05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.12.13 11:49

Знакомство с новыми соперниками прошло успешно



Знакомство с новыми соперниками прошло успешно
Эпизод матча «Зеленоград» — «Молния». Фото Полины Половинкиной
ХК «Зеленоград» впервые в своей истории сыграл матчи с командами «Молния» (Рязань) и «Россошь» (Россошь, Воронежская область).

«Зеленоград» — «Молния»

В дебюте хозяева пошли в наступление на ворота аутсайдера дивизиона «Центр». Дважды на острие атаки оказывались москвичи Константин Ташкинов и Иван Прохоров, их броски с близкого расстояния голкипер отбил. На 7-й минуте «Молния» создала напряжение в зоне защиты «Зеленограда», наши удачно оборонялись, Илья Колмыков получил пас Ташкинова, удачным обыгрышем устроил острую контратаку, делать передачу партнеру не стал, сам метко бросил в ближний угол — 1:0. Увеличить отрыв не получилось, мешали различные погрешности. Владимир Харьков и Колмыков пробивались к воротам за счет индивидуальных усилий, но им вратарь отличиться не позволил. Ошибки вблизи ворот Александра Любавского приводили к острым моментам, однажды вратарь «Зеленограда» исправил огреху одноклубников, но в начале 17-й минуты был бессилен против броска в ближний угол (атака родилась из-за неточного зеленоградского паса в средней зоне) — 1:1. Два броска словацкого легионера «Зеленограда» Лукаша Поточека (при полных составах и при игре в большинстве, заработанном Александром Сабуровым) голкипер отбил.

Начало второго периода характеризовалось игрой на встречных курсах. Иван Прохоров отвоевал шайбу в средней зоне, Харьков слева прорвался на ударную позицию, вратарь среагировал на его бросок, но потерял шайбу из виду, Александр Анюткин шанс не упустил — 2:1. История первого периода повторилась: инициатива у москвичей, но моментов почти нет. Не использовали зеленоградцы еще одно большинство (с нарушением рязанцы остановили Харькова), гости перевели игру к чужим воротам и разыграли четкую комбинацию на 29-й минуте — 2:2. Игра в атаке у «Зеленограда» не «клеилась». Лишая соперника возможности замкнуть прострел, сфолил защитник москвичей Денис Галушка. В меньшинстве наши не пропустили, но наладить игру впереди никак не получалось. «Молния» в обороне не отсиживалась, и имела отличный шанс повести в счете, но Любавский хозяев спас. На второй перерыв команды ушли при ничейном результате.

Тренерский штаб «Зеленограда» внес изменения в состав троек форвардов. Активнее москвичи начали 3-й период. Кирилл Поплевин не попал в пустой угол. Руслан Базанов начал контратаку, Харьков прошел слева и прострелил, на дальней штанге передачу замкнул ушедший от опеки Прохоров — 3:2. Поплевин был сбит при прорыве к воротам. Третье большинство в матче «Зеленоград» реализовал. Михаил Орлов отпасовал Алексу Миллеру, защитник (ранее не сумевший «пробить» голкипера броском в упор) прострелил слева и Владислав Барулин точно бросил — 4:2. Но «Молнию» такое развитие событий не сломило. Рязанцы захватили инициативу, моменты стали возникать у ворот Любавского. Голкипер москвичей выручал, но еще больше гости должны пенять на собственные промахи из хороших позиций. Не слишком изменил рисунок игры тайм-аут, взятый зеленоградскими тренерами. Удаление москвича Евгения Яковлева виделось едва ли не ключевым моментом матча, 3-й гол «Молнии» мог привести к триллеру в концовке. Но Сабуров вступил в борьбу в чужой зоне, соперник опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, и количество полевых игроков на льду стало одинаковым. Поплевин после выигранного Харьковым вбрасывания в зеленоградской зоне подхватил шайбу, убежал от соперников и точно бросил — 5:2. К чести гостей, и после этого они не бросили играть. Они добились удаления Базанова, продолжали тревожить Любавского и его товарищей до последней минуты. «Зеленоград» довел матч до победы, которая далась довольно трудно.



«Зеленоград» — «Молния» 5:2 (1:1, 1:1, 3:0).
Голы: Колмыков (Ташкинов), 06:52 (1:0), Терехин, 16:03 (1:1), Анюткин (Харьков), 22:20 (2:1), Терехин (Хволес, Баранов), 28:38 (2:2), Прохоров (Базанов, Харьков), 43:11 (3:2), Барулин (Орлов, Миллер), 45:58 (4:2 — бол.), Поплевин (Харьков), 56:43 (5:2).
Штраф: 6 — 8.
Вратари: Любавский — Белов.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер, Галушка (2), Буянов, Поточек, Аксёнов, Колмыков, Прохоров, Штепа, Ищенко, Орлов (к.), Харьков, Поплевин, Ташкинов, Базанов (2), Сабуров, Анюткин, Барулин, Егоров, Лещёв, Яковлев (2).
7 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».


«Зеленоград» — «Россошь»

Клуб из Воронежской области прибыл в Зеленоград в ранге лидера дивизиона «Центр». Незнакомый соперник, безусловно, заслуживающий внимания.

Зеленоградцы в дебюте не бросились на него с «шашками наголо». Россошанцы предъявили «товар лицом». Несколько раз они бросили по воротам Любавского, и, как минимум, в одном случае голкипер «Зеленограда» спас от гола. «Пробуждение» атакующей игры хозяев случилось при реализации первого большинства (игрок «Россоши» в атаке нарушил правила на защитнике Сергее Штепе). Зеленоградцы организовали обстрел ворот россошанцев. При прорыве на «пятачок» Орлова гости с огромным трудом не пропустили. Удаленный игрок «Россоши» вернулся на лед, а возврата игры к состоянию первых минут не произошло. Зеленоградцы владели инициативой. Россошанцы в чужой зоне недозволенным образом атаковали защитника москвичей Иманта Лещёва. На второй минуте большинства Орлов по центру преодолел оборону, голкипер его остановил, но защитники позволили Барулину добить шайбу — 1:0. На той же 14-й минуте Поплевин беспрепятственно бросил после паса Станислава Ищенко, вратарь отбил щитком, Алексей Егоров дослал шайбу в ворота — 2:0. Более вероятным событием следующих минут был 3-й гол «Зеленограда», хозяева упустили несколько хороших возможностей. Любавский, когда требовала ситуация, был надежен.

В начале второй трети угрозы воротам распределились примерно поровну. Москвичи сохранили свои ворота в неприкосновенности при первой в матче игре в большинстве (удалился Денис Галушка). После того, как миновала половина периода, Харьков и Поточек вывели на завершение атаки Прохорова, тот неотразимо бросил под перекладину — 3:0. Хорошо зеленоградцы проявили себя при удалении Штепы. Действовали хозяева надежно и самоотверженно, лишь раз позволив сопернику бросить из пригодной позиции, но шайба в ворота не попала. «Россошь» пыталась что-то сделать впереди, но острее выглядели подходы к воротам зеленоградских хоккеистов.

Гости не использовали третье подряд большинство (отбывал малый штраф Миллер), а в начале 3-го периода они сами оказались с четырьмя полевыми игроками на льду, причем вновь причиной отправки нарушителя в штрафной бокс стал фол в чужой зоне на зеленоградском защитнике (в данном случае — Базанове). Гола не принес и этот отрезок игры в неравных составах, а на 46-й минуте одна из перепалок (обычно они возникали из-за броска по воротам или попытки пойти на добивание после свистка судьи) переросла в потасовку. Судьи сочли действия выяснявших отношения не тянущими на крупные штрафы. Зеленоградцы сделали все зависящее, чтобы их вратарь Любавский впервые в сезоне сыграл «на ноль», средство было избрано самое надежное — атаки на ворота россошанцев. К сожалению, украсить концовку четвертым голом не удалось. «Зеленоград» выиграл заслуженно, превзойдя соперника в количестве голов, опасных моментов, бросках в створ. Общее качество игры команды в этот вечер было лучше, чем во встрече с «Молнией».



«Зеленоград» — «Россошь» 3:0 (2:0, 1:0, 0:0).
Голы: Барулин (Орлов), 13:06 (1:0 — бол.), Егоров (Ищенко, Поплевин), 13:21 (2:0), Прохоров (Поточек, Харьков), 30:15 (3:0).
Штраф: 10 — 20.
Вратари: Любавский — Рябов.
«Зеленоград»: Любавский — Миллер (2), Галушка (2), Буянов, Поточек, Аксёнов, Колмыков, Прохоров, Штепа (2), Ищенко, Орлов, Харьков, Поплевин, Ташкинов, Куртанидзе (к.), Базанов, Сабуров, Барулин, Егоров (4), Лещёв, Яковлев.
10 декабря. Зеленоград. ЛД «Зеленоградский».

Последние домашние матчи в 2013 году «Зеленоград» сыграет 13 декабря (пятница) с «Белгородом», 16 декабря (понедельник) с липецкой «Эльтой». Начало обеих игр в 18:30.

Александр Тимаков



На правах рекламы
Просмотрено 2381 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, ледовый дворец

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки