29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
14.12.15 12:47

Матвей Елисеев выиграл три медали за три дня и возглавил общий зачет Кубка IBU



Матвей Елисеев выиграл три медали за три дня и возглавил общий зачет Кубка IBU
Матвей Елисеев на этапе Кубка IBU в Италии. Фото с сайта <a target="_blank" href="http://www5.biathlonworld.com/" rel="nofollow " >www5.biathlonworld.com</a>
Биатлонист из Зеленограда увез полный комплект наград со второго этапа Кубка IBU.

Результаты гонок второго этапа турнира, прошедшего в минувший уикенд в итальянском местечке Риднау-Валь-Риданна, опубликованы на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Первым стартом этапа была смешанная эстафета для команд, состоящих из двух женщин и двух мужчин. Елисеев бежал в составе российской сборной на третьем этапе. Он принял эстафету от Ульяны Кайшевой с отрывом в 19 секунд от ближайшего преследователя и смог значительно увеличить преимущество своей команды. На двух огневых рубежах зеленоградцу потребовался один дополнительный патрон для того, чтобы закрыть все мишени. Своего партнера Алексея Волкова Елисеев отправил на заключительный этап с отрывом более минуты от второго места, и в результате российские биатлонисты завоевали золотые медали в смешанной эстафете.


Обзор смешанной эстафеты на Кубке IBU. Видео Международного союза биатлонистов


В субботу, 12 декабря, представитель Зеленограда занял третье место среди 136 финишировавших спортсменов в 10-километровом спринте. Он дважды промахнулся на «лежке» и один раз на «стойке», пропустив вперед соотечественника Антона Бабикова и норвежца Александра Уса.

Бабикову Елисеев уступил 16,1 секунды, и именно с таким отставанием на следующий день вышел на старт гонки преследования на 12,5 километров. Уже после первого огневого рубежа зеленоградец переместился на вторую позицию и в итоге завоевал «серебро». Побороться за первое место Елисееву не позволили промахи на огневых рубежах — в общей сложности он допустил их пять: один — на «лежке» и по два на каждой из «стоек».


Обзор гонки преследования в Риднау. Видео Международного союза биатлонистов


Напомним, до этого зеленоградский биатлонист выиграл «золото» в спринте на первом этапе Кубка IBU в Швеции. Успехи в Риднау позволили Елисееву с большим отрывом от преследователей возглавить общий зачет Кубка IBU. Он имеет 202 очка, в то время как ближайший преследователь — Антон Бабиков — только 158. Следующий этап Кубка IBU состоится 18–19 декабря в австрийском Обертиллиахе.

Кубок IBU — вторая по значимости серия соревнований в мировом биатлоне после Кубка мира. В прошлом сезоне, который стал для Елисеева дебютным во взрослом спорте, он, приняв участие не во всех этапах, занял девятое место в общем зачете Кубка IBU, а также провел три гонки в составе первой сборной России на Кубке мира.

Матвей Елисеев — воспитанник зеленоградской СШОР №111, в которой тренировался по руководством своего отца Павла Елисеева. Отец Матвея и сейчас продолжает работать в этой спортшколе, одновременно являясь личным тренером спортсмена.



На правах рекламы
Просмотрено 2093 раз(а)

В статье упоминаются: Матвей Елисеев, биатлон, медали

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки