10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
03.03.14 16:49

До весны не дожили, но бились достойно



До весны не дожили, но бились достойно
Фрагмент матча ХК «Зеленоград» — «Россошь». Фото со страницы группы ХК «Зеленоград» «ВКонтакте».
В последние дни зимы в Россоши ХК «Зеленоград» пытался выбраться из трудного положения, в которое загнал себя после домашних игр.


Третий матч

Матч начался для зеленоградцев с неприятности. На 1-й минуте продвижение вдоль борта Амирана Куртанидзе было остановлено жестким силовым приемом, приведшим к перелому ключицы. Одного игрока наши потеряли в самом дебюте. На 3-й минуте не был напрасен прессинг, который Владимир Харьков применил к защитникам «Россоши», форвард москвичей отнял шайбу и выложил ее под бросок Кириллу Поплевину, тот попал под дальнюю крестовину — 0:1. С пары парированных бросков вступил в игру вратарь «Зеленограда» Александр Любавский. Москвич Алексей Егоров после паса Станислава Ищенко неточно бросил в дальний угол. Потом Ищенко совместно с Денисом Морозом вступил в борьбу на «пятачке», Мороз затолкал шайбу за линию ворот — 0:2. Тренеры хозяев взяли тайм-аут, но к переменам в игре эта мера не привела. На 4-й минуте Поплевин поборолся, первый бросок Харькова голкипер отбил, но добил Прохоров. Посмотрев видео, один из двух главных арбитров засчитал гол — 0:3. После этого тренеры хозяев заменили вратаря, пропустившего в Зеленограде в 2-х матчах лишь 2 шайбы. Москвичи, имея комфортное преимущество в счете, активность не снизили, продолжали атаки, помогали Любавскому. На 9-й минуте Мороз, получив диагональный пас тезки Галушки, бросил в дальнюю штангу. После наброса Михаила Орлова шайба попала к Егорову, который, добивая в пустые ворота, попал в ближнюю штангу. «Зеленоград» по игре превосходил соперника. Вратарь «Россоши» вступал в игру чаще Любавского. Первое удаление в матче было у хозяев (фол на Константине Ташкинове). Чуть не завершилась голом комбинация Поплевин — Прохоров — Харьков, Галушка попал в основание ближней штанги. Перед перерывом атаки команды были бесплодны.

В начале второй трети удалился защитник «Зеленограда» Имант Лещев. Пару раз поймал шайбу Любавский, остальное время россошанского большинства было «убито» за счет перехватов и выбросов. После выхода Лещева несдержанность подвела зеленоградца Алекса Миллера. В этом меньшинстве, за исключением момента, когда после рикошета шайба проскакала около штанги ворот Любавского, особой напряженности «Россошь» не создала, но сразу после выхода Миллера одну шайбу хозяева отыграли — 1:3. При полных составах чаще бросали зеленоградцы. «Россошь» поплатилась за перебор полевых игроков на льду. Егоров получил пас Орлова, вошел в зону и произвел удачный кистевой бросок — 1:3. Хозяева старались что-то сделать, Любавский и его партнеры трудились в защите, а на 30-й минуте «Россошь» была поймана на контратаке. Харьков сделал пас вдоль борта, хозяева были заняты сменой, а Поплевин убежал на рандеву с вратарем, которого переиграть не смог. Удачно зеленоградцы защищались при удалении Мороза (в самом конце этого меньшинства Миллер в падении самоотверженно принял шайбу на себя). Москвич Руслан Базанов, переусердствовал при пробросе, заработав удаление за выброс шайбы за пределы площадки. При реализации большинства россошанцы уже после остановки игры сфолили на Виталии Харламове. Вскоре с нарушением был остановлен Владислав Барулин. Большинство зеленоградцы не использовали, но и на второй перерыв ушли с отрывом в три шайбы.

Тренеры «Россоши» перед 3-м периодом вновь заменили вратаря. Для голкипера хозяев нашлась работа в виде проникновений к воротам Мороза и Харькова. При выходе «2 в 1» Барулин предпочел бросок пасу на Лукаша Поточека, вратарь отбил шайбу, в продолжении атаки на Поточеке сфолили, а Александр Сабуров промахнулся мимо створа. Фол в нападении Мороза не дал «Зеленограду» отыграть в большинстве 2 минуты. Уже при полных составах Прохоров отпасовал на «пятачок», от Поплевина шайба попала к Харькову, тот поразил цель — 1:5. При удалении Барулина зеленоградцы сопернику ничего сделать не позволили. Любавский бдительности не терял. Контратака Егоров — Мороз — Ищенко завершилась голом последнего — 1:6. Счет второго матча в Зеленограде значился на табло недолго — в следующей смене «Россошь» забросила 2-ю шайбу. Но находившаяся в этот момент на льду зеленоградская пятерка исправилась. В чужой зоне была выиграна борьба за шайбу, Харьков выдал отсекающий пас Прохорову, форвард вогнал игровой снаряд в ближнюю «девятку» — 2:7. В оставшееся время Ищенко дважды потревожил стража россошанских ворот, а удаление Поплевина за 10 секунд до конца 3-го периода ни на что не влияло. Этой победой зеленоградцы реабилитировались за провал во второй зеленоградской игре и сохранили шансы на выход в четвертьфинал.



«Россошь» — «Зеленоград» 2:7 (0:3, 1:1, 1:3).
Голы: Поплевин (Харьков), 02:10 (0:1), Мороз (Ищенко), 02:39 (0:2), Прохоров (Харьков, Поплевин), 03:59 (0:3), Клепиков (Никулин, Белозеров), 25:04 (1:3), Егоров (Орлов), 28:15 (1:4 — бол.), Харьков (Прохоров, Поплевин), 50:12 (1:5), Ищенко (Егоров, Мороз), 54:40 (1:6), Клепиков (Кудренко, Белозеров), 55:04 (2:6), Прохоров (Поплевин, Харьков), 57:32 (2:7).
Штраф: 10 — 14.
Вратари: Рябов (00:00 — 03:59, 40:00 — 60:00), Бабич (03:59 — 40:00) — Любавский.
«Зеленоград»: Любавский — Харламов, Миллер (2), Галушка, Исаев, Поточек, Прохоров, Ищенко, Орлов, Харьков, Поплевин (2), Мороз (4), Ташкинов, Куртанидзе (к.), Базанов (2), Сабуров, Барулин (2), Егоров, Лещев (2), Яковлев.
27 февраля. Россошь. Ледовая арена.


Четвертый матч

Из поражения накануне россошанцы сделали выводы. Зеленоградцы начали активно, старались обострить игру, но в дебюте им позволили лишь раз бросить в створ (это сделал Яковлев). Дважды москвичи играли в большинстве (после нарушений на Егорове и Вдовине), но без особой пользы. Бросков не хватало. Яковлев попытался проникнуть в чужую зону и в единоборстве с соперником заработал сразу 4 минуты штрафа (за опасную игру высокоподнятой клюшкой с нанесением травмы). В быстрой контратаке Поплевин убежал слева и бросил, вратарь отбил перед собой, Харькову добить не удалось, но против него были нарушены правила. 2 минуты большинства хозяева потеряли. До выхода Яковлева наши продержались. В целом первый период не располагал к заброшенным шайбам. Почти одновременно с его окончанием Мороз был наказан за атаку вратаря.

Зеленоградцы начали вторую треть с четырьмя полевыми игроками. Один россошанский бросок цели не достиг, второй имевший ухудшенный обзор Любавский отбить не смог — 1:0. Хозяева попытались развить успех, но получили отпор. Совершил контратаку Вдовин. Орлов отнял шайбу в своей зоне, прошел в чужую, бросил, вратарь зафиксировал шайбу. Россошанцы пару раз ставили Любавского отражать броски. Третье большинство «Зеленоград» получил после фола на Орлове. Оно могло получиться таким же неудачным, как два предыдущих, но Лещев, получивший пас Мороза, с двух бросков все-таки заставил шайбу пересечь линию ворот — 1:1. При полных составах едва не отличился в сольном проходе Барулин. Потрудился страж ворот «Россоши» и при проходе Поплевина. Но большая часть игрового времени проходила в зеленоградской зоне, россошанцы «душили» соперника, вынуждали его тратить силы в обороне, вызывали у него усталость. Шайбу наши из зоны выводили с трудом. Некстати в такой ситуации удалился Базанов, зеленоградцы оказались зажатыми в своей зоне, но не сломались. Провел контратаку Мороз, сначала он бросил неточно, затем голкипер накрыл шайбу.

Третий период зеленоградцы начали в меньшинстве (за 9 секунд до истечения времени второй двадцатиминутки был еще раз удален Базанов). Это меньшинство прошло для «Зеленограда» без таких последствий, как на 21-й минуте. А на 44-й минуте москвичам принесла успех контратака. Поточек получил пас Барулина, первый бросок словака вратарь парировал, но Лукаш был первым на добивании — 1:2. Продержаться надо было 16 минут. Россошанцы бросились отыгрываться, для гостей наступили трудные минуты. Шайба как будто не хотела покидать зону москвичей. Но в такой изматывающей игре был шанс увеличить счет. После броска убежавшего в контратаку Харькова голкипер поймал шайбу. Остальным зеленоградским броскам периода сохранения победного счета опасности не доставало. О массированных зеленоградских атаках речи не шло, желание не пропустить было превалирующим. Любавский справлялся с бросками до 54-й минуты. Неудача при выносе шайбы, толкотня перед воротами, неудачный для «Зеленограда» отскок шайбы к упущенному россошанскому игроку, гол — 2:2. Непонимание зеленоградцев вызвало удаление Поплевина. Любавский и его партнеры в меньшинстве продержались. В концовке основного времени игра была равной, но победы в «эндшпиле» никто не добился.

В «плей-офф» овертайм 10-минутный. Зеленоградцы в нем были ближе к победе. Барулин зацепился за пас Орлова, выехал на «пятачок», голкипер шайбу после броска не зафиксировал, но справился с добиванием Сабурова. Москвичи произвели больше бросков. На 8-й минуте овертайма зеленоградцы упустили игрока на своей синей линии, тот сблизился с воротами, Любавский отбил шайбу, защитники не помешали добивавшему — 2:3. Спортивная «внезапная смерть» в чистом виде.



«Россошь» — «Зеленоград» 3:2 в овертайме (0:0, 1:1, 1:1, 1:0).
Голы: Белозеров, 20:41 (1:0 — бол.), Лещев, 26:33 (1:1 — бол.), Поточек, 43:54 (1:2), Семенов (Акиньшин, Рубцов), 53:51 (2:2), Кривоносов (Мудрецов, Рубцов), 68:04 (3:2).
Штраф: 8 — 12.
Вратари: Рябов — Любавский.
«Зеленоград»: Любавский — Харламов, Миллер, Галушка, Поточек, Прохоров, Ищенко, Вдовин, Орлов (к.), Харьков, Поплевин (2), Мороз (2), Ташкинов, Базанов (4), Сабуров, Барулин, Егоров, Лещев, Яковлев (4).
28 февраля. Россошь. Ледовая арена.

Впервые за время выступлений в Первенстве МХЛ ХК «Зеленоград» не смог пробиться в четвертьфинал «плей-офф». Причина неудачи кроется в домашних проигрышах. К сожалению, последнее, чем запомнился «Зеленоград» на своем льду, — крупное поражение во второй игре. За обе игры в Россоши подопечные Николая Щедрова упреков не заслужили. Выбраться из критического положения шанс был. Не получилось…


Александр Тимаков


На правах рекламы
Просмотрено 2552 раз(а)

В статье упоминаются: ХК Зеленоград, спорт, хоккей, ледовая арена

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки