26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.08.15 18:38

Лыжероллерная трасса за горбольницей будет состоять из двух колец



Лыжероллерная трасса за горбольницей будет состоять из двух колец
Примерное место строительства трассы. Вид с Сосновой аллеи. Фрагмент с сервиса Яндекс.Карты
Зеленоградские власти рассказали о том, что будет представлять из себя строящаяся в лесу лыжероллерная трасса.

Трасса будет состоять из двух замкнутых колец протяженностью 2 и 3 километра, сообщает электронная газеты префектуры Зеленограда со ссылкой на руководителя окружной дирекции «Мосприроды» Владимира Рунова. Малое кольцо получит асфальтовое покрытие и будет приспособлено для катания на лыжероллерах (роликовых лыжах). Вдоль него установят мачты освещения, что позволит использовать этот участок в темное время суток. Большое, 3-х километровое, кольцо планируется построить с применением специальных смесей и использовать в летнее время как тропу для бега. Зимой оба кольца будут превращаться в лыжню. По словам Рунова, на этом реализация проекта, «скорее всего, не закончится». «В будущем планируется превратить большое кольцо в продолжение лыжероллерной трассы, покрыв его асфальтом», — сообщил чиновник.

Рунов также рассказал о том, что проектировщики трассы столкнулись с многочисленными требованиями по организации такого объекта. «Например, согласно правилам, каждый спуск должен завершаться подъемом для осуществления торможения. Кроме того, необходимо выдерживать определенный контур уклонов. Вообще, для создания лыжероллерной трассы требуется сложный рельеф, и выбранное место более всего подходит для этого», — отметил собеседник издания.

Трасса получит специальную разгонную площадку и финишную прямую, а также модули для переодевания, по всей дистанции будут установлены скамейки для отдыха. У спортивного объекта устроят небольшую парковку для автомобилей, к которой будет вести дорога с твердым покрытием от стоматологической поликлиники №31.

При этом трасса будет ориентирована именно на спортсменов — создания здесь зон отдыха, пикниковых точек и детских площадок не планируется. В противном случае возрастет непрофильная нагрузка на спортивный объект, пояснил Рунов. Использовать трассу будут воспитанники зеленоградских спортивных секций и спортсмены-любители. Последние и были инициаторами строительства объекта, многократно обращаясь с соответствующими просьбами к местным властям.

На этом месте, в лесу между Южной промышленной и Восточной коммунальной зонами, в зимний период традиционно устраивается лыжная трасса без твердого покрытия, поддерживаемая в хорошем состоянии группой энтузиастов во главе со старожилом СШОР №111 Борисом Баршевым. При проведении соревнований на этой трассе организаторы используют базу стадиона «Ангстрем» с теплыми раздевалками, комнатой регистрации и туалетами. На арене устраивают стартово-финишный городок. В 2014 году существующая необустроенная лыжная трасса была признана лучшей в Москве по итогам городского смотра-конкурса, проведенного столичным департаментом физкультуры и спорта.

Добавим, что, по словам префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, сказанным им в ходе встречи с горожанами в мае текущего года, сдать лыжероллерную трассу в черновом виде планируется следующей зимой. Тогда же Смирнов рассказал, что изначально новую трассу хотели проложить на 7,5–10 км, но из-за юридических тонкостей, связанных с частичным прохождением по подмосковным землям Гослесфонда, ее длину пришлось сократить до 5 км.

Полное завершение работ по созданию лыжероллерной трассы ожидается в 2016 году.



На правах рекламы
Просмотрено 2942 раз(а)

Теги: лыжероллерная трасса, лыжная трасса, лесопарк, стадион Ангстрем, Горбольница №3, Южная промзона, Восточная промзона, Анатолий Смирнов, Владимир Рунов, Мосприрода, спортсмены, соревнования

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки