28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
05.03.15 11:47

Зеленоградец Матвей Елисеев выиграл гонку на Кубке IBU



Зеленоградец Матвей Елисеев выиграл гонку на Кубке IBU
Матвей Елисеев на церемонии награждения победителей гонки. Фото из официальной группы спортсмена в сети «ВКонтакте»
Зеленоградский биатлонист завоевал свое первое «золото» на взрослых соревнованиях под эгидой Международного союза биатлонистов.

Матвей Елисеев стал первым в 20-километровой индивидуальной гонке на 8-м этапе кубка IBU в канадском Кэнморе, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов. По московскому времени гонка завершилась в ночь на четверг, 5 марта. Елисеев, стартовавший под 2-м номером, допустил по одному промаху на втором и четвертом огневых рубежах, получив за это 2 штрафных минуты, но все равно опередил на 19,9 секунды немца Кристофа Штефана и почти на минуту норвежца Вегарда Гьермундшауга, промахнувшихся лишь по разу. Четвертое место занял еще один российский биатлонист Антон Бабиков, совершивший три неточных выстрела.

Напомним, 21-летний Матвей Елисеев, двукратный призер чемпионатов мира среди юниоров, является воспитанником зеленоградской СШОР №111, в которой тренировался под руководством своего отца Павла Елисеева. Своей главной целью на текущий сезон молодой спортсмен видел возможность «попробовать силы на Кубке IBU» — второй по значимости серии соревнований в мировом биатлоне после Кубка мира. Дебют Елисеева в Кубке IBU состоялся в декабре прошлого года в австрийском Обертиллахе, а на следующих двух этапах в польских Душниках-Здруй и итальянском Риндауне в январе 2015-го зеленоградец завоевал в общей сложности четыре бронзовые медали — три в спринтах и одну в гонке преследования.

После этого Елисеева вызвали в состав первой сборной России на этап Кубка мира в чешском Нове-Место-на-Мораве. Дебют в мировой биатлонной элите ознаменовался для нашего спортсмена 17-м местом в спринтерской гонке и 27-м — в пасьюте. Несмотря на то, что результаты Елисеева были одними из лучших в российской команде, тренеры национальной сборной не взяли зеленоградца на чемпионат мира, стартующий 5 марта в финском Контиолахти, и отправили его на два этапа Кубка IBU в Канаду. На первом из них Елисеев занял в двух гонках 9-е и 13-е места, а теперь одержал первую в своей карьере победу на соревнованиях такого уровня и поднялся на 9-е место в общем зачете Кубка IBU. Ожидается, что 6 марта зеленоградец выйдет также на старт спринтерской гонки в Кэнморе. Успешное выступление в Канаде может позволить Елисееву получить новый вызов в первую сборную России — на заключительный этап Кубка мира, который пройдет во второй половине марта в Ханты-Мансийске.



На правах рекламы
Просмотрено 2281 раз(а)

В статье упоминаются: Матвей Елисеев, биатлон, соревнования, победа

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки