26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
12.04.07 10:56

Жители пятиэтажек не хотят переселяться в новый район



Новостройки 20 микрорайона трудно не заметить. Проезжаешь мимо — и даже зависть берет оттого, что совсем скоро кто-то получит ключи от квартир в красивом, совсем новом районе. Вот и цифра круглая — 20. Растет Зеленоград. Покосившиеся старые избушки, похожие на советские коровники, сменили стройные высотки. Школа построена, парковая зона будет, поликлиника, торговый центр, детские сады.

А вот жители старого города никак не желают в 20 микрорайон ехать. Стоят на очереди, ждут квартиры, хотят свои жилищные условия улучшить, но вот в 20 микрорайон переезжать категорически отказываются. И не понятно из-за чего.

Вот и жалуются работники Департамента жилищной политики. Отговорки у старожилов всегда находятся. Привычка и здесь играет свою роль. И это учитывается.

Именно поэтому горожанам из 2, 4 и 8 микрорайонов (их то и пытаются переселить в новый город), проживающим с момента постройки дома и вселившимся в него до 1980 года, предлагают жилую площадь в старой части города. Тем же, кто проживает с 1980 года, предлагают переехать в новую часть Зеленограда.

Несмотря на все эти логичные доводы, жители с большой неохотой ведут разговоры о переселении в новостройки 20 микрорайона. И у каждого на этот счет своя «легенда». Кто-то от родственников уезжать не хочет, говорит, что придется далеко ездить. Однако аргументы сотрудников Департамента о том, что весь город можно на общественном транспорте за полчаса объехать, на переселенцев не действует.

Некоторые жители ссылаются на постановление в законодательстве о том, что переселять можно только в пределах района нынешнего места проживания. Но и здесь есть уловка не в пользу переселенцев. Это постановление стороной обходит Центральный округ Москвы и Зеленоград. Переселение внутри двух этих административных округов считается переездом в границах места проживания из-за небольшой площади территории округов.

Оно и понятно. Город у нас действительно не так велик, чтобы бояться перемен места жительства. А новый микрорайон — это не снующие строители и несделанные дороги, как все привыкли думать. Строительство 20 микрорайона идет качественно, уже работает новое здание суда, рядом будет большой торговый комплекс и культурно-досуговый центр, напротив развернется торговая, культурная, спортивная, развлекательная зона Зеленограда.

Через год-полтора наш город сможет гордиться новым и обязательно красивым микрорайоном. А старожилы, что так усиленно не сдают позиций обороны квартир в старых микрорайонах, возможно и позавидуют новоселам микрорайона двадцатого. Юбилейного.

Мария Ерохина


Просмотрено 5830 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 14.04.2008 01:38:33

Может быть 20 микрорайон и будет таким замечательным, каким его описывает корреспондент. Но не этично сравнивать старые жилые дома с избушками и коровниками. Да, они не из красивых. Но они честно выполнили свою задачу. Теперь, когда на дворе 21 век, когда у нас идет строительство жилых домов бешенными темпами, можно уже решить жилищные проблемы на более высоком уровне. Дать квартиры нуждающимся в улучшении жилищных условий, дать людям из сносимых пятиэтажек возможность несколько улучшить свои жилищные условия. Предусмотреть удобства в свете современных нужд человека. Нет. Все равно политика градостроительства нацелена как можно меньше метров дать человеку - понастроить клетушек. А все остальное продать, продать, продать.

А с чем можно сравнить эти стройные высотки, в которых вместо окон "амбразуры" (у "избушек" хоть окна человеческие были)?  Такое впечатление, что их не только строили, но и проектировали "равшан" и "джамшуд". Фантазии маловато. Понастроили однотипных домов. Чем гордиться? Бедностью архитектурной мысли? Даже глаз не на чем остановить. Так что завидовать пока нечему. Поживем - увидим. Хотелось бы оказаться неправой.

Что касается Департамента жилищной политики, так жаловаться им не на что. А вот нам, жителям, пожаловать можно. Персоны, наделенные даже минимальной властью, ведут себя с людьми пренебрежительно (невольно вспомнилось стихотворение Некрасова "Размышления у парадного подъезда"). Что это за манера, угрожать переселенцам - "не согласишься - в суд, вселят все равно"? Можно же сразу предлагать несколько вариантов, чтобы люди могли выбрать. Тогда и отказов будет меньше. Но когда у нас делалось что-либо для удобства человека? И как можно предлагать смотреть недостроенную квартиру в доме, к которому еще и подойти сложно?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

«ДачаЗел» объявляет грандиозную распродажу домов

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки