейчас работает тренером в 111-й спортшколе, а младший выступает за команду «Спартак-GM» и сборную России по регби-7. Очень может быть, что скоро список прославленных воспитанников Николая Евсеева пополнится женскими именами. И хочется верить, что хотя бы первые шаги их карьеры все-таки будут сделаны в Зеленограде.

Текст Павла Чукаева. Фотографии Василия Повольнова, Инфопортал


Просмотрено 4449 раз(а)

В статье упоминаются: регби, спортивные школы, тренер, тренировка, Спартакиада, учитель

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки