11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
25.04.13 12:59

Регби в юбке



Регби в юбке
На базе первой в Зеленограде женской секции по регби собираются сформировать сборную Москвы. При этом команда, которая, скорее всего, будет представлять столицу на Всероссийской спартакиаде молодежи, пока не имеет официального статуса и держится на энтузиазме нескольких человек.

— На данный момент мои девчонки — единственная женская команда не только в Зеленограде, но и в Москве, — рассказывает организатор зеленоградской секции Николай Евсеев. — Уже был звонок из Центра спортивной подготовки Москомспорта — предлагают делать на базе нашей команды сборную Москвы.

Интерес спортивных чиновников к зеленоградским регбисткам понятен: во-первых, женское регби-7 — с недавних пор олимпийский вид спорта, во-вторых, в следующем году пройдет Всероссийская спартакиада молодежи, и Москва обязана будет выставить на нее женскую регбийную команду.

При таких вводных перед секцией, возглавляемой Николаем Евсеевым, вроде бы открываются отличные перспективы: с нового учебного года команда может уйти под крыло какой-нибудь спортивной школы, культивирующей регби. Тут, правда, есть две проблемы: зеленоградская спортшкола №111, в отличие от коллег из Южного Тушино и Измайлово, никакого интереса к команде пока не проявляла, да к тому же до 1 сентября еще несколько месяцев.

— По-хорошему, летом девчонок надо бы отправить в какой-нибудь лагерь на сборы, но как это сделать — непонятно, — говорит Николай Семенович. — Год для подготовки к спартакиаде — не такой большой срок, жалко упускать время. А если не организовать сбор летом, потом такой возможности уже не будет.

С просьбой о том, чтобы определить команду в какой-нибудь спортклуб, Николай Евсеев обращался в несколько муниципалитетов. Там вроде бы и рады помочь, но в середине финансового года сделать это не могут. Вот и получается, что команда, с которой связываются надежды на развитие женского регби в целом регионе, до сих пор держится на голом энтузиазме. И, как ни странно, местном патриотизме.

— Нам уже предлагали перейти тренироваться в Андреевку, чтобы можно было заявлять нас на соревнования как команду Московской области, — продолжает Николай Евсеев. — Но хотелось бы все-таки пригодиться в своем городе. Мы — Москва, мы — Зеленоград.

Команде юных регбисток нужно, в общем-то, немного: экипировка и спортинвентарь, две ставки тренера, а также условия для тренировок. В идеале, еще возможность выезжать на сборы. По меркам команд из спортивных школ — все это совсем не роскошь. Пока же реалии таковы: три раза в неделю юные регбистки (а их уже более 30 человек) занимаются в спортивном зале в одной из школ «нового» города — там все держится на личных связях тренера. По средам проводят игровые тренировки на поле у педуниверситета в 4-м микрорайоне, куда для спаррингов приглашают мальчишек помладше из спортшколы. Экипировку для регбисток собрали старшие воспитанники Николая Семеновича, они же помогают с организацией тренировок. С недавних пор у тренера появился постоянный помощник — учитель физкультуры одной из зеленоградских школ, сам бывший регбист, победитель первенства России среди юниоров.



Занятия для девчонок абсолютно бесплатны. Все, кто с ними работают, тоже делают это за идею. Претендовать на ставку тренера, когда она появится, Николай Евсеев не собирается. Говорит, тренер должен быть и молодым и энергичным. Ну, и еще, конечно, таким, чтоб девчонки приняли — работать с ними сможет не каждый. Впрочем, бросать своих воспитанниц Николай Семенович не собирается — обещает помогать тренерам заниматься с командой и дальше. Свои обещания Евсеев привык держать — вся эта затея с женской секцией началась с того, что он пообещал создать команду четырем девчонкам, приходившим тренироваться вместе с мальчишками, когда он еще работал в спортшколе «Орбита».

Своим воспитанницам Николай Евсеев прочит большое будущее. Говорит, просматривать их уже приезжали из подмосковной команды РГУТИС — ведущего российского женского регбийного клуба  — теперь хотят взять несколько человек на стажировку. Учитывая олимпийский статус регби-7, перспективы спортивной карьеры действительно рисуются неплохие. Да и чутью Николая Евсеева можно доверять. Никогда сам не игравший в регби тренер за 20 лет своей спортивно-педагогической работы воспитал двенадцать мастеров спорта. Он же был первым наставником своих сыновей: один из них пошел по стопам отца и сейчас работает тренером в 111-й спортшколе, а младший выступает за команду «Спартак-GM» и сборную России по регби-7. Очень может быть, что скоро список прославленных воспитанников Николая Евсеева пополнится женскими именами. И хочется верить, что хотя бы первые шаги их карьеры все-таки будут сделаны в Зеленограде.

Текст Павла Чукаева. Фотографии Василия Повольнова, Инфопортал


Просмотрено 4349 раз(а)

В статье упоминаются: регби, спортивные школы, тренер, тренировка, Спартакиада, учитель

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки