26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
14.01.14 17:36

На зеленоградских лыжниках протестировали электронную систему хронометража



На зеленоградских лыжниках протестировали электронную систему хронометража
Гонка «Рождественская лыжня» в Зеленограде. Фото с сайта skisport.ru
«Рождественская лыжня» в Зеленограде собрала почти двести гонщиков из семи регионов России и Белоруссии.

Традиционная гонка «Рождественская лыжня», организованная окружным центром физической культуры и спорта, состоялась в Зеленограде 5 января, сообщает журнал «Лыжный спорт». Из-за отсутствия снега в московском регионе отменялись гонка за гонкой, в результате чего на соревнования в Зеленоград, помимо местных любителей спорта, съехались лыжники-любители из Москвы, разных городов Подмосковья, Твери, Рязани, Калуги и даже Санкт-Петербурга и Витебска. По словам организатора соревнований и главного судьи гонки Алексея Федоткина, которые приводит издание, в нашем городе не ожидали такого количества участников, но «все прошло без сбоев». На помощь организаторам пришла команда специалистов спортивного хронометража 3 Sport Timing, которые провели тестирование системы отсчета времени с использованием чипов. Благодаря этому протоколы гонки появились сразу после финиша последнего участника.

В утренние часы на трассе за стадионом «Ангстрем» проходили старты среди учащихся спортшкол, а после их окончания на лыжню вышли взрослые лыжники. Мужчины и женщины соревновались свободным стилем на дистанциях соответственно 13,5 и 6,7 километра. Согласно итоговому протоколу, на старт зеленоградской «Рождественской лыжни» вышли почти 200 спортсменов: 163 мужчины и 26 женщин.

По оценке корреспондента «Лыжного спорта», в Зеленограде созданы «очень хорошие условия для приема и размещения лыжников». «При проведении соревнований по лыжным гонкам используется база футбольного стадиона "Ангстрем" с теплыми раздевалками, комнатой регистрации, туалетами, после гонки можно попить чай с печеньем. Сам же стадион используется как стартовый городок, с него лыжники стартуют, через него уходят на повторные круги и на нем финишируют», – пишет издание.

Трасса в Зеленограде этой малоснежной зимой оказалась чуть ли не единственной в столичном регионе, пригодной для проведения любительских соревнований благодаря усилиям нескольких активистов во главе со старожилом СДЮШОР №111 Борисом Баршевым, пояснила Инфопорталу одна из постоянных участниц окружных стартов. «По мере выпадения снега они выходят в лес с лопатами и сгребают его на трассу. А потом несколько раз в неделю укатывают "бураном". Благодаря им зеленоградцы, в отличие от жителей других районов Москвы и городов Подмосковья, могут кататься на лыжах даже, когда на других трассах якобы нет для этого снега», — сказала собеседница Инфопортала. По ее словам, представители местных властей неоднократно обещали любителям спорта в скором времени устроить на этом участке освещенную лыже-роллерную трассу.



На правах рекламы
Просмотрено 3236 раз(а)

В статье упоминаются: лыжи, стадион Ангстрем, лыжная трасса, СДЮШОР 111, лыжная гонка, ЦФКиС Зеленограда, соревнование

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки