28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.02.14 17:17

Зеленоградский полумарафон перенесли на весну



Зеленоградский полумарафон перенесли на весну
Участники Зеленоградского полумарафона в 2013 году. Фото Инфопортала
Открыта интернет-регистрация для участия в традиционном зеленоградском полумарафоне, который в этом году пройдет 25 мая.

Помимо собственно полумарафона — старта на 21 километр 97,5 метра — в рамках спортивного праздника состоятся несоревновательный забег на 7 километров, детский мини-марафон (для участников в возрасте до 12 лет) и экиден — командная эстафета, в которой каждый из членов команды должен будет пробежать треть полумарафонской дистанции. Зарегистрироваться для участия в любом из стартов (кроме детского) можно на сайте мероприятия.

К старту на 7 километров допускаются все желающие, участие в этом забеге бесплатное. Для участия в полумарафоне необходимо предоставить медицинские документы, оформленные не раньше 25 декабря 2013 года, и оплатить стартовый взнос в размере 400 рублей (для пенсионеров — скидка 50 процентов). Для заявки в экиден размер взноса составляет 5 тысяч рублей с команды. По всей видимости, такая большая разница в суммах взноса объясняется тем, что экиден позиционируется как корпоративная эстафета, то есть опция прежде всего для юридических лиц.

Регистрация на сайте, а также по телефонам 8 (916) 770-85-69 и 8 (903) 102-50-60 будет работать до 19 мая включительно. После этого можно будет зарегистрироваться в помещении Культурного центра «Зеленоград» 24 мая с 10 до 20 часов (для полумарафонцев стоимость регистрации в этот день возрастет до 600 рублей), а на 7-километровый забег — еще и непосредственно в день мероприятия с 7 до 10 утра.

Трасса полумарафона в настоящий момент согласовывается с властями. Пока на сайте мероприятия опубликован прошлогодний маршрут трассы, состоявший из трех кругов и проходивший по аллеям парка 40-летия Победы, Сосновой и Озерной аллеям, Московскому проспекту, Савелкинскому проезду и Центральной площади. Отметим, что протяженность первого круга в прошлом году составляла 6,5 километра, а двух других — 7,3 километра, и таким образом, несоревновательный забег имел чуть меньшую протяженность по сравнению с традиционной.

В этом году зеленоградский полумарафон пройдет уже в восемнадцатый раз. Свою историю этот спортивный праздник ведет с 1997 года. Инициатором его проведения и основным организатором тогда стал Борис Прокопьев — редактор журнала «Бег и мы», а его ближайшими соратниками Олег Козлов и Николай Кокорев. В прошлом году, после паузы длиной в несколько лет, эта команда вернулась к организации полумарафона. В 1997 году в полумарафоне приняли участие 277 человек, еще примерно столько же вышли на старт сопутствующих несоревновательных забегов. В 2000 и 2001 годах зеленоградский полумарафон становился крупнейшим в стране — тогда дистанцию в 21,1 километра по улицам Зеленограда пробегали соответственно 617 и 624 спортсмена. В последние годы число участников полумарафона не дотягивает до рекордных показателей: в 2013 году финишную черту пересекли 375 человек (из 396 стартовавших). С 2007 года зеленоградский полумарафон входит в Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS). В разные годы для участия в этом спортивном мероприятии в наш город приезжали любители бега из более чем сорока регионов России, а также спортсмены из Австралии, США, Франции, Германии, Норвегии, Индии, Кореи, Алжира, Эфиопии и других стран дальнего и ближнего зарубежья.



На правах рекламы
Просмотрено 3231 раз(а)

В статье упоминаются: спорт, бег, полумарафон, регистрация

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки