24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
20.07.07 10:17

Центральный проспект могут застеклить



Многие компании хотят иметь свои представительства в центре Зеленограда, но площадей на всех не хватает. Предприниматели всеми способами стараются увеличить свои территории, например, за счет дополнительных пристроек. От этого меняется общий облик города, теряется его архитектурный вид. Еще в 2004 году власти Зеленограда высказали пожелание привести к единому стилю главную транспортную «артерию» города — Центральный проспект, и найти дополнительные площади для сдачи в аренду. Разработкой плана занимается ГУП «Зеленоградпроект».

Согласно градостроительному плану, работы будут включать в себя реконструкцию стилобатов зданий Центрального проспекта и увеличение площадей нежилых помещений — за счет застекленных пристроек. Как рассказал изданию GNN Валерий Котов, архитектор ГУП «Зеленоградпроект», площадь дополнительных территорий составит порядка 5 тыс. кв. м. В этом месте возможна организация такого дизайнерского решения: по стеклам пустить воду, которая придаст зданиям приятный вид, а в летнюю пору защитит от жары. Однако это довольно дорогостоящий вариант, и, возможно, не осуществимый.

Планируется также, что в работах по увеличению площадей будут принимать участие сами организации, расположенные в зданиях на Центральном проспекте, то есть непосредственно компании, заинтересованные в расширении своих территорий: магазин «1000 мелочей», торговый дом «Океан», универмаг «Гудвин» и другие.

Архитекторы предполагают, что предпринимателям будет разрешено присоединить себе во владение дополнительные площади, а за это им необходимо будет сделать пристройку к какому-либо другому зданию улицы на собственные средства, как помощь городу. К примеру, владелец магазина «Детский мир» планирует сделать пристройку на месте растущих елей рядом с его торговым центром (деревья в этом случае будут пересажены в другое место). За это владелец универмага согласен расширить территорию Центральной детской библиотеки № 2.

Стоит отметить, что, даже если планы по реконструкции стилобатов зданий Центрального проспекта не утвердят, возможно, будет осуществлено лишь обновление фасадов улицы.

Екатерина Репкина

Макеты и эскизы новых фасадов зданий на Центральном проспекте


Просмотрено 6229 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки