29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
03.07.07 14:02

Уникальная школа для детей-инвалидов



В 8 микрорайоне идет строительство школы для нездоровых детей и детей-инвалидов. Учреждение рассчитано на 300 учащихся, его площадь составит более 10 000 кв. м., пишет газета «Зеленоград сегодня». Школа будет построена по индивидуальному проекту, такого здания пока нет ни в Москве, ни в России в целом.

В состав комплекса войдут административно-хозяйственные и лечебно-оздоровительный корпуса, здания для начальной и средней школы, столовая, зимний сад, веранды, игровые и спортивные площадки. С учетом ограниченных возможностей воспитанников, школа будет оборудована пандусами, подъемниками, беспороговым доступом, расширенными дверными проездами, лифтом. Также здесь будет предусмотрено все для театрального дела, включая костюмерные комнаты, чего нет в обычных общеобразовательных школах города. Учеников сюда будут привозить на автобусах.

В строящееся здание переведут «школу надомного обучения» № 367. Это произойдет в 2007 году или в начале 2008 года. Всего в Зеленограде более 10 школ для обучения детей с нарушениями здоровья. Как отметил Сергей Гагин, заместитель префекта, выступая на радио «Зеленоград сегодня», это будет «полноценное учебное заведение, в котором предусмотрено все. Ребята найдут себя в новой школе».

Стоит отметить, что детям с нарушением здоровья не обязательно учиться именно в школе надомного обучения, они имеют право получать знания в любом из учебных заведений города. Для этого родителям детей-инвалидов следует обратиться в Управление образования Зеленограда, где им дадут специальные рекомендации, помогут подобрать школу. «Ребенку-инвалиду, на мой взгляд, лучше учиться в общеобразовательной школе, со здоровыми ребятами, — рассказывает Сергей Гагин. — Общество всегда трудно воспринимает тех, кто не похож на большинство. Это проблема не только менталитета, а психология вообще живых существ. Инклюзивное образование (обучение среди прочих, независимо от определенных недостатков) — это мировая тенденция».

Екатерина Репкина


Просмотрено 8414 раз(а)

В статье упоминаются: дети-инвалиды, школа надомного обучения



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

03.05.2011 14:10:43

http://www.laminatom.ru/index.php/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82-Ecoflooring.html


Гость 16.09.2009 21:34:27

      Не  могли ли вы подробно рассказать об этой школе,так как я сейчас пишу дипломную работу на тему "Создание спортивной школы для детей с ограниченными возможностями".А материалов по этой теме очень мало.Зараннее благодарю.






* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Будь первым в «Первом Зеленоградском»: дома уже сданы и пора заселяться

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки