10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
12.04.07 10:56

Жители пятиэтажек не хотят переселяться в новый район



Новостройки 20 микрорайона трудно не заметить. Проезжаешь мимо — и даже зависть берет оттого, что совсем скоро кто-то получит ключи от квартир в красивом, совсем новом районе. Вот и цифра круглая — 20. Растет Зеленоград. Покосившиеся старые избушки, похожие на советские коровники, сменили стройные высотки. Школа построена, парковая зона будет, поликлиника, торговый центр, детские сады.

А вот жители старого города никак не желают в 20 микрорайон ехать. Стоят на очереди, ждут квартиры, хотят свои жилищные условия улучшить, но вот в 20 микрорайон переезжать категорически отказываются. И не понятно из-за чего.

Вот и жалуются работники Департамента жилищной политики. Отговорки у старожилов всегда находятся. Привычка и здесь играет свою роль. И это учитывается.

Именно поэтому горожанам из 2, 4 и 8 микрорайонов (их то и пытаются переселить в новый город), проживающим с момента постройки дома и вселившимся в него до 1980 года, предлагают жилую площадь в старой части города. Тем же, кто проживает с 1980 года, предлагают переехать в новую часть Зеленограда.

Несмотря на все эти логичные доводы, жители с большой неохотой ведут разговоры о переселении в новостройки 20 микрорайона. И у каждого на этот счет своя «легенда». Кто-то от родственников уезжать не хочет, говорит, что придется далеко ездить. Однако аргументы сотрудников Департамента о том, что весь город можно на общественном транспорте за полчаса объехать, на переселенцев не действует.

Некоторые жители ссылаются на постановление в законодательстве о том, что переселять можно только в пределах района нынешнего места проживания. Но и здесь есть уловка не в пользу переселенцев. Это постановление стороной обходит Центральный округ Москвы и Зеленоград. Переселение внутри двух этих административных округов считается переездом в границах места проживания из-за небольшой площади территории округов.

Оно и понятно. Город у нас действительно не так велик, чтобы бояться перемен места жительства. А новый микрорайон — это не снующие строители и несделанные дороги, как все привыкли думать. Строительство 20 микрорайона идет качественно, уже работает новое здание суда, рядом будет большой торговый комплекс и культурно-досуговый центр, напротив развернется торговая, культурная, спортивная, развлекательная зона Зеленограда.

Через год-полтора наш город сможет гордиться новым и обязательно красивым микрорайоном. А старожилы, что так усиленно не сдают позиций обороны квартир в старых микрорайонах, возможно и позавидуют новоселам микрорайона двадцатого. Юбилейного.

Мария Ерохина


Просмотрено 5634 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 14.04.2008 01:38:33

Может быть 20 микрорайон и будет таким замечательным, каким его описывает корреспондент. Но не этично сравнивать старые жилые дома с избушками и коровниками. Да, они не из красивых. Но они честно выполнили свою задачу. Теперь, когда на дворе 21 век, когда у нас идет строительство жилых домов бешенными темпами, можно уже решить жилищные проблемы на более высоком уровне. Дать квартиры нуждающимся в улучшении жилищных условий, дать людям из сносимых пятиэтажек возможность несколько улучшить свои жилищные условия. Предусмотреть удобства в свете современных нужд человека. Нет. Все равно политика градостроительства нацелена как можно меньше метров дать человеку - понастроить клетушек. А все остальное продать, продать, продать.

А с чем можно сравнить эти стройные высотки, в которых вместо окон "амбразуры" (у "избушек" хоть окна человеческие были)?  Такое впечатление, что их не только строили, но и проектировали "равшан" и "джамшуд". Фантазии маловато. Понастроили однотипных домов. Чем гордиться? Бедностью архитектурной мысли? Даже глаз не на чем остановить. Так что завидовать пока нечему. Поживем - увидим. Хотелось бы оказаться неправой.

Что касается Департамента жилищной политики, так жаловаться им не на что. А вот нам, жителям, пожаловать можно. Персоны, наделенные даже минимальной властью, ведут себя с людьми пренебрежительно (невольно вспомнилось стихотворение Некрасова "Размышления у парадного подъезда"). Что это за манера, угрожать переселенцам - "не согласишься - в суд, вселят все равно"? Можно же сразу предлагать несколько вариантов, чтобы люди могли выбрать. Тогда и отказов будет меньше. Но когда у нас делалось что-либо для удобства человека? И как можно предлагать смотреть недостроенную квартиру в доме, к которому еще и подойти сложно?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки