03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
17.08.07 17:41

Детский сад и школу в 20 микрорайоне сдадут в срок



В преддверии 1 сентября префект Зеленограда Анатолий Смирнов посетил новый детский сад и школу в 20 мкрн. Во время объезда объектов подрядчики, представители Управления образования и Управления развития социальной сферы пообещали, что учреждения примут своих первых воспитанников в срок: 1 сентября будет открыта школа, 3 — детский сад.

Если в марте ни у школы, ни у детского сада еще не было руководителей, то сейчас они уже назначены, работают, готовясь к открытию. Директор школы Наталия Герасимова и заведующая детского сада Светлана Салтыкова в системе образования работают более 20 лет.

Сначала был осмотрен детский сад. Его номер 2632. Учреждение рассчитано на 125 человек. Здесь будет 6 групп, по 15-20 человек в каждой. Сад будут посещать в основном дети 20 микрорайона, также сюда будут приводить детей близлежащих районов, пос. Андреевка и Алабушево. Сейчас идет озеленение территории: здесь сажают цветы, деревья.

Когда осматривали территорию, на которой дети будут гулять, завязался спор. Одни говорили, что некоторые установленные здесь спортивные сооружения больше подходят для детей школьного возраста. Другие утверждали, что, наоборот, все нормально, «пусть малыши развиваются». В итоге было принято решение, что некоторое оборудование все-таки необходимо заменить. Также под одним из высоких спортивных сооружений префект предложил установить батут «для тех, кто осмелится высоко взбираться».

Далее, оказалось, что у детского сада всего одна песочница, а их должно быть 6, как и количество групп. «Не хватает песочниц, хотя, казалось бы, песок — ознакомление с окружающим», — отметила заведующая. Песочницы обещали сделать.

Внутри помещения все максимально предусмотрено для детей. Спальни с кроватками, физкультурный зал с необходимым оборудованием, музыкальный зал, в который уже завезено фортепиано, детская мебель. Учреждение оснащено бассейном с душевыми кабинами. Предусмотрено, что в саду детям будут проводить оздоровительные процедуры: массаж, физиотерапию. Есть здесь и мультимедийный класс (оборудование, правда, для него еще не завезено). Продукты в детский сад будет поставлять ЗАО «Московский школьник». «Договоры уже заключены. С питанием проблем никаких не будет», — рассказали префекту.

В дошкольном учреждении пока имеются небольшие недоработки: мелкие работы должны закончить в течение двух недель, чтобы 3 сентября уже принять детей. «Все подтянем, все доделаем, еще раз пройдем, проверим — и сдадим. Кроме того, по традиции, приготовим на кухне в новом садике небольшой обед».

Далее префект осмотрел школу. Она расположена в соседнем здании, ее номер 2038. Здание четырехэтажное, рассчитано на 550 человек. Сейчас в школу принято 80 заявлений, и ежедневно записывается по несколько будущих учеников: «Детей записываем каждый день: дома заселяют — и детей сразу в школу отдают».

Первоначально будет по одному классу: один 1-ый, один 2-й, 3-ий и далее по 10-ый класс включительно. Причем, в старшей школе учеников пока больше, чем в младшей. Персонал комплектуется, преподаватели уже работают в своих кабинетах, готовятся к приему детей. Эта школа стандартная, общеобразовательная, однако со временем, возможно, будет сделан уклон на какой-либо предмет. «Мы сейчас поработаем, обстроимся. Через год посмотрим», — отметила директор.

В классы уже завезены парты, стулья и другая необходимая мебель. На окнах в помещениях висят жалюзи, в коридорах стоят белые диваны и кресла (правда, почему белые, непонятно: здесь ведь будет учиться дети, как известно, не всегда аккуратные). В учреждении все так, как и должно быть: есть медицинский и стоматологический кабинеты, пищевой блок, столовая, санитарные узлы.

Актовый зал просторный. Оборудование для него будет расположено на балконе, специально для этого построенном. Также здесь установлено современное световое и звуковое оборудование, которым не каждая школа Зеленограда может похвастаться.

В школе 2 спортивных зала: один большой, с дополнительными балконами для зрителей, другой — поменьше. В раздевалках стоят отдельные шкафчики для вещей учеников, есть душевые комнаты. Спортивный стадион, расположенный у здания, имеет 3 площадки: стандартная, волейбольная и для мини-футбола. Гордость будущей школы — зимний сад, расположенный на верхнем этаже здания. Здесь будут проходить собрания, конференции.

В школе, как и в детском саду, еще не все закончено: пока ведется озеленение территории, не убраны следы строительных работ. «Все вопросы решаемые, все постепенно доделываем. Мелкие работы завершим в течение нескольких дней», — пообещали префекту.

По окончании осмотра объектов префект подвел общий итог: «Проект современный, отделка хорошая. Помещения просторные, удобные, что очень важно, потому что дети ходят в школу не только учиться, они здесь живут, они здесь развиваются. Что касается строительных работ, по пятибалльной системе, на мой взгляд, — это «тройка с плюсом». Кое-что, что не требует серьезных решений, еще необходимо доделать. Для этого есть больше 10-ти дней».

Екатерина Репкина


Просмотрено 7230 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки