26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
19.05.16 13:41

Стадион в Зеленограде стал домашней ареной для трех команд по американскому футболу



Стадион в Зеленограде стал домашней ареной для трех команд по американскому футболу
Матч по американскому футболу на стадионе спортшколы №111. Фото Инфопортала, архив
Московские команды «Спартанцы», «Патриоты» и «Юнайтед» будут проводить домашние матчи в Лиге американского футбола (ЛАФ) на регбийном стадионе спортшколы №111.

Об этом Инфопорталу рассказали в администрации клуба «Спартанцы». Зеленоградская арена указана в качестве домашней для перечисленных команд и в превью сезона ЛАФ–2016, подготовленном изданием об американском футболе First&Go.

Первый матч регулярного сезона ЛАФ–2016 в Зеленограде уже состоялся — 7 мая «Спартанцы» со счетом 30:8 обыграли здесь еще одну московскую команду «Брюинс». Ближайшие поединки по американскому футболу пройдут на стадионе СШОР №111 в грядущие выходные. В субботу, 21 мая, «Спартанцы» сыграют с минскими «Литвинами», а в воскресенье, 22 мая, «Юнайтед» примут «Патриотов». Начало обеих встреч запланировано на 18:00, вход для зрителей свободный.

Ожидается, что в течение следующих двух месяцев в Зеленограде пройдут еще шесть матчей регулярного сезона Лиги американского футбола. На 4 июня запланирован поединок «Патриоты» — «Спартанцы», на 19 июня — «Патриоты» — «Брюинс», на 2 июля — «Патриоты» — «Литвины» (Минск) и «Юнайтед» — «Грифоны» (Санкт-Петербург), на 17 июля — «Спартанцы» — «Витязь» (Подольск), на 30 июля — «Юнайтед» — «Спартанцы». После появления точной информации о времени проведения матчей их анонсы будут публиковаться в разделе «Афиша» на Инфопортале.



Все три команды, выбравшие зеленоградскую арену в качестве домашней на сезон 2016 года, выступают в дивизионе «Премьер» российско-белорусской Лиги американского футбола. Дивизион состоит из восьми коллективов (помимо перечисленных выше в него входят ярославские «Рэбелс»). В регулярном сезоне команды проводят между собой один круг игр, после чего следует стадия плей-офф. В ЛАФ действует еще четыре дивизиона — «Волга», «Север», «Юг» и «Урал». В прошлом году в Зеленограде уже проходило несколько матчей по американскому футболу, в частности финал турнира между «Патриотами» и «Грифонами».

Команда «Патриоты» является старейшей из выступающих в дивизионе «Премьер», она ведет свою историю с 1999 года и являлась бессменным чемпионом России с 2001-го по 2012 год, а также завоевывала этот титул в 2014 году. В прошлом сезоне «Патриоты» довольствовались вторым местом, уступив в финале питерским «Грифонам». Цвет команды — оранжевый. Клубы «Спартанцы» и «Юнайтед» были основаны в 2011 году. В прошлом сезоне первые завоевали «бронзу», а вторые не смогли выйти в плей-офф. При этом высшим достижением «Юнайтед» являются серебряные медали в чемпионата России 2011 года. Цвета «Спартанцев» — черный, белый и золотой, «Юнайтед» — синий, голубой и белый.


По теме

Американский футбол — вид спорта, развившийся из ранних форм регби и футбола. Игра осуществляется овальным мячом, одновременно на поле в составе каждой команды находятся 11 игроков. Прямоугольное поле для американского футбола разлиновано параллельными линиями, обозначающими 10-ярдовые зоны. По бокам поля находятся ворота и зачетные зоны соперников. Команда, владеющая мячом, получает четыре попытки продвинуть мяч на 10 ярдов вперед в сторону чужой очковой зоны. Если ей удается это сделать, она получает еще четыре попытки, чтобы пройти следующие 10 ярдов. Если нападение не справляется с данной задачей, мяч передается сопернику на том же самом месте, где закончилась четвертая попытка. Очки в американском футболе начисляются за тачдаун — занос мяча в зачетное поле соперника (6 очков), гол ногой в ворота (3 очка) и сейфти — ситуацию, когда защита останавливает игрока нападения с мячом в очковой зоне его команды или мяч покидает поле в очковой зоне атакующего коллектива. Матч состоит из четырех периодов, называемых четвертями, продолжительностью по 15 минут чистого времени. Между второй и третьей четвертями устраивается перерыв. Продолжительность матчей обычно составляет несколько часов.



На правах рекламы
Просмотрено 1584 раз(а)

Теги: стадион СШОР №111, матч, американский футбол, Парк Победы

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки