29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.03.15 13:08

19-й Зеленоградский полумарафон пройдет в формате эко-забега



19-й Зеленоградский полумарафон пройдет в формате эко-забега
Участники 18-го Зеленоградского полумарафона. Фото Инфопортала, 2014 год
1 марта открылась регистрация на ежегодный легкоатлетический забег по Зеленограду на дистанцию 21 километр 97,5 метра, который пройдет 24 мая.

Заявки от потенциальных участников принимаются на сайте компании 3sport. Предварительная регистрация продлится до 10 мая включительно.

Как сообщили Инфопорталу в оргкомитете 19-го Зеленоградского полумарафона, в этом году забег получил статус экологического. На мероприятии будут организованы эколого-просветительская деятельность и эко-маркет от ведущих производителей натуральных продуктов, косметики и предметов обихода.

«Экологическая направленность выбрана неспроста. Зеленоград по праву можно считать самым экологически чистым округом Москвы, — треть его территории занимает лесной массив. Любители активного отдыха смогут сполна насладиться многообразием живописных ландшафтов и оценить уникальную природу города. Молодая команда организаторов призывает всех, кто любит спорт и кому не безразличны проблемы окружающей среды, принять участие в эко-забеге, который поддерживает экологическое сообщество», — говорится в анонсе полумарафона.

Стартовый взнос составляет 1000 рублей (пенсионерам предоставляется 50-процентная скидка). К забегу допускаются участники в возрасте от 18 лет.

Традиционно в рамках полумарафона состоится 7-километровый забег, однако если в прошлые годы он был несоревновательным и бесплатным, то теперь, согласно положению, стоимость участия в нем составляет 500 рублей. Бегуны, занявшие 1-3-е места у мужчин и женщин, будут награждены дипломами, кубками и ценными призами, а каждый преодолевший дистанцию получит памятную медаль и электронный сертификат финишера.

Оргкомитет полумарафона по-прежнему предлагает зеленоградским компаниям выставить корпоративные команды в так называемый экиден, в рамках которого каждый из трех членов команды пробежит дистанцию в 7 километров. Одна компания может заявить любое количество команд, стартовый взнос за каждую команду составляет 5 тысяч рублей. Для участия в эстафете необходимо не позднее 30 апреля прислать заявку по адресу info@zel-marathon.ru. Победители экидена получат памятные призы, кубки и дипломы.

Для детей в возрасте до 12 лет включительно будет организован традиционный несоревновательный забег на 500 метров. Участие в нем бесплатное. Зарегистироваться на забег можно будет 23 и 24 мая в здании ФОК «Савелки» на Сосновой аллее.

Количество участников соревнования ограничено и составляет 1600 человек, из которых 1100 на 21,0975 км и 500 на 7 км. К детскому забегу допускается не более 150 человек.

Старт 19-му Зеленоградскому полумарафону будет дан в воскресенье, 24 мая, в 10:00 на Сосновой аллее у ФОКа «Савелки». Трасса полумарафона будет состоять из трех кругов по 7 километров и, по предварительной информации, пройдет по прошлогоднему маршруту, проложенному по Сосновой и Озерной аллеям, Савелкинскому проезду, Центральной площади и аллеям парка Победы. На мероприятии будет организована благотворительная акция в помощь 13-летнему Максиму Безуглому, который летом прошлого года получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения на него футбольных ворот на школьном стадионе. Участники полумарафона смогут внести пожертвования во время регистрации на соревнование. Все собранные средства будут направлены семье Максима и пойдут на его реабилитацию за границей.

Главным организатором спортивного праздника выступает команда #zelrun. Она же 19 апреля проведет весенний кросс «Спутник» на 5 и 15 километров на пустыре напротив 16-го микрорайона.



На правах рекламы
Просмотрено 4181 раз(а)

В статье упоминаются: ФОК Савелки, марафон, кросс, благотворительность, Максим Безуглый

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки