10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
13.09.13 17:03

В серии домашних игр взяли половину возможных очков



В серии домашних игр взяли половину возможных очков
Эпизод матча ХК «Зеленоград» — «Локо-Юниор». Фото Марии Борисовой
10 и 11 сентября ХК «Зеленоград» на своем льду принимал «Локо-Юниор» — третий по статусу клуб в структуре ярославского «Локомотив».

Костяк «железнодорожников» составляют игроки 1995-1997 г.р. Однако, недооценка этого соперника — ошибка. «Юниоры» хорошо обучены и сыграны. В ходе предсезонной подготовки ярославцы в одной из товарищеских игр обыграли «Зеленоград» со счетом 5:1. В двух стартовых матчах первенства МХЛ «Локо-Юниор» дважды победил в Твери в основное время.


Первый матч

Гости в первые секунды бросились в атаку. Зеленоградцы сдержали их натиск и перешли в ответное наступление. Бросили по воротам в дебюте Владислав Барулин, Роман Аксенов, Александр Анюткин, Владимир Харьков, Кирилл Поплевин, Никита Зилин, чаще всего голкипер «Локо-Юниор» преграждал путь шайбе. На 10-й минуте во время прохода защитника «Зеленограда» Алекса Миллера ярославцы нарушили правила. Реализовать большинство хозяевам не удалось. На 12-й минуте «Локо-Юниор» огрызнулся двумя опасными моментами, голкипер Александр Любавский выручил москвичей. Зеленоградец Константин Ташкинов бросил после паса Ильи Колмыкова, вратарь зафиксировал шайбу. Москвич Евгений Яковлев был удален за фол в атаке. Пару раз Любавский вступил в игру, до появления на льду пятого полевого игрока москвичи продержались. Не слишком продуктивно зеленоградцы использовали большинство, полученное за нарушение правил на Поплевине. Последние два броска перед уходом на первый перерыв произвели гости, цели они не достигли.

С возобновлением игры зеленоградцы пошли вперед. Завершали атаки броски Барулина, Куртанидзе, Ташкинова. За нарушение против последнего из перечисленных «Локо-Юниор» заработал третье удаление в матче. Это большинство москвичи провели лучше двух предыдущих. Был бросок Александра Сабурова, отраженный голкипером, остановленный стражем ворот проход Барулина и еще один острый эпизод, когда Сабурову не удалось замкнуть передачу Лукаша Поточека. Чаще зеленоградцы бросали при полных составах. Атака Алексея Егорова на ворота «Локо-Юниор» обернулась тем, что удален был и он, и ярославец, с которым произошла стычка. Харьков получил 2 минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой. При игре в формате «3 на 4» зеленоградцы пропустили, Любавский не смог парировать бросок справа в ближний угол — 0:1. Шайба отскочила от голкипера «Локо-Юниора» после броска Колмыкова, некому было добить. Любавский среагировал на бросок из-под защитника. На 33-й минуте два броска Ивана Прохорова не закончились голом. Атака продолжилась, Амиран Куртанидзе направил шайбу за ворота, Прохоров отдал хороший пас Поплевину, форвард точно бросил в нижний угол — 1:1. Команды обменивались опасными моментами. Чуть больше их набралось у ярославцев, но ничейный счет продержался до конца второй трети.

Первая минута 3-го периода омрачилась для «Зеленограда» пропущенной шайбой, ставшей следствием обидной потери в своей зоне. «Локо-Юниор» создал следом еще три острых момента, к счастью, отставание не выросло до двух шайб. Создать хорошие моменты у чужих ворот наши не смогли. На 48-й минуте была пропущена необязательная 3-я шайба. Москвичам оставалось только атаковать. Поплевин прорвался к воротам, но поразить их не сумел. Бросок Сабурова, бросок Барулина… Поточек заработал удаление ярославца, Михаил Орлов сольно прошел в чужую зону, бросил — голкипер зафиксировал. Это был самый опасный момент в этом большинстве. Броски Сабурова, Галушки, Орлова — вратарь ловил шайбу. Нашим нельзя было отказать в желании бороться, но удача от них явно отвернулась. На 57-й минуте в контратаке «Локо-Юниора» Любавский спас от 4-го гола, но затем не смог отбить шайбу, пущенную впритирку со штангой — 1:4. Последние в матче зеленоградские броски не принесли хозяевам успеха. За 21 секунду до истечения времени 3-го периода был удален Михаил Варшавский. Повториться счету августовского товарищеского матча наши не дали.



 

«Зеленоград» — Локо-Юниор» 1:4 (0:0, 1:1, 0:3).
Голы: Крикуненко (Юртайкин, Хисамутдинов), 26:06 (0:1 — бол.), Поплевин (Куртанидзе, Прохоров), 33:04 (1:1), Косульников (Пластинин, Корчоха), 40:38 (1:2), Крикуненко (Юртайкин, Колонистов), 47:50 (1:3), Скворцов (Королев, Пластинин), 57:58 (1:4).
Штраф: 8 — 10.
Вратари: Любавский — Кудашев.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Галушка, Поточек, Аксенов, Колмыков, Прохоров, Орлов (к.), Харьков (2), Поплевин, Зилин, Ташкинов, Куртанидзе, Варшавский (2), Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров (2), Яковлев (2).
10 сентября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».  


Второй матч

На игру тренерами «Зеленограда» были заявлены те же 22 игрока, что и днем ранее, с той лишь разницей, что пост в воротах занял Андрей Трыкин. Настроились на игру москвичи по-боевому, чему свидетельство — первый опасный момент на 1-й минуте: сильно и неточно Поточек бросил в дальний угол. Вскоре ошибся перед своими воротами игрок «Локо-Юниора», Прохоров оказался в отличной позиции, но промахнулся. За удар клюшкой Яковлева ярославский хоккеист отправился на скамейку штрафников. Денис Галушка испытал на прочность голкипера своим броском. После нарушения на Сабурове гости остались на 72 секунды с тремя полевыми игроками на льду. Дважды Варшавский переводил шайбу направо Куртанидзе, броски которого вратарь отбил. В промежутке между двумя парированными вратарем бросками Барулина Поточеку не удалось подставить клюшку под прострел Сабурова. Зеленоградцы не реализовали большинство, но инициативы не утратили. Заслуженный гол в дебюте они все-таки праздновали. Яковлев и Ташкинов удачно поборолись, шайба попала к Аксенову, бросившему издали. Перед вратарем была серьезная помеха, он пропустил — 1:0. После гола больше атаковали москвичи. Поплевин справа неточно выстрелил в дальнюю «девятку». Через некоторое время Поплевин, получив пас Куртанидзе, выехал на «пятачок» и там был обезврежен голкипером. Также бросали Галушка, Барулин, Аксенов. Ярославцы стали «поднимать голову» во второй половине периода. Стало повышаться напряжение у ворот Трыкина. Зеленоградцы отстояли свои ворота при первом меньшинстве (удалили Варшавского), на 19-й минуте в штрафной бокс проследовал Орлов. Харьков подхватил шайбу, прошел вдоль борта, бросил — голкипер вступил в игру.

Оставшийся кусок штрафа Орлова прошел без происшествий, а выход на лед капитана «Зеленограда» мог завершиться вторым голом. Защитник «Локо-Юниора» не смог «закрыть» синюю линию, Орлов выскочил на лед, подхватил шайбу, побежал к воротам и отпасовал на Поточека. Чуть ранее замешкавшийся ярославец исправил свою ошибку, успев прервать пас. А сзади еще набегал Сабуров… Куртанидзе бросил — вратарь успел сомкнуть щитки. Гости вывели на отличную позицию своего игрока, тот приложился по шайбе от души и промахнулся. Забросили игроки «Локо-Юниора» из куда более трудной позиции — района пересечения левого борта и синей линии — 1:1. При равном счете инициативой не владел никто. Пытались что-то придумать в атаке Барулин и Поточек, самоотверженно ложился под броски защитник «Зеленограда» Алекс Миллер. После дальнего броска ярославца шайба задела перекладину и покинула пределы площадки. Во время удаления Куртанидзе гости сделали практически точную копию своего первого гола в первой игре — 1:2. Отыгрались москвичи быстро. Колмыков подкараулил ошибку защитника и за нее не простил — 2:2. Тут же Любавский заменил Трыкина в воротах «Зеленограда». Первой серьезной проверкой для нового стража ворот стало удаление Поплевина, из этого испытания Любавский и его товарищи вышли с честью. Последние минуты периода прошли в атаках «Зеленограда».

Картина не изменилась и в третьем периоде. После паса Поплевина хороший шанс не использовал Прохоров. Но на 49-й минуте эта связка форвардов сработала. Игрок «Локо-Юниора» сделал ошибочный поперечный пас, Поплевин бросил, попал в соперника, шайба отскочила к Прохорову, отправившему каучуковый диск по назначению. До конца 3-го периода оставалось чуть больше 11 минут. Отличная возможность упрочить преимущество была у зеленоградцев при игре в большинстве, заработанном Барулиным. Орлов выдал отличный пас стоявшему перед воротами без опеки Куртанидзе, тот бросил в голкипера. Ярославцы сфолили на Поплевине, во второй раз за матч им пришлось играть в формате «3 на 5», на этот раз в течение 57 секунд. Не достигали цели «щелчки» Варшавского. Прохоров удалился за 48 секунд до выхода второго оштрафованного соперника, без него зеленоградцы продержались. Роковой стала предпоследняя минута. Игрок «Локо-Юниора» первым догнал шайбу, следовавшую в угол площадки, и из-за ворот сделал нестандартный скрытый пас между своих коньков, после которого другой ярославец сравнял счет — 3:3.

Овертайм победителя не выявил. Серия послематчевых буллитов получилась очень долгой — команды выполнили по 12 попыток. «Зеленоград» выиграл в ней со счетом 3:2. Героями этого игрового отрезка стали вратарь Любавский, отбивший больше половины бросков соперников, и Прохоров, ставший автором всех трех голов хозяев в серии буллитов. Два очка получил за матч «Зеленоград», одно — «Локо-Юниор».



«Зеленоград» — «Локо-Юниор» 4:3 по буллитам (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0).
Голы: Аксенов (Ташкинов), 05:10 (1:0), Маврин (Горшков), 23:03 (1:1), Крикуненко (Колонистов), 31:19 (1:2 — бол.), Колмыков, 32:59 (2:2), Прохоров (Поплевин, Куртанидзе), 48:55 (3:2 — бол.), Юртайкин (Колонистов), 58:26 (3:3), Прохоров, 65:00 (4:3 — победный послематчевый буллит).
Серия буллитов:
Колонистов — 0:0 (штанга), Сабуров — 0:0 (мимо), Юртайкин — 0:1, Куртанидзе — 0:1 (вратарь), Корчоха — 0:1 (вратарь), Прохоров — 1:1, Прохоров — 1:1 (мимо), Крикуненко — 1:1 (вратарь), Барулин — 1:1 (мимо), Юртайкин — 1:1 (вратарь), Поточек — 1:1 (мимо), Крикуненко — 1:1 (вратарь), Харьков — 1:1 (мимо), Пластинин — 1:1 (вратарь), Куртанидзе — 1:1 (мимо), Скворцов — 1:1 (мимо), Прохоров — 2:1, Пластинин — 2:2, Барулин — 2:2 (вратарь), Ильенко — 2:2 (вратарь), Прохоров — 2:2 (перекладина), Пластинин — 2:2 (вратарь), Прохоров — 3:2, Юртайкин — 3:2 (вратарь).
Штраф: 10 — 8.
Вратари: Трыкин (00:00 — 32:59), Любавский (32:59 — 60:00) — Кудашев.
«Зеленоград»: Любавский, Трыкин — Миллер, Галушка, Поточек, Аксенов, Колмыков, Прохоров (2), Орлов (к.) (2), Харьков, Поплевин (2), Зилин, Ташкинов, Куртанидзе (2), Варшавский (2), Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Яковлев.
11 сентября. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

После четырех домашних матчей в активе ХК «Зеленоград» 6 очков, потеряно столько же. На следующей неделе команда Николая Щедрова совершит выезд в Тирасполь, где сыграет два матча с «Платиной-Кишинев».

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2180 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, хоккей, ледовый дворец, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки