26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
27.05.13 14:27

Собянин пообещал реконструировать картодром в Назарьево



Собянин пообещал реконструировать картодром в Назарьево
Гонка на картодроме в Назарьево. Фото Инфопортала, 2006 год
Мэр Москвы дал добро на восстановление трассы в деревне Назарьево для проведения автогонок.

С просьбой выделить из городского бюджета средства на капитальный ремонт картодрома к Сергею Собянину во время его встречи с депутатами муниципальных округов Зеленограда 25 мая обратилась Екатерина Лобанова, представляющая район Савелки. По ее словам, картодром, построенный в 1988 году, пользуется популярностью у жителей Зеленограда и Москвы, однако не может, как раньше, принимать соревнования городского и общероссийского уровней. «Сейчас проводятся соревнования только по военно-прикладным видам спорта среди молодежи и автокроссы среди юношества. По прямому назначению автокартодром сейчас не может быть использован, потому что это спортсооружение требует восстановления», — сказала Лобанова. Депутат также отметила, что трасса в Назарьево является уникальной для России. «Она имеет наклонную поверхность, и трассы с такими параметрами и такой конфигурацией нет ни в Москве, ни в России, а по Европе таких трасс насчитывается не более пяти-шести», — пояснила Лобанова. По ее словам, при выполнении трехлетней программы восстановления картодром сможет получить лицензию Российской автомобильной федерации категории «Б», а в дальнейшем, возможно, и «А», что позволит проводить на трассе соревнования не только городского и всероссийского уровня, но и мирового масштаба. «На первом этапе хотелось бы создать проектно-сметную документацию, а в дальнейшем уже провести капитальный ремонт этого спортсооружения, создать соответствующую инфраструктуру, закупить спортивную и обслуживающую технику», — сказала депутат. Для реализации первого этапа этой программы требуется как минимум 35 млн рублей.

Сергей Собянин поинтересовался у Лобановой, нужна ли эта трасса зеленоградцам и не будет ли шум от нее мешать жителям, и дал добро на разработку проекта. «Ну, хорошо, давайте мы сделаем проект. Только давайте делать его аккуратно, чтобы не в мировых масштабах, иначе мы там такое напроектируем, потом ужаснемся сами и откажемся от строительства. Чтобы это было в реальных деньгах каких-то, хорошо? Давайте начинайте в этом году проектировать, и в следующем будем дорабатывать», — сказал мэр Москвы.

Картодром «Фирсановка» находится в деревне Назарьево близ территории Восточной коммунальной зоны Зеленограда. Протяженность одного круга трассы составляет примерно 1230 метров, ширина варьируется от 8 до 12 метров. Трасса имеет 13 поворотов (5 правых и 8 левых), короткие прямые отрезки и перепады высот. Рядом с основным треком имеется небольшая внедорожная трасса протяженностью примерно 500 метров. Привлечь внимание общественности к плохому состоянию зеленоградского картодрома еще в 2006 году пытался Комитет картинга Москвы. Тогда была организована часовая гонка, в которой приняли участие четыре класса картингистов. Раньше на этом треке регулярно проводились открытые чемпионаты Зеленограда по картингу и другие авто- и мотосоревнования. В 2007 году на картодроме прошел один из первых окружных конкурсов «Автоледи».

Отметим, что в 2011 году из городского бюджета уже выделялось более 14,5 млн рублей на ремонт картодрома. Там должны были переложить 10,5 тысяч кв. метров покрытия трассы и почти 9 тысяч кв. метров учебной площадки картодрома, нанести новую разметку на трассу, устроить ограничительные бетонные поребрики, водоотвод, ограждения и газоны. На все работы должна была быть предоставлена двухлетняя гарантия.


Просмотрено 3308 раз(а)


Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки